Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 19-05-2016 18:03 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Речь идет о сафари с китами. Если при этом будет много девушек, то это превосходно. Главное, чтобы киты были. Ну а не будет китов, будем смотреть на девушек. Хотя, в нашем возрасте, киты все же интереснее.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

no one
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 19-05-2016 18:19 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Krapiva писал(а):Речь идет о сафари с китами. Если при этом будет много девушек, то это превосходно. Главное, чтобы киты были. Ну а не будет китов, будем смотреть на девушек. Хотя, в нашем возрасте, киты все же интереснее.
А, вот если серьезно то на тему китов и Шри-Ланки человек замечательно все описал : viewtopic.php?f=31&t=95054 Там же и про дайвинг

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 19-05-2016 18:48 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

no one писал(а): А, вот если серьезно то на тему китов и Шри-Ланки человек замечательно все описал : viewtopic.php?f=31&t=95054 Там же и про дайвинг
Ну, что там дайвинга хорошего нет, особенно со стороны Хиккадувы и Коломбо, так это давно всем известно... - я там была пару лет назад, ныряла 2 дня только потому, что друзья захотели интро сделать - пришлось за компанию :)

А про китов - человек описал стандартное туристическое дейли разводило со стороны Мириссы (это тоже юг и запад ШЛ)
Мы собираемся на сафари на неделю на Агрессоре - там история немного другая , и со стороны Тринкомале :wink:
И да - в поездке дайвинга не будет - от слова совсем - только снорклинг с китами-дельфинами.

А по поводу дайвинга с китами.... к сожалению, во всех местах где есть киты , дайвинг с ними запрещен - только снорклинг. С этого года даже на Соккоро и Рока Партиде запретили (нам повезло - мы в 2013 успели :))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 19-05-2016 19:06 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Krapiva писал(а):. Давай подробности. Можно в личку.
Кинула инфу в личку :)

Александр64
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-05-2016 19:19 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Natalie писал(а):
no one писал(а): А, вот если серьезно то на тему китов и Шри-Ланки человек замечательно все описал : viewtopic.php?f=31&t=95054 Там же и про дайвинг
Ну, что там дайвинга хорошего нет, особенно со стороны Хиккадувы и Коломбо, так это давно всем известно... - я там была пару лет назад, ныряла 2 дня только потому, что друзья захотели интро сделать - пришлось за компанию :)

А про китов - человек описал стандартное туристическое дейли разводило со стороны Мириссы (это тоже юг и запад ШЛ)
Мы собираемся на сафари на неделю на Агрессоре - там история немного другая , и со стороны Тринкомале :wink:
И да - в поездке дайвинга не будет - от слова совсем - только снорклинг с китами-дельфинами.

А по поводу дайвинга с китами.... к сожалению, во всех местах где есть киты , дайвинг с ними запрещен - только снорклинг. С этого года даже на Соккоро и Рока Партиде запретили (нам повезло - мы в 2013 успели :))
Натали! Разводилово - это когда в той же Хикке и Галле просят за это от 80 до 120 дол. Я ездил за 30 :lol: из Хикки.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 20-05-2016 01:42 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Александр64 писал(а):. Я ездил за 30 :lol: из Хикки.
И что увидели?

P.S.: Никто никого никуда не агитирует... у нас своя история - у вас - своя...ничего личного

Олег69
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 20-05-2016 05:51 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Natalie писал(а):
P.S.: Никто никого никуда не агитирует... у нас своя история - у вас - своя...ничего личного
Типа: секс не повод для знакомства :lol: :love6: А народ уже чумаданы пакует :yessir:
DM

Александр64
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 20-05-2016 07:06 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Natalie писал(а):
Александр64 писал(а):. Я ездил за 30 :lol: из Хикки.
И что увидели?

