Разговоры о ЧП 12 июля в Спас-Каменке

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ruba
Активный участник

#661 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:27 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Ruba писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Рома 1970 писал(а):....вот только про ремень мне рассказывать не надо... ладно... скажу просто был бы я престёгнут - щас бы с Вами не спорил...
А по-подробнее можно?
Думаю, что объяснение будет по типу: был бы пристегнут - не успел бы выпрыгнуть из горящей, летящей, перевернутой, покореженной и т.п. машины.
Слышал и не раз - не выдерживает никакой критики.
бугага, да ВЫ что, именно так и было, был бы пристёгнут - фсё пипец, руль до спинки не дошёл 20-см, летел в лобовое 11 метров(если верить Гайцам)[/quote]
Радуйтесь, что пролетели 11м, а не 2 до ближайшего препятствия.
Интересно - в какой это машине летают мимо руля через лобовое стекло? Не сочтите за подколку?

IgorOK

#662 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:30 Заголовок сообщения:

Mountain diver писал(а):Что надо делать инструктору - приехал клиент с сертификатами нырять у него проблемы со здоровьем, вести всех клиентов в больницу или в дайвцентре посадить врача чтоб обследовал всех?
Не надо инструктору ничего делать кроме того, что получить от клиента справку о здоровье и сохранить её до лучших времён.
Не должен инструктор разбираться в здоровье своих подопечных, если только это не явный калека.

Дана
Активный участник

#663 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:30 Заголовок сообщения:

Mountain diver писал(а):
Helga писал(а):Вы все о чем? :shock:
Но за свое здоровье каждый отвечает сам.
полностью согласен
если у человека проблема это его проблемы.
Если бы так... Люди с проблемами едут в поездки, на сафари, а когда проблема реализуется, потом ее автоматически получает вся группа во главе с инструктором на весь остаток отпуска за тридевять земель от дома...

AlexanderFED
Участник

#664 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:31 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Александр, студента с проблемой инструктор вытащил. А погибшему никто БЫ СКРЕЕ ВСЕГО, не помог[/color]. Вы понимаете, что означает - в легких не было воды?
Последний раз редактировалось AlexanderFED 24-07-2009 21:35, всего редактировалось 1 раз.

BK
Активный участник

#665 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:32 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А если уж ныряете с ДЦ, будьте добры соблюдать правила для всех.
Желательность соблюдения порядков частного ООО, основывающего свою деятельность на сертификатах какого-то другого ООО, не вызывает у меня сомнений. Тем более, что я действительно считаю, что хозяин (т.е. ООО) - барин, да и с сертификатами ООО проблем нет. Но есть у меня давняя мечта. Вот, сделать бы в дайвинге так же как и в автомобильном движении:
http://www.unece.org/trans/conventn/crt1968r.pdf
Ведь разница в чем будет? В том, что для аренды машины мне не приходится говорить никаких лишних слов, т.е. молча могу её арендовать. А при куда менее опасной аренде баллона от меня требуется хотя бы минут 10 красноречия. А зачем, кому нужны эти минуты?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Рома 1970
Активный участник

#666 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:32 Заголовок сообщения:

[quote="Матраскин"quote]бугага, да ВЫ что, именно так и было, был бы пристёгнут - фсё пипец, руль до спинки не дошёл 20-см, летел в лобовое 11 метров(если верить Гайцам)[/quote]

Жигули?[/quote]Слав, 23.07.94. мой второй день рождения, разбился в "девятке"

S.S. "Drip"
Активный участник

#667 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:33 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): Не должен инструктор разбираться в здоровье своих подопечных, если только это не явный калека.
Калеки с отменным здоровьем - не редкость. даже Олимпиады проводят.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

IgorOK

#668 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:35 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
IgorOK писал(а):бла-бла-бла
Игорь, чё Вы хотите сказать, то что Вы в Сочи не купите справу которая Вам нужна?
2 Рома1970
Вы читаете двумя глазами, или как?
Я могу купить справку не только в Сочи, но и много где по России, но речь то не об этом.
Мне кажется Вам свою справку надо уничтожить и попробовать получить её законным путём.

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#669 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:35 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Mountain diver писал(а):Что надо делать инструктору - приехал клиент с сертификатами нырять у него проблемы со здоровьем, вести всех клиентов в больницу или в дайвцентре посадить врача чтоб обследовал всех?
Не надо инструктору ничего делать кроме того, что получить от клиента справку о здоровье и сохранить её до лучших времён.
Не должен инструктор разбираться в здоровье своих подопечных, если только это не явный калека.
Вот и существуют анкеты и журналы погружении которые должны заполнять кленты! нет анкет нет нырялки ищите другой центр!
150 метров ..... Холодно и темно....

