В Египте погибла девушка дайвер.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дана
Активный участник

#701 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 00:06 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а):Простите, что я Вам отвечу на вопрос не ко мне.
Вы видимо пропустили мой пост. Меня спросили про то проблемы с продувкой и я ответила, что ныряя 22 года с ними не сталкивалась. И объяснила почему.
Это было не похвальба стажем—просто ответ на вопрос.
Почему девушка козыряет моим стажем за меня в моей беседе с другими—это вопрос уже действительно к ней.
Ваша беседа с другими в личной почте, а в теме идет общее обсуждение, так что любой имеет полное право цитировать и комментировать любой заинтересовавший его кусочек.
ПС. кстати, "упомянуть" и "козырнуть" имеют разные значения. К примеру,я Ваш стаж лишь упомянула. Очень про веревочку совет понравился.:wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#702 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 00:08 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а):
Helga писал(а):
Сложно сказать, потому как баротравму с осложнениями получила на одном из своих первых дайвов. Не суть, да и обо мне говорить неинтересно.

На самом деле, продувать уши действительно надо если не научиться, то приноровиться.
Но Вы же не считаете, что получить баротравму с осложнениями на одном из первых дайвов—это нормально, "пустяки, дело житейское"(С)
И как опытный инструктор согласитесь, приноравливаться все таки лучше на простеньких сайтах, там где открытая вода-действительна открытая. Ну или по веревочке.
Нет, я вообще не считаю нормальным получать какие-либо травмы. Свою проблему я получила из-за уникального разгильдяйства гида и, в общем, еще легко отделалась. Да, приноравливаться лучше не в бою, это очевидно.

Но я никогда не ныряла на сайтах ШШ, совершенно не представляю себе место, на котором произошло ЧП. У меня нет оснований судить, подходит оно для начинающего ОВД или нет. Так же, как нет оснований не доверять инструкторам, которые сочли, что подходит.

Zhitany
Участник

#703 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 00:10 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Очень про веревочку совет понравился.:wink:
Дана, это был не совет. Я спрашивала мнение. В вежливой форме.
И знаете, я видимо не понимаю Вашего тонкого чувства юмора. Объясните мне, тупой, чем Вас так спусковой конец развеселил? Тем что я его веревочкой назвала?
Да здравствует мир во всем мире.

Nudibranch
Активный участник

#704 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 00:10 Заголовок сообщения:

О чем здесь речь? Фига-се около рифа! Отойдите на 7 метров от окна и оглянитесь. Что она там делала-то на 3 - 5 метрах? Все-ж таки хотелось бы знать, где точно это произошло. Вопросов стало бы меньше.

Дана
Активный участник

#705 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 00:13 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а):
Дана писал(а): Мужчина, Вы хотя бы из приличия прочитайте повнимательнее пост, потом вопросы задавайте. Я советовала прислушаться к мнению ДРУГОГО человека с ЕГО большим дайверским стажем. СВОЙ стаж я в этом топике вообще не упоминала. Вам бы лучше успокоиться -поспать, глядишь, к утру полегчает...
Дана, Вы так любите давать советы.
Скажите, а что бы Вы посоветовали погибшей девушке, если бы он выжила и рассказала бы Вам свою историю?
Я лишь отвечала на конкретно заданный мне вопрос. На Ваш вопрос отвечать не стану, поскольку нахожу его, как бы Вам это помягче объяснить, неуместным в сложившихся обстоятельствах.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#706 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 00:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):И еще я не вижу инициативной группы, радеющей за безопасность дайвинга, занимающейся активным расследованием трагедии.
Красавец. :alc3:

Maxx
Активный участник

#707 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 00:17 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Так же, как нет оснований не доверять инструкторам, которые сочли, что подходит.
А при чем тут доверие? Труп от винтов - факт.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

pavelth
Активный участник

#708 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 00:18 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а):И как опытный инструктор согласитесь, приноравливаться все таки лучше на простеньких сайтах, там где открытая вода-действительна открытая. Ну или по веревочке.
А Вы знаете, что даже при выходе по веревочке на понтон на хаус рифе есть вероятность, что Вам по голове проедет катер, капитану которого приспичило пристать к понтону, и даже буйки, которыми этот понтон огорожен почему-то ему до одного места. Знаю потому, что сам сидел минут 10 под понтоном - ждал когда отчалит катер, который проехал в зону буйков к понтону.
Все объясняется просто - банальное раздолбайство, на которое все закрывают глаза, или которое поощряет национальный менталитет.

