Instructor.deep писал(а):Не понимал и никогда не пойму, когда отучившийся дайвер после обучения у своего инструктора, начинает обращаться и искать ответов на свои вопросы на стороне. Или инструктор что-то недодал, или чем-то обидел, или студент слишком независимый.
Да вроде всё понятно, человек хочет развиваться. Инструктор не всегда готов учить дальше базовой программы ОВД-АОВД, ну нет у него времени-возможностей, да и эту программу полностью тоже не всегда получается дать, т.к. организовать открытую воду даже для ОВД в нашей местности не всегда есть возможность/желание, а ехать на сафари с инструктором ученик не может в виду отсутствия на это средств. Вот и ограничивается обучение таких учеников у данного инструктора выпуском реферала из бассейна, а дальше уже сам, в свободное плавание. Абсолютно уверен, что в тех условиях, временных рамках, с нашей первоначальной "подготовкой", за те деньги, наш первый инструктор дал на всё, что мог и даже больше. Отношения замечательные, обратиться с вопросом можем всегда, но сколько людей, столько и мнений, даже тут, на форуме видно, что по одному и тому же вопрос разгораются нешуточные баталии, и обычно каждый по своему прав

У конкретного инструктора тоже есть свой взгляд и он может не всегда совпадать со взглядом ученика, например, когда я притащил в бассейн спинку с крылом и моностропой, со словами - подскажи, как теперь мне всё это собрать, и как в этом плавать, то инструктор покрутил пальцем у виска и сказал - а НАХРЕНА тебе вообще всё это надо, нахрена человеку с нулевым опытом ЭТО?! Он, наверное, и прав, и добра желает, но у меня-то, уже

, свой взгляд, как никак десяток погружений за спиной и целых три календарика