Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В сотом Холлисе для превращения в БМ достаточно переставить на спину два входящих в комплект ремня крепления баллонов. Соответствующие отверстия имеются штатно. Правда ремни я давно выкинул и использую для СМ хомуты из нержи.....
Гурыч
Уже обозначили 2 крыла. Остальное дело вашего вкуса! Посмотрите видео, пощупайте в живую! Тот-же Валерий Мухин тест дайв проводил разных сайдов для желающих !Капитан Арктика писал(а):И всё таки, что лучше взять для совмещения СМ и БМ ?
Никто за Вас выбор не сделает ! Если бы было одно правильное решение то все в нем и ныряли!

IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant
Я бы скорее, взял XDEEP. Легкий, компактный. И не совмещал бы SM и BM.
- Капитан Арктика
- Активный участник
Смотрю на номад и думаю, как на нём в БМ баллон будет сидеть с учётом верхнего ушка крыла, да и нижняя палета как-то ни к месту будет. Жаль не разборная конструкция...
С уважением, кЭпЪ
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нормально все "сидит".Капитан Арктика писал(а):Смотрю на номад и думаю, как на нём в БМ баллон будет сидеть с учётом верхнего ушка крыла
У XT как раз полностью модульная конструкция. Это EXP был неразборный.Капитан Арктика писал(а):да и нижняя палета как-то ни к месту будет. Жаль не разборная конструкция...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Капитан Арктика
- Активный участник
С уважением, кЭпЪ
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да. Его можно разобрать на отдельные составляющие: паллету, спинку и крыло.Капитан Арктика писал(а):http://www.diverite.com/products/catalog/nomad/bc4650p такой ?
- Капитан Арктика
- Активный участник
И последний вопрос, Борисыч, грузовую систему колбасу Вы применяете на эту систему ? Для БМ она уже не пойдёт в плане удобства ?Валерий Мухин писал(а):-Да. Его можно разобрать на отдельные составляющие: паллету, спинку и крыло.Капитан Арктика писал(а):http://www.diverite.com/products/catalog/nomad/bc4650p такой ?
С уважением, кЭпЪ
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я сам нет - мне как правило столько грузов не нужно, но другим я эту колбасу рекомендую.Капитан Арктика писал(а):грузовую систему колбасу Вы применяете на эту систему ?
Тут либо БМ, либо колбаса - колбаса занимает место баллона.Капитан Арктика писал(а):Для БМ она уже не пойдёт в плане удобства ?
- Капитан Арктика
- Активный участник
Борисыч, а ты как подгружаешься в Номаде ? Я ведь тоже мало свинца беру. Хотя с люмишками, да если в сухаре, придётся нормально подгрузиться...Валерий Мухин писал(а):Я сам нет - мне как правило столько грузов не нужно, но другим я эту колбасу рекомендую.Капитан Арктика писал(а):грузовую систему колбасу Вы применяете на эту систему ?
С уважением, кЭпЪ
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если костюм мокрый, соленое море, алюминий, то больше шести грузов мне вешать не приходилось.Капитан Арктика писал(а):Борисыч, а ты как подгружаешься в Номаде ? Я ведь тоже мало свинца беру. Хотя с люмишками, да если в сухаре, придётся нормально подгрузиться...
Два на плечи, два на пояс, два на баллон. Фото иллюстрирует такую комбинацию. Единственно, что необычного на этой фотографии, это расположения грузов на отдельных ремнях - что бы можно было быстро их скинуть. Когда была сделана эта картинка (скриншот с видео 2009 года), я изучал вопрос особенностей именно рекреационного сайдмаунта и исследовал необходимость обеспечения сброса грузов.

Со стальными баллонами, сухарем и в пресной воде грузов надо ничуть не больше:

А комбинации сухарь+холодное море+алюминий как-то у меня не встречаются.
Были сухарь+холодное море+сталь. Сухарь+пресная вода+композит. Как-то все обходилось обычным образом. Ди не было тогда еще колбасы. Если бы была бы я бы обязательно её пристроил.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 25-07-2015 00:39, всего редактировалось 1 раз.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Я правильно понял, что на первой фото баллон в "тени" плеч?
Типа, обтекает?
И эти "кегли", раскоряченные выше головы, также сглаживают сопротивление? 

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет предела совершенству. И великому гению есть к чему стремиться.AnthonU писал(а):УбильInstructor.deep писал(а):И эти "кегли"...![]()

Я немного подправил фото, приподнял баллон, подрезал лишнее и довел до лучшей обтекаемости.

Еще лет 5 тренировок в бассейне обеспечено.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Точка зрения морского конька на тримAnthonU писал(а):УбильInstructor.deep писал(а):И эти "кегли"...![]()

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не трим, а "растопырка". С таким "тримом" застрянешь в любом трюме, угробишь всю живность, растительность и поднимешь тучи мути. Ясное дело, что в бассейне можно еще и не так раскорячиться. Ласты сведи, учитель.Точка зрения морского конька на трим

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Да не-а. Нормально.Instructor.deep писал(а):Ясное дело, что в бассейне можно еще и не так раскорячиться.
Академическая стойка.
В трюме, там уже по обстоятельствам. Лишь бы не придавило чем.
PRODUCT OF ZALOGA
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Люди "в теме" дают характеристику моему трима "великолепен" и только "морской конек" находит в нем недостатки.AnthonU писал(а):Да не-а. Нормально.Instructor.deep писал(а):Ясное дело, что в бассейне можно еще и не так раскорячиться.
Академическая стойка.