по ссылкам выше организационна форма юрлица - РОО, может быть, там другой порядок ответственностиVaga писал(а):Учредители вообще мало чего имеют с работой фирмы. Главное - Ген или Исп. дир-р, бухгалтер и т.д.
ЧП под Рязанью
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос не в юридической а в моральной ответсвенности. Тот же Школьников год назад из себя добровольного помощника прокурора в Анапе изображал, а в клубе где он учредителем числится бардак.dutf писал(а):по ссылкам выше организационна форма юрлица - РОО, может быть, там другой порядок ответственностиVaga писал(а):Учредители вообще мало чего имеют с работой фирмы. Главное - Ген или Исп. дир-р, бухгалтер и т.д.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Так же вопрос и в финансовой ответственности учредителей. Ведь с денег, которые заплатила погибшая девушка за своё "обучение", часть пошла на счёт учредителей!gennady golikov писал(а):Вопрос не в юридической а в моральной ответсвенности. Тот же Школьников год назад из себя добровольного помощника прокурора в Анапе изображал, а в клубе где он учредителем числится бардак.dutf писал(а):по ссылкам выше организационна форма юрлица - РОО, может быть, там другой порядок ответственностиVaga писал(а):Учредители вообще мало чего имеют с работой фирмы. Главное - Ген или Исп. дир-р, бухгалтер и т.д.
Какая развитая у Вас фантазия!Apollo писал(а): Так же вопрос и в финансовой ответственности учредителей. Ведь с денег, которые заплатила погибшая девушка за своё "обучение", часть пошла на счёт учредителей!
Во-первых, РОО это некоммерческая ОПФ. Там прибыль не распределяется между учредителями.
Во-вторых, даже в коммерческих организациях учредители не отвечают по долгам компании (а компания не отвечает по долгам учредителей).
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу.KWAK писал(а):Создавали уже. Целый форум. Так форум умер. (Движок то крутится, только никто туда не ходит почему-то.)А им аудитория нужна. Поэтому без PADI жить не могут.Kaa писал(а): Угу. И к ГМЕДЦ vs нехорошая PADI
Создали бы уже для этих двоих отдельный раздел, пускай бы они там себе срали узким кругом ограниченных товарищей..
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
1. однозначно это утверждать нельзя не видя учредительных документов.Эльдар А. писал(а):Какая развитая у Вас фантазия!Apollo писал(а): Так же вопрос и в финансовой ответственности учредителей. Ведь с денег, которые заплатила погибшая девушка за своё "обучение", часть пошла на счёт учредителей!
Во-первых, РОО это некоммерческая ОПФ. Там прибыль не распределяется между учредителями.
Во-вторых, даже в коммерческих организациях учредители не отвечают по долгам компании (а компания не отвечает по долгам учредителей).
2. убыток компании, в т.ч. связанный с выплатой по иску, в любом случае отражается на дивидендах учредителей. А ответственность по долгам они могут нести разную (ООО, ИП, и т.д.)
1. Читайте ГК.Apollo писал(а):1. однозначно это утверждать нельзя не видя учредительных документов.Эльдар А. писал(а):Какая развитая у Вас фантазия!Apollo писал(а): Так же вопрос и в финансовой ответственности учредителей. Ведь с денег, которые заплатила погибшая девушка за своё "обучение", часть пошла на счёт учредителей!
2. убыток компании, в т.ч. связанный с выплатой по иску, в любом случае отражается на дивидендах учредителей. А ответственность по долгам они могут нести разную (ООО, ИП, и т.д.)
2. Читайте ГК.
глупость написали, по обоим пунктамApollo писал(а):1. однозначно это утверждать нельзя не видя учредительных документов.Эльдар А. писал(а):Какая развитая у Вас фантазия!Apollo писал(а): Так же вопрос и в финансовой ответственности учредителей. Ведь с денег, которые заплатила погибшая девушка за своё "обучение", часть пошла на счёт учредителей!
в учредительных документах некоммерческой организации не может быть пункта о распределении прибыли между учредителями
в коммерческих организациях учредители отвечают в рамках уставного капитала, как правило, это не очень значительная сумма, а может и не сумма даже.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
На самом деле углубляться в тему учредителей, это не совсем правильно в данном случае. Там столько нюансов. Для этого нужно как минимум заводить новую тему.
Кстати есть интересные схемы с использованием учредителей, но это тоже к данной теме совсем не относится.
Кстати есть интересные схемы с использованием учредителей, но это тоже к данной теме совсем не относится.
