Juli писал(а):И я собираюсь на первое в жизни сафари в Египет.
Сафари предполагается в Ноябре в связи с чем, хочу уточнить какие там обычно в это время условия? Температура воды и видимость? Костюм 5,5 это много или мало?
Вообщем, буду признательна за любую информацию.
Поднял ноябрьский "электронный логбук". Вода 24-26. Видимость в большей степени зависит от конкретного места и глубины, чем от сезона (ну если только весной планктона побольше). Минимальная (редко и местами) 10-12 м, обычно 20-25 м.
Lt_Flash писал(а):Был в 2004м в октябре конце - начале ноября. Погода была вполне нормальная, солнце жарило, единственное - ветер сильный и довольно холодный. Вода от +25 была, но бывал только на дейли-дайвинге. От 28 метров был термоклин до наверно +15-+18.
Ну это вряд ли. Градуса 22 еще найти можно, и то значительно ниже 28 метров. Собственно термоклина, то есть четкой границы не смешивающихся слоев воды разной температуры - на Красном не встречал и не от кого не слышал.
А что касается холода - больше шансов замерзнуть на боте, в процессе одевания-раздевания мокрого костюма, чем в воде. Хотя в ноябре 7 мм или 5мм с под/наддевкой и шлемом лишними не будут. Особенно про длительных и частых дайвах.