Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
micro

#61 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 18:22 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 10:00, всего редактировалось 1 раз.

no one
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 19:01 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

micro писал(а):
no one писал(а):М-да.....думал про "Альбатрос" что-нибудь новенькое узнать в этой теме :( не удалось
Почему же. Первый пост в теме!

P.S. А пофлудили знатно :mrgreen:, рабочий день пролетел незаметно :)
:lol: Именно......флудим и флудим, а рабочее время пролетает......................грустно

Андрей СПб
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 19:07 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

BIRKA писал(а):
Андрей СПб писал(а):Он сказал что надо звонить ему ДО звонка в полицию.
Андрей, у нас сумку украли примерно в 10 вечера. Пока мы сообразили что произошло, пока разобрались с блокировкой карт, заселились таки в гостиницу и более-менее спокойно принялись искать в интернете контакты словацкого посольства в Малайзии (утеряны были словацкие паспорта), было уже за 23.00 - в это время все консулы спят. .
Ошибка - мобильный дежурного консула КРУГЛОСУТОЧНЫЙ. Он есть на сайте консульства (по крайней мере в Барселоне, на спец странице)
На то он и дежурный консул...

Поэтому действие №1 - звонок дежурному консулу, потом действие по его указанию.....

ЗЫ Например в полиции мне предоставили телефон только для звонка в Россию для блокировки карт. В остальном (звонке консулу, родным) было отказано! :evil:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

micro

#64 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 19:16 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 10:00, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 19:36 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Андрей СПб писал(а):Ошибка - мобильный дежурного консула КРУГЛОСУТОЧНЫЙ. Он есть на сайте консульства (по крайней мере в Барселоне, на спец странице)
На то он и дежурный консул...
Андрей, еще раз: в разных странах бывают разные ситуации и действовать приходится по обстановке.

Если Вы читали то, что я написала ранее, то наверное заметили, что в нашем случае оказалось, что в Малайзии НЕТ словацкого посольства. Нет, понимаете? Так что звонить было некуда.

Ближайшее находилось в Индонезии в Джакарте :D , что нам никак не помогало. Указанный там КРУГЛОСУТОЧНЫЙ телефон не отвечал. Именно поэтому было принято решение менять планы и ехать в КЛ, чтобы на месте узнавать что делать - все-таки это столица (а мы на тот момент находились в 5 часах езды от неё).

Конечно, плохо, что Вас обворовали, но хорошо, что это было рабочее время и Вы находились в городе, где был консульский отдел. Но так бывает не всегда.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Луговой Артем
Новичок

#66 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 21:40 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Здравствуйте! Ну нафлудили то хоть и много, но тоже на достаточно важную тему. Сколько денег брать с собой? Участники дискуссии все по своему правы. Но только нужно понимать разницу в туристе, выезжающем на "овощной" отдых по системе "все включено", где проживание, питание и трансферы с перелетом он уже оплатил и туриста, едущего "на завтраки" в гостиницу, которую он забронировал через booking или что-то типа того (т.е. когда запланировано много самостоятельных перемещений). В первом случае деньги практически нужны для дьютика и может на экскурсию одну-другую съездить. А вот во втором случае и возможны всякие варианты с утерей паспортов, кражей денег, карт и т.д. Вот тут и нужно применять все описанные меры предосторожности: копии документов, резервные карточки и т.д. Туристы-овощи документы с собой не носят, везде их возят. А если документы украли в отеле - на то есть отельный гид, который при нормальной работе фирмы и решает возникшие с туристом проблемы. Возвращаясь к теме топика. Если мы заключаем договор с турфирмой, а не сами организовываем свой отдых, то именно эти люди должны решать наши проблемы. Я думаю в этом мне никто не возразит - люди то не бесплатно работают. Это как должно быть! А вот в реалиях российского бизнеса все получается как-то извращенно. И турист должен сам все проверять, организовывать и т.д. Почему я обратился в "Альбатрос"? До этого долгое время ездил с приличными фирмами как на семейный отдых, так и на нырялку. Хотя и тогда были забавные случаи. Отвык от того, что тебя могут обмануть! А у тех, с кем я ездил раньше ничего на интересующие меня даты не было (нет возможности пойти в отпуск по желанию).
По развитию ситуации: мы попереписывались с Михаилом в личке. Человек видимо вообще живет в каком-то своем мире. Денег до конца он нам так и не вернул... Все про какое-то законодательство говорил, а я ему про ст. 159 УК РФ напомнил, так он с того момента и не объявлялся. Хотя в соответствующей ветке форума продолжает рекламировать свои сафарийные туры.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Луговой Артем писал(а):Сколько денег брать с собой?
Это, конечно же, зависит от страны, куда Вы едете, от типа запланированного отдыха и пр. подобных вещей. На мой взгляд, надо иметь как минимум на проживание и питание в течение пары лишних дней + на билет до дома.
Луговой Артем писал(а):Но только нужно понимать разницу в туристе, выезжающем на "овощной" отдых по системе "все включено", где проживание, питание и трансферы с перелетом он уже оплатил и туриста, едущего "на завтраки" в гостиницу, которую он забронировал через booking или что-то типа того (т.е. когда запланировано много самостоятельных перемещений). В первом случае деньги практически нужны для дьютика и может на экскурсию одну-другую съездить. А вот во втором случае и возможны всякие варианты с утерей паспортов, кражей денег, карт и т.д. Вот тут и нужно применять все описанные меры предосторожности: копии документов, резервные карточки и т.д.
Ошибаетесь, Артём, ошибаетесь... Варианты с утерей паспортов, а особенно кражей денег и карт возможны даже тогда, когда когда всё это лежит в сейфе в номере :? . Ну, то есть чтобы пропадали паспорта из сейфа, я не слышала, а вот деньги - сколько угодно. И эти темы тут неоднократно обсуждались.
Так что копии документов и запасные варианты с деньгами должны быть всегда.
Луговой Артем писал(а):Туристы-овощи документы с собой не носят, везде их возят.
Если Вы приедете понырять в Шарм, то каждый день, когда Вы будете на лодке, любой ДЦ попросит Вас иметь при себе паспорт (не копию, а оригинал) - это требование портовой полиции, которая может проверить (а может и нет) паспорта у всех туристов на лодке. Даже если Вы пойдете на лодку не нырять, а просто сноркелить-загорать, паспорт всё равно должен быть с собой.
Луговой Артем писал(а):А если документы украли в отеле - на то есть отельный гид, который при нормальной работе фирмы и решает возникшие с туристом проблемы.
Если говорить опять же про Египет, то как показывает практика и рассказы пострадавших, от какого бы оператора Вы ни приехали, ожидать реальной помощи не приходится, увы.

