Концепция вечной гидры

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ВВБ
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 22:15 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

9 из 10 присутствующих на данном форуме, в лучшем случае делают 20-40 дайвов в год. За 10 лет 200-400 дайвов. Хороший гидрик 200-400 дайвов вполне выдерживает. Из пишущих здесь дайверов, больше сотни раз в год, ныряют единицы. :)
С уважением, Владимир.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 22:21 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

ВВБ писал(а): Хороший гидрик 200-400 дайвов вполне выдерживает.
Это по большому счету один сезон работы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

PROFFI
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 22:52 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Мухэн, что-то у тебя все повреждения костюмов в районе паха... :roll: Либо ты плохой танцор, либо ты себе просто льстишь... :lol: :lol: :lol:
Владимир. DM

Shnorhel

#64 Сообщение Добавлено: 10-09-2016 18:59 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

ВВБ писал(а):9 из 10 присутствующих на данном форуме, в лучшем случае делают 20-40 дайвов в год. За 10 лет 200-400 дайвов. Хороший гидрик 200-400 дайвов вполне выдерживает. Из пишущих здесь дайверов, больше сотни раз в год, ныряют единицы. :)
Ну, Валерий инструктор ведь. В год работающий инструктор делает, минимум, триста дайвов.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 10-09-2016 21:00 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Shnorhel писал(а): Ну, Валерий инструктор ведь. В год работающий инструктор делает, минимум, триста дайвов.
Это ооочень ленивый инструктор. Или технарь. Нормальный наныр в год 500+
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Shnorhel

#66 Сообщение Добавлено: 10-09-2016 21:25 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Это когда очень много работы. Как в лучшие времена в Египте.
У меня было максимум 570 за год. В тот год создалось такое впечатление, что из воды не вылазишь.
Что касательно мокрого костюма, то, за период с мая до ноября, он превратился из "семерки" в
дубовую "тройку". То есть чинить его смысла не было.
Ну, и, конечно, никакого ухода за ним не было. То есть ни разу не опреснялся, частенько сушился на солнце...
Обтюрация изорвалась в хлам. Костюм "Beuchat". Постоянно.

PROFFI
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 11-09-2016 08:21 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Shnorhel писал(а):Это когда очень много работы. Как в лучшие времена в Египте.
У меня было максимум 570 за год. В тот год создалось такое впечатление, что из воды не вылазишь.
Что касательно мокрого костюма, то, за период с мая до ноября, он превратился из "семерки" в
дубовую "тройку". То есть чинить его смысла не было.т
Ну, и, конечно, никакого ухода за ним не было. То есть ни разу не опреснялся, частенько сушился на солнце...
Обтюрация изорвалась в хлам. Костюм "Beuchat". Постоянно.
Вот-вот. О чем и пытались сказать ТС. Но раз он видит пяти и десятилетние костюмы вполне рабочими, иожно сделать определенный вывод о колличестве и качестве его погружений, "студентов" , финансовом состоянии инструХтора -трЭнера и всея Руси.. В чужой карман не заглядываю, но при наличии золотого запаса, здравомыслящий человек вряд ли обратит свой взор на усохший в усмерть неопрен. Вот вам и толпы "студентов" несущих бабло за сокральные знания :lol:
Владимир. DM

Shef
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 11-09-2016 08:55 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

PROFFI писал(а): Вот-вот. О чем и пытались сказать ТС. Но раз он видит пяти и десятилетние костюмы вполне рабочими, иожно сделать определенный вывод о колличестве и качестве его погружений, "студентов" , финансовом состоянии инструХтора -трЭнера и всея Руси.. В чужой карман не заглядываю, но при наличии золотого запаса, здравомыслящий человек вряд ли обратит свой взор на усохший в усмерть неопрен. Вот вам и толпы "студентов" несущих бабло за сокральные знания :lol:
Вам не кажется, человек просто получает удовольствие от процесса троллинга - и не более того. При этом люди пытаются ему что то доказать, но результатом являются все более и более провокационные посты. Напиши кто то другой пост в стиле "как заклеить гидрокостюм" сказали бы спасибо, не более того. Но тут играет роль как личность ТС, так и претенциозная подача информации - не просто заплатка - КОНЦЕПЦИЯ! Но тема то выеденного яйца не стоит. И упирается ТС не из приверженности "концепции", а из желания тупо потроллить. НЕ кормите тролля - вот и все.

P.S. Непонятно одно - на других ресурсах за подобное поведение обычно следует бан. Как правило - навсегда. Неужто здесь его признали талисманом Тетиса на удачу и хранят на память?
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим

Vaga
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 11-09-2016 12:39 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Зачем банить? Валерий полезен форуму. У него есть идеи, опыт. Мало кого уже осталось из старого состава.
Концепция я так предполагаю в виду того что не просто аквашуром приклеить, а включает заплатка - клей - шов. Наверное предполагалось это.
Когда гидрик в хлам согласен, скорее всего имеется в виду тот случай когда что-то неожиданно порезалось или зацепились шляпкой гвоздя, порвали резину.
Лично для меня понятия троллинга не существует, похоже что её придумали юнцы нового поколения которые и двух слов не могут связать для обоснованной и подкрепленной фактами защиты своей точки зрения, а багровеют и начинают топать ножкой, махать ручкой и вопить: меня троллят. Вы же взрослый, не ведитесь на это, а спокойно (!) либо отстаивайте свою точку зрения, либо не ведитесь на провокации. Никто не троллит , вы сами тролитесь фактически.
Ныряю