Верно, ничего личного. Самих китов наблюдали минут 30. Хвост (к сожалению) видел всего один раз, тушек с фонтанами достаточно. Дорога утомительна - 2 часа в порт на машине и 3 часа на корабле в открытое море. После этого понял, почему так моного :lol: просили (горючка же не бесплатна).
ПыСы. Времени для наблюдения мне хватило. Ну, может еще полчасика и достаточно, а вот ехать для СНОРКА с китами на неделю точно не хочу, лучше на дайвинг!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 20-05-2016 11:36 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Александр64 писал(а):, а вот ехать для СНОРКА с китами на неделю точно не хочу, лучше на дайвинг!
Ну, каждому свое :)
Увидеть один раз хвост и тушки с фонтанами - это для меня не значит увидеть китов... а вот посноркать с ними - круто (как было на Рока Партиде... еще лучше , конечно, подайвить - совсем другие ощущения - но теперь уже больше это нереально)
Кому-то и макро не нравится - а я могу часами-месяцами его фотографировать :) Вот сейчас , например, в июле на 11 дней лечу на Лембех ТОЛЬКО на макро :))

Krapiva
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 20-05-2016 13:37 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

А что там за киты? В смысле, какой породы?
Китов увидеть заманчиво. Но неделю на лодке и только снорк... Как то и понырять хотелось бы. Так что, в другой раз. :roll:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

hunter_35
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 20-05-2016 13:46 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Krapiva писал(а):А что там за киты? В смысле, какой породы?
Китов увидеть заманчиво. Но неделю на лодке и только снорк... Как то и понырять хотелось бы. Так что, в другой раз. :roll:
+1 :)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 20-05-2016 13:51 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Борис, ты не прав! (с)
Неделю, на лодке, в почти бесконкуретной среде, среди кучки девушек ... и ты отказался??? Не верю! (с)
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

василичО
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 20-05-2016 15:15 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

qqq писал(а):
василичО писал(а)::cool1: И меня возьмите.....некурящего :D :rulez1:
Сало всё сожрёшь и без буйка плавать боишься.
Некурящий.
:bee2: :bee2: :bee2:
Ром!!!Ты что ли???

Krapiva
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 20-05-2016 21:57 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

ПОЛОЖительный писал(а):
Борис, ты не прав! (с)
Неделю, на лодке, в почти бесконкуретной среде, среди кучки девушек ... и ты отказался??? Не верю! (с)
Володя! Я езжу понырять. Но мне хотелось бы, чтобы присутствовало теплое море, красивые девушки, хорошая компания. Первично, это понырять и увидеть что то новое. В данной поездке, весьма заманчивой, нырялка отсутствует. Присутствуют девушки. И это прекрасно. Но, а ну как китов не будет? Я же не за девушками еду.

Николай_68
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 20-05-2016 22:05 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Krapiva писал(а):Но, а ну как китов не будет? Я же не за девушками еду.
Так и запишем, девушки не интересуют. :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Krapiva
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 20-05-2016 22:23 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Николай_68 писал(а):
Krapiva писал(а):Но, а ну как китов не будет? Я же не за девушками еду.
Так и запишем, девушки не интересуют. :D
Ты не понял. Девушки очень даже интересуют. :D Но не только девушки. Я человек разностороннний. Хочется всего и сразу. Киты под водой. Девушки на сан дэке. Степенная беседа с единомышленниками под рюмочку вечером в баре. Впрочем, разные точки зрения тоже приветствуются. Соблюдалась бы культура беседы. С Хантером мы и вовсе идеологические противники. Особенно, когда он меня пытается в сухарь запихать и в холодную воду макнуть.
Резюмирую. Хочется на хорошее, интересное сафари. Желательно с китами. Уже почти все видел, а китов не видел. На сафари хочется хорошую лодку, приятную компанию и красивых девушек. Ну чтобы хоть перьями потрещать на старости лет. Вот о таком отдыхе я мечтаю.
И чтобы кормили, как кок у Ирки на Оушен Дриме. :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 20-05-2016 23:08 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Krapiva писал(а): Резюмирую. Хочется на хорошее, интересное сафари. Желательно с китами. Уже почти все видел, а китов не видел.
Проблемка только одна - о которой я писала выше...
В данный момент нет ни одного дайверского сафари с китами, насколько я знаю - запретили везде с акваланогом с китами :(... В смысле не с корабля на хвост и фонтан посмотреть, а именно понырять...
Все сафари ( и не только сафари) чисто снорклерские :
- Silver Banks в Доминикане - только снорклинг
- Шри Ланка - только снорклинг
- Соккоро - запретили нырять на Рока Партиде, если там есть киты
- Тонга - только снорклинг
- Доминика - (дейли) - только снорклинг
- Маврикий и Реюнион - (дейли) -только снорклинг
и т.д.