_Ustas_
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 23:30 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Странно, нас гид, в том году, просил только копии взять. Что то поменялось?
Ехали, кстати, к вам, но не угадали с отпуском)) Теперь знаю, что в августе вас нет :)
CMAS***

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 04-09-2015 00:08 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Нет, ничего не поменялось. Просто у некоторых ДЦ есть договоренности в порту, но это дело такое - сегодня пронесло, а завтра приехала проверка и всех поставили на уши. Поэтому большинство предпочитает не рисковать и просит туристов брать паспорта. Бывает так, что за неделю ни разу не спросят, а бывает какой-нибудь дотошный попадется - и визы все проверит, и туристов пофамильно по списку посчитает, и у гидов ID-card попросит, и если спарки на борту увидит, то инструкторскую карточку ему принеси с действующим teaching-status... В общем, по-разному бывает.

А мы - да, в августе обычно уезжаем и в феврале.

_Ustas_
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 04-09-2015 00:57 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Понятно.
И я не один промахнувшийся был)) Парняга из Москвы с нами нырял, тож к вам ехал ;)
CMAS***

Elf in Stone
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 04-09-2015 20:12 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

ДмитрийХ писал(а):
Платите проверенным фирмам, типа СиВульфа, у них всё будет ОК,
Помнится, и Си Вульф, как минимум, пару раз нехило "отличился". :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ZhannaF
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 04-09-2015 22:08 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Может быть кому-нибудь пригодится-понравится, я в этом году прибарахлилась вот такими сумочками:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Плоские нательные дорожные кошельки. В Тюмени днем с огнем было не найти, в Москве была проездом, специально за ними ездила в магазин. Рекомендую. Хоть под брюки, хоть под сарафан. ))

ДмитрийХ
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 04-09-2015 23:18 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Elf in Stone писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
Платите проверенным фирмам, типа СиВульфа, у них всё будет ОК,
Помнится, и Си Вульф, как минимум, пару раз нехило "отличился". :D
Ну вот кто тебя за язык тянет ...... или за пальцы :lol:
Я всё ждал, когда один товарищ их в пример начнет ставить :)
Такой троллинг сорвался :bee1:

zhodzky
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 04-09-2015 23:51 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

ZhannaF писал(а): Рекомендую. Хоть под брюки, хоть под сарафан. ))
Хоть под плавки, чтобы продавцы на пляже офигели :lol:

ZhannaF
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 05-09-2015 07:43 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Под плавки без кошелька прикольнее. Все продавцы и соседки по лежакам Ваши будут ))))

Александр64
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 05-09-2015 07:52 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

ZhannaF писал(а):Под плавки без кошелька прикольнее. Все продавцы и соседки по лежакам Ваши будут ))))
Не пойдет….жаль. Гигиена штука такая :oops:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 05-09-2015 14:27 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

ZhannaF писал(а):Может быть кому-нибудь пригодится-понравится, я в этом году прибарахлилась вот такими сумочками:
Изображение
Штука только в том, что бы не снимать с себя эту сумочку ни при каких обстоятельствах, что и произошло в нашем случае... :?

ZhannaF
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 05-09-2015 20:09 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Ирин, это скорее, чтоб "все яйца в одной корзине не держать". В зоне досягаемости (сумочке, кармане) на карманные текущие расходы, остальное в нательный сейф. )) В любом случае лучше любой оттопыривающейся барсетки на пузе "все свое ношу с собою тута", которую увести профессионалам никакого труда не составит. А без присмотра не оставлять, это да, верно. Никто не застрахован, ни в одной стране. В любом случае вы молодцы, не растерялись в такой ситуации.

Андрей СПб
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 06-09-2015 22:57 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Это не крутые сумочки - их любой нательный кошелечек заменит :mrgreen:

Лет 15 назад ко мне приехал знакомый англичанин.
У него была сумочка на пах с ремнем вокруг тела.
Причем не сумочка даже, а "лопатник" двойного сложения, распадавшийся из ширинки см на 25 вниз.
Там были и отсеки под документы, и под деньги, и под карточки
Причем секс-бомбой владелец не выглядел :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

VetraA
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 00:06 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Изображение
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

Ответить