Сдам экстерном курс AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maksim80
Новичок

#61 Сообщение Добавлено: 13-09-2014 20:00 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

PROFFI писал(а):
BIRKA писал(а):
Красивая, а ты думаешь этот представитель" поколения пепси" будет рескью изучать?! Он уже чётко для себя определил, что учатся только дебилы. А такие хитрожопые как он, всё последующее " обучение" проведет не отходя от компьютера. Ведь если АОВД прокатило, то почему нельзя дайвмастера купить? Можно. Цена вопроса только. Так, ТС? А самое страшное, что скорее всего сертификация ему нужна для трудовой деятельности. Вот и подумайте, что за дайв-гиды интраков макают.. (((
PROFFI писал(а):
BIRKA писал(а): которая за 30 серебрянников выдаст этой наглой морде пластик (с)
Мое предложение 300 зеленых бумажек за 2 сертификата ( 1 мне и 1 для моего бадди)
, билеты экзаменационные напишу, скан копии отправлю, оригиналы почтой или курьером, скан лог бука, доп. информацию, которую запросит инструктор.

Кто ведет речь о покупке пластика просто так? Зачем он просто так, не имея навыков? Речь не идет о покупке Рескью или ДМ, не надо загоняться с такими преувеличениями. Сами этот пластик раздаете после 5 дайвов а потом эти же ваши АОВД спрашивают на брифинге "А что такое дкб?" (я лично свидетель!) и ничего, зато они с пластиком. Не нравится предложение - не надо флудить.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 10:08 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Maksim80 писал(а): Речь не идет о покупке Рескью или ДМ
Вот именно! Что мелочиться?
Сразу Курс-директора!
PADI OWSI

Дайвцентр САДКО- Хургада

#63 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 11:28 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

gasul писал(а): Сразу Курс-директора!
Бессмысленно: стОит немерено (не забываем приплюсовать перелет, проживание и т.д.), а отдачи мало. Это вам не конец 90-х - начало 00-х, когда собиралось по 15-20 и более человек на одном АйДиСи... Кроме того, у КД ПАДИ каждые два года апгрейт, тоже не бесплатный... Замучаетесь отбивать бабки... :(

Лучше тогда уж становиться президентом ПАДИ. Но там надо очень много денег... 8)

davig
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 18:54 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Я вот тоже был бы не против за небольшие деньги купить календарик по сухому костюму. Даже спросил у нескольких инструкторов, но ответ получил приблизительно такой же как и ТС. Никто не хочет уменьшать цену и типа "рисковать своей репутацией", согласны только за полную стоимость курса и все этапы обучения непонятно чему, после больше 200 моих погружений в сухаре в условиях очень сильных течений, воды с температурой +2градуса и видимостью 1,5-2метра. Так вот и плаваю без календарика, а какой-то инструктор ходит без моих денег. :) Так что дорога мне в зарубежные ДЦ в сухом костюме закрыта, а для дайвера с календариком и наныром в 10 дайвов в сухаре за 5 лет, эта дорога открыта. :)
CMAS **

Дайвцентр САДКО- Хургада

#65 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 19:36 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

ИМХО можно просто сдать экзамен. Но конечно не в смысле прислать по е-мейлу тест с крестиками-ноликами, а показать в воде свои навыки и понимание процессов. :)
Я, например, никогда никому в этом не отказываю, ибо репутацией и "статусом" не дорожу :oops: :D . СтОит цена обычного дейли дайвинга + стоимость самого календарика.
Единственное, календарик ПАДИ дать не могу. А КМАС, например, без проблем. Кто хочет, пожалуйста обращайтесь... :)
И не только по СК!
Не шутка, совершенно серьезно.
Вложения
КМАС СК.jpg
КМАС СК.jpg (35.09 КБ) 4731 просмотр

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 21:52 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

как вариант попроси знакомого дизайнера отрисовать в фотошопе и закажи печать на пластике. Будет стоить пару пива и 500 руб. за календарик.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

скат

#67 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 22:25 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Единственное, календарик ПАДИ дать не могу
Не беда, я могу, если что! :D Если davig приедет, к примеру, понырять в "сухаре"
и поныряет дней пять, то за стоимость сертификата я дам карточку.
Открою ему, так сказать, дорогу в зарубежные ДЦ в сухом костюме. :D

Борис Анатольевич, ТС не согласен приезжать. Пишет - оплатите мне дорогу и проживание,
тогда приеду к вам купить недорого карточку. :D
Дайвинг оплатить не попросил. Нырять не собирается, наверное. :D

valheru
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 22:28 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Мне кажется, зарубежные ДЦ не будут против собственного сухаря и без карточки. Вот в аренду не дадут.

Maksim80
Новичок

#69 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 22:31 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

