Организация интро в Египте и не только

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 25-10-2014 09:56 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

davig писал(а):. В итоге еще двое знакомых поделились таким же печальным последствиями от "первого тяжелого сексуального опыта" с интродайвингом.
В 1998 году решила я попробовать в Хургаде понырять - очень хотелось попробовать.
Но в первый же день по прилету заболела гриппом - видимо где-то еще в Москве цепанула.
В итоге в четверг (в субботу вылет обратно) все же пошла - с температурой 37.5, с соплями текущими постоянно - понимала, что неправильно, но очень хотелось попробовать :) (про то что уши продувать будет проблематично - знала, поскольку прыжками в воду когда-то занималась и "тем, что теперь называется фридайвингом" и т.д.)
Пошла в ДЦ при отеле. Вывезли меня на корабле в море.
Предупредила арабского ДМ, который отлично говорил по английски , что сопли у меня (их сложно было не заметить, поскольку я не отходила от коробки с салфетками), поэтому будем погружаться до тех пор, пока смогу уши продуть. Сказал ок.
Идем по веревочке. Метрах на 5 понимаю, что уши сейчас вываляться - из за соплей продуть больше не могу. Показываю ему, типа пошли вверх. На что он хватает меня за пояс БСД и тащит вниз. Волшебный пинок коленкой ему в живот и пошла вверх.
Всплыли - я ему говорю, типа мы же договаривались, что как не смогу продуться, пойду вверх. Ответ : Ты же деньги заплатила - должна нырнуть :))))))

В итоге, в 1999 году уже приехала, заранее найдя хорошего русского инструктора по рекомендации друзей , и сделала 2 интро - с тех пор и ныряю :)
Последний раз редактировалось Natalie 26-10-2014 23:31, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 25-10-2014 23:44 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

davig писал(а): ..... он погружался в Египте и у него пошла кровь из уха после всплытия. Тот кто его макал сказал ему, что это так и должно быть после погружений и это в порядке вещей
Что тут удивляться египтянским макальщикам, если даже инструктор московского клуба (так уж и быть, не буду называть какого именно) впаривала то же самое своей девушке ОВД после погружения с дайвота в Шарме. Типа "не бери в голову, что кровь - сосудик в ухе лопнул, иди на второй дайв". Я с этой дурой и её пьяным муженьком чуть драться не полез - можно сказать от глухоты девчёнку спасал.
Друзья-дайверы (нынешние и потенциальные), запомните - В УШАХ СОСУДИКИ НЕ ЛОПАЮТСЯ. Малейшее кровотечение означает БАРОТРАВМУ.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Николай_68
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 25-10-2014 23:57 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

Страсти какие на ночь рассказываете!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

delicate
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 26-10-2014 01:15 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

Мда, прям чудо должно случится, чтобы русский инструктор не обгадил египетского коллегу. А по другому то не получается, ибо он кусок хлеба крадет... Совесть поимейте уважаемые русско-египетские инструктора, а то уже тошнит от вашего метания калла на просторах Тетиса.

rancunx
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 26-10-2014 17:39 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

А у меня, можно сказать, положительный опыт интро дайвов! Нырял раза три в Египте ! Один раз в Табе даже прошел DS о чем понял только проверяя свои сертификаты по сайту Пади в 2013! Было не ожиданно узнать , что дайвцентр выписал ДСД и даже отправил данные в Пади! Я помню давали какую то бумажку, но так как при том курсе даже араб его проводивший по русски говорил очень плохо, я так и не понял, что это курс, а не обычный интродайв! Хотя маску снимали и продували и вроде регулятор искали! Правда эти дайвы были с берега - один наверное шел как закрытая вода, а второй как открытая. На всех интродайвах продуватся учили! Проблем с ушами не было! Хотя все были в больших компаниях и взяты у отельных гидов! Да все минут по 20, так я и болон за это время скушивал, да и впечатлений хватало! Жалею , что тогда дайвингом не увлекся! Столько лет пропустил!
PS Конечно интройдайв взятый в дайвцентре не специализирующимся на интроках и имеющего русского инструктора с большей вероятностью принесёт радость, так как индивидуальный подход обычно лучше массового!
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 26-10-2014 20:58 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

У меня с интро тоже все ок,получил массу удовольствия,наверное было даже интересней и как то лучше что ли чем сейчас уже отучившись и поныряв,первые впечатления от увиденного самые яркие моменты моего дайвинга за все это время.Возможно если бы пошло что то не так я бы и нестал дайвингом увлекатся,денег спустил на интро ,хватило бы раза четыре адванса получить,потом просто захотелось глубже и как не уговаривал меня неводили,так и пришлось отучится.Был бы интротехнодайвинг.... :D
Последний раз редактировалось Вадим Александрович 29-10-2014 10:56, всего редактировалось 1 раз.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 07:26 Заголовок сообщения: Re: Организация интро в Египте и не только

rancunx писал(а): PS Конечно интройдайв взятый в дайвцентре не специализирующимся на интроках и имеющего русского инструктора с большей вероятностью принесёт радость, так как индивидуальный подход обычно лучше массового!
Интересные интродайвы была возможность давать, пока арабцы не "зарегулировали" в конец эти мероприятия - выделили в Шарме лишь пару-тройку наиболее отстойных мест для макания интраков. У них, по моим наблюдениям, две крайности - либо вседозволенность, либо правильность до тошноты. Сейчас же как - ветерок в АЛЕКСАНДРИИ подул (у них там на Средиземке центральная станция метео-наблюдений) - значит все порты Египта закрываются, типа "штормовое предупреждение". Запросто можно прилететь в Шарм на недельку и всё дни нырять с берега лишь из-за того, что в Александрии дует.
Так вот насчёт интро. Провёл я как-то парочку "правильных" интро с девушкой на скучных мелководьях. Да, всё нормально, никаких проблем, но НЕ ЦЕПЛЯЕТ её дайвинг, как ни старайся.
Поехала она с нашей группой и в Дахаб. Ну там, как водится, для ДАЙВЕРОВ Каньён и Блу Хол, а она вроде и не прочь ещё раз нырнуть, но всё времени на неё не хватает.
В конце дня, когда с дайверами уже отнырялись, как бы и ею заняться можно, да вот солнце уже за горы уходит, сумерки начинаются. Ну ладно, пожалуй успеем - повёл я её под самой поверхностью от Белса к Блу Холу. А там же как - бездна под стеной и тени огромных рыб внизу. Когда в колодец Блу Хола вошли, стемнело так, что хоть фонарь включай.
Ну, думаю, девица страху натерпится и о дайвинге впредь и думать не станет. Оказалось наоборот - вышла она на берег в полнейшем восторге, словно заворожённая и с того момента прям-таки заболела дайвингом.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Ответить