обязаны взять без вопросов!Instructor.deep писал(а): Возьмут они малюсенький багаж?
Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д (архив)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А этот багаж дойдет до места его получения? Где его получать? На ленте?Ler писал(а):обязаны взять без вопросов!Instructor.deep писал(а): Возьмут они малюсенький багаж?
- Qiller
- Активный участник
Да. Зонт мы именно так и получали.Instructor.deep писал(а): А этот багаж дойдет до места его получения? Где его получать? На ленте?

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
по умолчанию да, на ленте, можно пометить типа бьющееся и тогда в отдельном окошке типаInstructor.deep писал(а):А этот багаж дойдет до места его получения? Где его получать? На ленте?Ler писал(а):обязаны взять без вопросов!Instructor.deep писал(а): Возьмут они малюсенький багаж?
На ленте его скорей всего не будет. Мелкий багаж выдается отдельно. Сдавал однажды отдельно ласты в багаж - потом долго искал на ленте, уже хотел розыск объявить, но потом объяснили, что надо получить в другом месте
Это мое оценочное суждение
Только что прошел регистрацию, 28кг в одном чемодане+8 ручная кладь, Трансаэро рулит) хоть и пришлось показать распечатку с сайта.., не в курсе на регистрации были что дайверам так можно 

Добры день. Лечу в Хургаду Уральскими Авиалиниями из Екатеринбурга. Рейс чартерный и норма багажа 10 (!) килограмм + 5 в ручной. И не сообщают сколько доплата за кг. У меня с собой в багаже минимум 25-27. Кто сталкивался? Есть в их правилах такая строчка - не включая снаряжение для водного спорта - дайвинг туда подойдет?
Доплитить за бизнес не дешевле будет?oden писал(а):Добры день. Лечу в Хургаду Уральскими Авиалиниями из Екатеринбурга. Рейс чартерный и норма багажа 10 (!) килограмм + 5 в ручной. И не сообщают сколько доплата за кг. У меня с собой в багаже минимум 25-27. Кто сталкивался? Есть в их правилах такая строчка - не включая снаряжение для водного спорта - дайвинг туда подойдет?
AndreyVG да забыл написать, что бизнес класса нет. В прошлые года летал именно бизнес Транс аэро, сейчас Тез сменил перевозчика.
10 кг вааще какой-то беспредел
вот я тут сейчас посмотрел http://www.uralairlines.ru/ru/Moscow/278
пишуть, что эконом-20 кг
про дайверов ничего не пишут, гады, тока всякие лыжи и хоккейное обордуование вроде как можно до 40 кг!
может проще купить пару лыж или клюшку для показа им, арабы в хургаде, конечно сильно удивятся этому
пишуть, что эконом-20 кг
про дайверов ничего не пишут, гады, тока всякие лыжи и хоккейное обордуование вроде как можно до 40 кг!
может проще купить пару лыж или клюшку для показа им, арабы в хургаде, конечно сильно удивятся этому

Проще сказать, что страхую, мол, с воды команду водных лыжниковLer писал(а):про дайверов ничего не пишут, гады, тока всякие лыжи и хоккейное обордуование вроде как можно до 40 кг!
может проще купить пару лыж или клюшку для показа им

