ЧА, почему ваш любой пост - "А вы не в курсе?"ЧА писал(а):АндрейСПб, вы что не в курсе? но это ОБЫЧНАЯ, многолетняя процедура оформления шенгенских виз почти во все страны))Андрей СПб писал(а):Испанцы дают, но доков требуют немеряно.
С меня запросили, кроме всего
Справку с места работы с окладом и то что на время первого приезда я в отпуске и за мной сохраняется рабочее место.
Выписку из банка о деньгах на счете.
Расписку что я буду содержать жену и детей.
В общем выдали визу на год, но питерцам проще финская....
И скороее всего документы от вас требовали не в консульстве...

Я в Питере, посему "я в курсе" что требуется для шенгена - ибо 90% дееспособных питерцев имеют постоянный шенген

И если для вас сдача справки с места работы о том что ты в отпуске с указанием твоего оклада и выписки из банка - норма (!), то для питерцев это дикость

Для нас шенген - зайти в визовый центр, дать паспорт, заполнить анкету (обычно в визовом центре она есть предыдущая), сдать отпечаток пальца, уплатить 4 тыс примерно - и через 10 дней получить шенген на 1,5-2 года
И за 800 ры открыть его - или бесплатно, как я летом на велике в Финку смотался

Как альтернативный вариант - можно эстонский шенген, там и пешком можно визу открыть, в Ивангороде
"Развален" - цементовоз Кондесита, фотки где то выкладывал, реально куча месива. "Другой целый но поменьше" - недалеко от Кондеситы баркасик Эсторн, просто открытая "шлюпка" фактически.ЧА писал(а):Рэки:
4 штуки, один больше но развален, другой целый но поменьше итп - лежат на глубине от 18 по грунту до 32.
Еще лежит расхераченный портовый буксир, а-ля Рози на Мальте.
Тот что за 40 м - аналог Кондеситы, но сохраннее, и лихо ползет в глубину, оставляя куски по склону. Счас уже на полтиннике лежит
Уточняю - Андрей, это не я.... я гайдингом не занимаюсь, хотя с русским у меня все в порядке))))Alla Popova писал(а):Технический гайдинг делаем только я и Андрей, так что с русским языком проблем не будет)))))