Прощайте! И постарайтесь забыть про меня и про Садко.
Стандарт №1.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Тебе с самому себе - никаких врагов не надо.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Радует только одно: с такими "профессионалами".
А от ответа на конкретный вопрос - ты снова слился.
Впрочем, уровень твоей подготовки - известен: Стандарты ПАДИ - секретная информация!!!
ЗЫ. Ты забыл номера телефонов своих указать))))
PADI OWSI
- Krapiva
- Активный участник
Меня очень неглупый человек учил: никогда не надейся на бади. Рассчитывай только на себя. При этом всегда будь готов оказать помощь бади.hunter_35 писал(а):Троебадие-зло однозначное.
Да и система бадди-партнерства тоже.
Погружение всегда должно быть соло. В том смысле, что надеяться нужно ТОЛЬКО на себя.
При этом бадди может быть (а может и нет), но не должно быть даже мысли, что он может тебе чем-то помочь, в случае возникновения нештатной ситуации.
Ну и пара забавных случаев.
Андаманы. Неглубоко, дно, течения нет, прозрак приличный. Местный гид, я и две девушки. Одна совсем молоденькая, но с сотней погружений и моя дочь. Вторая хорошо старше, но погружений всего 20. После просмотра очередной достопримечательности, гид отправляется вперед, одна из девушек налево, а другая направо. Я зависаю. Согласно логике ситуации, мне следовало бы повернуть назад.
Мальдивы. Около 30 м. течение. Опять втроем: я, дочка (тогда еще с небольшим опытом) и взрослый опытный мужик. Пока упали, пока доплыли (очень недолго) до места, где можно уцепиться, понимаю что мужика нет. Я больше за дочкой следил. В панике возвращаюсь. А он и не уплывал никуда. Мы как упали, он намотал на себя весь трос с катушки и висит, статуей самому себе.
Неее, следить за двумя напарниками тяжело.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
согласно логике следовать надо было за самоходным стейджем, то бишь за дочкой. Дуит райт! Что значит - не ходи налево!Андаманы. Неглубоко, дно, течения нет, прозрак приличный. Местный гид, я и две девушки. Одна совсем молоденькая, но с сотней погружений и моя дочь. Вторая хорошо старше, но погружений всего 20. После просмотра очередной достопримечательности, гид отправляется вперед, одна из девушек налево, а другая направо. Я зависаю. Согласно логике ситуации, мне следовало бы повернуть назад.
> GUE REC1:
ну Вы это ... :-)
сами же знаете что соотношение тех кто сертифицирован GUE Rec 1 ко "всем остальным которые не-ДИР" наверное 1 к 100 000 или даже больше ? :-) Да, обучение хорошее, никто не спорит, но поди замани туда кого-либо "с нуля"...
Также "в повседневной жизни" поди найди себе "с кем регулярно нырать/тренироваться" того же уровня ... :-)
Вот и выходит что приезжает человек rec1/2 на не DIR-friendly курорт, ныряет, и опу*евает ...
ну Вы это ... :-)
сами же знаете что соотношение тех кто сертифицирован GUE Rec 1 ко "всем остальным которые не-ДИР" наверное 1 к 100 000 или даже больше ? :-) Да, обучение хорошее, никто не спорит, но поди замани туда кого-либо "с нуля"...
Также "в повседневной жизни" поди найди себе "с кем регулярно нырать/тренироваться" того же уровня ... :-)
Вот и выходит что приезжает человек rec1/2 на не DIR-friendly курорт, ныряет, и опу*евает ...
- Krapiva
- Активный участник
Но только дочка то налево и пошла. А так да. Вопросов с закончившимся газом у нас нет. На весенних Мальдивах специально пришлось 12и литровые баллоны выпрашивать вместо пятнашек.Фишкин писал(а):согласно логике следовать надо было за самоходным стейджем, то бишь за дочкой. Дуит райт! Что значит - не ходи налево!Андаманы. Неглубоко, дно, течения нет, прозрак приличный. Местный гид, я и две девушки. Одна совсем молоденькая, но с сотней погружений и моя дочь. Вторая хорошо старше, но погружений всего 20. После просмотра очередной достопримечательности, гид отправляется вперед, одна из девушек налево, а другая направо. Я зависаю. Согласно логике ситуации, мне следовало бы повернуть назад.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Krapiva
- Активный участник
Нет. Не имеют. Но лично у меня сложилось мнение об общей неадекватности оппонента. Извините.gasul писал(а):А что не так?Krapiva писал(а):Ой мамочки!!!gasul писал(а): Не переживай, я еще и инструктором стану.
Или политические взгляды имеют какое-то отношение к действиям под водой?
- Krapiva
- Активный участник
Трогательное единодушее!gasul писал(а):Каждый имеет право на свое мнение.Krapiva писал(а):Нет. Не имеют. Но лично у меня сложилось мнение об общей неадекватности оппонента. Извините.
Аналогично.
Извините (с)
Да и насчет инструктора я слегка погорячился. Все равно меня и моих близких вы не сможете учить не достигнув инструкторского уровня Адванс Тримекс. Надеюсь, кроме как на форуме, мы нигде не пересечемся.
Наконец то мой бади сделал овд
была я на его занятиях и через 30 мин в бассейне поняла- дело пахнет не оченьто хорошо. Курс проведен безобразно. Куча упражнений не выполнена. Из 4 дайвов сделаны кое как 2. Но все подписано и календарик вручен. А логбук уже 2 месяца валяется в дц и инструктором не заполнен. Мой то бади ладно. А вот остальных участников курса можно только пожалеть, и их гидов за одно.