Согласен с vort314, но всё-таки отвечу: под вывеской акванавт осуществляется именно коммерческая деятельность, никто не поверит, что это благотворительная организация не имеющая прибыли. А работает там один или несколько юриков можно судить только по документам.vort314 писал(а):На самом деле углубляться в тему учредителей, это не совсем правильно в данном случае. Там столько нюансов. Для этого нужно как минимум заводить новую тему.
p.s. ИПшник отвечает по обязательствам своим имуществом.
- Elf in Stone
- Активный участник
Поначалу "Акванавт" был знаменит тем что там вроде как "учили нырять Макаревича".
Позже они прославились тем, что штампуют с невероятной скоростью и в невероятных количествах инструкторов с сотней дайвов за плечами.
Затем одной из глобальных вех истории этого клуба стала гибель выращенного ими супермена, который, как представляется, отнюдь не без помощи "учителей" решил, что после 300 рекреационных дайвов становятся бессмертными, и шагнул в вечность с неоценимой помощью главного "Акванавтиста", которого за эту неоценимую помощь лишили тичинг-статуса, но совсем ненадолго.
Теперь вот очередная "веха".

Позже они прославились тем, что штампуют с невероятной скоростью и в невероятных количествах инструкторов с сотней дайвов за плечами.
Затем одной из глобальных вех истории этого клуба стала гибель выращенного ими супермена, который, как представляется, отнюдь не без помощи "учителей" решил, что после 300 рекреационных дайвов становятся бессмертными, и шагнул в вечность с неоценимой помощью главного "Акванавтиста", которого за эту неоценимую помощь лишили тичинг-статуса, но совсем ненадолго.
Теперь вот очередная "веха".

- Elf in Stone
- Активный участник
Ой, сорри. Я плохо информирован. Оказывается, одной из основных вех в истории развития "Акванавта" является еще и эта: viewtopic.php?f=4&t=88845
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Учредители отвечают в размере уставного капитала. 2. До недавнего времени минимальный уставный капитал составлял 10000 руб. 3. Уставный капитал можно было внести оргтехникой (компьютер) с составлением акта оценки.
10000 руб. - Аминь.
Не трогайте учредителей.
10000 руб. - Аминь.
Не трогайте учредителей.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Все, что сейчас происходит называется одним термином "танцы на костях". По сути, ничего изменить нельзя. Ни того, что дайвер (девушка предположительно) погиб, ни то что Валерий не имеет опыта погружения под лед, ни того что Вы тоже этого опыта не имеете, ни того что ocean этот опыт имеет... И так далее.АлександрД писал(а):ваше "извините" полностью в ваших устах дискредитировано давно своим употреблением совершенно не к месту. не знаю про ваши заслуги, но вы от Валеры мало чем отличаетесь тут, строя из себя незнамо кого... но Валера хотя бы не стесняется открытым текстом это заявлять и искренне... и в отличии от большинства таких вот кичащихся "проффи" он хотя бы хоть какой то информацией делится, и хоть что-то предлагает, вместо сплошного носозадирания... тьфу...ocean писал(а):А чего такого? И в чем возмущение? Лично я никогда тебя не видел "под лед ныряющим". Кроме этого, мне не известны факты твоего участия в спасательных операциях. Отступление небольшое. Ты хоть раз спасал кого нибудь? Типа, тело реанимировал? Не муляж. Человека?Валерий Мухин писал(а):Трындец. Просто полный трындец. Такое впечатление, что со стенкой люди разговаривали. Полное, просто нулевое понимание результатов обсуждения. Девушка погибла именно потому, что кто-то очень гнался за перевыполнение норм по количеству обученных дайверов. Именно это пресловутое "количеством подготовленных дайверов" приводит к печальным результатам.
К чему, ***, подготовленных? К тому, что бы умереть?
Да пусть я хоть одного айс дайвера подготовил! Но это будет такой дайвер за которого мне не будет стыдно.
Извините.
пс. лично у меня вполне достаточно опыта подледных погружений. в сухарях и мокряках. как сам выполнял, так и организовывал.
http://divers.by/index.php/articles/18/38
захотели бы - и сами б нашли...
P.S. и неужели столь "крутой профессионал" не в состоянии даже нормально цитаты приводить, что бы авторство не путать???
и простите меня конечно, но к чему обсуждения тут продавцов, когда девушку просто утопили (что вполне следует даже из тех куцых выстраданных сообщений, что некто соизволил поделиться...). как в своё время и Игоря Жало. опять тот же Акванавт... и опять конечно же всё спустят на тормозах.
Вот скажите мне - это нормально?
Чистяков в своё время весьма резко отозвался. причём не о том, о ком очень хотел бы наверно, а о себе. о том что в консерватории менять что-то надо.. но там сам себя человек в итоге наказал, а тут?
понятное дело, что чем больше народу отучено, тем больше вероятность происшествия, но человека то всё равно уже не вернуть...
