Канары вместо Египта?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 15:50 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):
Андрей СПб писал(а):Испанцы дают, но доков требуют немеряно.
С меня запросили, кроме всего
Справку с места работы с окладом и то что на время первого приезда я в отпуске и за мной сохраняется рабочее место.
Выписку из банка о деньгах на счете.
Расписку что я буду содержать жену и детей.

В общем выдали визу на год, но питерцам проще финская....
АндрейСПб, вы что не в курсе? но это ОБЫЧНАЯ, многолетняя процедура оформления шенгенских виз почти во все страны))
И скороее всего документы от вас требовали не в консульстве...
ЧА, почему ваш любой пост - "А вы не в курсе?" :shock:
Я в Питере, посему "я в курсе" что требуется для шенгена - ибо 90% дееспособных питерцев имеют постоянный шенген :D
И если для вас сдача справки с места работы о том что ты в отпуске с указанием твоего оклада и выписки из банка - норма (!), то для питерцев это дикость :wink:
Для нас шенген - зайти в визовый центр, дать паспорт, заполнить анкету (обычно в визовом центре она есть предыдущая), сдать отпечаток пальца, уплатить 4 тыс примерно - и через 10 дней получить шенген на 1,5-2 года
И за 800 ры открыть его - или бесплатно, как я летом на велике в Финку смотался :D
Как альтернативный вариант - можно эстонский шенген, там и пешком можно визу открыть, в Ивангороде
ЧА писал(а):Рэки:
4 штуки, один больше но развален, другой целый но поменьше итп - лежат на глубине от 18 по грунту до 32.
"Развален" - цементовоз Кондесита, фотки где то выкладывал, реально куча месива. "Другой целый но поменьше" - недалеко от Кондеситы баркасик Эсторн, просто открытая "шлюпка" фактически.
Еще лежит расхераченный портовый буксир, а-ля Рози на Мальте.
Тот что за 40 м - аналог Кондеситы, но сохраннее, и лихо ползет в глубину, оставляя куски по склону. Счас уже на полтиннике лежит
Alla Popova писал(а):Технический гайдинг делаем только я и Андрей, так что с русским языком проблем не будет)))))
Уточняю - Андрей, это не я.... я гайдингом не занимаюсь, хотя с русским у меня все в порядке))))
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ПОЛОЖительный
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 16:15 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):...........
Уточняю - Андрей, это не я.... я гайдингом не занимаюсь...............
Судя по Вашим постам и слава Богу!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

iak67
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 16:28 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ПОЛОЖительный писал(а):
:D

ssk
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 16:38 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Мы в декабре отныряли 9 дней и ничуть не надоело.А с учетом того,что в час дня все возвращаются в дайв центр,на наземку вполне остается время.Мы даже машину брали всего на пару дней,больше была не нужна.Было бы желание и интерес,а времени хватает на все.
Вот просто для примера,как мы делали
-первый день:без дайвинга,обзорная экскурсия+Тейде
-последующие дни: с утра дайвинг потом прогулка по берегу\на такси в Джангл парк\на автобусе в Лос Гигантос с морской прогулкой\на яхте в море смотреть китовых\на рыцарский турнир на автобусе\на машине к пирамидам Гуймар ну и тд.
-последний день без дайвинга в Лора парк.

Андрей СПб
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 18:41 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ПОЛОЖительный писал(а):
Вот потому и уточнил :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ЧА
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 08-03-2016 19:33 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):
ЧА писал(а):Рэки:
4 штуки, один больше но развален, другой целый но поменьше итп - лежат на глубине от 18 по грунту до 32.
"Развален" - цементовоз Кондесита, фотки где то выкладывал, реально куча месива. "Другой целый но поменьше" - недалеко от Кондеситы баркасик Эсторн, просто открытая "шлюпка" фактически.
Еще лежит расхераченный портовый буксир, а-ля Рози на Мальте.
Тот что за 40 м - аналог Кондеситы, но сохраннее, и лихо ползет в глубину, оставляя куски по склону. Счас уже на полтиннике лежит
По Рэкам:
Кроме упомянутого "Конденсито", какого-то каркаса баркаса "Эсторн" в бухте Лас Галлетас и рэка на 50м, кстаити его название Сито дель Мар, есть еще Твин Рэкс, Меридиан, и Пеньон. На Севере самолет.
Правда, на мой взгляд, местные подводные пейзажи интереснее, чем местные рэки. Хотя... и на рэки можно сходить)))
Здесь наше видео по рэкам, не все из них еще сняли:

