В Египте погибла девушка дайвер.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
intagar
Активный участник

#601 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 21:44 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а): Вывод: лишний раз при всплытии подумать про то, что сверху может быть лодка. Может быть память об этой трагедии спасет кому то жизнь в будущем.
Кому думать? Опенку с 6 погружениями? Это шутка такая? :twisted:
воз дере

Дана
Активный участник

#602 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 21:48 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Free-biker писал(а): Вывод: лишний раз при всплытии подумать про то, что сверху может быть лодка. Может быть память об этой трагедии спасет кому то жизнь в будущем.
А что, других здесь нет?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

intagar
Активный участник

#603 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 21:52 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А что других здесь нет?
Сложно объяснять то, что люди не хотят понимать....
Имеющий уши-да услышит
Имеющий глаза-да увидит...(С)

Попробуйте перечитать ВСЮ ветку...А у меня уже пальцы задолбались печатать одно и то-же...
воз дере

Дана
Активный участник

#604 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 21:56 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Попробуйте перечитать ВСЮ ветку...
Увольте...
intagar писал(а):А у меня уже пальцы задолбались печатать одно и то-же...
Ну, зачем же себя так утруждать...Отдохните...

Nudibranch
Активный участник

#605 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 21:57 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
intagar писал(а):
А что, других здесь нет?
Дана, ветка про конкретный случай, с конкретным дайвером. Если бы там винтами дайвера с опытом погружений за 1000+ порубало, вывод наверное был-бы другой. Кто-то говорит, что нельзя на Джексоне погружаться? Можно! Нужно! Но...

Free-biker
Активный участник

#606 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:00 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Не опенку конечно. Дайвцентрам, которые организовывают погружение опят.
Дайверам, которые до сих пор не обращали достаточно внимания на подобные риски.
Последний раз редактировалось Free-biker 03-02-2013 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

скат

#607 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:01 Заголовок сообщения:

Если бы там винтами дайвера с опытом погружений за 1000+ порубало, вывод наверное был-бы другой.
Интересно какой? :smoke:

intagar
Активный участник

#608 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:02 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Увольте...
Ну о чем тогда говорить, Дана? Если Вы пытаетесь что-то обсуждать, не удосужившись прочитать ветку с начала и до конца. И не просто прочитать, а попытаться вникнуть в то, о чем пишут.
Простите, если получилось грубовато.
воз дере

intagar
Активный участник

#609 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:05 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а):
Не опенку конечно. Дайвцентрам, которые организовывают погружение опят.
Дайверам, которые до сих пор не обращали достаточно внимания на подобные риски.
Браво! Вы это сказали! :beer1:
воз дере

Nudibranch
Активный участник

#610 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:05 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Если бы там винтами дайвера с опытом погружений за 1000+ порубало, вывод наверное был-бы другой.
Интересно какой? :smoke:
Вот когда случиться - тогда и обсудим! :evil:

*Юка*
Участник

#611 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:08 Заголовок сообщения:

Для меня вывод простой: никому твоя безопасность не сдалась кроме тебя. А инструктор не царь и бог, который все может и все знает. И успеет, если что. Не успел:(
RD IANTD BN IANTD

скат

#612 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:08 Заголовок сообщения:

Уже случилось - поляк-инструктор в Шарме с девочкой студенткой попали. У него 1000+ было. Вывод? Правильно - сам дурак!

Дана
Активный участник

#613 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:09 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Дана писал(а):
Увольте...
Ну о чем тогда говорить, Дана? Если Вы пытаетесь что-то обсуждать, не удосужившись прочитать ветку с начала и до конца. И не просто прочитать, а попытаться вникнуть в то, о чем пишут.
Простите, если получилось грубовато.
Где написано, что я не удосужилась прочитать ветку от начала до конца? Я ее весьма вдумчиво прочла, именно поэтому не собираюсь следовать Вашему совету и перечитывать вновь. Слишком много в ней кликушества и патетики. А говорить, действительно, больше не о чем. Все сказано.

Dikon
Активный участник

#614 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:10 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Стесняюсь спросить, у вас 20 или 30 дайвов и сколько из них в бассейне? Прямо как коротышки в Солнечном Городе и автомобили на газировке с сиропом.
Все построились и нырнули в триме +- 10 сантиметров. Уши у нас продуваются с опытом, чем больше опыт тем меньше блок. Инструктор имеет длинные руки одной хватает упавшего вниз , другой взлетевшего вверх, ластами отталкивает бот ну или обгоняет его запросто. Идилия. Только вот махмудка в эту идилию не вписался и не летал на голубом вертолете. Винт в вертолете оказался снизу.
Когда перестанете жить иллюзиями будет гораздо проще.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Nudibranch
Активный участник

#615 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:16 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Уже случилось - поляк-инструктор в Шарме с девочкой студенткой попали. У него 1000+ было. Вывод? Правильно - сам дурак!
А ничего, что там лодка должна была быть - и она там "случилась". И кто в этом виноват? Только вот студентка имела право об этом не знать. А инструктор?