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#670 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:36 Заголовок сообщения:

AlexanderFED писал(а):
Human75 писал(а):Я честно вообще не пойму о чем речь? Вы хотите,чтоб инструктор при взгляде на человека выявлял болезни?
Не хочу. Хочу чтобы инструктор мог вытащить из воды студентов с проблемами. Не может четверых, пусть берёт двух. Не может двух, пусть берёт одного.
Если проблема типа инфаркта, то будь 1 инструктор +1 студент или 1 студент +3 инструктора,думаю все равно.

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#671 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:37 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Mountain diver писал(а):
Helga писал(а):Вы все о чем? :shock:
Но за свое здоровье каждый отвечает сам.
полностью согласен
если у человека проблема это его проблемы.
Если бы так... Люди с проблемами едут в поездки, на сафари, а когда проблема реализуется, потом ее автоматически получает вся группа во главе с инструктором на весь остаток отпуска за тридевять земель от дома...
А вы станте перед ботом с автоматом и начните опрос проблемы есть - есть вали домой! проблем нет - давай на сафари
150 метров ..... Холодно и темно....

S.S. "Drip"
Активный участник

#672 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:37 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Матраскин писал(а):бугага, да ВЫ что, именно так и было, был бы пристёгнут - фсё пипец, руль до спинки не дошёл 20-см, летел в лобовое 11 метров(если верить Гайцам)
Жигули?
Слав, 23.07.94. мой второй день рождения, разбился в "девятке"[/quote]

В 24 года на "девятках" ездить нельзя.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

IgorOK

#673 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:38 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
IgorOK писал(а): Не должен инструктор разбираться в здоровье своих подопечных, если только это не явный калека.
Калеки с отменным здоровьем - не редкость. даже Олимпиады проводят.[/quote]
Вот именно :cool1: И дайвингом можно заниматься, имея не очень крепкое здоровье, в т.ч. и сердце.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#674 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:39 Заголовок сообщения:

Я знаю случаев пять, когда именно непрестегнутые в девятках-восьмерках выживали. Конструкция такая.
Был рад служитьс Вами, господа!

AlexanderFED
Участник

#675 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:41 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):
Если проблема типа инфаркта, то будь 1 инструктор +1 студент или 1 студент +3 инструктора,думаю все равно.
Если инфаркт, то наверное да (врачам виднее). Так ведь просто пугаются, паникуют, ошибаются.

Рома 1970
Активный участник

#676 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:41 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): Вы читаете двумя глазами, или как?
Я могу купить справку не только в Сочи, но и много где по России, но речь то не об этом.
это ВЫ - не об этом, а я каки раз говорю о том что справки не панацея..
IgorOK писал(а): Мне кажется Вам свою справку надо уничтожить и попробовать получить её законным путём.
Игорь, я КМС по хоккею с шайбой... не рассказывайте мне ни чего про справи, ладно?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#677 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:43 Заголовок сообщения:

Эдик, у нас есть такой врач, он не в ДЦ сидит, но в течение получаса подъезжает, если нужно. А нужно иногда бывает. Приходит клиент, говорит - очень хочу нырять, но не уверен, что можно. У меня кукарямба 2-й степени. Подъезжает доктор, спрашивает - а вы пердонастрадал от своей кукарямбы принимаете? Клиент отвечает - нет, только в период обострений. Врач говорит - ОК, ныряйте, но не глубже 20-ти метров. Делает соответствующую запись в анкете и расписывается. Граждане довольные расходятся по домам.
А еще есть клиенты, которые со справкой от своего врача приезжают и говорят - у меня то-то и то-то, но я перед отъездом специально сходил к врачу на прием, он дал мне справку, что нырять мне можно.
Это нормальная практика. Есть ненормальная, когда человек, как безмозглый юнец, утаивает свои, еще хуже чужие проблемы. Например, пару недель назад мы всем составом ДЦ бились с 15-летним пацаном, пытаясь пройти с ним навигацию на курсе АОВД. Через несколько дней мучений, маман пацана призналась, что у мальчика дислексия, но она не хотела об этом рассказывать... В общем, нам повезло, что не эпилепсия. :evil:

Рома 1970
Активный участник

#678 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:46 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]

В 24 года на "девятках" ездить нельзя.[/quote]давай, перечесляй, чё ещё в 24года делать не льзя? А если я на 9-ке в 23-и ездить начал, то чё?

Ruba
Активный участник

#679 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:47 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Я знаю случаев пять, когда именно непрестегнутые в девятках-восьмерках выживали. Конструкция такая.
Как то странно вы написали.
А если бы были пристегнуты - то шансов выжить не было? Чтобы тогда было?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#680 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:49 Заголовок сообщения:

Выжили, потому что вылетали через лобовое стекло.
Если б были пристегнуты, то наверняка бы их размазало. В четырех случаях улетали с дороги, одно боковое ДТП на встречных курсах.
Был рад служитьс Вами, господа!

Ответить