https://www.youtube.com/watch?v=3L5ArXA ... UqMZqSLuCA

https://www.youtube.com/watch?v=BJ4knO2 ... UqMZqSLuCA

https://www.youtube.com/watch?v=O5_XJ9wOxJE

https://www.youtube.com/watch?v=AUPpV9XB9T4

ДмитрийХ
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 00:12 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):
ДмитрийХ писал(а):Не всем они дают.
Про отказы не слышал ни разу.
Знаю примеры, когда.. так скажем "некоторые сомневающиеся" в том, что получат испанскую визу
без проблем делали венгерскую, греческую итп.. Кстати Франция, говорят, дает визу на 5 лет.
Если вы не в санкционном списке и не накосячили в свое предыдущее посещение страны, то проблем не будет, не должно быть...
Вы никогда не слышали, что побывав в Пакистане, будут проблемы в Индии, в Сауди в Израиле, в Ираке в США и т.д.

ЧА
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 00:23 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ДмитрийХ писал(а):
ЧА писал(а):
ДмитрийХ писал(а):Не всем они дают.
Про отказы не слышал ни разу.
Знаю примеры, когда.. так скажем "некоторые сомневающиеся" в том, что получат испанскую визу
без проблем делали венгерскую, греческую итп.. Кстати Франция, говорят, дает визу на 5 лет.
Если вы не в санкционном списке и не накосячили в свое предыдущее посещение страны, то проблем не будет, не должно быть...
Вы никогда не слышали, что побывав в Пакистане, будут проблемы в Индии, в Сауди в Израиле, в Ираке в США и т.д.
Слышал многое))
Например, что если воевал "не там", то тоже получишь бан.
В принципе, я так ведь и написал, что проблемой могут быть санкции, проблемы с прошлой поездкой, ну итп... итд..
Я даже привел примеры, как обойти некоторые "углы"..
А в чем Ваш вопрос, то?

hunter_35
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 12:35 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
Слышал многое))
Например, что если воевал "не там", то тоже получишь бан.
В принципе, я так ведь и написал, что проблемой могут быть санкции, проблемы с прошлой поездкой, ну итп... итд..
Я даже привел примеры, как обойти некоторые "углы"..
А в чем Ваш вопрос, то?
Рискну предположить, что нормальные люди не ищут себе приключений на пятую точку, а едут в нормальные страны, где им не ставят шенгенских заборов и не требуют сдавать отпечатки пальцев, мочу кал и прочий биоматериал на получение заветного соизволения. :twisted:

iak67
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 13:06 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

hunter_35 писал(а):
Рискну предположить, что нормальные люди не ищут себе приключений на пятую точку, а едут в нормальные страны, где им не ставят шенгенских заборов и не требуют сдавать отпечатки пальцев, мочу кал и прочий биоматериал на получение заветного соизволения. :twisted:
:D Рискну предположить, что нормальные люди как раз и едут в нормальные страны с Шенгенским забором и легко получают ключик от забора, а не ищут себе приключений на пятую точку в странах, где можно сэкономить 30 евро на визовом сборе.

snb
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 13:18 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Не надо бояться сдавать анализы, это безболезненная процедура :mrgreen:
Credo quia absurdum est.

