Разговоры о ЧП 12 июля в Спас-Каменке

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#721 Сообщение Добавлено: 25-07-2009 01:43 Заголовок сообщения:

На Мальте бесплатное образование и бесплатная медицина. То есть платная тоже есть, частные клиники. Как-то у инструктора жена рожала, были большие проблемы, и местный народ со вздохом сетовал, что вот, мол, все из-за того, что рожала не в бесплатном госпитале. Я ничего не понимала, пока мне не объяснили, что платная медицина - это же плохо, у них и оборудование не то, и лучшие врачи в государственной клинике работают. Да, на плановый осмотр к врачу надо записываться минимум за месяц, но это вопрос привычки - запланировал пройти медосмотр в сентябре, отчего бы в июле не записаться. Неотложки, травмы, с острой болью, естественно, без всякой записи.

Я вот к чему. У моего менеджера - мальтийки в семье восемь детей, у ее сестры - десять. И они еще вздыхают, что рождаемость упала...

Но мы пойдем другим путем (с). К сожалению.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#722 Сообщение Добавлено: 26-07-2009 12:13 Заголовок сообщения:

Явный флуд зачищен...

Но, поскольку конструктив в данном топике идет на убыль, а нежелание участников создавать новые тематические топики и обсуждать все изрядно отвлеченные вопросы здесь же ведут к захламлению - вероятно данный топик вскоре придется закрыть.

Напоминаю участникам, что по ряду поднятых вторичных вопросов на форуме уже имеются созданные ранее топики. Настоятельно рекомендую научиться их находить...

Несмотря на присутствие модераторов, ответственность за содержание каждого топика на форуме лежит и на каждом участнике, публикующем свое сообщение.

По всей видимости, ряд особо безответственных участников, часто публикующих в тематических топиках вопросы и утверждения весьма отвлеченные от основной темы топика, в скором времени будут получать взыскания, "дабы неповыдно было..."
В том числе и за откровенный "стеб" в больших объемах...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

BKC
Активный участник

#723 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 17:33 Заголовок сообщения:

Sorry за поднятие темы... Но тема-то - "вечная", увы...

Попался тут "случайно" на стороне небольшой инфо-довесок - sorry, если уже было.
один форумчанин писал(а):...в дайв-магазине в пятницу подбирали ему новое оборудование - сухарь, БСД, регулятор.....В выходные хотел все опробовать...
Это я к тому, что:

- не имея достаточного опыта,
- во всей новой снаряге,
- имея проблемы со здоровьем,
- на достаточно сложное (психологически, как минимум) погружение...

:cry: :cry: :cry:

Не торопитесь, никогда не торопитесь - берегите себя...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#724 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 16:09 Заголовок сообщения: Re: .

web писал(а):Моогу стрельбе научить, на пример скоротечной из лбого вида оружися в ограниченном пространстве ну и еще коекакой, финансовому мониторингу и дзюдо.
Никогда больше не буду кричать на клекров отделов финмониторинга в банках, а то вдруК Web.

web
Активный участник
Контактная информация:

#725 Сообщение Добавлено: 01-08-2009 22:23 Заголовок сообщения: Re: .

Naruto писал(а):
web писал(а):Моогу стрельбе научить, на пример скоротечной из лбого вида оружися в ограниченном пространстве ну и еще коекакой, финансовому мониторингу и дзюдо.
Никогда больше не буду кричать на клекров отделов финмониторинга в банках, а то вдруК Web.
финмониторинг это не только клерки в банках. это еще много чего другого, более и менее глобального и интересного.
Гордые дайверы тонут надув щеки

Бородкин Вячеслав
Участник

#726 Сообщение Добавлено: 15-08-2009 20:25 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):До абсурда тож не надо доводить! Какой дайвинг при явном заболевании? :? А медсправка буржуйская, катит с любой печатью, только у нас реальную никто не поставит, (она на 2-х языках английском и немецком) :cry: И забота о собственном здоровье лежит исключительно на дайвере и никак на ДЦ или инструкторе!
Всё верно, проблемы со здоровьем - значит надо поискать другое занятие для души. Мужику под пятьдесят было, сердечко пошаливало, результат налицо. Инструктор, конечно, виноват. Но и самому думать надо.
Я очень люблю "выпрыгивать на полном ходу из аероплана" но, увы, после пятнадцати лет занятий этим делом разболелись колени, и что ж ждать пока на протезы встанешь? Вот я и подался в дайвинг.
Любить надо себя, мужики, и беречь!!!
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Ответить