Собираюсь на первое в жизни сафари

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Tauren
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 16:50 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а): Был в 2004м в октябре конце - начале ноября. Погода была вполне нормальная, солнце жарило, единственное - ветер сильный и довольно холодный. Вода от +25 была, но бывал только на дейли-дайвинге. От 28 метров был термоклин до наверно +15-+18. Море довольно качало - один раз чуть не укачало меня, моя девушка укачивалась каждый раз, драмина помогала, но частично, плюс от нее спать хотелось.
А Вы точно о Красном море? Термоклин +15-18 мне там что-то не встречался. Тем более я был там в описываемое Вами время- всю дорогу был полный штиль однако...
По поводу костюма- 5 мм это самое оно :)

rubik
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 17:01 Заголовок сообщения:

Была на ноябрьские на Дальнем Юге в 5 Cammaro (Deepmision Semydry) (говорят, он потеплее) - не мерзла, хотя очень мерзлявая. Правда ныряю в бандане - ощутимо теплее. :)

SVD
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 18:34 Заголовок сообщения:

Juli писал(а):И я собираюсь на первое в жизни сафари в Египет. :D
Сафари предполагается в Ноябре в связи с чем, хочу уточнить какие там обычно в это время условия? Температура воды и видимость? Костюм 5,5 это много или мало?
Вообщем, буду признательна за любую информацию.
Поднял ноябрьский "электронный логбук". Вода 24-26. Видимость в большей степени зависит от конкретного места и глубины, чем от сезона (ну если только весной планктона побольше). Минимальная (редко и местами) 10-12 м, обычно 20-25 м.
Lt_Flash писал(а):Был в 2004м в октябре конце - начале ноября. Погода была вполне нормальная, солнце жарило, единственное - ветер сильный и довольно холодный. Вода от +25 была, но бывал только на дейли-дайвинге. От 28 метров был термоклин до наверно +15-+18.
Ну это вряд ли. Градуса 22 еще найти можно, и то значительно ниже 28 метров. Собственно термоклина, то есть четкой границы не смешивающихся слоев воды разной температуры - на Красном не встречал и не от кого не слышал.
А что касается холода - больше шансов замерзнуть на боте, в процессе одевания-раздевания мокрого костюма, чем в воде. Хотя в ноябре 7 мм или 5мм с под/наддевкой и шлемом лишними не будут. Особенно про длительных и частых дайвах.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Dr.Evil
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 09:58 Заголовок сообщения:

В прошлом году на Ноябрьские температура воды ( север! ) была не меньше +26, в пятёрке никто не мёрз, двое плавали в трёшке, один - даже в шорти. :lol:
Колбасило 1 раз при переходе из ШЭШа на Abu-Nuhas - с погодой очень повезло :lol: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 10:48 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):
Lt_Flash писал(а): Был в 2004м в октябре конце - начале ноября. Погода была вполне нормальная, солнце жарило, единственное - ветер сильный и довольно холодный. Вода от +25 была, но бывал только на дейли-дайвинге. От 28 метров был термоклин до наверно +15-+18. Море довольно качало - один раз чуть не укачало меня, моя девушка укачивалась каждый раз, драмина помогала, но частично, плюс от нее спать хотелось.
А Вы точно о Красном море? Термоклин +15-18 мне там что-то не встречался. Тем более я был там в описываемое Вами время- всю дорогу был полный штиль однако...
По поводу костюма- 5 мм это самое оно :)
Да, костюм был 5мм - вполне на час хватало. Штиля не было, было как раз очень ветренно, пару дней даже на пляж не ходили загорать - солнце вроде шпарит - а холодно. А на море когда пошли смотреть затонувший самолет, плыли на глассботе - укачало даже меня, правда не до рвоты.
Точно был термоклин, может не до 15-18, но ниже 25 которое было до 28 метров - совершенно точно. Потом вверх поднимаешься как в парную ванну! Было это на рэке Эль Мины, причем наша инструктор тоже очень сильно удивилась, потому что такого сколько туда ходила не видела.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Асан

#66 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 13:58 Заголовок сообщения:

при 15 градусах все кораллы подохнут

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 14:00 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):при 15 градусах все кораллы подохнут
А там и нет кораллов вокруг Эль Мины почти что. Но и 15 нету скорее всего, я ж говорю - что просто ощущения были такие - опускаешься на 3-5 метров и начинаешь мерзнуть, поднимаешься выше - и как в парную ванну, и вода даже видно как "завихряется".
IANTD EANx Nitrox Diver

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 14:03 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Но и 15 нету скорее всего, я ж говорю - что просто ощущения были такие - опускаешься на 3-5 метров и начинаешь мерзнуть, поднимаешься выше - и как в парную ванну, и вода даже видно как "завихряется".
Если бы Вы посмотрели на компьютере, то были бы сильно удивлены - в такой момент температура воды как правило падает на 1, максимум 2 градуса :roll:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 14:17 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Lt_Flash писал(а):Но и 15 нету скорее всего, я ж говорю - что просто ощущения были такие - опускаешься на 3-5 метров и начинаешь мерзнуть, поднимаешься выше - и как в парную ванну, и вода даже видно как "завихряется".
Если бы Вы посмотрели на компьютере, то были бы сильно удивлены - в такой момент температура воды как правило падает на 1, максимум 2 градуса :roll:
Может быть, я ж уже несколько раз сказал - не уверен насчет температуры :) Просто в другие нырянья такого не было. А вот на Черном море - были примерно такие же ощущения, и там уже по компу вода была холоднее на 5-6 градусов, отсюда и вывод про термоклин!
IANTD EANx Nitrox Diver

Ответить