Надеюсь, я ясно выразился.
Извините.
Все, что сейчас происходит называется одним термином "танцы на костях". По сути, ничего изменить нельзя. Ни того, что дайвер (девушка предположительно) погиб, ни то что Валерий не имеет опыта погружения под лед, ни того что Вы тоже этого опыта не имеете, ни того что ocean этот опыт имеет... И так далее.
Извините.[/quote]
Для того, чтобы не было "предположительно" надо просто прочитать информацию СК Рязани размещенную в этой теме.
А изменить ситуацию можно- если конкретный инструктор понесет уголовное наказание за свои не профессиональные действия и этот факт будет придан широкой огласке, то другие задумаются.. Это к Вашему выражению- "танцы на костях"
Извините.[/quote]
Для того, чтобы не было "предположительно" надо просто прочитать информацию СК Рязани размещенную в этой теме.
А изменить ситуацию можно- если конкретный инструктор понесет уголовное наказание за свои не профессиональные действия и этот факт будет придан широкой огласке, то другие задумаются.. Это к Вашему выражению- "танцы на костях"
- Free-biker
- Активный участник
Учредители материально могут потерять только те деньги, что внесли в уставной капитал, не более того.Instructor.deep писал(а):1. Учредители отвечают в размере уставного капитала. 2. До недавнего времени минимальный уставный капитал составлял 10000 руб. 3. Уставный капитал можно было внести оргтехникой (компьютер) с составлением акта оценки.
10000 руб. - Аминь.
Не трогайте учредителей.
Но учредители дающие противозаконные распоряжения и приказы руководителям или сотрудникам их компании являются соучастниками при совершении уголовного преступления.
Последний раз редактировалось Free-biker 19-02-2015 23:49, всего редактировалось 2 раза.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот так и после строгинского случая писали. "Прекратите танцы на костях", "это не имеет смысла", "это не перспективно""давайте помолчим потом разберемся" "идет следствие ничего нельзя комментировать". И? Что изменилось? Инструктора перестали халтурить? Ваучерники перестали штамповать овд недоучек ? Молчим дальше? Кто вы такие что бы перед вами отчитываться? Да нихто (с) А может и...ocean писал(а): Все, что сейчас происходит называется одним термином "танцы на костях". По сути, ничего изменить нельзя. Ни того, что дайвер (девушка предположительно) погиб, ни то что Валерий не имеет опыта погружения под лед, ни того что Вы тоже этого опыта не имеете, ни того что ocean этот опыт имеет... И так далее.
Извините.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Учредитель учредил юрлицо и забыл. Единоличным исполнительным органом является гендир.Free-biker писал(а):Учредители материально могут потерять только те деньги, что внесли в уставной капитал, не более того.Instructor.deep писал(а):1. Учредители отвечают в размере уставного капитала. 2. До недавнего времени минимальный уставный капитал составлял 10000 руб. 3. Уставный капитал можно было внести оргтехникой (компьютер) с составлением акта оценки.
10000 руб. - Аминь.
Не трогайте учредителей.
Но учредители дающие противозаконные распоряжения и приказы руководителям или сотрудникам их компании являются соучастниками при совершении уголовного преступления.
Attitude keeps you alive. (c)
А, я извиняюсь, на основании чего учредители вообще отдают кому-либо распоряжения?Free-biker писал(а):Учредители материально могут потерять только те деньги, что внесли в уставной капитал, не более того.Instructor.deep писал(а):1. Учредители отвечают в размере уставного капитала. 2. До недавнего времени минимальный уставный капитал составлял 10000 руб. 3. Уставный капитал можно было внести оргтехникой (компьютер) с составлением акта оценки.
10000 руб. - Аминь.
Не трогайте учредителей.
Насколько я помню они (ну учредители) могут поменять генерального директора. Делается это на собрании учредителей и оформляется протоколом собрания. Но никоим образом не отдавать распоряжения кому-либо из сотрудников компании. Учредители по имущественным претензиям отвечают долей в уставном капитале. По уголовным делам, связанным с деятельностью компании ответственность несет ген.директор либо другой сотрудник компании.
- Free-biker
- Активный участник
Заблуждаетесь. Почитайте на досуге, что такое совет директоров и его роль в управлении компанией.Instructor.deep писал(а): Учредитель учредил юрлицо и забыл. Единоличным исполнительным органом является гендир.
если учредитель (владелец) компании вызовет рядового сотрудника и даст ему команду, тот выполнит ее?hunter_35 писал(а): А, я извиняюсь, на основании чего учредители вообще отдают кому-либо распоряжения?
Сорри за оффтоп, тема не об этом.
Последний раз редактировалось Free-biker 20-02-2015 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.