Мое первое снаряжение
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Лень вникать в разговор. На всякий случай - ПАДИ рулит! 

Инструктор PADI
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
а никуда! это как ребенок в деревянной машинке на детской площадке - сидит, крутит баранку и имитирует звуки езды "жжжжж, би-би! жжжжж...".xazerx писал(а):И куда же ОНО рулит?Абдолло писал(а):Лень вникать в разговор. На всякий случай - ПАДИ рулит!

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Пепел valery стучит в моё сердце (С)?
RTGA #000 036
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну жгли то аццки.Lindwurm писал(а):его уже сожгли?!!!!!!!!!!!!Алекс1954 писал(а):Пепел valery стучит в моё сердце (С)?
По теме:
Ласты были резиновые с закрытой пяткой. Названия не помню да и не морочился этим. Это было когда Крым был всесоюзной здравницей.

Маска была резиновая с огромным иллюминатором.

Трубка была металлическая с резиновым загубником. Недавно обнаружил ее в гараже. И хде я ее так погнул интересно?

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Самые первые мои ласты никак не назывались. Они были с открытой пяткой из жёсткой красной пластмассы с пластмассовой же застёжкой с дырочками, нужный размер достигался насаживанием нужной дырочки на торчок. Без носок одеть - смерть пятке, с носками - смерть носкам за один заход. Когда удалось добыть резиновую Нерпу с закрытой пяткой, это было такое щастье... Третьи были уже то самое запрещённое слово, когда на Нерпе галоша изорвалась. Практически это близнецы, Нерпа чуть поуже и подлиннее была.
RTGA #000 036
И где вы такие экзотические ласты в совке добывали?
не иначе как в партийном спецраспределителе! Все что помню в севастопольских магазинах в 80-х это либо "турист" с резинками либо "акванавт" с галошей
и всё...

Vilen Godin. AOWI SSI.
В 80-х... Малчишка
Упомянутые пластиковые - это 65-й, Нерпа - 70-й
Добыта была случайно, на Васильевском, в Гавани, открылся новый спортмаг и первые дни там что-то было 

RTGA #000 036
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
"Акванавт" и "Турист" производили, вроде и сейчас производят, в Киеве. потому и встречались чаще всего на побережье ЧМ.Vilen писал(а):И где вы такие экзотические ласты в совке добывали?не иначе как в партийном спецраспределителе! Все что помню в севастопольских магазинах в 80-х это либо "турист" с резинками либо "акванавт" с галошей
и всё...
"Дельфин" в Москве делали.
в Ярославле производили маски "Пионер" ,"Пират" и ласты (названия не помню).
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Каюсь, молод! только-только пятый десяток пошелАлекс1954 писал(а):В 80-х... МалчишкаУпомянутые пластиковые - это 65-й, Нерпа - 70-й
Добыта была случайно, на Васильевском, в Гавани, открылся новый спортмаг и первые дни там что-то было

надо же, какое у нас разнообразие было!Lindwurm писал(а): "Акванавт" и "Турист" производили, вроде и сейчас производят, в Киеве. потому и встречались чаще всего на побережье ЧМ.
"Дельфин" в Москве делали.
в Ярославле производили маски "Пионер" ,"Пират" и ласты (названия не помню).

Vilen Godin. AOWI SSI.