Shef
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 11-09-2016 16:00 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Vaga писал(а):Зачем банить? Валерий полезен форуму. У него есть идеи, опыт. Мало кого уже осталось из старого состава.
Концепция я так предполагаю в виду того что не просто аквашуром приклеить, а включает заплатка - клей - шов. Наверное предполагалось это.
Когда гидрик в хлам согласен, скорее всего имеется в виду тот случай когда что-то неожиданно порезалось или зацепились шляпкой гвоздя, порвали резину.
Лично для меня понятия троллинга не существует, похоже что её придумали юнцы нового поколения которые и двух слов не могут связать для обоснованной и подкрепленной фактами защиты своей точки зрения, а багровеют и начинают топать ножкой, махать ручкой и вопить: меня троллят. Вы же взрослый, не ведитесь на это, а спокойно (!) либо отстаивайте свою точку зрения, либо не ведитесь на провокации. Никто не троллит , вы сами тролитесь фактически.
1. Вы путаете понятие концепции и технологии. Не нужно подменять понятия.
2. Речь не шла, если Вы не заметили, о точечных повреждениях, речь шла о планомерной замене частей костюма, вышедших из строя от длительной штатной эксплуатации. Так что опять запахло подменой понятий.
3. Я похож на юнца, неспособного связать пары слов? Серьезно?
4. Отстаивать свою точку зрения можно лишь в случае, если собеседник готов к обсуждению предмета. Как в данном случае, так и в подавляющем большинстве других постов ТС я такой готовности не вижу, поэтому не считаю возможным с ним что либо обсуждать.
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим

Vaga
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 11-09-2016 16:03 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

О вас речь вообще не шла
Ныряю

dutf
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 17:48 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Shef писал(а): P.S. Непонятно одно - на других ресурсах за подобное поведение обычно следует бан. Как правило - навсегда. Неужто здесь его признали талисманом Тетиса на удачу и хранят на память?
в целом да, именно так
были даже досрочные освобождения, не по инициативе модераторов)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 18:00 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Shef писал(а):P.S. Непонятно одно - на других ресурсах за подобное поведение обычно следует бан. Как правило - навсегда. Неужто здесь его признали талисманом Тетиса на удачу и хранят на память?
А за что его банить? Какие формальные правила форума он нарушает?
Например, данная тема. К дайвингу отношение имеет, значит раздел соответвует, откровенно не хамит, матом не ругается, порнушку не выкладывает. Гнет свою линию, ну дык упертый, в смысле упорный. За что банить то?
Ну, а эго у каждого свое. У кого-то большое, у кого-то еще больше. Зато весело. Я вот, например, просто жажду увидеть Валерия в вечной десятилетней гидре. Жизнь мне это точно продлит. :mrgreen:
Сергей Троицкий

PROFFI
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 18:57 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

tsd писал(а): Ну, а эго у каждого свое. У кого-то большое, у кого-то еще больше. Зато весело. Я вот, например, просто жажду увидеть Валерия в вечной десятилетней гидре. Жизнь мне это точно продлит. :mrgreen:
:lol: :lol: :lol: тоже поглядел бы...
с заплаткой под брасовым ремнем и в разноцветных штиблетах.... :cool1: :lol:

PS а банить действительно не за что... Ну глумится Валерик, ЖЖООТТТ.... :lol: так это же прекрасно... :wink:
Владимир. DM

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 19:12 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

tsd писал(а): Я вот, например, просто жажду увидеть Валерия в вечной десятилетней гидре. Жизнь мне это точно продлит. :mrgreen:
Вы скорее всего просто ни чего не увидите, если я специально не буду подбирать цвета и форму заплаток, так, что бы она контрастировала с окружающим материалом. Если цвета подбирать в тон, то понять, что вы видите заплатку можно только взяв гидру в руки и внимательно разглядывая швы.

Вот Вам видео с моими вечными тапочками и моим вечным шлемом.
https://www.youtube.com/watch?v=oEsdwSK69ow

Много разглядели? :lol:
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 13-09-2016 19:27, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Black Sea Diving
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 19:16 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий Мухин писал(а): Вот Вам видио с моими вечными тапочками и моим вечным шлемом.
А у вечных тапочек подошва тоже вечная? :roll:
Black Sea. Diving.

PROFFI
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 19:17 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий Мухин писал(а):
Вот Вам видио с моими вечными тапочками и моим вечным шлемом.
[youtube]https:/........[/youtube]

Много разглядели? :lol:
:lol: :lol: :lol: Валерик, ты еще выложи видЕо ночной нырялки в карьере №7 в Луховицах.. :lol:
В тех мутняках не то, что заплатки, где у тебя голова-где попа хрен поймешь... :lol:
Владимир. DM

Аминазиныч
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 19:26 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Вот почему мыслям британских ученых (зачеркнуто) дайверов можно причудливо извиваться, а Мухину нельзя?
Вложения
s-l1600VXD2F5MX.jpg
Жадность порождает бедность!

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 20:59 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий Мухин писал(а):Много разглядели? :lol:
Дык на ролике все время то развалины какие-то, то тылы инструкторские. :shock: Место под брасом вроде пока целое. Шапку таки разглядеть удалось, нарядная, да. С нетерпением будем ждать показа результатов следующих штопок :bee1:
Сергей Троицкий

Shnorhel

#80 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 21:22 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

На лабутенах и в восхитительных штанах? :D

Ответить