Стандарт №1.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дайвцентр САДКО- Хургада

#61 Сообщение Добавлено: 04-01-2015 22:10 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

Радует только одно: с такими "профессионалами", ПАДИ и врагов не надо... :D
Прощайте! И постарайтесь забыть про меня и про Садко.
Вложения
IMG0408A.jpg

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 05-01-2015 08:41 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Радует только одно: с такими "профессионалами".
Тебе с самому себе - никаких врагов не надо.
А от ответа на конкретный вопрос - ты снова слился.
Впрочем, уровень твоей подготовки - известен: Стандарты ПАДИ - секретная информация!!!

ЗЫ. Ты забыл номера телефонов своих указать))))
PADI OWSI

Krapiva
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 05-01-2015 18:33 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

hunter_35 писал(а):Троебадие-зло однозначное.
Да и система бадди-партнерства тоже.
Погружение всегда должно быть соло. В том смысле, что надеяться нужно ТОЛЬКО на себя.
При этом бадди может быть (а может и нет), но не должно быть даже мысли, что он может тебе чем-то помочь, в случае возникновения нештатной ситуации.
Меня очень неглупый человек учил: никогда не надейся на бади. Рассчитывай только на себя. При этом всегда будь готов оказать помощь бади.
Ну и пара забавных случаев. :D
Андаманы. Неглубоко, дно, течения нет, прозрак приличный. Местный гид, я и две девушки. Одна совсем молоденькая, но с сотней погружений и моя дочь. Вторая хорошо старше, но погружений всего 20. После просмотра очередной достопримечательности, гид отправляется вперед, одна из девушек налево, а другая направо. Я зависаю. Согласно логике ситуации, мне следовало бы повернуть назад.
Мальдивы. Около 30 м. течение. Опять втроем: я, дочка (тогда еще с небольшим опытом) и взрослый опытный мужик. Пока упали, пока доплыли (очень недолго) до места, где можно уцепиться, понимаю что мужика нет. Я больше за дочкой следил. В панике возвращаюсь. А он и не уплывал никуда. Мы как упали, он намотал на себя весь трос с катушки и висит, статуей самому себе.
Неее, следить за двумя напарниками тяжело.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Фишкин
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 05-01-2015 20:07 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

Андаманы. Неглубоко, дно, течения нет, прозрак приличный. Местный гид, я и две девушки. Одна совсем молоденькая, но с сотней погружений и моя дочь. Вторая хорошо старше, но погружений всего 20. После просмотра очередной достопримечательности, гид отправляется вперед, одна из девушек налево, а другая направо. Я зависаю. Согласно логике ситуации, мне следовало бы повернуть назад.
согласно логике следовать надо было за самоходным стейджем, то бишь за дочкой. Дуит райт! Что значит - не ходи налево!

Dm333
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 05-01-2015 20:09 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

> GUE REC1:

ну Вы это ... :-)
сами же знаете что соотношение тех кто сертифицирован GUE Rec 1 ко "всем остальным которые не-ДИР" наверное 1 к 100 000 или даже больше ? :-) Да, обучение хорошее, никто не спорит, но поди замани туда кого-либо "с нуля"...

Также "в повседневной жизни" поди найди себе "с кем регулярно нырать/тренироваться" того же уровня ... :-)
Вот и выходит что приезжает человек rec1/2 на не DIR-friendly курорт, ныряет, и опу*евает ...

Krapiva
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 05-01-2015 23:51 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

gasul писал(а): Не переживай, я еще и инструктором стану.
Ой мамочки!!! :shock:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 05-01-2015 23:54 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

Krapiva писал(а):
А что не так?
Или политические взгляды имеют какое-то отношение к действиям под водой?
PADI OWSI

Krapiva
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 05-01-2015 23:55 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

Фишкин писал(а):
согласно логике следовать надо было за самоходным стейджем, то бишь за дочкой. Дуит райт! Что значит - не ходи налево!
Но только дочка то налево и пошла. А так да. Вопросов с закончившимся газом у нас нет. На весенних Мальдивах специально пришлось 12и литровые баллоны выпрашивать вместо пятнашек.

Krapiva
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 05-01-2015 23:56 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

gasul писал(а):
Krapiva писал(а):
А что не так?
Или политические взгляды имеют какое-то отношение к действиям под водой?
Нет. Не имеют. Но лично у меня сложилось мнение об общей неадекватности оппонента. Извините.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 10:37 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

Krapiva писал(а):Извините.
А где значок (с) ?? :lol:
С уважением, Алексей.