davig писал(а):Я вот тоже был бы не против за небольшие деньги купить календарик по сухому костюму. Даже спросил у нескольких инструкторов, но ответ получил приблизительно такой же как и ТС. Никто не хочет уменьшать цену и типа "рисковать своей репутацией", согласны только за полную стоимость курса и все этапы обучения непонятно чему, после больше 200 моих погружений в сухаре в условиях очень сильных течений, воды с температурой +2градуса и видимостью 1,5-2метра. Так вот и плаваю без календарика, а какой-то инструктор ходит без моих денег. :) Так что дорога мне в зарубежные ДЦ в сухом костюме закрыта, а для дайвера с календариком и наныром в 10 дайвов в сухаре за 5 лет, эта дорога открыта. :)
+1000, согласен полностью, так же как и с моим вопросом, видел этих новоиспеченных адвансов, с которыми рядом и плавать страшно, а вот меня в группе ставят замыкающим, присматривать за этими адвансами, так в чем логика? Бумажку так же предлагают приобрести по полной стоимости. Только конечно офигенно, со мной возиться не надо, и е еще и на форуме халявщиком обругают, хотя цену я предложил считаю нормальную, что бы не обидеть.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 22:39 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Подделка это уж точно не вариант, там есть голограмма. А вот вариант предложенный БЭ и Скатом, меня полностью устраивает. Если поеду в Хургаду, обязательно воспользуюсь предложением и стану счастливым обладателем календарика за вменяемые деньги.
В зарубежный ДЦ я бы полюбому брал свой сухарь. Но без календарика не рискнул бы ехать, так как фиг там знает этих капиталистов, что им в голову взбредет и разрешат ли они нырять без календарика даже в своем сухаре. Ведь могут сказать, что согласны, но сбить 50-70 евро типа за чек-дайв и получится очередная ненужная трата денег.
Последний раз редактировалось davig 14-09-2014 22:48, всего редактировалось 1 раз.
CMAS **

Maksim80
Новичок

#71 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 22:48 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

BIRKA писал(а):
PROFFI писал(а):а ты думаешь этот представитель" поколения пепси" будет рескью изучать?!
Я думаю, что если он уже присмотрел себе инструктора для Рескью, то было бы логично обратиться к этому инструктору с просьбой сделать хорошую скидку, при условии прохождения двух, а может и трех курсов - AOWD, Rescue, EFR. Это была бы нормальная просьба, а человек мог бы получить действительно приличную скидку + вменяемое обучение.
А если он к тому же инструктору за ДМ-ом соберется, то в сумме ему курс AOWD реально может обойтись почти что бесплатно, да ещё и с обучением. Чем не вариант? :roll:
Да клуб присмотрел, просто не хочу ударить в грязь лицом, приехать даже без адванса, ни какой хотрожопости, в приобретении календарика ит.д. Ну не хочу я ехать к людям с этим КМАС " ,пусть наныр есть, а без платика неудобно попросту, да и неужели тут на всероссийском форуме нет начинающих инструкторов? Мы же по сути друг другу поможем.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 23:00 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

На украинском форуме, где ТС поднял аналогичную тему, ему дали ответ в виде таблички:
Изображение
В принципе АОВД получается ему и не нужен, если двигаться в сторону Рескю.
CMAS **

valheru
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 01:27 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Только многие инструкторы ПАДИ могут быть не в курсе такой таблички. Но если получить сертификаты CMAS Night и Navigation (то есть, пройти половину курса **), то может и прокатит.

kostya-krk
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 06:21 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

davig писал(а):На украинском форуме, где ТС поднял аналогичную тему, ему дали ответ в виде таблички:
Изображение
В принципе АОВД получается ему и не нужен, если двигаться в сторону Рескю.
Ну судя по этой таблице кмас*** это небожитель получается :D http://www.youtube.com/watch?v=pSzRNFE5NOc
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#75 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 07:25 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Это всего лишь ДМ.
Вложения
brevetcard-3duiker.jpg
brevetcard-3duiker.jpg (29.3 КБ) 4488 просмотров

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 09:01 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Соглашение аж 1998 года, и не понятно, подписано ли оно сторонами :)
Из таблицы (2.с) не следует: Если *=AOWD и AOWD=**, значит надо идти к своему инструктору * и требовать сертификат ** :wink:
May enroll - это не must или have to, и в любом случае все на усмотрение кроссирующего инструктора.
Regards,
Dmitry

Дайвцентр САДКО- Хургада

#77 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 09:44 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Это соглашение давно дезавуировано в ходе сертификации по ИСО/ЕУФ.
Что чему соответствует в рамках стандартизации ИСО есть в соответствующей таблице (я лично ее много раз постил на этом форуме). Это современные требования, а не времен Жака Ива Кусто.
Проблема только в том, что на деле эта стандартизация в данном вопросе не работает... И возможно это оправдано, ибо никакого реального соответствия самих дайверов и их высоких званий на календарике давно уже не существует... :(

Лавразий
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 10:34 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Maksim80 писал(а):
Ихтя писал(а): Кстати, а кто также готов выдать Рескью+Дайвмастер? Шибко интересуюсь!!!
Рескью я планирую пройти полным курсом :wink: А если кто-то согласится помочь с АОВД, вы его имени не узнаете :wink:
да не парьтесь вы, коллеги (эт я не ТС, естественно). эвон на сколько страниц понаписали. они просто другие...это всё объясняет.
(и чего тема тут до сих пор делает?)
no pain, no gain..

Лавразий
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 10:40 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ихтя писал(а): А звучит красиво - ДАЙВМАСТЕР!!!
Особенно , что бы ИНСТРУКТОРУ пивка открывать... :lol:
во! хорошее место и время поинтересоваться откуда такое дикое и повсеместное тут представление о работе ДМ? видел массу их, не в египетской заднице, естественно, в приличных местах. водят группы. там (в этих самых местах) без ДМ не дадут. это - минимум.
no pain, no gain..

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 10:41 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Что чему соответствует в рамках стандартизации ИСО есть в соответствующей таблице (я лично ее много раз постил на этом форуме). Это современные требования, а не времен Жака Ива Кусто.
Борис Анатольевич, это табличка аптудейт?
Вложения
cross.jpg
Regards,
Dmitry

Ответить