Правда не пади стандартом прикрывался товарищ инструктор Боб.
Правда не пади стандартом прикрывался товарищ инструктор Боб.
- Krapiva
- Активный участник
Тяжело что ли хорошего инструктора найти? В Питере могу десяток навскидку посоветовать. В Москве ребята подскажут. Только выбирай. Из личных симпатий, или что ближе к дому.
Ну в том то и дело , что тяжело. Чай не Питер и не Москва , к сожалению. Курс сразу пообещал быть веселым. Как только у инструктора были шланги перепутаны сзади второй и окто. Потом он просил меня принести ему груз, довесит студентов. Я аж пошла в дц узнать сколько стажа у инструктора. Мне ответили в духе- это мой отец он ныряет дольше чем я живу.
ну, думаю, угу . Пошла посмотреть дальше - что там под водой. Бедный инструктор все коленки отбил об дно бассейна
А еще он мне рассказал по большому секрету , что в пади больше нет упражнения - дыхание с одной 2 ступени
и теперь, якобы, его дают только на курсах рескью. О как
Баллоны он им не закручивал, работы с грузом проведено небылО тк теперь у всех интегрированые груза
Да и планирование погружений тоже вне курса, тк по стандарту данной федерации дайвер должен иметь комп
видать продажи снаряди совсем упали.
Упражнение снять маску и одеть- почистить так же отсутствует.
Короче говоря гиды- наслаждайтесь ОВД(шпиками) по полной.
СОРЬКИ.
А еще он мне рассказал по большому секрету , что в пади больше нет упражнения - дыхание с одной 2 ступени
Баллоны он им не закручивал, работы с грузом проведено небылО тк теперь у всех интегрированые груза
Да и планирование погружений тоже вне курса, тк по стандарту данной федерации дайвер должен иметь комп
Упражнение снять маску и одеть- почистить так же отсутствует.
Короче говоря гиды- наслаждайтесь ОВД(шпиками) по полной.
СОРЬКИ.
Ну это видать с инструктором не повезло
Мой например так гоняет, что пока на "ура" не будет выполнено никуда дальше бассейна не пустит.
Люди по 4 раза бассейн сдают (с 9 утра до 15 дня).
Вообще конечно это плохо, что такие инструктора есть. Но с другой стороны, отработайте сами со своим напарником нужные на Ваш взгляд упражнения (это не умоляет тот факт, что это должен был проделать инструктор, но раз уж так сложилось...)
Мой например так гоняет, что пока на "ура" не будет выполнено никуда дальше бассейна не пустит.
Люди по 4 раза бассейн сдают (с 9 утра до 15 дня).
Вообще конечно это плохо, что такие инструктора есть. Но с другой стороны, отработайте сами со своим напарником нужные на Ваш взгляд упражнения (это не умоляет тот факт, что это должен был проделать инструктор, но раз уж так сложилось...)
Ныряю
-
скат
Это, действительно так.А еще он мне рассказал по большому секрету , что в пади больше нет упражнения - дыхание с одной 2 ступени
Вентиль не закручивал, говорите? А плавать научил?
Об чем и речь. Тоже было на Мальдивах. Мы с женой и еще знакомая к нам третьей прибилась. Течение было дай дороги и мутняк (метров 10 видимости). Ну мы с супругой нашлись, а третью потеряли. Она так соло и ныряла. Воздух съела, буй выпустила и наверх. Ничего-нашли-подобрали. Так что троебадие-зло. А гуи пусть ныряют как хотят.Krapiva писал(а):Меня очень неглупый человек учил: никогда не надейся на бади. Рассчитывай только на себя. При этом всегда будь готов оказать помощь бади.hunter_35 писал(а):Троебадие-зло однозначное.
Да и система бадди-партнерства тоже.
Погружение всегда должно быть соло. В том смысле, что надеяться нужно ТОЛЬКО на себя.
При этом бадди может быть (а может и нет), но не должно быть даже мысли, что он может тебе чем-то помочь, в случае возникновения нештатной ситуации.
Ну и пара забавных случаев.![]()
Андаманы. Неглубоко, дно, течения нет, прозрак приличный. Местный гид, я и две девушки. Одна совсем молоденькая, но с сотней погружений и моя дочь. Вторая хорошо старше, но погружений всего 20. После просмотра очередной достопримечательности, гид отправляется вперед, одна из девушек налево, а другая направо. Я зависаю. Согласно логике ситуации, мне следовало бы повернуть назад.
Мальдивы. Около 30 м. течение. Опять втроем: я, дочка (тогда еще с небольшим опытом) и взрослый опытный мужик. Пока упали, пока доплыли (очень недолго) до места, где можно уцепиться, понимаю что мужика нет. Я больше за дочкой следил. В панике возвращаюсь. А он и не уплывал никуда. Мы как упали, он намотал на себя весь трос с катушки и висит, статуей самому себе.
Неее, следить за двумя напарниками тяжело.
Да какая разница двое или трое. Если третья (ий) будет держаться двоих, то не потеряется. И все будет нормально. Если каждый из двоих будет жить своей собственной жизнью, не обращая внимание на напарника, любые бади расползутся в разные стороны. Особенно в условиях ограниченной видимости.
С уважением, Владимир.