hunter_35
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 13:26 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

iak67 писал(а): :D Рискну предположить, что нормальные люди как раз и едут в нормальные страны с Шенгенским забором и легко получают ключик от забора, а не ищут себе приключений на пятую точку в странах, где можно сэкономить 30 евро на визовом сборе.
А я разве сказал, что сэкономить? В Египте тоже вроде виза платная. :roll:
Я про то, что во въезде могут и отказать. Без объяснения причин. А свои отпечатки пальцев я даже нашим мен.. полицейским не показываю. А тут каким то европцам. :shock:
Но я ж не агитирую. Езжайте куда хотите. Благо занавес ещё не до конца опустился. :lol: Я вот только не уверен, с какой стороны и кто его опускает. :wink: А я лично НИКОГДА не поеду в страну где мне не рады. Благо в мире есть огромное количество ПРЕКРАСНЫХ стран, где это не так. 8)
snb писал(а):Не надо бояться сдавать анализы, это безболезненная процедура :mrgreen:
Да не, я бы и наложил бы и отлил с удовольствием. Особенно кому нить на голову. Ну из еврочиновников. :D

BKC
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 13:36 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

hunter_35 писал(а):А я лично НИКОГДА не поеду в страну где мне не рады...
И чего бы им радоваться, если...
hunter_35 писал(а):...я бы и наложил бы и отлил с удовольствием. Особенно кому нить на голову.
:roll:

(Это я так... воспоминания навеяло... Я тоже никогда не думал, что поеду когда-нибудь за пределы СССР. Ибо почему-то совершенно не хотелось, чтобы мне "на голову" "накладывали и отливали" перед тем как разрешить или не разрешить выехать.)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 16:12 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Я бы всё-таки так не ставил вопрос. "Вместо Египта" как-то не очень звучит. Вот "в дополнение" это другое дело. А так да, хотим и на Канары тоже ознакомиться что там как. )
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Павел LPV
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 17:11 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Конечно же, вопрос- "Канары вместо Египта", ребром на стоит! В любом месте можно найти интересное и неизведанное))), Мы, в своей поездке на Тенерифе, постарались посмотреть на отдых с разных сторон
- на суше и на море (океане), с целью как можно больше получить впечатлений от короткого путешествия, и, по нашему мнению, нам это удалось! А Андрей Чивилев (Ola) в этом сильно помог, за что ему отдельное спасибо!
На следующей неделе выйдет полная версия нашей передачи "Дневники путешествующего дайвера "на Тенерифе, где постарались показать самые интересные моменты наших приключений и то, чем можно заняться на острове! https://youtu.be/gGUR_6fFDg8

ЧА
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 22:34 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

hunter_35 писал(а):
iak67 писал(а): :D Рискну предположить, что нормальные люди как раз и едут в нормальные страны с Шенгенским забором и легко получают ключик от забора, а не ищут себе приключений на пятую точку в странах, где можно сэкономить 30 евро на визовом сборе.
А я разве сказал, что сэкономить? В Египте тоже вроде виза платная. :roll:
Я про то, что во въезде могут и отказать. Без объяснения причин. А свои отпечатки пальцев я даже нашим мен.. полицейским не показываю. А тут каким то европцам. :shock:
Но я ж не агитирую. Езжайте куда хотите. Благо занавес ещё не до конца опустился. :lol: Я вот только не уверен, с какой стороны и кто его опускает. :wink: А я лично НИКОГДА не поеду в страну где мне не рады. Благо в мире есть огромное количество ПРЕКРАСНЫХ стран, где это не так. 8)
snb писал(а):Не надо бояться сдавать анализы, это безболезненная процедура :mrgreen:
Да не, я бы и наложил бы и отлил с удовольствием. Особенно кому нить на голову. Ну из еврочиновников. :D
Выделил красным...
На Тенерифе очень положительное отношение местных ( и не только) жителей к россиянам. И здесь много россиян которые купили жилье, создали свои компании, работают и отдыхают. Я еще раз убедился в этом, когда, в декабре, на совсем посредственное шоу Comedy Woman собрался второй, на Острове, по размеру зал русскоговорящих, живущих здесь. Притом не всем удалось достать билеты.
Но здесь и не "Анапа" с песнями типа "Владимирский централ" на пляжах, нет понтов "говяжьих" итп...
Кстати, хотел бы рассказать о своем наблюдении.
Что здесь творят англики!!!? .......
Мы, друзья, культурная нация, и это ПРАВДА!!!
Передача Наша Раша про "Тагил!!!" здесь совсем не актуальна))). Англики переплюнули вообще всех...

