Рынок светодиодных фонарей

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
vitdor
Активный участник

#721 Сообщение Добавлено: 27-09-2013 17:51 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

[quote="Андрей СПб"][/quote]
Вопрос есть, хотя оно конечно наверно вам уж оскомину набило, но я прочитал тему и полную ясность так и не обрел :oops:
Вот есть у нас в Москве вроде бы как оф. магазин Magicshine, хочу купить себе там в октябре вот такую штуку Magicshine MJ-810E:
http://shop.magicshine.ru/catalog/1_pod ... fonari/21/
Так вот вопрос, именно конкретно его допиливать надо и если надо то где и чего? Я честно говоря потерялся в его клонах и в исправленных версиях этого Magicshine. Из того что понял: надо смотреть О-ринги на предмет качества и размеров, а так же ежели будет наблюдаться отключения, то что то там надо с отражателем сделать(подвинуть) дабы контакт восстановить.
Есть еще вариант Archon Dive 650 или другой Archon(они там с вариациями)
http://www.opendive.ru/catalog/291/4250/ но это больше как альтернатива если с Magicshine совсем все плохо.

PS
А вот еще есть MAGIC SHINE MJ-810E NEW XML
http://prodive.ru/index/dayving-87/fona ... 000005654/ он с одним аккумулятором, причем в официальном магазине его нет :shock: черт ногу сломит одним словом.
Пока что решил купить в оф. магазине Magicshine MJ-810E с двумя аккумуляторами.

bulb
Участник

#722 Сообщение Добавлено: 27-09-2013 22:45 Заголовок сообщения:

Archon, однозначно. Канистровый светодиодный. Он на сменных батарейках. Они в картридж вставляются. К нему Гудмана ручка еще идет. Вес минимум, батареи можно в любом ларьке купить если вдруг. Изделие отличное.

ak3141
Активный участник

#723 Сообщение Добавлено: 27-09-2013 23:27 Заголовок сообщения:

bulb писал(а):Archon, однозначно. Канистровый светодиодный. Он на сменных батарейках. Они в картридж вставляются. К нему Гудмана ручка еще идет. Вес минимум, батареи можно в любом ларьке купить если вдруг. Изделие отличное.
Ну да, ну да. Во-первых канистровых фонарей на батарейках арчон не делает. Во-вторых перед покупкой потрясите канистру - свет и отключится.

bulb
Участник

#724 Сообщение Добавлено: 28-09-2013 07:46 Заголовок сообщения:

ну вы мне то не говорите такое. я с китами только и ныряю...
Арчон бывает в как минимум трех канистровых исполнениях.
1 - 3 - картридж на 6 или 9 сейчас не помню сколько точно, но он по принципу пули с картечью, наборного барабана вставки. И именно такой был у одного человека который нырял с нами на каверну мертвых
в китае можно купить кассетные адаптеры(+разного диаметра втулки для присадки не родных батарей) для практически любого фонарика.
В этой ветке годом ранее я постил фотографии одного и тогоже изделия с разными наборными адаптерами втулками. Так вот в Шеньчжене на светодиодном рынке можно если постараться и кассетой разжиться и адаптерами.
Вложения
archon.jpg
archon2.jpg

bulb
Участник

#725 Сообщение Добавлено: 28-09-2013 07:54 Заголовок сообщения:

парируя реплики про Гудмана..
есть .. есть она и очень даже в руке лежит.. удобно
по сравнению с 21 ватным HID Salvo, HID в каверне просто :smoke1:
Арчон рвет с места.
Вложения
archon3.jpg
archon3.jpg (6.84 КБ) 7609 просмотров
archon4.jpg
archon4.jpg (6.81 КБ) 7609 просмотров

Gorelov Peter
Новичок
Контактная информация:

#726 Сообщение Добавлено: 28-09-2013 14:32 Заголовок сообщения:

Приветствую, друзья!

У меня вот такой вот нубский вопрос.

Присмотрел на DX фонари:

основной — MagicShine MJ-876 SSC SST-50 1200lm,

запасной — Cree XM-L T6 800LM White Light.

Кто-нибудь пользовался такими? Что скажете? Хорошие сапоги, надо брать? ,)

Заранее спасибо за мнения! 8)

Sozzzdanie
Участник

#727 Сообщение Добавлено: 28-09-2013 19:27 Заголовок сообщения:

Кроме того, что Magicshine никак не выдают заявленные 1000 люмен, а максимум 800, ничего плохого про фонарики сказать не могу.
"ТВОЯ голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад" (с)

vitdor
Активный участник

#728 Сообщение Добавлено: 29-09-2013 01:00 Заголовок сообщения:

Был сегодня у оф. диллера MagicShine в митино, они не работали, зайти не смог, но на входе висит две вывески: MagicShine и ARCHON, так что как то так :lol: впрочем это радует, хоть какие то концы.