Надо сделать распечатку с сайта и взять с собой.Ler писал(а):пишуть, что эконом-20 кг
Deeply писал(а):Надо сделать распечатку с сайта и взять с собой.
Надо сделать распечатку с сайта и взять с собой.[/quote]Ler писал(а):пишуть, что эконом-20 кг
так-то да, но у них на сей счёт может быть другая отмазка, типа для чартеров закон у нас другой, с чартерами всегда всё мутно и неоднозначно и скорее всего они будут не правы на 99,9% но доказывать им, что потом, что у стойки, что не верблюд бесполезно совок он и есть совок
кстати в эрофлоте такая же петрушка для лыжников (без хоккея), типа с лыжами + 1 место на 23 кг гнедавно пришла рассылка новостей в зимние месяцы
у нас вылет 12.01 может они ещё надумают про дайверов, но тут скорее всего, что со своими лыжами мало кто ездит куда-то и потери у них будут минимальные и типа "лицо компании" а дайверов со своей снарягой не мало
ещё бульник в эрофлот, я чуть со стула не упал, спросил у них по почте как забукать места заранее, как обычно всегда делается в нормальных АК, думали они два дня, после этого прислали "от руки" нарисованный план, цитирую:
для заказа.
0 - SVO 1 - HKT
NO SMOKING FLIGHT
A C D E F G H K
W11 . . * . * * * . 11W
W12 . . * * * . . . 12W
W13 * * * * * * * * 13W
W14 * * * * * * * * 14W
W15 * * * * * * * * 15W
W16 * * * * * * * * 16W
W17 * * * * * * * * 17W
W18 * * * * * * * * 18W
W19 * * * * * * * * 19W
W20 * * * * * * * * 20W
W21 * * * * * * * * 21W
W22 * * * * * * * * 22W
W23 * * * * * * * * 23W
24 * * * * * * * * 24
25 * * * * * * * * 25‡
26 * * * * * * * * 26
27 * * * * * * * * 27
28 . . . . 28
29X . . . * * . . . X29
30 * * * * * * * * 30
31 * * * * * * * * 31
32 * * * * * * * * 32
33 * * * * * * * * 33
34 * * * * * * * * 34
35 * * * * * * * * 35
36 * * * * * * * * 36
37 * * * * * * * * 37
38 * * * * * * * * 38
39 * * * * * * * * 39
40 * * * * * * * * 40
41 * * * * * * * * 41
42 * * * . . * * 42
43 * * * * * * * 43
44 * * * * * . . 44
45 * * * 45
A C D E F G H K
==================================================
При ответе просьба сохранять полный текст переписки.
Сообщения без предыдущей переписки аннулируются.
Информируем Вас, что в период времени с 20.00 до 09.00
следующего дня почтовая корреспонденция не обрабатывается.
Для оперативного решения вопроса Вы можете обращаться
по круглосуточному телефону колл-центра.
Искренне Ваш, Аэрофлот
Эксперт 1 категории
Центра информации и бронирования
Департамента продаж
Светлана Приходько
+7(495) 223 55 55
8 800 444 55 55
callcenter@aeroflot.ru

Чего вы выбираете наши говноавиакомпании?
В Пхукет можно полететь нормальными компаниями, например, Эмирейтс - дают без всяких распечаток всем подряд 30 кг бесплатного багажа, да и комфорта побольше, чем в наших скотовозках
В Пхукет можно полететь нормальными компаниями, например, Эмирейтс - дают без всяких распечаток всем подряд 30 кг бесплатного багажа, да и комфорта побольше, чем в наших скотовозках
ну эрофлотом я не летал уже лет 20, летаем по 2-3 раза в год и именно эмиратами, ктаарми и катэйпацификамиrasul писал(а):Чего вы выбираете наши говноавиакомпании?
у эмиратов сейчас есть прямой с дубая на пукет, но на нём коннект почти 7 часов, те же рейсы, что до БКК летят там ценник не очень интертесный и опять же 2 пересадки, катарами только вот прилетели с Комодо (Бали) они вообще сильно просели по качеству ( и так-то пару лет назад они не вызывали аховости далеко), да и 2 пересадки и почти сутки полёта мягко выражаясь забадало
пацифики на обратную дорогу с Мале вааще не попути ни разу
эрофлот взяли только из-за прямого рейса, т.к. пересадки неудобные и с ребёнком, пусть и достаточно взрослым
oden писал(а):Добры день. Лечу в Хургаду Уральскими Авиалиниями из Екатеринбурга. Рейс чартерный и норма багажа 10 (!) килограмм + 5 в ручной. И не сообщают сколько доплата за кг. У меня с собой в багаже минимум 25-27. Кто сталкивался? Есть в их правилах такая строчка - не включая снаряжение для водного спорта - дайвинг туда подойдет?
Я это понял так, что за дайв-снарягу могут обязать платить отдельно.Нормы бесплатного провоза багажа в самолете не распространяются на: ...снаряжение для водного спорта...
Перевозка негабаритного, сверхнормативного багажа и указанных выше предметов оплачивается по фактической массе независимо от веса багажа пассажира.
С другой стороны:
http://www.airlines-inform.ru/useful/pr ... tarya.htmlПрактически любой спортивный инвентарь можно провозить согласно обычным правилам перевозки багажа. То есть при общем весе багажа вместе с инвентарем, не превышающем норму, багаж провозится бесплатно. Но если лыжи, сноуборд, сумка для гольфа, инвентарь для подводного плавания добавляют лишние килограммы, то придется платить по тарифу за избыточный вес.
Если на официальном сайте 20 кг, то распечатка должна помочь (если, конечно, отдельно не предупреждали об ограничении на конкретный рейс в 10 кг). При посадке всё равно могут заставить заплатить, но тогда уже есть повод обратиться в суд и взыскать в т.ч. за моральный ущерб.Ler писал(а):10 кг вааще какой-то беспредел
пишуть, что эконом-20 кг
P.S. У меня есть знакомый, который таскает с собой фотоаппарат и образцы исковых заявлений на разные случаи жизни. Говорит, что весьма помогает в спорных ситуациях (у стойки, например, можно сфоткать регистрирующего, сунуть под нос распечатку иска, потребовать пригласить начальство, записать их фамилии итп образом демонстрировать сбор доказательств для иска).
Спасибо за ответы. Да это конкретный чартер с ограничениями по весу. И никто не говорит сколько за кг перевеса. Видимо два варианта - просто в "наглую" лезти, либо доплачивать уже на месте.
Ещё пара советов:
Постарайтесь всё же, чтоб у вас багаж был не более 20кг, для этого ноут+фото+видео - на себя (они вообще не входят в норму ручного), а также гляньте у кого из пассажиров совсем мало багажа, может возьмут что-то ваше. На регистрации посмотрите сначала как будут пропускать пассажиров с большим багажом. Мало кто летит на курорт с менее 10кг - можно поднять бучу скооперировавшись с другими пассажирами.
И по-поводу "снаряжения для водного спорта" - если будут обязывать заплатить за дайв-снарягу: ваши контраргументы 1) "так то водного, а у меня для подводного", 2) дайвинг - это строго говоря не спорт.
Удачи!
Постарайтесь всё же, чтоб у вас багаж был не более 20кг, для этого ноут+фото+видео - на себя (они вообще не входят в норму ручного), а также гляньте у кого из пассажиров совсем мало багажа, может возьмут что-то ваше. На регистрации посмотрите сначала как будут пропускать пассажиров с большим багажом. Мало кто летит на курорт с менее 10кг - можно поднять бучу скооперировавшись с другими пассажирами.
И по-поводу "снаряжения для водного спорта" - если будут обязывать заплатить за дайв-снарягу: ваши контраргументы 1) "так то водного, а у меня для подводного", 2) дайвинг - это строго говоря не спорт.
Удачи!

