CMAS или PADI

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 12:46 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Мы будем обсуждать мои действия?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

AVax_
Участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 12:47 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Вы сами это написали, почему бы и не обсудить?
Так вы ответите на мой вопрос?
Viber, WhatsApp: +66824957051

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 12:51 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

http://www.diving-travel.ru/index.php?go=Page&id=67
Нет желания обсуждать в таком ключе.
Я Вам привел пример из личного опыта, а у Вас, судя по всему, есть страстное желание поспорить, все равно с кем. :D
Я сдаюсь. :D
Собираюсь на дачу, нет настроения спорить и что-то доказывать. :D

AVax_
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 12:56 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Я не очень понял к чему ваша ссылка.
Гипотетически, если бы я нарушал стандарты ПАДИ, будучи ее инструктором, у меня неверно хватило бы ума не писать об этом на форумах. Спорить мне с вами не о чем т.к. предмета спора нет. Вы нарушили стандарты, непонятно зачем, и еще написали об этом. Мне было просто любопытно, вы сами то это понимаете и зачем вы это сделали.
Да, кстати, по вашему в закрытой воде за 1 день есть грубые нарушения стандартов, как об этом говорит KWAK?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Да, кстати, по вашему в закрытой воде за 1 день есть грубые нарушения стандартов, как об этом говорит KWAK?
Очевидно, мы с КВАКом еще не доросли до Вашего инструкторского уровня, и не можем провести всю закрытую воду за 1 день. :roll: :D
Вам достаточно 1 дня, другому 8 месяцев. Я же говорю, все люди разные. :D
Ссылка дана к тому, что я иногда поучиваю студентов, хотя инструктором не работаю. :D

AVax_
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Instructor.deep писал(а): Ссылка дана к тому, что я иногда поучиваю студентов, хотя инструктором не работаю. :D
Да, вы уже писали как вы их "поучиваете"...
Я собственно про другое, не про то что вы или кто то может или не может провести закрытую воду за один день, а является ли это грубым нарушением стандартов как написал КWAK. А то я прям в растеренности нахожусь, практически мир для меня перевернулся...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 13:26 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Давайте так. Не хочется общаться с троллем за ником.
Дайте ссылочку, где Ваш неперевернутый мир (нашел :wink: ), можете представиться. :D
Если хотите, я во вторник вернусь с дачи и отвечу на Ваши вопросы.
Либо прекращаем разговор. :D

AVax_
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 13:39 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Instructor.deep писал(а): Не хочется общаться с троллем за ником.
Мил человек, вот с какого бодуна ты меня троллем назвал. Я вроде с тобой культурно общаюсь, стандарты вот обсуждаем а ты хамить зачем то начал.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 15:21 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Изображение

А то банхаммером махать в такой день не хочется.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

AVax_
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 15:23 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

KWAK писал(а):(То что вы пишите это грубое нарушение стандартов это уже вопрос к тому кто так халтурит, а не к системе.)
Я все таки надеюсь получить ответ. В чем грубое нарушение стандартов при выполнении закрытой воды за 1 день.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 15:26 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

AVax_ писал(а):
KWAK писал(а):(То что вы пишите это грубое нарушение стандартов это уже вопрос к тому кто так халтурит, а не к системе.)
Я все таки надеюсь получить ответ. В чем грубое нарушение стандартов при выполнении закрытой воды за 1 день.
За один день стандартами лимитируется выполнение только трех. Погружений.
А вы хотите пять в один день впихнуть. Это уже не говоря о том что таким объемом вы ухайдохаете человека и не будет выполнена необходимая цикличность для отработки навыков.

AVax_
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 15:29 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

KWAK писал(а):За один день стандартами лимитируется выполнение только трех. Погружений.
Процитируйте пожалуйста мануал где подобное на ваш взгляд написано.
И что значит "не будет выполнена необходимая цикличность отработки навыков" Что за цикличность?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 15:44 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

AVax_ писал(а):
KWAK писал(а):За один день стандартами лимитируется выполнение только трех. Погружений.
Процитируйте пожалуйста мануал где подобное на ваш взгляд написано.
И что значит "не будет выполнена необходимая цикличность отработки навыков" Что за цикличность?
Инструкторский мануал 2015 года.
страница 26 Общие стандарты и процедуры.
Погружения в открытой воде. (можете начинать докапываться до слова открытая. :wink: )
Пункт 9

Код: Выделить всё

Проводите не более трех учебных погружений в
открытой воде за один день, ночь или их комбинацию.
А как учит наша любимая ассоциация PADI. Лучше перестраховаться. И экстраполировать это и на закрытую воду. Особенно если занятия проводятся в приравненной к закрытой воде огороженной акватории моря. Люди не железные. О них надо заботиться. А не только мечтать вытряхнуть из них побыстрее деньги.

