Прощайте! И постарайтесь забыть про меня и про Садко.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Тебе с самому себе - никаких врагов не надо.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Радует только одно: с такими "профессионалами".
Меня очень неглупый человек учил: никогда не надейся на бади. Рассчитывай только на себя. При этом всегда будь готов оказать помощь бади.hunter_35 писал(а):Троебадие-зло однозначное.
Да и система бадди-партнерства тоже.
Погружение всегда должно быть соло. В том смысле, что надеяться нужно ТОЛЬКО на себя.
При этом бадди может быть (а может и нет), но не должно быть даже мысли, что он может тебе чем-то помочь, в случае возникновения нештатной ситуации.
согласно логике следовать надо было за самоходным стейджем, то бишь за дочкой. Дуит райт! Что значит - не ходи налево!Андаманы. Неглубоко, дно, течения нет, прозрак приличный. Местный гид, я и две девушки. Одна совсем молоденькая, но с сотней погружений и моя дочь. Вторая хорошо старше, но погружений всего 20. После просмотра очередной достопримечательности, гид отправляется вперед, одна из девушек налево, а другая направо. Я зависаю. Согласно логике ситуации, мне следовало бы повернуть назад.
Но только дочка то налево и пошла. А так да. Вопросов с закончившимся газом у нас нет. На весенних Мальдивах специально пришлось 12и литровые баллоны выпрашивать вместо пятнашек.Фишкин писал(а):согласно логике следовать надо было за самоходным стейджем, то бишь за дочкой. Дуит райт! Что значит - не ходи налево!Андаманы. Неглубоко, дно, течения нет, прозрак приличный. Местный гид, я и две девушки. Одна совсем молоденькая, но с сотней погружений и моя дочь. Вторая хорошо старше, но погружений всего 20. После просмотра очередной достопримечательности, гид отправляется вперед, одна из девушек налево, а другая направо. Я зависаю. Согласно логике ситуации, мне следовало бы повернуть назад.
Нет. Не имеют. Но лично у меня сложилось мнение об общей неадекватности оппонента. Извините.gasul писал(а):А что не так?Krapiva писал(а):Ой мамочки!!!gasul писал(а): Не переживай, я еще и инструктором стану.
Или политические взгляды имеют какое-то отношение к действиям под водой?
Трогательное единодушее!gasul писал(а):Каждый имеет право на свое мнение.Krapiva писал(а):Нет. Не имеют. Но лично у меня сложилось мнение об общей неадекватности оппонента. Извините.
Аналогично.
Извините (с)
Это, действительно так.А еще он мне рассказал по большому секрету , что в пади больше нет упражнения - дыхание с одной 2 ступени
Об чем и речь. Тоже было на Мальдивах. Мы с женой и еще знакомая к нам третьей прибилась. Течение было дай дороги и мутняк (метров 10 видимости). Ну мы с супругой нашлись, а третью потеряли. Она так соло и ныряла. Воздух съела, буй выпустила и наверх. Ничего-нашли-подобрали. Так что троебадие-зло. А гуи пусть ныряют как хотят.Krapiva писал(а):Меня очень неглупый человек учил: никогда не надейся на бади. Рассчитывай только на себя. При этом всегда будь готов оказать помощь бади.hunter_35 писал(а):Троебадие-зло однозначное.
Да и система бадди-партнерства тоже.
Погружение всегда должно быть соло. В том смысле, что надеяться нужно ТОЛЬКО на себя.
При этом бадди может быть (а может и нет), но не должно быть даже мысли, что он может тебе чем-то помочь, в случае возникновения нештатной ситуации.
Ну и пара забавных случаев.![]()
Андаманы. Неглубоко, дно, течения нет, прозрак приличный. Местный гид, я и две девушки. Одна совсем молоденькая, но с сотней погружений и моя дочь. Вторая хорошо старше, но погружений всего 20. После просмотра очередной достопримечательности, гид отправляется вперед, одна из девушек налево, а другая направо. Я зависаю. Согласно логике ситуации, мне следовало бы повернуть назад.
Мальдивы. Около 30 м. течение. Опять втроем: я, дочка (тогда еще с небольшим опытом) и взрослый опытный мужик. Пока упали, пока доплыли (очень недолго) до места, где можно уцепиться, понимаю что мужика нет. Я больше за дочкой следил. В панике возвращаюсь. А он и не уплывал никуда. Мы как упали, он намотал на себя весь трос с катушки и висит, статуей самому себе.
Неее, следить за двумя напарниками тяжело.