Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФарух-2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
micro

#61 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 18:21 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Сергей Шевчук писал(а):Просто, мало ли что пишут, сколько хочу столько и дам.
Вот именно.
У меня в голове чаевые ограниченны суммой в 100 рублей, если еду в аэропорт, то при цене поездки в 980 рублей легко даю 1100, это больше 10%, если заказываю на дом пиццу, даже за 500 руб, то легко могу дать курьеру 600 руб, а это 20%, это вполне соответствует моим доходам и уровню жизни, но если я покупаю услугу за 1000-2000$, на которую я долго копил и/или брал кредит, это совсем не значит, что я в состоянии заплатить ещё 100-200 баксов чаевых, я готов отдать на чай те же 100 рублей.

Эльдар А.
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 18:21 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

США и места массового туризма американцев сильно отличаются от остального мира. Там чаевые почти везде обязательны и в процентном отношении они самые высокие в мире. Это касается всех сфер, и гостиниц, и ресторанов, и дайвинга.
В других странах ситуация может быть полностью противоположна. В Австралии или Японии чаевые давать не принято почти что ни в каких ситуациях.
В Европе чаевые существуют, но не во всех видах сервиса, и не являются строго обязательными, 5% это уже много.
В Египте в дайвинге размер чаевых сильно зависит от национальной принадлежности туриста. Русские платят в 1,5-2 раза больше европейцев.

alexdive9
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 18:38 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Уважаемые собеседники! вопрос с чаевыми безусловно интересен! , но если так дело пойдёт дальше ....... тема попадёт во флейм, что не хотелось бы!
Модераторам предлагаю сделать на форуме раздел "Страна должна знать своих "Героев", в целях выявления недобросовестных людей пытающихся заработать на дайвинге и связанных с ним направлении.......
DM Padi 630271

Андрей СПб
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 18:46 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Эльдар А. писал(а):А Вы, ныряя более 20 лет, до этого момента не знали, что весь дайв-туризм в России это серый полулегальный рынок, где у клиента гарантий не больше, чем при самостоятельной организации поездок?
ВО, КЛЮЧЕВОЕ! :mrgreen:
Более того, еще и чаевые выложили, ругаясь...

Разница между РФ и ЕС организаторами проста - в РФ вы будете плакаться на форумах, а в ЕС вы дадите доверенность и инфу адвокату - и он вам принесет круглую сумму взяв себе 10% по результату.
А соответственно и иное отношение к клиенту... :wink:

ЗЫ Хотя и в ино-сафари есть свои косяки, больше морального плана. Даже если английский свободный.
Но риски финансовые и организационные - МНОГО меньше. :D
Эльдар А. писал(а):США и места массового туризма американцев сильно отличаются от остального мира. Там чаевые почти везде обязательны и в процентном отношении они самые высокие в мире.
В Европе чаевые существуют, но не во всех видах сервиса, и не являются строго обязательными, 5% это уже много..
Плюсую.
Типичные чаевые в США 7% от суммы. Меньше - значит ты недоволен. Если вообще оторвешь низ чека, куда чаевые вписываются (что сами не вписали!) - персонал может заистерить, было дело :D
В ЕС, в Испании в частности, налог в чеке 5% если есть (ИГИК кажется называется) - то чаевые уже включены. :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Compact
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 18:52 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

*Юка* писал(а):
Michael J. писал(а):
*Юка* писал(а):Поддержу негативные отзывы о сафари с Альбатросом.

Зато чаевые Михаил собирал исправно. Пока все ему в руки не сдали требуемую сумму, он никого не отпустил.
Отнимал что-ли? Чот я не пойму. А некому было унять это грабёж?
Ну это как обычно: кто-то не хочет спорить, кто-то добровольно сдает. Кто-то, кому не с чем сравнивать, считает, что все в порядке. Нежелающие сдавать остаются в меньшинстве, им угрожают отсутствием обратного трансфера. Конечно, выполнить такую угрозу сложно, но проверять не хотелось.
Поддержу отзыв, все так и есть. :D
Альбатрос, включая его руководителя, как туроператор - hовно. К сожалению был с этой "фирмой" на сафари пару-тройку лет назад.
Если надо обосновать и детализировать, готов представиться и описать ситуацию, что было лень делать сразу в виде отзыва.
P.S. Народ, как ныряют в "штатах и других филиппинах", стоит обсудить в отдельной теме. :wink:
Здесь персональная ветка Альботроса. :D

Gagarin2
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 18:56 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Семь человек на этой ветке имели дело с "Альбатросом" и М.Логиновым и все разными словами пишут, что компания эта с гнильцой. Выбирайте других тур операторов и продавцов!