- Челиканов
- Участник
Всем доброго времени суток! Недавно вернулся из Хургады, летал трансами. На нашей таможне по багажу вопросов не было сказал что снаряга наклеили бирку типа стекло и все прошло нормально. На обратном пути арабцы включили дурку,что только 20кг положено, ели отстоял свои +20. Так что делайте распечатку с сайта.
P.S. отдельное спасибо Славе скату за помощь в приобретении баллона и Фаине за помощь в приобретении компаса.
P.S. отдельное спасибо Славе скату за помощь в приобретении баллона и Фаине за помощь в приобретении компаса.
Deeply. Спасибо! Я не очень хорошо себе представляю - просто подошел к человеку и он на себя как бы регистрирует сумку мою? Потом нет проблем при выходе? Нормально люди соглашаются? Да сейчас взвешиваю каждую часть хочу уложиться в 15-17 кг.
Не исключён и такой вариант, хотя на это врядли кто-то согласится, да и по авиа-правилам нельзя брать вещи (передачи) у незнакомых людей для перевозки. Тут лучше несколько тоньше действовать. Если вы летите один - знакомитесь с одинокой леди или джентльменом, если парой, то с такой же парой (у кого маленькие или явно лёгкие сумки). Завяжите разговор. Спросите что-то (если они опытные путешественники) или посоветуйте (если не опытные). Предложите какую-то помощь/совет, потом объясните проблему с просьбой помощи. Суть в том, что на регистрации вы даёте сразу 2 (или 4) паспорта, просите места рядом (или позади друг друга) типа как друзья/любовники/родичи, путешествующие вместе. Даже на весы можно поставить обе сумки сразу (ткните пальцем - какую сумку на какой паспорт регистрировать): вашу на 25 кг и девушки на 15, в сумме 40 на двоих - уложились в нормуoden писал(а):Deeply. Спасибо! Я не очень хорошо себе представляю - просто подошел к человеку и он на себя как бы регистрирует сумку мою?