посоветуйте пожалуйста

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

скат

#61 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 23:53 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Vsevolod Korobov писал(а):
скат писал(а): Если ТС не умеет работать с людьми, то его хоть год учи.
А что такое "Скуба ревью"? Не навыки? И почему за две копейки? Вовсе не за две копейки.
Перелёт-жильё я не беру. Я что, турагенство, что ли? Нх мне ещё эта головная боль?
Коллега, не нагнетайте.
есть способные ребята.
Вот ко мне недавно пришёл парень на ОВД. так на третий день его учить было нечему уже.
Плавает в "трёшке" с тремя кг, воздуха завались. Его чуть подучить и он группы водить сможет.
Ну, научить-то можно, просто не сразу..:) Я до своего первого IDC говорил очень книжным языком - сказывалась работа в универе. Зато потом научился на ура..:)
Три тонны зелени это как-то больно. Я не в курсе Египетских цен, правда. Если это с ДМ паком, то может и норм.
Да, бывают реальные красавцы. Жалко мало таких. Ко мне как-то приехал студент на ОВД уже прочитав учебник и с парой нырок в качестве DSD. Экзамен написал на второй день на 100%. Закрытую воду мы сделали за два с половиной часа. Третий день добивали флексы и фандайвили.
А было и что приезжали на курс ребята, которые даже плавать не умели. Вот это была песня.

В любом случае, если ТС сейчас начнет долбить теорию будет здорово. Чтобы потом на практику было больше времени.
Курсы и наныр - две выходит. Материалов учебных, долларов на пятьсот, не меньше.
Если будет покупать в России, а у него другого пути нет - как бы не больше
К сожалению с просторов инета и "у друзей" не катит. нужны оригиналы. Дальше - некоторые причиндалы,
которые должен иметь ДМ (буй, компас, шейкер, планшет и т.п.) Под трёху и выйдет.
ну можно ещё сюда приплюсовать питание за все эти дни.
На билеты чартером туда-сюда баксов пятьсот. и на жильё около двухсот.
Итого, с перелётами и проживанием под четыре выходит.
( :D Я прямо как Бандерлогин-Бачковский)

Теорию долбить дома не только здорово, а необходимо!
Иначе толку не будет!
Последний раз редактировалось скат 24-10-2014 00:06, всего редактировалось 1 раз.

скат

#62 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 23:56 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Игошин Дмитрий писал(а):Где взять учебную литературу, чтобы заранее теоретическую часть освоить? Я вот собираюсь по весне RD сдавать, хотел бы заранее почитать EFR курс и RD курс.
Дима, попроси кого-нибудь из Спб, кто едет сюда купить и привезти тебе.
Я помогу, если что. Рескью и EFR здесь стоят 60 долл два учебника

Игошин Дмитрий
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 23:59 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Слава спасибо, попробую найти кого нибудь. Учиться всё равно к тебе поеду, правда не сразу до DM :D
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

скат

#64 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 00:04 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Только свой СМ дома оставь. Рескью в СМ не обучаю!!! :D

Игошин Дмитрий
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 13:22 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Ок- понятно, что с двумя баллонами не побегаешь :D

Michael J.
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 13:25 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Дык с одним.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Игошин Дмитрий
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 16:08 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Проще в стандартной конфигурации,чем с одним танком в конфигурации СМ

скат

#68 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 16:16 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

И проще, и у меня бока и голова целее будут.
Хоть с одним, баллоном хоть с двумя - 501,502, 503, 504, по башке снизу баллоном - БАЦ! 501
502 503. 504, БАЦ! :D

Michael J.
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 17:17 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте пожалуйста

Да лан, лан...спрсить нельзя...
:D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Ответить