Эльдар А.
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 19:00 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

alexdive9 писал(а): Модераторам предлагаю сделать на форуме раздел "Страна должна знать своих "Героев", в целях выявления недобросовестных людей пытающихся заработать на дайвинге и связанных с ним направлении.......
ИМХО, мало шансов, что к Вам прислушаются.
Форум ведь существует для популяризации дайвинга и развития дайв-индустрии в стране.
Если на первой странице вывешивать всех левых, серых, и просто халтурящих субъектов бизнеса, то в него попадет процентов 95-99% от их общего числа. И соответственно эффект будет строго противоположный желаемому.
Поэтому на форуме нет ни черного списка коммерсантов, ни "кладбища" (страницы с перечнем погибших). Чтобы не распугать клиентуру.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#68 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 19:02 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Андрей СПб писал(а):
ЗЫ Хотя и в ино-сафари есть свои косяки, больше морального плана. Даже если английский свободный.
Но риски финансовые и организационные - МНОГО меньше. :D
Как пример, обсуждалось здесь несколько лет назад:
Сеа Вольф Соул налетел на риф примерно на третий день сафари. Сеа Вольф выплатил компенсацию участникам, по моему долларов по триста, и остальные дни сделал дейли дайвинг. Посчитав вопрос закрытым. Участники сафари однако почему то были противоположного мнения... :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#69 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 19:11 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Эльдар А. писал(а):
Поэтому на форуме нет ни черного списка коммерсантов, ни "кладбища" (страницы с перечнем погибших). Чтобы не распугать клиентуру.
На сайте СДВС громадный Черный список нелегальных дайвцентов, дайвоператоров и даже веб-сайтов. ИМХО это никак не мешает развитию дайвинга в Египте.

Эльдар А.
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 19:16 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Эльдар А. писал(а):
На сайте СДВС громадный Черный список нелегальных дайвцентов, дайвоператоров и даже веб-сайтов. ИМХО это никак не мешает развитию дайвинга в Египте.
Тут вопрос не в том сколько нелегальных коммерсантов, а в том сколько легальных. В Египте их много, в РФ по пальцам одной руки посчитать можно.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 19:25 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

alexdive9 писал(а):предлагаю сделать на форуме раздел "Страна должна знать своих "Героев", в целях выявления недобросовестных людей
А зачем, если есть раздел отзывов :roll: . Он для того, вроде, и создан, чтобы там высказывать положительные и отрицательные мнения и писать отзывы. Разве нет?
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

alexdive9
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 19:35 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Эльдар А. писал(а):
alexdive9 писал(а): Модераторам предлагаю сделать на форуме раздел "Страна должна знать своих "Героев", в целях выявления недобросовестных людей пытающихся заработать на дайвинге и связанных с ним направлении.......
ИМХО, мало шансов, что к Вам прислушаются.
Форум ведь существует для популяризации дайвинга и развития дайв-индустрии в стране.
Если на первой странице вывешивать всех левых, серых, и просто халтурящих субъектов бизнеса, то в него попадет процентов 95-99% от их общего числа. И соответственно эффект будет строго противоположный желаемому.
Ну насчёт 95%-99% не согласен, большая часть всё таки является относительно порядочными профессионалами, с своими нюансами конечно,а популяризация дайвинга скорее пострадает если подобные "Герои" будут безнаказано портить людям отпуск.............. на мой взгляд, аудитория форума наоборот должна возрасти, если на нём можно будет подчерпнуть достоверную информацию и хотя бы минимально обезопасить себя.........
DM Padi 630271

Андрей СПб
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 19:48 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

ИМХО, создавать спецраздел надо для слепых - не видящих Гугел в Хроме или поиск в форуме.
Видящий найдет темы в момент, думающий - просуммирует.
А наивные будут всегда... :wink:

Эльдар А.
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 19:53 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

