Сергей Шевчук писал(а):Да Это правда про Галапагосы, но и правда что не все с ума сошли, мы обошлись в 100 долларов.
Просто, мало ли что пишут, сколько хочу столько и дам.
Опять пошла "любимая" тема.
На Кокосе, Галапагосах и т.д. всегда давал 100 баксов.
Более того, когда я первый раз попал на Кокос, я был один русский на борту, жил на "Дэнсере" в сингле на верхней палубе.
Когда в предпоследний день мне принесли конвертик с "помните, что чаевые не включены в стоимость круиза... рекомендуемая сумма составляет 10%", я выпучил глаза, т.к. мой сингл стоил $6500
Пошел к итальянцам, с которыми дружил на борту и нырял в одной группе - спросил, сколько они платят. Ответ - 100 долларов.
Потом пошел к немцам ( половина народу на борту были немцы ). Ответ был тот же - 100 доллароа. Я переспросил - именно 100 долларов, не 100 евро? Немцы дружно стали ржать и говорить, что 10% пусть платят чокнутые янки.
На Кубе у нас был скандал с принимающей стороной из-за того, что мы на "Авалоне" не заплатили по 100 евро с носа. О том, что "они очень расчитывают на наши чаевые, которые "принято" у них платить в размере 100 евро", как им тяжело жить и сколько стОят у них джинсы, нам говорилось постоянно, в течение сафари.
В итоге "популярно" по пунктам объяснили, что именно нам не понравилось.
Заплатили кто сколько счёл нужным.
Если дурлидер вытрясает с вас чаевые - смело шлите его куда подальше

Пофиг, что и у кого "принято".
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.