Кому думать? Опенку с 6 погружениями? Это шутка такая?Free-biker писал(а): Вывод: лишний раз при всплытии подумать про то, что сверху может быть лодка. Может быть память об этой трагедии спасет кому то жизнь в будущем.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кому думать? Опенку с 6 погружениями? Это шутка такая?Free-biker писал(а): Вывод: лишний раз при всплытии подумать про то, что сверху может быть лодка. Может быть память об этой трагедии спасет кому то жизнь в будущем.
А что, других здесь нет?intagar писал(а):Кому думать? Опенку с 6 погружениями? Это шутка такая?Free-biker писал(а): Вывод: лишний раз при всплытии подумать про то, что сверху может быть лодка. Может быть память об этой трагедии спасет кому то жизнь в будущем.
Сложно объяснять то, что люди не хотят понимать....Дана писал(а):А что других здесь нет?
Увольте...intagar писал(а):Попробуйте перечитать ВСЮ ветку...
Ну, зачем же себя так утруждать...Отдохните...intagar писал(а):А у меня уже пальцы задолбались печатать одно и то-же...
Дана, ветка про конкретный случай, с конкретным дайвером. Если бы там винтами дайвера с опытом погружений за 1000+ порубало, вывод наверное был-бы другой. Кто-то говорит, что нельзя на Джексоне погружаться? Можно! Нужно! Но...Дана писал(а):А что, других здесь нет?intagar писал(а):Кому думать? Опенку с 6 погружениями? Это шутка такая?Free-biker писал(а): Вывод: лишний раз при всплытии подумать про то, что сверху может быть лодка. Может быть память об этой трагедии спасет кому то жизнь в будущем.
Не опенку конечно. Дайвцентрам, которые организовывают погружение опят.intagar писал(а):Кому думать? Опенку с 6 погружениями? Это шутка такая?Free-biker писал(а): Вывод: лишний раз при всплытии подумать про то, что сверху может быть лодка. Может быть память об этой трагедии спасет кому то жизнь в будущем.
Интересно какой?Если бы там винтами дайвера с опытом погружений за 1000+ порубало, вывод наверное был-бы другой.
Ну о чем тогда говорить, Дана? Если Вы пытаетесь что-то обсуждать, не удосужившись прочитать ветку с начала и до конца. И не просто прочитать, а попытаться вникнуть в то, о чем пишут.Дана писал(а):Увольте...intagar писал(а):Попробуйте перечитать ВСЮ ветку...
Браво! Вы это сказали!Free-biker писал(а):
Не опенку конечно. Дайвцентрам, которые организовывают погружение опят.
Дайверам, которые до сих пор не обращали достаточно внимания на подобные риски.
Вот когда случиться - тогда и обсудим!скат писал(а):Интересно какой?Если бы там винтами дайвера с опытом погружений за 1000+ порубало, вывод наверное был-бы другой.
Где написано, что я не удосужилась прочитать ветку от начала до конца? Я ее весьма вдумчиво прочла, именно поэтому не собираюсь следовать Вашему совету и перечитывать вновь. Слишком много в ней кликушества и патетики. А говорить, действительно, больше не о чем. Все сказано.intagar писал(а):Ну о чем тогда говорить, Дана? Если Вы пытаетесь что-то обсуждать, не удосужившись прочитать ветку с начала и до конца. И не просто прочитать, а попытаться вникнуть в то, о чем пишут.Дана писал(а):Увольте...intagar писал(а):Попробуйте перечитать ВСЮ ветку...
Простите, если получилось грубовато.
Стесняюсь спросить, у вас 20 или 30 дайвов и сколько из них в бассейне? Прямо как коротышки в Солнечном Городе и автомобили на газировке с сиропом.intagar писал(а):
А ничего, что там лодка должна была быть - и она там "случилась". И кто в этом виноват? Только вот студентка имела право об этом не знать. А инструктор?скат писал(а):Уже случилось - поляк-инструктор в Шарме с девочкой студенткой попали. У него 1000+ было. Вывод? Правильно - сам дурак!
Только результат не совсем обычный, не находите? для обычного дейли....Дана писал(а):К чему столько правильных слов? У меня по описанию в теме не создалось впечатления, что это был какой-то суперсложный риф. Обычное дейли.
Представьте себе, могу. За 22 года ныряния у меня не возникало проблем с продувкой. Наверное меня хорошо учили.Дана писал(а):Что значит "она не сама туда попала"?![]()
Кстати, любой дайвер не самодостаточен по определению, если он, конечно, не соло-дайвер.
Вы можете точно ЗАРАНЕЕ определить, продуетесь на конкретном дайве или нет? А если нет, то Ваши шансы "самоспастись" сильно уменьшаются, можете нарваться на свой рожон. Безо всяких дополнительных усилий со стороны ДЦ по организации этого самого рожна.Все, что касается физических возможностей, слабо предсказуемо.
Вот я про то же. Человек ехал на отдых, в полной уверенности в своей безопасности. С полным доверием к своим инструкторам, к тому, что они знают, что делать и куда нырять. Безопасно. Не охотятся за адреналином с шестью погружениями.Nudibranch писал(а):Жаль девченку...... Очень жаль. Жить бы и жить. Для себя, для родителей, для мужа и детей. Жить в ожидании следующей поездки в Шарм, на Мальдивы......
..... К тому, что меня с таким опытом погружений на этом сайте ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ! А этой девочки?....
diverdiver писал(а): ...
Но присоединюсь и к мнению автора из Петербурга. Насколько я помню, С 18-20 метров на стене рифа Джексон не видно того, что происходит на плато.
Наши друзья из Дайв центра в Шаркс Бэй, где я сам нырял 3 раза, сообщили, что полиция не имеет претензий к капитану и к команде бота, на который вы указываете. На винте бота не обнаружено никаких следов.
Страховая Компания TIT оплатила лечение в барокамере еще одной дайверши из той же группы. Ваши комментарии, Леван?
скат писал(а):Уже случилось - поляк-инструктор в Шарме с девочкой студенткой попали. У него 1000+ было. Вывод? Правильно - сам дурак!
Нам, это мне и бадди значит, инструктор перед глубоким погружением в рамках AOWD(это на 26 метров) сказал, мол ребята, следите за собой, следите за глубиной. Вот вы ныряете на воздухе, а я на найтроксе и если Вы провалитесь ниже 40 метров, я за вами не полезу, потому что скорее всего погибну. Давно это было, но дошло сразу и действие возымело. И про то что лодки над головой могут шнырять говорил и огромное количество разных страшных историй мы от него услышали и не страшных тоже. В общем и напугал как надо и внушил что надо. Но при этом почему-то всегда во время погружения он был рядом... Не на расстоянии вытянутой руки, но близко. И всегда нас контролировал. Талант наверное у некоторых есть быть и царем и богом для своих студентов.*Юка* писал(а):Для меня вывод простой: никому твоя безопасность не сдалась кроме тебя. А инструктор не царь и бог, который все может и все знает. И успеет, если что. Не успел:(
Инструктор стопудов знал, что на море моторные лодки есть. И на них по морю ездиють всякие бедуины. Хочется надеяться...Nudibranch писал(а):А ничего, что там лодка должна была быть - и она там "случилась". И кто в этом виноват? Только вот студентка имела право об этом не знать. А инструктор?скат писал(а):Уже случилось - поляк-инструктор в Шарме с девочкой студенткой попали. У него 1000+ было. Вывод? Правильно - сам дурак!