Надеюсь это не про меня? А то деза получится...ShurikK писал(а):Володя ныряет по ДИР.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Надеюсь это не про меня? А то деза получится...ShurikK писал(а):Володя ныряет по ДИР.
Такк. Беру свои слова назад. А как же эти фоты?Владимир Псуненко писал(а):Надеюсь это не про меня? А то деза получится...ShurikK писал(а):Володя ныряет по ДИР.
Ну вот эти:Lindwurm писал(а):где фоты?!ShurikK писал(а): А как же эти фоты?
А ты вообще, где ходишь-то? Двоешнег.Владимир Псуненко писал(а):Никогда не соглашусь.Сибарит® писал(а):Хех...Владимир Псуненко писал(а):Неудобно, ненадежно, непрактично, нестандартно.
Удобно, надёжно, практично, нестандартно
Конфигурация должна быть примерно такой:
Так и я думал... Просто, думал, имидж-мейкеры так постарались. Кстати, по-моему хорошо получилось. Ну всмысли про фоты пропустил или запамятовал?Lindwurm писал(а):а. я думал, что фоты Псуненко.
че я хожу?
Болты на оксичековское крыло можно не ставить - оно плотно на балонных ремнях сидит.DeMoNoID писал(а):так с болтами все ясно стало..
спасибо.
Теперь хотелось бы разобраться с грузами.
Спинку по началу купил стальную.. но понял что тяжела она будет при перелетах, так как дайвингом планирую заниматься преимущественно за границей, вес будет актуален, тем более что помимо дайв барахла люблю еще много чего с собой прихватить, по этому не хотелось бы иметь лишние 3кг, так что наверное поменяю на люминевую.
Так вот - посоветуйте карманы и кол-во грузов на однобаллонное крыло, мой вес 75 кг.
Присматриваюсь на кармашки с этого сайта
http://www.dive-karman.ru/index.php?opt ... &Itemid=13
порекомендуйте - какие и куда карманы лучше поставить для оптимального баланса всей системы?
Если плаваете без дублирования системы плавучести, то груза надо разделить на сбрасываемые и несбрасываемые. Оптимально иметь пару небольших карманов без возможности сброса на баллонных ремнях, а остальное цеплять на грузовой ремень или карманы со сбросом, в крайнем случае.DeMoNoID писал(а):порекомендуйте - какие и куда карманы лучше поставить для оптимального баланса всей системы?
Ой, а можно поподробнее про ужасы несбрасываемых грузов в количестве 12кг?Владимир Псуненко писал(а):Надеюсь, что те карманы на полную катушку не работают, а то 12 кг без возможности сброса, даже с учетом сухаря...
Совершенно не обязательный, но возможный сценарий:superstardiver писал(а):Ой, а можно поподробнее про ужасы несбрасываемых грузов в количестве 12кг?
У меня так же мах-5, стальная спинка. Купил у дайв-карманов 4 баллонных кармашка. Методом проб расположил два кармашка - на нижний баллонный ремень, два - на поясной ремень вплотную к спинке.DeMoNoID писал(а):Присматриваюсь на кармашки с этого сайта
http://www.dive-karman.ru
Думаю, металл изнашивается не быстрее нейлоновой стропыDeMoNoID писал(а):еще заметил тут такой момент на фотке
там в месте где стропа проходит через металл, есть защитные тканевые накладки.
Скажите, нужны ли они в случае с алюминиевой спинкой? Слышал что идет сильный износ металла как раз в тех местах, особенно после соленой воды?!