Krapiva
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 10:54 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

Сразу забыл поставить, а потом лень стало редактировать. Извините ( :D )

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 12:01 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

Krapiva писал(а):Нет. Не имеют. Но лично у меня сложилось мнение об общей неадекватности оппонента. Извините.
Каждый имеет право на свое мнение.
Аналогично.
Извините (с)
PADI OWSI

Krapiva
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 18:35 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

gasul писал(а):
Krapiva писал(а):Нет. Не имеют. Но лично у меня сложилось мнение об общей неадекватности оппонента. Извините.
Каждый имеет право на свое мнение.
Аналогично.
Извините (с)
Трогательное единодушее! :alc: Надеюсь на нырялке, да и в жизни мы никогда не встретимся.
Да и насчет инструктора я слегка погорячился. Все равно меня и моих близких вы не сможете учить не достигнув инструкторского уровня Адванс Тримекс. Надеюсь, кроме как на форуме, мы нигде не пересечемся. :bee2:

Скрудж(а)
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 19:06 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

Наконец то мой бади сделал овд :mrgreen: была я на его занятиях и через 30 мин в бассейне поняла- дело пахнет не оченьто хорошо. Курс проведен безобразно. Куча упражнений не выполнена. Из 4 дайвов сделаны кое как 2. Но все подписано и календарик вручен. А логбук уже 2 месяца валяется в дц и инструктором не заполнен. Мой то бади ладно. А вот остальных участников курса можно только пожалеть, и их гидов за одно.
Правда не пади стандартом прикрывался товарищ инструктор Боб.

Krapiva
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 19:15 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

Тяжело что ли хорошего инструктора найти? В Питере могу десяток навскидку посоветовать. В Москве ребята подскажут. Только выбирай. Из личных симпатий, или что ближе к дому.

Скрудж(а)
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 07-01-2015 01:06 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

Ну в том то и дело , что тяжело. Чай не Питер и не Москва , к сожалению. Курс сразу пообещал быть веселым. Как только у инструктора были шланги перепутаны сзади второй и окто. Потом он просил меня принести ему груз, довесит студентов. Я аж пошла в дц узнать сколько стажа у инструктора. Мне ответили в духе- это мой отец он ныряет дольше чем я живу. :wink: ну, думаю, угу . Пошла посмотреть дальше - что там под водой. Бедный инструктор все коленки отбил об дно бассейна :mrgreen:
А еще он мне рассказал по большому секрету , что в пади больше нет упражнения - дыхание с одной 2 ступени :shock: и теперь, якобы, его дают только на курсах рескью. О как :?:
Баллоны он им не закручивал, работы с грузом проведено небылО тк теперь у всех интегрированые груза :mrgreen:
Да и планирование погружений тоже вне курса, тк по стандарту данной федерации дайвер должен иметь комп :evil: видать продажи снаряди совсем упали.
Упражнение снять маску и одеть- почистить так же отсутствует.
Короче говоря гиды- наслаждайтесь ОВД(шпиками) по полной.
СОРЬКИ.

Vaga
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 07-01-2015 04:39 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

Ну это видать с инструктором не повезло
Мой например так гоняет, что пока на "ура" не будет выполнено никуда дальше бассейна не пустит.
Люди по 4 раза бассейн сдают (с 9 утра до 15 дня).
Вообще конечно это плохо, что такие инструктора есть. Но с другой стороны, отработайте сами со своим напарником нужные на Ваш взгляд упражнения (это не умоляет тот факт, что это должен был проделать инструктор, но раз уж так сложилось...) :oops:
Ныряю

скат

#78 Сообщение Добавлено: 07-01-2015 08:10 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

А еще он мне рассказал по большому секрету , что в пади больше нет упражнения - дыхание с одной 2 ступени
Это, действительно так.
Вентиль не закручивал, говорите? А плавать научил?

hunter_35
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 07-01-2015 10:25 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

Krapiva писал(а):
hunter_35 писал(а):Троебадие-зло однозначное.
Да и система бадди-партнерства тоже.
Погружение всегда должно быть соло. В том смысле, что надеяться нужно ТОЛЬКО на себя.
При этом бадди может быть (а может и нет), но не должно быть даже мысли, что он может тебе чем-то помочь, в случае возникновения нештатной ситуации.
Меня очень неглупый человек учил: никогда не надейся на бади. Рассчитывай только на себя. При этом всегда будь готов оказать помощь бади.
Ну и пара забавных случаев. :D
Мальдивы. Около 30 м. течение. Опять втроем: я, дочка (тогда еще с небольшим опытом) и взрослый опытный мужик. Пока упали, пока доплыли (очень недолго) до места, где можно уцепиться, понимаю что мужика нет. Я больше за дочкой следил. В панике возвращаюсь. А он и не уплывал никуда. Мы как упали, он намотал на себя весь трос с катушки и висит, статуей самому себе.
Неее, следить за двумя напарниками тяжело.
Об чем и речь. Тоже было на Мальдивах. Мы с женой и еще знакомая к нам третьей прибилась. Течение было дай дороги и мутняк (метров 10 видимости). Ну мы с супругой нашлись, а третью потеряли. Она так соло и ныряла. Воздух съела, буй выпустила и наверх. Ничего-нашли-подобрали. Так что троебадие-зло. А гуи пусть ныряют как хотят. :bee2:

ВВБ
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 07-01-2015 11:37 Заголовок сообщения: Re: Стандарт №1.

Да какая разница двое или трое. Если третья (ий) будет держаться двоих, то не потеряется. И все будет нормально. Если каждый из двоих будет жить своей собственной жизнью, не обращая внимание на напарника, любые бади расползутся в разные стороны. Особенно в условиях ограниченной видимости.
С уважением, Владимир.

Ответить