А по-поводу заплаченных денег и безопасности - дайверская страховка не зря стоит в несколько раз дороже обычной туристической и взрослый человек должен это понимать. И почему Вы так уверенны, что о возможных судах дайверов не предупреждали?

Или, например, где-то после 20 прыжков с парашютом я промахнулся ногой мимо порожка и боком пересчитал заклепки по борту. К тому времени я давно прошел полную подготовку. Так что, по Вашему мнению выпускающий должен был меня хватать и лететь вместе со мной, считая заклепки при условии, что я допущен до самостоятельных прыжков?
Или если бы в зону выброса вошел другой самолет и кто-то при выброске попал в его винты, то виноват был бы выпускающий, инструктор, подготовивший человека, или все-таки пилот, вошедший в недопустимую зону прыжков или нарушивший режим дистанции-высоты?

Zhitany
Участник

#709 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 00:20 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Нет, я вообще не считаю нормальным получать какие-либо травмы. Свою проблему я получила из-за уникального разгильдяйства гида и, в общем, еще легко отделалась. Да, приноравливаться лучше не в бою, это очевидно.
Вот об этом то я и пишу. Мне кажется, отдых, который организован как бой, с героическим преодолением трудностей—это какой то не правильный отдых. Я поняла, из темы, что многие рвутся в бой и на подвиги—имеют право. Но это желание должно быть осознанным. Если бы Ирина подошла к инструктору и сказала:"Мне жить скучно, хочу экстрима-адреналина и чувствовать себя крутой"...
А у ней то в голове скорее всего фраза начального курса:"Дайвинг это безопасный вид отдыха". Ну или как то так.
Helga писал(а):Но я никогда не ныряла на сайтах ШШ, совершенно не представляю себе место, на котором произошло ЧП. У меня нет оснований судить, подходит оно для начинающего ОВД или нет. Так же, как нет оснований не доверять инструкторам, которые сочли, что подходит.
Я тоже никогда не была на Джексоне. Но судя по тому, что произошло, место не подходит для начинающего ОВД с плохой плавучестью.

Zhitany
Участник

#710 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 00:27 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а): А Вы знаете, что даже при выходе по веревочке на понтон на хаус рифе есть вероятность, что Вам по голове проедет катер, капитану которого приспичило пристать к понтону, и даже буйки, которыми этот понтон огорожен почему-то ему до одного места. Знаю потому, что сам сидел минут 10 под понтоном - ждал когда отчалит катер, который проехал в зону буйков к понтону. Все объясняется просто...
А Вы не заметили, что мой пост о веревочке был про продувку ушей, а не про всплытие в зоне активного судоходства? Завидую Вам—все у Вас просто объясняется.
И
pavelth писал(а): И почему Вы так уверенны, что о возможных судах дайверов не предупреждали?
Потому что те, кто писали отчет напирают на то, что там не должно было быть ботов. Правда как они сами туда попали остается загадкой....

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#711 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 00:32 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а):Я тоже никогда не была на Джексоне. Но судя по тому, что произошло, место не подходит для начинающего ОВД с плохой плавучестью.
Инструктора со студенткой в 2008-м нашинковало в Шаркс Бэй, где, по словам местных знатоков, регулярно проводятся курсы и интродайвы. Утверждение "если человек утонул в ванной, то это неподходящее место для принятия ванн" мне представляется странным.

И еще, как инструктор, я слишком хорошо знаю разницу между "студенту говорили" и "студент делает".