BIRKA писал(а):
alexdive9 писал(а):предлагаю сделать на форуме раздел "Страна должна знать своих "Героев", в целях выявления недобросовестных людей
А зачем, если есть раздел отзывов :roll: . Он для того, вроде, и создан, чтобы там высказывать положительные и отрицательные мнения и писать отзывы. Разве нет?
Там отрицательные отзывы тонут в положительных. Качество сервиса определяется не объемом нормально предоставленных услуг, а количеством косяков.
Если например инструктор утопил трех человек, то количество выживших, и количество положительных отзывов уже не имеет значения.

alexdive9
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 20:02 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Эльдар А. писал(а):
BIRKA писал(а):
Там отрицательные отзывы тонут в положительных. Качество сервиса определяется не объемом нормально предоставленных услуг, а количеством косяков.
Если например инструктор утопил трех человек, то количество выживших, и количество положительных отзывов уже не имеет значения.
Полностью поддерживаю!
DM Padi 630271

alexdive9
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 20:06 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Андрей СПб писал(а):ИМХО, создавать спецраздел надо для слепых - не видящих Гугел в Хроме или поиск в форуме.
На самом деле всё не так просто, перед поездкой я попытался найти любую информацию про Альбатрос и М.Логинова, нашёл два положительных отзыва(не на Тетисе) четырёхлетней давности, и больше ничего...... попробуйте сами.......
DM Padi 630271

Michael J.
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 20:59 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Хорошо-бы раздел отзывов поделить на два раздела "положительные" и "отрицательные". Не знаю, насколько это реально.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Dr.Evil
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Сергей Шевчук писал(а):Да Это правда про Галапагосы, но и правда что не все с ума сошли, мы обошлись в 100 долларов.
Просто, мало ли что пишут, сколько хочу столько и дам.
Опять пошла "любимая" тема.
На Кокосе, Галапагосах и т.д. всегда давал 100 баксов.
Более того, когда я первый раз попал на Кокос, я был один русский на борту, жил на "Дэнсере" в сингле на верхней палубе.
Когда в предпоследний день мне принесли конвертик с "помните, что чаевые не включены в стоимость круиза... рекомендуемая сумма составляет 10%", я выпучил глаза, т.к. мой сингл стоил $6500 :shock:
Пошел к итальянцам, с которыми дружил на борту и нырял в одной группе - спросил, сколько они платят. Ответ - 100 долларов.
Потом пошел к немцам ( половина народу на борту были немцы ). Ответ был тот же - 100 доллароа. Я переспросил - именно 100 долларов, не 100 евро? Немцы дружно стали ржать и говорить, что 10% пусть платят чокнутые янки.

На Кубе у нас был скандал с принимающей стороной из-за того, что мы на "Авалоне" не заплатили по 100 евро с носа. О том, что "они очень расчитывают на наши чаевые, которые "принято" у них платить в размере 100 евро", как им тяжело жить и сколько стОят у них джинсы, нам говорилось постоянно, в течение сафари.
В итоге "популярно" по пунктам объяснили, что именно нам не понравилось.
Заплатили кто сколько счёл нужным.

Если дурлидер вытрясает с вас чаевые - смело шлите его куда подальше :wink:
Пофиг, что и у кого "принято".
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Андрей СПб
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 21:53 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

alexdive9 писал(а):
Андрей СПб писал(а):ИМХО, создавать спецраздел надо для слепых - не видящих Гугел в Хроме или поиск в форуме.
На самом деле всё не так просто, перед поездкой я попытался найти любую информацию про Альбатрос и М.Логинова, нашёл два положительных отзыва(не на Тетисе) четырёхлетней давности, и больше ничего...... попробуйте сами.......
Для меня ОДИН отрицателный отзыв без комментов от организатора является репером.
Потому ккк положительных наваять легко, а неотвеченный отрицательный - значит организатору пофигу или сказать нечего.

ЗЫ На ГД чаевые 5%

alexdive9
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 17-05-2015 22:39 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Андрей СПб писал(а):
alexdive9 писал(а):
Для меня ОДИН отрицателный отзыв без комментов от организатора является репером.
Потому ккк положительных наваять легко, а неотвеченный отрицательный - значит организатору пофигу или сказать нечего.

ЗЫ На ГД чаевые 5%
Последний раз редактировалось alexdive9 18-05-2015 10:01, всего редактировалось 1 раз.
DM Padi 630271

Закрыто