Zhitany
Участник

#616 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:24 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):К чему столько правильных слов? У меня по описанию в теме не создалось впечатления, что это был какой-то суперсложный риф. Обычное дейли.
Только результат не совсем обычный, не находите? для обычного дейли....
Дана писал(а):Что значит "она не сама туда попала"? :shock:
Кстати, любой дайвер не самодостаточен по определению, если он, конечно, не соло-дайвер.
Вы можете точно ЗАРАНЕЕ определить, продуетесь на конкретном дайве или нет? А если нет, то Ваши шансы "самоспастись" сильно уменьшаются, можете нарваться на свой рожон. Безо всяких дополнительных усилий со стороны ДЦ по организации этого самого рожна. :wink: Все, что касается физических возможностей, слабо предсказуемо.
Представьте себе, могу. За 22 года ныряния у меня не возникало проблем с продувкой. Наверное меня хорошо учили.
Также я могу более менее оценить риски и возможные проблемы погружения. И пойти на него или отказаться. Это опыт и здравый смысл.
И если бы меня на заре туманной юности повели бы на сайт, превышающий мою квалификацию, не предупредив об этом, и у меня там возникли бы проблемы—я имела бы большие претензии к ДЦ, после оного.
Группа с хреновой плавучестью, с проблемными ушами ныряла там, где ходят боты. Вы сколько угодно можете спорить, но факт есть факт. Человек погиб.
Знаете, если бы ДЦ организовал бы для группы новичков ту же поездку в Дахаб с сайтами попроще, то риски для этих самых новичков были бы значительно меньше. Я не думаю, что человек с шестью дайвами сильно привередлив по поводу сайтов—ему везде еще интересно. И даже вынеси ее на поверхность на том же Лайте—была бы жива. И разлетевшаяся группа не такая проблема, как на Тиране.
Но клубу это не выгодно. Я все понимаю, бизнес.
Nudibranch писал(а):Жаль девченку...... Очень жаль. Жить бы и жить. Для себя, для родителей, для мужа и детей. Жить в ожидании следующей поездки в Шарм, на Мальдивы......
..... К тому, что меня с таким опытом погружений на этом сайте ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ! А этой девочки?....
Вот я про то же. Человек ехал на отдых, в полной уверенности в своей безопасности. С полным доверием к своим инструкторам, к тому, что они знают, что делать и куда нырять. Безопасно. Не охотятся за адреналином с шестью погружениями.
Да здравствует мир во всем мире.

Kaban Pyatak
Новичок

#617 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:26 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а): ...
Но присоединюсь и к мнению автора из Петербурга. Насколько я помню, С 18-20 метров на стене рифа Джексон не видно того, что происходит на плато.

Наши друзья из Дайв центра в Шаркс Бэй, где я сам нырял 3 раза, сообщили, что полиция не имеет претензий к капитану и к команде бота, на который вы указываете. На винте бота не обнаружено никаких следов.

Страховая Компания TIT оплатила лечение в барокамере еще одной дайверши из той же группы. Ваши комментарии, Леван?
Последний раз редактировалось Kaban Pyatak 04-02-2013 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Дорида
Активный участник

#618 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:27 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Уже случилось - поляк-инструктор в Шарме с девочкой студенткой попали. У него 1000+ было. Вывод? Правильно - сам дурак!

Я видела, как их останки собирали. Апрель 2008. Ни у кого и вопросов не было, кто виноват... погибший инструктор, конечно. Это в бухте Шаркс Бэя было, прямо у пристани
Последний раз редактировалось Дорида 03-02-2013 22:30, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#619 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:27 Заголовок сообщения:

*Юка* писал(а):Для меня вывод простой: никому твоя безопасность не сдалась кроме тебя. А инструктор не царь и бог, который все может и все знает. И успеет, если что. Не успел:(
Нам, это мне и бадди значит, инструктор перед глубоким погружением в рамках AOWD(это на 26 метров) сказал, мол ребята, следите за собой, следите за глубиной. Вот вы ныряете на воздухе, а я на найтроксе и если Вы провалитесь ниже 40 метров, я за вами не полезу, потому что скорее всего погибну. Давно это было, но дошло сразу и действие возымело. И про то что лодки над головой могут шнырять говорил и огромное количество разных страшных историй мы от него услышали и не страшных тоже. В общем и напугал как надо и внушил что надо. Но при этом почему-то всегда во время погружения он был рядом... Не на расстоянии вытянутой руки, но близко. И всегда нас контролировал. Талант наверное у некоторых есть быть и царем и богом для своих студентов.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

скат

#620 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:28 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
А ничего, что там лодка должна была быть - и она там "случилась". И кто в этом виноват? Только вот студентка имела право об этом не знать. А инструктор?
Инструктор стопудов знал, что на море моторные лодки есть. И на них по морю ездиють всякие бедуины. Хочется надеяться...
А студентка имела право не знать, тут Вы правы.

Закрыто