Безопасность или иллюзорность?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
водолаз +
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 18:52 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Андрей СПб
Так ведь о том и писал человек, на манометре 0 на компе 15. Такая арифметика.
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Андрей СПб
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 19:09 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

водолаз + писал(а):Андрей СПб
Так ведь о том и писал человек, на манометре 0 на компе 15. Такая арифметика.
Да я насчет удивления ИнструктораДееп что есть ли разница нолей на 6 и 40 метрах.
Есть разница. На 6 можно бросить баллон и всплыть, а на 40 лучше всплывать с баллоном, посасывая.
Это и по воздуху и по сохрану оборудования :D

ЗЫ А потеме - имхо понька полезна если без бади или со случайными алконавтами бадюешь на сафари-дейликах....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 19:11 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Андрей СПб писал(а):ЗЫ А потеме - имхо понька полезна если без бади или со случайными алконавтами бадюешь на сафари-дейликах....
Пони полезен исключительно при нырялке в местные водоемы. Таскать баллон с собой по миру не самое удачное решение. Проще использовать сайдмаунт или один бэкмаунт + стейдж.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 22:12 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Валерий Мухин писал(а):
Serpanix-PSG писал(а): В каждом способе есть свои минусы..
Выбирай...!
И плюсы.
У пони тоже есть свой плюс - его можно использовать как мини-акваланг.
Если есть потребность в мини-акваланге, то можно и пони использовать. Если нет, то лучше выбрать из других вариантов.
У пони баллона нет ни одного плюса. Есть куча минусов. Мини акваланги, типа ШАП-62, никогда! не были оправданы в применении. В смысле, я никогда не встречал отчета "шап спас мне жизнь". А ведь в ШАП-62 было целых три пони баллона.. :lol:
Извините.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 22:19 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

ocean писал(а): У пони баллона нет ни одного плюса.
Выше я назвал плюс.
ocean писал(а): Мини акваланги, типа ШАП-62, никогда!
ШАП это не мини-акваланг, это шлангово-автономный аппарат
ocean писал(а): не были оправданы в применении. В смысле, я никогда не встречал отчета "шап спас мне жизнь". А ведь в ШАП-62 было целых три пони баллона..
Мини-акваланги не имеют ни какого отношения к спасению.
Вот тема про них:
viewtopic.php?f=1&t=33656

Это оборудования для "пляжного дайвинга".

micro

#66 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

водолаз + писал(а):Я грузов по миниму цепляю, если вы потеряли 2кг и не заметили, скорее всего вы были перегружены.
Может перегружен чутка, я стараюсь грузиться так, что бы с пустым алюминиевым баллоном спокойно с 6 метров выпустить буй, и повиснув на лине буй стоял :) После потери двух кг я не смог нормально поставить буй и висеть, а занырнуть с поверхности было бы крайне проблематично (не пробовал в данной ситуации, но даже с наличием этих двух кг и пустом баллоне я так просто не тону, надо грести).

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 22:27 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Валерий Мухин писал(а):
ocean писал(а): У пони баллона нет ни одного плюса.
Выше я назвал плюс.
ocean писал(а): Мини акваланги, типа ШАП-62, никогда!
ШАП это не мини-акваланг, это шлангово-автономный аппарат
ocean писал(а): не были оправданы в применении. В смысле, я никогда не встречал отчета "шап спас мне жизнь". А ведь в ШАП-62 было целых три пони баллона..
Мини-акваланги не имеют ни какого отношения к спасению.
Вот тема про них:
viewtopic.php?f=1&t=33656

Это оборудования для "пляжного дайвинга".
Валера, ты уж определись в конце концов, что ты продаешь. :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 22:29 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

ocean писал(а):Валера, ты уж определись в конце концов, что ты продаешь. :lol:
Спасибо, за меня волноваться не надо. :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 22:31 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Валерий Мухин писал(а):
ocean писал(а):Валера, ты уж определись в конце концов, что ты продаешь. :lol:
Спасибо, за меня волноваться не надо. :lol:
Я не волнуюсь. Спасибо.
Извини.

