Разговоры о ЧП 12 июля в Спас-Каменке

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
IgorOK

#681 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:49 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):Игорь, я КМС по хоккею с шайбой... не рассказывайте мне ни чего про справи, ладно?
Рома, я как КМС по велоспорту могу много интересного рассказать Вам о справках, велоспорте, дайвинге и ещё о многом....

пысы. КМС не стёб.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#682 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:50 Заголовок сообщения:

С одним англичанином прокол у меня однажды получился. В итальянском дайвцентре я тогда работал. Дали мне его на курс ОВД. Пол-дня ему теорию читал, а перед тем как в воду вести спрашиваю:
- Вы у менеджера все необходимые бумаги заполнили?
- Нет, а что надо заполнять?
Ну я ему все три ПАДИ-шные бумаги достаю - читай и подписывай.
Он в мед-анкете всё подробно так изучает и говорит, что ему операцию делали не помню уж сейчас какую и "Нет" напротив этой строчки он написать не может, такой вот правильный клиент попался.
- Ну что ж, тогда к доктору за справкой ехать надо. Могу вас проводить, но такси за ваш счёт.
- ОК.
Поехали к доктору Аделю в барокомплекс. Тот ему давление померял, сердце послушал, поприседать заставил, опять померял-послушал и дал справку - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ИНТРОДАЙВ.
Так и не состоялись у нас тогда курсы.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 24-07-2009 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Дана
Активный участник

#683 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:52 Заголовок сообщения:

Mountain diver писал(а):
Lana писал(а):
Mountain diver писал(а): полностью согласен
если у человека проблема это его проблемы.
Если бы так... Люди с проблемами едут в поездки, на сафари, а когда проблема реализуется, потом ее автоматически получает вся группа во главе с инструктором на весь остаток отпуска за тридевять земель от дома...
А вы станте перед ботом с автоматом и начните опрос проблемы есть - есть вали домой! проблем нет - давай на сафари
Заманчиво, но в цивилизованном мире есть более более продвинутые способы не создавать себе и другим проблем, например, не врать при заполнении медицинских форм о наличии серьезной хрони и следить за своим здоровьем.
Теперь Вы тоже знаете...

Ruba
Активный участник

#684 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:53 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Выжили, потому что вылетали через лобовое стекло.
Если б были пристегнуты, то наверняка бы их размазало. В четырех случаях улетали с дороги, одно боковое ДТП на встречных курсах.
Последний вопрос - а сами пристегиваетесь? Да/Нет? Почему?

IgorOK

#685 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Mountain diver писал(а):Что надо делать инструктору - приехал клиент с сертификатами нырять у него проблемы со здоровьем, вести всех клиентов в больницу или в дайвцентре посадить врача чтоб обследовал всех?
Эдик, у нас есть такой врач, он не в ДЦ сидит, но в течение получаса подъезжает, если нужно. А нужно иногда бывает. Приходит клиент, говорит - очень хочу нырять, но не уверен, что можно. У меня кукарямба 2-й степени. Подъезжает доктор, спрашивает - а вы пердонастрадал от своей кукарямбы принимаете? Клиент отвечает - нет, только в период обострений. Врач говорит - ОК, ныряйте, но не глубже 20-ти метров. Делает соответствующую запись в анкете и расписывается. Граждане довольные расходятся по домам.
Здравый подход. Респект.

S.S. "Drip"
Активный участник

#686 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:53 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а): А если я на 9-ке в 23-и ездить начал, то чё?
Крестись, что в 24 жив остался
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#687 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:54 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):А я по пулевой стрельбе КМС, и ничего о справках не знаю :oops:
А у меня коса толще всех ваших манифолдов. :twisted: Завязывайте с Жигулями или валите во флейм.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#688 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:55 Заголовок сообщения:

Вспомнилась одна из старых веток на эту же тему - здоровье и дайвинг. В какой то мере перекликается с нынешним обсуждением.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#689 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 21:57 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
IgorOK писал(а): Вы читаете двумя глазами, или как?
Я могу купить справку не только в Сочи, но и много где по России, но речь то не об этом.
это ВЫ - не об этом, а я каки раз говорю о том что справки не панацея..
IgorOK писал(а): Мне кажется Вам свою справку надо уничтожить и попробовать получить её законным путём.
Игорь, я КМС по хоккею с шайбой... не рассказывайте мне ни чего про справи, ладно?
Да,да тут как раз недавно один хоккеист умер во время матча,тоже с сердцем и тоже утаил проблемы...... :(