Т.е. если вы вдруг где-то нырнете и придут киты в этот момент - то , конечно, никто из воды не выгонит. НО, это должно нереально повезти. А там где этот шанс велик - как уже писала выше - только снорклинг...

Так что или киты или дайвинг :)))

Ну, собственно, пока мы тут беседовали, мест уже, не особо осталось :)

Николай_68
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 20-05-2016 23:21 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Natalie писал(а):А там где этот шанс велик - как уже писала выше - только снорклинг...
А почему? Пузырьков боятся?
А еще вопрос. На видео они выпрыгивают из воды и машут огромными хвостами. Они вообще смотрят, куда выныривают :) или им пофиг, что там люди плещутся? Это ж если прилетит - мало не покажется.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 20-05-2016 23:49 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Николай_68 писал(а): А почему? Пузырьков боятся?
А еще вопрос. На видео они выпрыгивают из воды и машут огромными хвостами. Они вообще смотрят, куда выныривают :) или им пофиг, что там люди плещутся? Это ж если прилетит - мало не покажется.
Нет, они пузырьков, судя по тому, что я видела на Соккоро не боятся ....им было абсолютно фиолетово....
Там все по анекдоту - у бегемота плохое зрение, но при его массе это не его проблемы :))
Но, ученые, считают, что это слишком большая нагрузка на психику китов, когда вокруг них куча народа со всех сторон и с пузырьками...
Да, есть такие риски - даже если не прилетит - а просто хвостиком махнет - мало не покажется...Поэтому, совсем близко подходить нельзя...
Мы , когда в 2013 году были на Рока Партиде, между дайвами еще и снорклили с китами. Была самка с детенышем (детеныш метров 5). Самка просто висела метрах на 8, а детеныш вокруг нее резвился. Постоянно подплывая совсем на поверхность и высовывая хвост. Мы были достаточно близко. В какой-то момент одного из фотографов волной кинуло к детенышу и он дотронулся до китенка. Китенок испугался и начал бить хвостом... Человеку очень повезло, что он успел увернуться - убрать голову. Удар хвоста пришелся по ноге (мужик не маленький был). Вообщем, думали, что перелом бедра - обошлось. Синяк был на пол-ноги.

Krapiva
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 20-05-2016 23:59 Заголовок сообщения: Re: Женский взгляд на дайвинг. Прошу комментарии!

Ну нет, так нет. Можно было бы понырять в одном месте, а посноркелить с китами в другом. Но это мечты. Тем более, мест все равно не осталось. :evil:
Но предложения о сафари мечты я все равно принимаю! :D Согласен даже без китов. Киты в следующий раз. Но тогда Мола-Мола. Я на нее нырял, но не увидел.
Короче! Кто позовет нас с Хантером на сафари с китами, Мола-Мола, акулами, рэками (Олег их любит), тот получит в компанию двух замечательных старперов. С чувством юмора и с минимумом вредных привычек. Пьем (Хантер утверждает, что не пьет совсем), курим, волочемся за всеми юбками (но никогда не доволакиваемся. Нам лень)
Короче, приглашайте. С нами не соскучишся.

Ответить