Golf
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 23:22 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

micro писал(а):
водолаз + писал(а):Я грузов по миниму цепляю, если вы потеряли 2кг и не заметили, скорее всего вы были перегружены.
Может перегружен чутка, я стараюсь грузиться так, что бы с пустым алюминиевым баллоном спокойно с 6 метров выпустить буй, и повиснув на лине буй стоял :) После потери двух кг я не смог нормально поставить буй и висеть, а занырнуть с поверхности было бы крайне проблематично (не пробовал в данной ситуации, но даже с наличием этих двух кг и пустом баллоне я так просто не тону, надо грести).
А выдыхать не пробовали? :wink:
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

micro

#71 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 23:42 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Golf писал(а):А выдыхать не пробовали? :wink:
Прикалывайтесь? :D

Golf
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 13-05-2015 00:23 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

micro писал(а):
Golf писал(а):А выдыхать не пробовали? :wink:
Прикалывайтесь? :D
Нет
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Юрик
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 13-05-2015 01:01 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

micro писал(а):
Так может учебник OWD прочитать в части как надо вывешиваться? :? Забыть о буе, помнить о воздухе в БСД?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

micro

#74 Сообщение Добавлено: 13-05-2015 01:12 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Golf писал(а):Нет
Да как бы на вдохе я вообще не тону :) Полный выдох, чуток уйти под воду, перевернуться, зацепиться ластами и грести вниз. Если пустой баллон, то уже руками подгребать приходиться, что бы утопнуть.
Юрик писал(а):Так может учебник OWD прочитать в части как надо вывешиваться? :? Забыть о буе, помнить о воздухе в БСД?
Читал недавно :) О буе нельзя забыть, как же без него? Ну воздух из крыла сколько можно стравливается, естественно.

Тут ещё как бы жирка лишних 50 кг, плавучая тушка у меня :D В итоге груза со спинкой и грузами выходит 11 кг, видимо, потеря 2х кг не сильно сказывается на плавучести под водой и общем балансе.

Юрик
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 13-05-2015 01:29 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

micro писал(а): Тут ещё как бы жирка лишних 50 кг, плавучая тушка у меня :D В итоге груза со спинкой и грузами выходит 11 кг, видимо, потеря 2х кг не сильно сказывается на плавучести под водой и общем балансе.
Т.е. 2 кг - однозначно лишние :wink: А там и ещё 2-4 скините)))
Сколько свинца надо, чтоб Вашу тушку погрузить до глаз на полувдохе/выдохе без костюма и крыла?
И без ласт, в полном расслабоне?

LuckyGM
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 13-05-2015 06:41 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

водолаз + писал(а): Так ведь о том и писал человек, на манометре 0 на компе 15. Такая арифметика.
Не верьте этому! И у механического манометра и у дигитального есть свои параметры точности измерения и чувствительности при разных давлениях. Ни когда не замечали, что собираете на один и тот-же баллон два разных паука и получает разное давление?

У меня трансмиттер врет в сторону занижения бар на 10. Т.е. когда давление в баллоне про механическим манометрам (нескольким) 150 бар, то комп показывает 140. А трансмиттер бади собранный на тот-же баллон показывает тоже нечто немного другое.

IMHO трансмиттер удобно никаких движений и видно давление, плюс записан в логбуке расход.
НО! Периодически проверять по основному манометру. Планировать дайв так чтобы выйти с 50-бар. Если не получается,то лучше 80 чем 30...

micro

#77 Сообщение Добавлено: 13-05-2015 07:36 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Юрик писал(а):Сколько свинца надо, чтоб Вашу тушку погрузить до глаз на полувдохе/выдохе без костюма и крыла?
Не проверял, но без груза не тону на полном выдохе.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 13-05-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

посмотрел на ЦТ видио спонтанного спасение утопшей. На мой взгляд, действия спасателей не профессиональные. Однако, непрофессиональные спасатели вернули к жизни утопшую. Утонула по Синему типу. Типа, реально утопшая. Тем не менее, даже не профессиональный искусственный массаж сердца вернул к жизни пострадавшую. Я лично впечатлен. Извините.

Юрик
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 13-05-2015 22:59 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

micro писал(а):
Юрик писал(а):Сколько свинца надо, чтоб Вашу тушку погрузить до глаз на полувдохе/выдохе без костюма и крыла?
Вы проследите за своей моторикой, скорее всего подгребаете руками/ногами неосознанно :wink:

Compact
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 01:55 Заголовок сообщения: Re: Безопасность или иллюзорность?

Юрик писал(а):
micro писал(а):
Вы проследите за своей моторикой, скорее всего подгребаете руками/ногами неосознанно :wink:
Будет забавно, если один про бассейн говорит, второй море имеет ввиду. :D

Ответить