Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
Речь идет о сафари с китами. Если при этом будет много девушек, то это превосходно. Главное, чтобы киты были. Ну а не будет китов, будем смотреть на девушек. Хотя, в нашем возрасте, киты все же интереснее.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
А, вот если серьезно то на тему китов и Шри-Ланки человек замечательно все описал : viewtopic.php?f=31&t=95054 Там же и про дайвингKrapiva писал(а):Речь идет о сафари с китами. Если при этом будет много девушек, то это превосходно. Главное, чтобы киты были. Ну а не будет китов, будем смотреть на девушек. Хотя, в нашем возрасте, киты все же интереснее.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, что там дайвинга хорошего нет, особенно со стороны Хиккадувы и Коломбо, так это давно всем известно... - я там была пару лет назад, ныряла 2 дня только потому, что друзья захотели интро сделать - пришлось за компаниюno one писал(а): А, вот если серьезно то на тему китов и Шри-Ланки человек замечательно все описал : viewtopic.php?f=31&t=95054 Там же и про дайвинг

А про китов - человек описал стандартное туристическое дейли разводило со стороны Мириссы (это тоже юг и запад ШЛ)
Мы собираемся на сафари на неделю на Агрессоре - там история немного другая , и со стороны Тринкомале

И да - в поездке дайвинга не будет - от слова совсем - только снорклинг с китами-дельфинами.
А по поводу дайвинга с китами.... к сожалению, во всех местах где есть киты , дайвинг с ними запрещен - только снорклинг. С этого года даже на Соккоро и Рока Партиде запретили (нам повезло - мы в 2013 успели

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
Натали! Разводилово - это когда в той же Хикке и Галле просят за это от 80 до 120 дол. Я ездил за 30Natalie писал(а):Ну, что там дайвинга хорошего нет, особенно со стороны Хиккадувы и Коломбо, так это давно всем известно... - я там была пару лет назад, ныряла 2 дня только потому, что друзья захотели интро сделать - пришлось за компаниюno one писал(а): А, вот если серьезно то на тему китов и Шри-Ланки человек замечательно все описал : viewtopic.php?f=31&t=95054 Там же и про дайвинг
А про китов - человек описал стандартное туристическое дейли разводило со стороны Мириссы (это тоже юг и запад ШЛ)
Мы собираемся на сафари на неделю на Агрессоре - там история немного другая , и со стороны Тринкомале![]()
И да - в поездке дайвинга не будет - от слова совсем - только снорклинг с китами-дельфинами.
А по поводу дайвинга с китами.... к сожалению, во всех местах где есть киты , дайвинг с ними запрещен - только снорклинг. С этого года даже на Соккоро и Рока Партиде запретили (нам повезло - мы в 2013 успели)

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
И что увидели?Александр64 писал(а):. Я ездил за 30из Хикки.
P.S.: Никто никого никуда не агитирует... у нас своя история - у вас - своя...ничего личного
Типа: секс не повод для знакомстваNatalie писал(а):
P.S.: Никто никого никуда не агитирует... у нас своя история - у вас - своя...ничего личного

DM
-
- Активный участник
Верно, ничего личного. Самих китов наблюдали минут 30. Хвост (к сожалению) видел всего один раз, тушек с фонтанами достаточно. Дорога утомительна - 2 часа в порт на машине и 3 часа на корабле в открытое море. После этого понял, почему так моногоNatalie писал(а):И что увидели?Александр64 писал(а):. Я ездил за 30из Хикки.

ПыСы. Времени для наблюдения мне хватило. Ну, может еще полчасика и достаточно, а вот ехать для СНОРКА с китами на неделю точно не хочу, лучше на дайвинг!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, каждому своеАлександр64 писал(а):, а вот ехать для СНОРКА с китами на неделю точно не хочу, лучше на дайвинг!

Увидеть один раз хвост и тушки с фонтанами - это для меня не значит увидеть китов... а вот посноркать с ними - круто (как было на Рока Партиде... еще лучше , конечно, подайвить - совсем другие ощущения - но теперь уже больше это нереально)
Кому-то и макро не нравится - а я могу часами-месяцами его фотографировать

- Krapiva
- Активный участник
А что там за киты? В смысле, какой породы?
Китов увидеть заманчиво. Но неделю на лодке и только снорк... Как то и понырять хотелось бы. Так что, в другой раз.
Китов увидеть заманчиво. Но неделю на лодке и только снорк... Как то и понырять хотелось бы. Так что, в другой раз.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
+1Krapiva писал(а):А что там за киты? В смысле, какой породы?