AlexanderFED
Участник

#690 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 22:00 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Эдик, у нас есть такой врач, он не в ДЦ сидит, но в течение получаса подъезжает, если нужно. А нужно иногда бывает. Приходит клиент, говорит - очень хочу нырять, но не уверен, что можно. У меня кукарямба 2-й степени. Подъезжает доктор, спрашивает - а вы пердонастрадал от своей кукарямбы принимаете? Клиент отвечает - нет, только в период обострений. Врач говорит - ОК, ныряйте, но не глубже 20-ти метров. Делает соответствующую запись в анкете и расписывается. Граждане довольные расходятся по домам.
А еще есть клиенты, которые со справкой от своего врача приезжают и говорят - у меня то-то и то-то, но я перед отъездом специально сходил к врачу на прием, он дал мне справку, что нырять мне можно.
Это нормальная практика. Есть ненормальная, когда человек, как безмозглый юнец, утаивает свои, еще хуже чужие проблемы. Например, пару недель назад мы всем составом ДЦ бились с 15-летним пацаном, пытаясь пройти с ним навигацию на курсе АОВД. Через несколько дней мучений, маман пацана призналась, что у мальчика дислексия, но она не хотела об этом рассказывать... В общем, нам повезло, что не эпилепсия. :evil:
Отличная практика! По моему, если нет курсов, дав-центр и гид ни за что не отвечают, кроме газов.

Рома 1970
Активный участник

#691 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 22:02 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):
Рома 1970 писал(а):
IgorOK писал(а): Вы читаете двумя глазами, или как?
Я могу купить справку не только в Сочи, но и много где по России, но речь то не об этом.
это ВЫ - не об этом, а я каки раз говорю о том что справки не панацея..
IgorOK писал(а): Мне кажется Вам свою справку надо уничтожить и попробовать получить её законным путём.
Игорь, я КМС по хоккею с шайбой... не рассказывайте мне ни чего про справи, ладно?
Да,да тут как раз недавно один хоккеист умер во время матча,тоже с сердцем и тоже утаил проблемы...... :(
алё, дядя, может расскажишь чё нового, ась?

IgorOK

#692 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 22:02 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Заманчиво, но в цивилизованном мире есть более более продвинутые способы не создавать себе и другим проблем, например, не врать при заполнении медицинских форм о наличии серьезной хрони и следить за своим здоровьем.
Теперь Вы тоже знаете...
Понос, например, перед погружением, это серьёзная хронь или нет?
Если имеет место быть, а нырять охота, как быть, что ставить в анкете?
Все вопросы о здоровье в анкете обращены только к совести заполняющего и больше ни к кому.

BK
Активный участник

#693 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 22:07 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
Матраскин писал(а):Пристегиваюсь, по той причине, что у меня автомобиль, а не жигули.
Т.е. в автомобиле пристегиваться надо. О чем я и писал.
Если водитель вдруг пьян, то пристёгиваться, мне кажется, надо обязательно. Это безопасность. Если же трезв, то как придётся, не обязательно. Я пристегиваюсь только потому, что она орёт без пристегивания, из-за этого и привык. К безопасности это отношения не имеет.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#694 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 22:07 Заголовок сообщения:

Понос очень серьезная проблема, без прикола. Обезвоживание жуткое.
Был рад служитьс Вами, господа!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#695 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 22:09 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):
:D Дислексия и у Дж. Буша-младшего - об этом весь мир знает...
Зря отказались учить малыша. Вдруг это будущий президент какой-нибудь большой страны. Ну и что с того, что он Ливан с Ливией путает, Иран с Ираком и право-лево.... :D
Так не отказались! Просто время было бездарно потрачено, с дислектиками же совсем по-другому работать надо.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#696 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 22:09 Заголовок сообщения:

А был и другой случай, в Турции уже. С английской же семейкой пять дней нырял (все АОВД) и на ночные дайвы ходили. Сынишка 24 лет странный у них какой-то однако. Под конец у менеджера всё же спрашиваю:
- А что с тем парнем?
- Да ничего особенного, эпилептик он, но врачь разрешил...
Меня в известность поставить конечно западло было.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 24-07-2009 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Дана
Активный участник

#697 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 22:15 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): Понос, например, перед погружением, это серьёзная хронь или нет?
Если имеет место быть, а нырять охота, как быть, что ставить в анкете?
Все вопросы о здоровье в анкете обращены только к совести заполняющего и больше ни к кому.
Такой личный вопрос незнакомой девушке...
Отвечаю: если это не холера, ныряйте, только памперсы дома не забудьте... :)

IgorOK

#698 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 22:16 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Понос очень серьезная проблема, без прикола. Обезвоживание жуткое.
Дык и я ж об этом. Но как в анкете ответить, чтоб никого не подвести и под воду сходить?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#699 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 22:17 Заголовок сообщения:

Понос внезапен. Иммодиум должен быть при себе всегда.
Был рад служитьс Вами, господа!

Дана
Активный участник

#700 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 22:23 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Матраскин писал(а):Понос очень серьезная проблема, без прикола. Обезвоживание жуткое.
Дык и я ж об этом. Но как в анкете ответить, чтоб никого не подвести и под воду сходить?
Слушайте, да не волнуйтесь Вы так, это лечится. А Вам обязательно под воду в острой фазе, или все-таки принять имодиум и подождать? Тогда и в анкете врать не придется...

Ответить