gawk
Активный участник

#729 Сообщение Добавлено: 29-09-2013 01:39 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

vitdor писал(а):Вопрос есть, хотя оно конечно наверно вам уж оскомину набило, но я прочитал тему и полную ясность так и не обрел :oops: ...
Берите Ferei !
Ничего допиливать не надо, цена близкая к MJ810
Параметры те же, а то и лучше, качество отменное.
В РФ нашел вот тут:
http://sonim-tech.ru/goods_fonar-dlja-d ... 3afvbdeg1c
Может еще поискать можно.
Он должен примерно $100-$110 стоить.

lonelyfox
Активный участник

#730 Сообщение Добавлено: 29-09-2013 11:03 Заголовок сообщения:

Ferei +1
и нормальный диллер в мск с гарантией есть.
Торгует Авантмаркет.
жми тут
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Андрей СПб
Активный участник

#731 Сообщение Добавлено: 29-09-2013 21:55 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

vitdor писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Вопрос есть, хотя оно конечно наверно вам уж оскомину набило, но я прочитал тему и полную ясность так и не обрел :oops:
Вот есть у нас в Москве вроде бы как оф. магазин Magicshine, хочу купить себе там в октябре вот такую штуку Magicshine MJ-810E:
http://shop.magicshine.ru/catalog/1_pod ... fonari/21/
Так вот вопрос, именно конкретно его допиливать надо и если надо то где и чего?
Пока что решил купить в оф. магазине Magicshine MJ-810E с двумя аккумуляторами.
Правильный выбор!
Отличие Магикшайна с ОДИНИ аккумом - что по корпусу не идет ток. Нет электрохимической коррозии, которая "может" повредить корпус.
Лично у меня уже 2,5 года эта коррозия все не может повредить корпус - так что не заморачивайтесь.
А уникальный аккум - это фигня, чуть что и вы замудохаетесь искать его.
Так что 810Е с двумя - самое то.
Там реально счас надо просмотреть, чтоб стружки под О-рингами нет, вынуть, протереть пазы, промазать о-риги силиконом.
Все остальное - геморрно, да и редко встречается.

И не берите Анхор на батарейках!!! ЗАЧЕМ???
1001 батарейка, которые надо менять - когда 810 дает тоже на литиевых СТАНДАРТНЫХ аккумах, кои служат годами и стоят недорого!
Кроме того, у всех анхоров мудацкая система включения-переключения вращением задней крышки - и в соленой воде, есть случаи, эти фонари начинали жить своей жизнью...
Gorelov Peter писал(а):Присмотрел на DX фонари:

основной — MagicShine MJ-876 SSC SST-50 1200lm,

запасной — Cree XM-L T6 800LM White Light.
Вы в техно собрались???
Иначе зачем вам в качестве основного тяжеленный кучей акков и не очень мощный фонарь - реально 800-900 люмен.
Вы хотите 2,7 часа под водой сидеть???
Если НЕТ - то он вам ни к чему.
Да и заряжать 6 штук 18650 - геморой. :twisted:

А ваш бэкапник - типичный основной в рекреации, встречал у многих.
gawk писал(а):Берите Ferei !
Параметры те же, а то и лучше, качество отменное..
В руках не держал, поэтому могу только что вижу по картинке:
Фонарь по параметрам непохой но узкий и глубокий отражатель даст узкий (по сравнению с 810) луч, со слабым ореолом
А у 810 отражатель и шире и даже сегментирован - чтоб увеличить световое пятно. И это правильно!
Меч Джедая никому под водой не нужен...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

VolodjaT
Активный участник

#732 Сообщение Добавлено: 29-09-2013 22:46 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

gawk писал(а):Берите Ferei !
Параметры те же, а то и лучше, качество отменное.
Поддерживаю! Отлично сделан! Ничего не надо допиливать. :cool1:

podv
Новичок

#733 Сообщение Добавлено: 30-09-2013 12:42 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Андрей СПб писал(а):...
Иначе зачем вам в качестве основного тяжеленный кучей акков и не очень мощный фонарь - реально 800-900 люмен.
Вы хотите 2,7 часа под водой сидеть???
Если НЕТ - то он вам ни к чему.
Да и заряжать 6 штук 18650 - геморой. :twisted:
...
И правда, 800-900 лм при 6-ти аккумуляторах - на фига это надо, когда можно и на 2-х акках получить те же, а то и больше люменов. У моей Барракуды, например, 1390 лм и работает на 2-ух аккумуляторах типа 18650.

vitdor
Активный участник

#734 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 14:53 Заголовок сообщения:

Купил в результате Ferei 152b с теплым диодом в Авантмаркете, порадовало то что есть выбор теплый/холодный свет. Отражатель не гладкий а сегментами, два стандартных аккумулятора, луч без четких ареолов с вполне приемлемой боковой засветкой. Раскрутил, проверил кольца, смазал там все, так вроде бы все ОК, а дальше поглядим.
С Мэйджикшайном странная история, по телефону оф диллера сперва отвечал диспетчер и просто называл номер мобильного поясняя что кроме номера ничего не знает. Тот мобильный все время выключен, а потом и диспетчер куда то делся :)
Я так и не смог найти у продавцов старого фонаря на 2 аккумулятора, везде есть только на один и главное никто толком не знает что с поставщиком. Короче мутная история с мэйджикшайном, взял Ferei

feniks
Участник

#735 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 17:59 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

vitdor писал(а):Из того что понял: надо смотреть О-ринги на предмет качества и размеров, а так же ежели будет наблюдаться отключения, то что то там надо с отражателем сделать(подвинуть) дабы контакт восстановить.
дико извиняюсь. а есть где почитать про глюки с отключением и про перестановку отражателя? - всмысле что именно надо сделать?
AOWD, Nitrox..... + DEEP

Андрей СПб
Активный участник

#736 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 22:29 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):Купил в результате Ferei 152b ... Отражатель не гладкий а сегментами, два стандартных аккумулятора, луч без четких ареолов с вполне приемлемой боковой засветкой.
Самое ТО- особенно сегментированный отражатель и 2 стандартных акка!
Поздравляю !
vitdor писал(а): Короче мутная история с мэйджикшайном, взял Ferei
+1
Российский продавец играет в монопольку, а производитель - в крутого китайца!

ЗЫ Хотя фонарь БЫЛ хорошим!

ZergM
Участник

#737 Сообщение Добавлено: 05-10-2013 17:03 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

feniks писал(а):
vitdor писал(а):Из того что понял: надо смотреть О-ринги на предмет качества и размеров, а так же ежели будет наблюдаться отключения, то что то там надо с отражателем сделать(подвинуть) дабы контакт восстановить.
дико извиняюсь. а есть где почитать про глюки с отключением и про перестановку отражателя? - всмысле что именно надо сделать?
Видимо имеется в виду то что с моим наблюдаю - при недостаточной затяжке гайки под отражателем, нарушается контакт корпуса драйвера с корпусом, или акб. Если постучать - контакт восстанавливается.. Нужно открутить гайку над стеклом, снять стекло и отражатель, и дотянуть гайку. А про перестановку отражателя не знаю, не читал.

Андрей СПб
Активный участник

#738 Сообщение Добавлено: 05-10-2013 22:28 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

ZergM писал(а):
feniks писал(а): а есть где почитать про глюки с отключением и про перестановку отражателя? - всмысле что именно надо сделать?
Видимо имеется в виду то что с моим наблюдаю - при недостаточной затяжке гайки под отражателем, нарушается контакт корпуса драйвера с корпусом, или акб. Если постучать - контакт восстанавливается.. Нужно открутить гайку над стеклом, снять стекло и отражатель, и дотянуть гайку. А про перестановку отражателя не знаю, не читал.
+1.
Точнее не гайки ПОД отражателем - а дотянуть САМ отражатель, ибо он вворачивается в корпус и зажимает светомодуль. Никакой гайки отдельно от отражателя нет - он сам гайка, точнее "винт".
Это если про Магикшайновские 810-Р7-МСЕ говорим...

Снимаете стекло (как, я 1001 раз писал), двумя отвертками с двух сторон (а лучше разведеным штангенциркулем!) доворачиваете рефлектор и собираете.

ZergM
Участник

#739 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 10:26 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Андрей СПб писал(а):
ZergM писал(а):
feniks писал(а): а есть где почитать про глюки с отключением и про перестановку отражателя? - всмысле что именно надо сделать?
+1.
Точнее не гайки ПОД отражателем - а дотянуть САМ отражатель, ибо он вворачивается в корпус и зажимает светомодуль. Никакой гайки отдельно от отражателя нет - он сам гайка, точнее "винт".
Это если про Магикшайновские 810-Р7-МСЕ говорим...

Снимаете стекло (как, я 1001 раз писал), двумя отвертками с двух сторон (а лучше разведеным штангенциркулем!) доворачиваете рефлектор и собираете.
Не, у меня TrustFire TR-J1. Там как раз отдельная гайка. Но похоже проблемка та же. Думаю, чем обеспечить постоянный контакт

Андрей СПб
Активный участник

#740 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 10:51 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

ZergM писал(а):Не, у меня TrustFire TR-J1. Там как раз отдельная гайка. Но похоже проблемка та же. Думаю, чем обеспечить постоянный контакт
в TR1 и 2 - там отдельная гайка, что прижимает латунь блока электроники.
Затяните и капельку цапонлака (лака для ногтей) на резьбу.

Ответить