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Борис, ты не прав! (с)Krapiva писал(а):А что там за киты? В смысле, какой породы?
Неделю, на лодке, в почти бесконкуретной среде, среди кучки девушек ... и ты отказался??? Не верю! (с)
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Ром!!!Ты что ли???qqq писал(а):Сало всё сожрёшь и без буйка плавать боишься.василичО писал(а):И меня возьмите.....некурящего
![]()
Некурящий.
![]()
![]()
- Krapiva
- Активный участник
Володя! Я езжу понырять. Но мне хотелось бы, чтобы присутствовало теплое море, красивые девушки, хорошая компания. Первично, это понырять и увидеть что то новое. В данной поездке, весьма заманчивой, нырялка отсутствует. Присутствуют девушки. И это прекрасно. Но, а ну как китов не будет? Я же не за девушками еду.ПОЛОЖительный писал(а):Борис, ты не прав! (с)Krapiva писал(а):А что там за киты? В смысле, какой породы?
Неделю, на лодке, в почти бесконкуретной среде, среди кучки девушек ... и ты отказался??? Не верю! (с)
- Николай_68
- Активный участник
Так и запишем, девушки не интересуют.Krapiva писал(а):Но, а ну как китов не будет? Я же не за девушками еду.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Krapiva
- Активный участник
Ты не понял. Девушки очень даже интересуют.Николай_68 писал(а):Так и запишем, девушки не интересуют.Krapiva писал(а):Но, а ну как китов не будет? Я же не за девушками еду.

Резюмирую. Хочется на хорошее, интересное сафари. Желательно с китами. Уже почти все видел, а китов не видел. На сафари хочется хорошую лодку, приятную компанию и красивых девушек. Ну чтобы хоть перьями потрещать на старости лет. Вот о таком отдыхе я мечтаю.
И чтобы кормили, как кок у Ирки на Оушен Дриме.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблемка только одна - о которой я писала выше...Krapiva писал(а): Резюмирую. Хочется на хорошее, интересное сафари. Желательно с китами. Уже почти все видел, а китов не видел.
В данный момент нет ни одного дайверского сафари с китами, насколько я знаю - запретили везде с акваланогом с китами

Все сафари ( и не только сафари) чисто снорклерские :
- Silver Banks в Доминикане - только снорклинг
- Шри Ланка - только снорклинг
- Соккоро - запретили нырять на Рока Партиде, если там есть киты
- Тонга - только снорклинг
- Доминика - (дейли) - только снорклинг
- Маврикий и Реюнион - (дейли) -только снорклинг
и т.д.
Т.е. если вы вдруг где-то нырнете и придут киты в этот момент - то , конечно, никто из воды не выгонит. НО, это должно нереально повезти. А там где этот шанс велик - как уже писала выше - только снорклинг...
Так что или киты или дайвинг

Ну, собственно, пока мы тут беседовали, мест уже, не особо осталось

- Николай_68
- Активный участник
А почему? Пузырьков боятся?Natalie писал(а):А там где этот шанс велик - как уже писала выше - только снорклинг...
А еще вопрос. На видео они выпрыгивают из воды и машут огромными хвостами. Они вообще смотрят, куда выныривают

Всплывая - выдыхай!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, они пузырьков, судя по тому, что я видела на Соккоро не боятся ....им было абсолютно фиолетово....Николай_68 писал(а): А почему? Пузырьков боятся?
А еще вопрос. На видео они выпрыгивают из воды и машут огромными хвостами. Они вообще смотрят, куда выныриваютили им пофиг, что там люди плещутся? Это ж если прилетит - мало не покажется.
Там все по анекдоту - у бегемота плохое зрение, но при его массе это не его проблемы

Но, ученые, считают, что это слишком большая нагрузка на психику китов, когда вокруг них куча народа со всех сторон и с пузырьками...
Да, есть такие риски - даже если не прилетит - а просто хвостиком махнет - мало не покажется...Поэтому, совсем близко подходить нельзя...
Мы , когда в 2013 году были на Рока Партиде, между дайвами еще и снорклили с китами. Была самка с детенышем (детеныш метров 5). Самка просто висела метрах на 8, а детеныш вокруг нее резвился. Постоянно подплывая совсем на поверхность и высовывая хвост. Мы были достаточно близко. В какой-то момент одного из фотографов волной кинуло к детенышу и он дотронулся до китенка. Китенок испугался и начал бить хвостом... Человеку очень повезло, что он успел увернуться - убрать голову. Удар хвоста пришелся по ноге (мужик не маленький был). Вообщем, думали, что перелом бедра - обошлось. Синяк был на пол-ноги.
- Krapiva
- Активный участник
Ну нет, так нет. Можно было бы понырять в одном месте, а посноркелить с китами в другом. Но это мечты. Тем более, мест все равно не осталось.
Но предложения о сафари мечты я все равно принимаю!
Согласен даже без китов. Киты в следующий раз. Но тогда Мола-Мола. Я на нее нырял, но не увидел.
Короче! Кто позовет нас с Хантером на сафари с китами, Мола-Мола, акулами, рэками (Олег их любит), тот получит в компанию двух замечательных старперов. С чувством юмора и с минимумом вредных привычек. Пьем (Хантер утверждает, что не пьет совсем), курим, волочемся за всеми юбками (но никогда не доволакиваемся. Нам лень)
Короче, приглашайте. С нами не соскучишся.

Но предложения о сафари мечты я все равно принимаю!

Короче! Кто позовет нас с Хантером на сафари с китами, Мола-Мола, акулами, рэками (Олег их любит), тот получит в компанию двух замечательных старперов. С чувством юмора и с минимумом вредных привычек. Пьем (Хантер утверждает, что не пьет совсем), курим, волочемся за всеми юбками (но никогда не доволакиваемся. Нам лень)
Короче, приглашайте. С нами не соскучишся.