AVax_
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 15:48 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

KWAK писал(а): Погружения в открытой воде. (можете начинать докапываться до слова открытая. :wink: )
Зачем докапываться, разница между погружениями в открытой и закрытой воде как бы очевидна для инструкторов, или нет? И зачем что то куда то экстраполировать, речь идет об абсолютно разных вещах.
Так все же где грубое нарушение стандартов о котором вы писали?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 15:52 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

А в том что море может быть приравнено к закрытой воде. (надеюсь это вам цитировать из стандартов не надо?).
Соответсвенно. Впихнуть 5 погружений в один день. ... Хотите, впихивайте я лично это не делаю и делать не буду. И в нашем ДЦ это не делают. Бизнес бизнесом. А человеческое отношение к людям еще никто не отменял.
И в стандартах сказано. Навыки должны быть закреплены и устойчивы. За один день вы этого не получите. Вот вам и нарушение.

rins
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 15:55 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

AVax_ писал(а): И все таки можно про нарушении стандартов при прохождении курса PADI OWD за 4 дня и закрытой воды за 1 день?
год назад проходил ОВД на море. за 5 дней. (в день было не более 3х погружений)
закрытой воды небыло. сразу в море.
до этого было 6 интро. упражнения получались легко.
но считаю менее 5 дней не реально. было очень трудно. в частности освоить теорию, написать контрольные и экзамен.
сугубо личное видение. 5 дней нормально но трудно, 4ре дня наверно реально, но оч. сложно. 3 дня врятли возможно для большинства.
ибо помимо погружений надо прочитать, выучить и понять учебник, посмотреть видео. написать тесты из учебника, экзамен. изучить работу таблиц декомпрессии.

AVax_
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 16:00 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

KWAK писал(а):А в том что море может быть приравнено к закрытой воде. (надеюсь это вам цитировать из стандартов не надо?).
Я не очень понимаю что вы хотели сказать. Да, закрытую воду можно делать в море, и? По вашему следует что закрытая вода в море приравнивается к открытой воде и на количество накладываются ограничения или что?
Где и в чем грубое нарушение стандартов PADI? Вы так походя обвинили хренову тучу дайв центров и инструкторов в нарушениях и халтуре (ХАЛТУРЕ) что я слегка удивлен...
Пожалуйста с пруфами обоснуйте свои обвинения.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 16:04 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

AVax_ писал(а):Вы так походя обвинили хренову тучу дайв центров и инструкторов в нарушениях и халтуре (ХАЛТУРЕ) что я слегка удивлен...
Пожалуйста с пруфами обоснуйте свои обвинения.
Лучше дайте списочек тех ДЦ которые гонят закрытую воду 5 погружений в один день.
Чтобы люди туда не ходили.
Или вы считаете что 5 погружений в один день для одного человека который до этого в воде не был не халтура??? И как это можно назвать по Вашему?

AVax_
Участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 16:05 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

rins писал(а): закрытой воды небыло. сразу в море.
но считаю менее 5 дней не реально.
Как так курс без закрытой воды?
Я рад что вы так считаете, но вот я вижу сотни дайверов ежемесячно которые проходят курс именно в таком расписании. 3 дня практики, закрытая вода за 1 день. Причем это и IDC и СDC дайв центры, со штатными курс директорами. Вот как то так...

AVax_
Участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 16:06 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

KWAK писал(а):Лучше дайте списочек тех ДЦ которые гонят закрытую воду 5 погружений в один день.
Чтобы люди туда не ходили.
Или вы считаете что 5 погружений в один день для одного человека который до этого в воде не был не халтура??? И как это можно назвать по Вашему?
Может все таки вы обоснуете свои слова про грубое нарушение стандартов? С пруфами? Халтуру оставлю на вашей совести.

Ответить