А что я могу сказать по существу)))
Крайний раз я был в Египте в 2012 году. Я ездил активно в Египет с 2001 по 2009год. И когда я прилетал в свои заключительные разы, глядя из иллюминатора самолета я думал: " Ну нах77а я сюда опять приехал???"
Друзья, всем кого уже достали продавцы кальянов меняйте места своих поездок! )) Мальта, Тайланд, Филы, Тенерифе итп итд...
перестаньте платить деньги тем кто Вас не любит, организует взрывы самолетов с нашими туристами.
Последний раз редактировалось ЧА 09-03-2016 22:51, всего редактировалось 2 раза.

ЧА
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 22:44 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Павел LPV писал(а):Конечно же, вопрос- "Канары вместо Египта", ребром на стоит! В любом месте можно найти интересное и неизведанное))), Мы, в своей поездке на Тенерифе, постарались посмотреть на отдых с разных сторон
- на суше и на море (океане), с целью как можно больше получить впечатлений от короткого путешествия, и, по нашему мнению, нам это удалось! А Андрей Чивилев (Ola) в этом сильно помог, за что ему отдельное спасибо!
На следующей неделе выйдет полная версия нашей передачи "Дневники путешествующего дайвера "на Тенерифе, где постарались показать самые интересные моменты наших приключений и то, чем можно заняться на острове! https://youtu.be/gGUR_6fFDg8
Павел, привет!! )))
Я считаю, ты, как художник, мог назвать свое произведение как хочешь. Мне оно естественно нравится ))
Египет не та страна, где бы я хотел оставлять свои деньги. Я не уважаю людей, которые улыбаются в лицо и плюют в спину.
.....

ВВБ
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 23:14 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

В любой стране мира есть люди, которые улыбаются в лицо и плюют в спину. Вы об этом не знали? И Испания не является исключением. :)
Не нравится Египет, можете не ездить. Я там был раз двадцать. И еще раз двадцать поеду. И думается мне, что 9 из 10, присутствующих на форуме, съездив на Канары, в дальнейшем все равно предпочтут Египет Канарам. :D
С уважением, Владимир.

ЧА
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 23:31 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ВВБ писал(а):В любой стране мира есть люди, которые улыбаются в лицо и плюют в спину. Вы об этом не знали? И Испания не является исключением. :)
Не нравится Египет, можете не ездить. Я там был раз двадцать. И еще раз двадцать поеду. :D
Естественно знаю))) Но столько сколько в Еги, нет нигде!!!
Доказательством тому взорванный самолет... НЕНАВИЖУ!!!
Я был в Еги раз 30-40-50, не помню, не считал, по 4-7 раз в год..
Больше я туда, по своей воле, ни ногой... вот как то так... как то так...
ПС забыл дописать.. Я не зову Вас на Канары, Вы не правильно поняли меня)))
Я говорю, что в Египет я не поеду больше. И что есть другие места для погружений ( см выше) которые могут заменить продажных египетских "друзей"
И ППС не кажется ли странным противоречие - сложность сдачи доков на визу и взорванный самолет?
О ЧЕМ вы пишите???!!!! Вам сложно сделать визу и типа вас там никто не любит, но о смерти нашего самолета... это для вас НОРМАЛЬНО?????? Лицемеры Вы господа.... ( ну так если помягче, для форума)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 09-03-2016 23:42 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Красное море вот только заменить никак не получится. Дело не в Египте. Да и у нас тут продажные египетские хаускиперы 2 дня чаевые не брали. Не знаю уж почему. Мы им доллар под пепельницу а они нам лебедей из полотенец а доллар не берут. Положили 20 фунтов, написали арабской вязью шокран, сработало. Забрали. )))
А на Канары хотим. Только не вместо, а в дополнение.)
Зачем злиться то???
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить