Конфигурация: один баллон + стейдж

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#601 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 12:45 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

...но вопрос - а причём тут камеры, топтание по кораллам и заголовок этой темы?
При внимательном чтении тем и постов, такого вопроса не возникнет. :D
Тут всё ежу понятно. Кто про что, а лысый про расческу. :D
Занятие по топтанию кораллов... в одном известном московском клубе... Для сравнения. Видео снятое оператором, которого училиЯ в том числе) плавать в триме ... Видно как ровно идет оператор, обеспечивая нужный ракурс и план ... Нормальная техника плавания... возмутительно... вместо того, что бы висеть в триме...
И как тут в дружном возмущенном порыве не ломанешься не в неправильный клуб, а к правильному инструктору, чтоб получить сакральное владение нормальной техники трима? А тема вторична. Первичны сами посты этого автора в любых темах. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#602 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:14 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Валерий Мухин писал(а):
KWAK писал(а):Жаль что на суше народ про это не знает и таскает с собой штативы.
Вы на суше то же имеете возможность висеть в воздухе, а фотоаппарат не имеет веса?
Валерий длительная выдержка, как один из приемов не только технических (недостаток света) но и художественных (например человек хочет получить размытой только рыбку) не подразумевает хоть сколь-нибудь малого шевеления тушки фотоаппарата. Штативы, либо, в крайнем случае, моноподы - и только так.

Извиняюсь за ОФФ.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#603 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:35 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Видно как ровно идет оператор, обеспечивая нужный ракурс и план.
Почему-то вспомнились постоянно демонстрируемые безобразные подводные фотографии от Валерия. :D
Как это он операторов обучает, а сам не умеет? :roll: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

dutf
Активный участник

#604 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 17:30 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Krapiva писал(а):А собственно фотограф в этой камере прячется?
И вообще это пыха, похоже)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

водолаз +
Активный участник

#605 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 10:41 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Подскажите как к компенсатору zuma стейджем пристегнуть маленький баллон 2-4л. Суть резервник.
Ну и где можно приобрести такой резервник?
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

ПОЛОЖительный
Активный участник

#606 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 11:21 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

водолаз + писал(а):Подскажите как к компенсатору zuma стейджем пристегнуть маленький баллон 2-4л. Суть резервник.
народ уже не раз писал про такие баллоны = баловство. Стейдж решает эти проблемы - вот их вывод!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#607 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 11:25 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

ПОЛОЖительный писал(а):
водолаз + писал(а):Подскажите как к компенсатору zuma стейджем пристегнуть маленький баллон 2-4л. Суть резервник.
народ уже не раз писал про такие баллоны = баловство. Стейдж решает эти проблемы - вот их вывод!
4 литра это уже нормальный стейдж. Да 2 литра тоже вполне себе резерв.
Писали (я в том числе), что баловство это Spare Air, который вообще меньше литра и который надо держать при дыхании руками.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#608 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 11:39 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Вариант 1 ответа.
Пристегнуть маленький баллон к основному баллону при помощи двойного ремня:
Изображение

Резервный баллон купить (на фото 1 литровый, но можно купить и другого объема):
Изображение

Вариант 2 ответа.
Дополнить компенсатор точками крепления баллона.
Изображение

Я бы предложит сделать сайдмаунт паллету или брасовый ремень с двойным D-кольцом на пластине:
Изображение

Баллон собрать из подручных материалов. Например из половинки АСВ-2.
Изображение

водолаз +
Активный участник

#609 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 13:48 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

ПОЛОЖительный писал(а):народ уже не раз писал про такие баллоны = баловство. Стейдж решает эти проблемы - вот их вывод!
Так я и не спрашиваю выход нет, просто zuma облегчённый компенсатор с минимумом навески и кольца на нём из пластика.
Умиляют аргументы-пони баллон ухудшает гидродинамические показатели....а стейдж в три раза больших размеров?
Валерий Мухин
Спасибо за ответ. Я так понял точки крепления это кольца на отдельном ремне?
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#610 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:08 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

водолаз + писал(а):Я так понял точки крепления это кольца на отдельном ремне?
На фотографии (это первый курс сайдмаунта, который я сделал для своих студентов), да, но я писал про другое.