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#712 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 00:35 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а):
pavelth писал(а): И почему Вы так уверенны, что о возможных судах дайверов не предупреждали?
Потому что те, кто писали отчет напирают на то, что там не должно было быть ботов. Правда как они сами туда попали остается загадкой....
Sea Angels писал(а): К четвертому дню погружений курс OWD был пройден на локальных дайв-сайтах, в том числе на Рас Кати, где вопрос плавающих над головой кораблей стоит особо остро и брифинг о поведении в таких условиях был проведен с особой тщательностью, с приведением жизненных ситуаций.

pavelth
Активный участник

#713 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 00:38 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а):А Вы не заметили, что мой пост о веревочке был про продувку ушей, а не про всплытие в зоне активного судоходства?
Вы набрасываетесь на всех и даже, похоже, не читаете, что же Вам пишут.
С каких пор понтон для купающихся на хаус рифе возле отеля, причем огороженный буйками попадает под категорию зоны активного судоходства?
Просто Вы не сталкивались с повальным раздолбайством. А я очевидцам верю именно потому, что наблюдал наплевательское отношение капитанов ботов и катеров к правилам.

Дальнейший спор с Вами считаю просто бессмысленным.

Badger
Участник
Контактная информация:

#714 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 00:41 Заголовок сообщения:

Мои соболезнования друзьям и близким погибшей девушки!

[quote="S.S. "Drip""]
intagar писал(а): Выводы?
Не дай Бог погибнуть от дайвинга так, что об этом узнают на Тетисе. Будешь икать на аудиенции у Всевышнего.....[/quote]
Да, есть такое свойство на этом форуме, где ни одно конструктивное обсуждение инцидента не избежит участи пустого флейма кибердайверов. :(

Dixi

Maxx
Активный участник

#715 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 00:52 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а):Я тоже никогда не была на Джексоне.
Это одно из слагаемых.
Один из рифов из группы в проливе у о. Тиран.
http://goo.gl/maps/RGRiH
http://dolphin-diving.ru/dive-in-sharm/tiran/
Условия района погружения, конфигурация группы, план погружения, состояние опят, опыт наныра в изменяющихся условиях, уровень владения навыками, способность критически оценивать план и действия всеми участниками, компетентность организаторов дейли в подборе и оценке нанимаемого персонала.
Соберите воедино и получите ответ.
Наталья Нарочницкая

Дорида
Активный участник

#716 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 01:08 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Инструктора со студенткой в 2008-м нашинковало в Шаркс Бэй, где, по словам местных знатоков, регулярно проводятся курсы и интродайвы. Утверждение "если человек утонул в ванной, то это неподходящее место для принятия ванн" мне представляется странным.
Не нужно было быть знатоком, что бы понять, чем закончится ужас, который эти дайверы устраивали, ныряя у пирса между лодок.
Наблюдала из окон своего отеля
Последний раз редактировалось Дорида 04-02-2013 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Активный участник

#717 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 01:17 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Инструктора со студенткой в 2008-м нашинковало в Шаркс Бэй, где, по словам местных знатоков, регулярно проводятся курсы и интродайвы. Утверждение "если человек утонул в ванной, то это неподходящее место для принятия ванн" мне представляется странным.
Там порт, а не ванна.
Наталья Нарочницкая

Maxx
Активный участник

#718 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 01:30 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):Или если бы в зону выброса вошел другой самолет и кто-то при выброске попал в его винты, то виноват был бы выпускающий, инструктор, подготовивший человека, или все-таки пилот, вошедший в недопустимую зону прыжков или нарушивший режим дистанции-высоты?
Можете привести "аналогии" из "прыжков", применительно к пляжу в Марса Барейка и рифам у о. Тиран?
Наталья Нарочницкая

dutf
Активный участник

#719 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 02:56 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Zhitany писал(а):Я тоже никогда не была на Джексоне.
Это одно из слагаемых.
Один из рифов из группы в проливе у о. Тиран.
http://goo.gl/maps/RGRiH
http://dolphin-diving.ru/dive-in-sharm/tiran/
Условия района погружения, конфигурация группы, план погружения, состояние опят, опыт наныра в изменяющихся условиях, уровень владения навыками, способность критически оценивать план и действия всеми участниками, компетентность организаторов дейли в подборе и оценке нанимаемого персонала.
Соберите воедино и получите ответ.
назовите, пожалуйста, дайв-сайты Шарма, которые не противопоказаны начинающим ОВД?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#720 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 02:59 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): Курс ОВД-дайвер открытой воды! Может всплыть в любое время по любой причине Со стандартами все в порядке. Но не было там открытой воды, неужели не понятно? Были боты, снующие туда-сюда.
если следовать вашей логике, в Шарме опёнкам делать тупо нечего.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Закрыто