AVax_ писал(а):Андрей Галицкий писал(а):AVax_ писал(а):На любой месяц. И да, иногда в зависимости от сезона выбор может быть ограничен исключительно по погодным условиям. Но речь вроде про весну. Самое спокойное, хотя и самое жаркое, время года с самой хорошей видимостью.
UPD ну и кроме того Ко Тао уже три года в десятке красивейших островов мира по версии TripAdvisor, и любопытно, есть ли похожие по цене предложения в других местах? Месяц, это при желании минимум 60 дайвов за 1140 USD. 19 баксов за дайв включая снарягу и фрукты, печеньки, кофе на боте.
Ко Тао-находится рядом с Самуи. В отличии от всех других регионов Тая на Самуи хай сизон с конца июня до начала сентября. А вот апрель-май по несколько дожей в день вам гарантировано.
19$ за дайв-5 из которых получает гид=14 аренда баллона может быть и отдадут за 6 но меньше 8 никогда не было. Остается 8 из которых -топливо-команда. Если Вы все еще продолжаете верить в хорошее снаряжение и шоколадки, то удачной поездки:)
Судя по вашим постам, вы совсем не в теме... Сезон муссонов на Юго-Восточном побережье Королевства ограничен как правило ноябрем декабрем. Самые сухие и жаркие месяцы с марта по май. Летом осадков не намного больше и Хай Сизоном лето называется только из за увеличения количества туристов. И если что я почти четыре года жил на Тао, и третий год живу на Самуи, и предложение по безлимитной нырялке - от ДЦ совладельцем которого я являюсь. И удивляться нечему, на Тао курс ДМ с безлимитной нырялкой стандартно стоит 25 000 бат., так что не надо домыслов и откровенных глупостей, и особенно по поводу погоды, ок?
Спорить с Вами не собираюсь. И сезонность увы не распространяется на все Королевство:)Если в Паттайе в апреле начинаются дожди, то на Пукете в это время начинает задувать. Ну и далее по схеме.
Тоже для информации - с 93-2000 каждый год я проводил в Тае примерно месяца по три. С марта по май- никогда не попадал в "сухие и жаркие" на Самуи. Спишем, что мне просто не везло:) Информация по сезонам от моих знакомых и партнеров которые живут на Самуи с 90 и 95 года в расчет можем не брать. Все, что могу допустить - на островах Тао, Чанг, Самет- абсолютно нет привязки к регионам. И если на Самуи неделю льют дожди, то ту же самую неделю на Тао может быть солнце.
По ценам да-на Тао самая дешева нырялка в Тае, согласен. И самый дайверовский остров:)
Свое мнение и домыслы-это разные понятия. Глупости - это когда человек где-то услышал и прочитал и выдает это за достоверную информацию.
О сезонах- начало климатический изменений началось перед НГ 2000. Когда в горах были заморозки до -6 а в Паттайе по вечерам температура в некоторых местами опускалась до 16 градусов. Возможно Вы об этом даже не слышали.И вода упала до 21 примерно на неделю. Но это не "лупости или домыслы"- я там работал в это время. Цунами 2004 добавило изменений в климате, но после этого я был всего 2 раза в Тае.
Поэтому повторюсь-спорить не собираюсь. Туристы едут к Вам. И под своей информацией подписались Вы. Я - только под своей:)
Удачи.
P.S.- я с 2008 закрыл для себя тему Тая, хотя безумно его любил. Но если когда ни будь туда и вернусь, то только на Тао:) Самый красивый и самый комфортный в плане отдыха и дайвинга.