Я писал про:
Вариант 2а:
- Поставить брасовый ремень. Это делается очень просто. Можно даже взять грузовой ремень, сделать петлю на пряжке, хвост подложить под баллон, петлю закрепить поясным ремнем жилета.
- Установить на брасовый ремень пряжку:
Изображение

Вариант 2б:
- Поставить палету для сайдмаунта. Есть недорогие DTD-шные палеты. Паллету можно так же закрепить баллоном.
Изображение

АлександрД

#611 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:25 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#612 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:29 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

АлександрД писал(а):сложно слишком
Саша, ты не внимательно читал условия задачи. Есть вполне определенный компенсатор, который характеризуется отсутствием D-колец, на нужных местах. Для того, что бы "цеплять как угодно", надо на это "какугодное место" приделать D-кольцо.

АлександрД

#613 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 15:33 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#614 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 15:38 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

АлександрД писал(а):так вот кто мешает сделать то же самое в случае отсутствия Д-колец?
То что на Зуме в нужных местах не к чему привязать веревку. Что бы было к чему привязаться надо делать то, что я написал.
АлександрД писал(а):и ещё раз - баллон вывешивается в ноль! и цепляется "за что угодно" - смотрим фото Пранкиша! :)
На фото баллон с сильно положительной плавучестью и прицеплен на штатное D-кольцо подвески.

"Рассвет в горах видел? Вот точно такой же цвет, только зеленый!" (С)

АлександрД

#615 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 15:42 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Валерий Мухин писал(а):То что на Зуме в нужных местах не к чему привязать веревку. Что бы было к чему привязаться надо делать то, что я написал.
Шутник однако :)
на Зуме нет ни лямок ни пояса??? :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#616 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 15:48 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

АлександрД писал(а): на Зуме нет ни лямок ни пояса??? :)
На привяжи:
http://shop.tetis.ru/katalog/diving/bcd/al/zuma/

Можешь прийти в воскресенье в бассейн и показать куда ты что привяжешь - у Анни есть такой компенсатор.

ЗЫ. Обычно дайверы хотят красивого гармоничного решения. Лозунг "поксипол наше все" вдохновляет не многих (меня нет).

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#617 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 15:49 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

АлександрД писал(а): Шутник однако :)
на Зуме нет ни лямок ни пояса??? :)
Да и кольца там есть, и расположены нормально. Другой вопрос что на поверхности на них ничего цеплять не надо. А в воде милое дело.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/9 ... L1500_.jpg
Вот картинка. Вставлять не буду она здоровая. Но люминь который в воде ничего не весит без проблем можно прицепить. Другое дело что это все от лукавого. Не для этого такой компенсатор делался.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#618 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 15:51 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

KWAK писал(а):Да и кольца там есть, и расположены нормально.
Это где же такая "норма" для крепления стейджей?
KWAK писал(а):Не для этого такой компенсатор делался.
А нас это должно волновать, что было в голове у дизайнера, когда он это рисовал? Нас должно волновать, можно ли приспособить какое-либо изделие под наши конкретные нужды и задачи.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 14-04-2015 15:54, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#619 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 15:53 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Валерий Мухин писал(а):
KWAK писал(а):Да и кольца там есть, и расположены нормально.
Это где же такая "норма" для крепления стейджей?
На фотографии можно увидеть.
Но еще раз говорю. Все эти безобразия от лукавого. Учитесь дышать и держать плавучесть и костыли не понадобятся.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#620 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

KWAK писал(а):Учитесь дышать и держать плавучесть и костыли не понадобятся.
Осталось только узнать какое отношение имеет этот мудрый совет к дублированию источников газа.

Ответить