Пусть будет жира.Ffman писал(а):Оооо, может на много отличатся а может никак не отличаться. Смотря чего там 30 кг, жира или мышц.Эльдар А. писал(а): Два брата близнеца 175 см. Один весит 75 кг, второй 105. На сколько кг будет отличаться их плавучесть?
Следует ли модернизировать стандарты обучения
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
а жир имеет положительную плавучесть .....................Эльдар А. писал(а):Пусть будет жира.Ffman писал(а):Оооо, может на много отличатся а может никак не отличаться. Смотря чего там 30 кг, жира или мышц.Эльдар А. писал(а): Два брата близнеца 175 см. Один весит 75 кг, второй 105. На сколько кг будет отличаться их плавучесть?
+ ещё газ впитывает, как .........
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Если жира, то 105 более плавуч.Эльдар А. писал(а):Пусть будет жира.Ffman писал(а):Оооо, может на много отличатся а может никак не отличаться. Смотря чего там 30 кг, жира или мышц.Эльдар А. писал(а): Два брата близнеца 175 см. Один весит 75 кг, второй 105. На сколько кг будет отличаться их плавучесть?
Цену жизни узнай у мертвых.
ПОЛОЖительный писал(а):Плотность костей, а значит и вес скелета тоже могут различаться...Ffman писал(а):Оооо, может на много отличатся а может никак не отличаться. Смотря чего там 30 кг, жира или мышц.Эльдар А. писал(а): Два брата близнеца 175 см. Один весит 75 кг, второй 105. На сколько кг будет отличаться их плавучесть?
У близнецов разница в весе скелета будет в пределах нескольких десятков гр.
У посторонних людей одинакового роста разница в весе скелета будет в пределах 1,5 кг. в экстремальных случаях. Если крайние случаи отбросить, то разница будет в до 0,5-1 кг.
При этом плотность кости в среднем составляет 1,85. Т.е. разница в 1 кг. веса скелета дает разницу в плавучести 0,55 кг.
Последний раз редактировалось Эльдар А. 11-04-2015 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Капитан очевидность.Ffman писал(а):
Если жира, то 105 более плавуч.

А то.Эльдар А. писал(а):Капитан очевидность.Ffman писал(а):
Если жира, то 105 более плавуч.

Цену жизни узнай у мертвых.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Пример из собственной жизни про 8кг = перевес!
ныряю серию лёгкого техно со спаркой алл. и таким же стейджем. В последний день цепляю однобалл. крыло с мягкой подвеской, один баллон за спиной и два стейджа. Со спаркой брал 8кг, в однобалл конфе взял 10кг, так как стал. спинки уже нет, не хватает манифолда и спарочных колец. Деку на 5 метрах висел ластами вверх, иначе просто выкидывало. Остальное снаряжение тоже самое, сам тот же самый - худой, как велосипед, сухарь и ласты и т.д..
ныряю серию лёгкого техно со спаркой алл. и таким же стейджем. В последний день цепляю однобалл. крыло с мягкой подвеской, один баллон за спиной и два стейджа. Со спаркой брал 8кг, в однобалл конфе взял 10кг, так как стал. спинки уже нет, не хватает манифолда и спарочных колец. Деку на 5 метрах висел ластами вверх, иначе просто выкидывало. Остальное снаряжение тоже самое, сам тот же самый - худой, как велосипед, сухарь и ласты и т.д..
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Отвечаю прямо. Инструктор учит своим примером каждое погружение кроме первого. Поймите эту простую вещь. Вы всегда должны лететь в толще воды, а не идти на руках по дну. На втором погружении вам дают азы, а далее вы каждое погружение их оттачиваете. Без овладения этим навыком никуда. В бассейне начинают. В открытой воде продолжают. КАЖДУЮ МИНУТУ каждого погружения. Погружения пока у вас воздух до 50-60 бар не израсходуется или пока не замерзнете.Эльдар А. писал(а): Сколько времени и в каких модулях инструктор учит студента плавучести? Можете прямо на этот вопрос ответить?
Понятия не имею пока в воде их не увижу. Для начала на каждом первом погружении с группой на дне лежит пояс с запасными грузами. В воде и подбираем окончательно. Женщины начинают с 6гк, мужчины с 8, а дальше видно будет. Мне самому по мере того как убивается костюм надо разное количество грузов. Новая семерка не обмятая может и 10 потребовать. К октябрю остается 3-4 кг.Эльдар А. писал(а):Два брата близнеца 175 см. Один весит 75 кг, второй 105. На сколько кг будет отличаться их плавучесть?
Да к стати. В прошлом году все хотел Мухину все хотел фотку сделать где я висю рядом с Р-29 (32метра глубины) с пустым компенсатором не шевелясь. Время не позволило. В этом сделаю обязательно. А то он все утверждал что если компенсатору кирдык то человек обязательно сразу упадет на 75 метров. Так вот. Компенсатором обычно после ухода с поверхности не пользуюсь.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Krapiva
- Активный участник
Я поспорил. В свое время. Выбирая крыло, выслушал несколько мнений с Тетиса. И советовали мне и узкий Оксичек и ДайвРайд. Нет! Купил таки ОМС с интеллектуальной системой. Причем, все разумные советы, только в личке!!!Instructor.deep писал(а):Снимай каску.SSH писал(а):ИМХО - ничего проще моностропы с крылом и длинным шлангом нет. Все лаконично/органично/практично/удобно/эстетично. Сама в такой конфигурации с OWD. При чем тут нулевой опыт то? В чем начнете нырять, в том и опыт будет.micro писал(а):когда я притащил в бассейн спинку с крылом и моностропой, со словами - подскажи, как теперь мне всё это собрать, и как в этом плавать, то инструктор покрутил пальцем у виска и сказал - а НАХРЕНА тебе вообще всё это надо, нахрена человеку с нулевым опытом ЭТО?!
Каску одела, жду![]()
![]()
Никто с этим спорить не будет.
Никому интеллектуальная система от ОМС не нужна? Отдам за пиво и моностропу. Иногда стоит слушать старших. А вот тяжелые резиновые ласты не приемлю до сих пор. Так и гребу в Авантиках. Может Ирина наконец то научит. На ближайшем сафари? Хотя многие (Артем, Гена, Лена (Элли) Яр) уже обломались. Лена, единственная, кто мне в карточке СМ отказала. Гребешь хреново, в шлангах путаешься. Но Соло по СДАЙ дала. Там вроде нормально было. (Шлангов меньше).
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Бадя не так давно Транспак, валявшийся в шкафу за ненадобностью лет как пять уже, благополучно продал какому-то суровому челябинскому дайверу - попробуйте, вдруг подфортитKrapiva писал(а): Купил таки ОМС с интеллектуальной системой. Причем, все разумные советы, только в личке!!!
Никому интеллектуальная система от ОМС не нужна? Отдам за пиво и моностропу.

У меня есть я - вдвоём мы справимся.
Сергей, извините, но это демагогия. С тем же успехом можно заявить, что на протяжении всего курса Вы учите студента работать ластами. Мол, он же плавает, машет ластами, и видит как инструктор машет ластами, значит учится.KWAK писал(а):Отвечаю прямо. Инструктор учит своим примером каждое погружение кроме первого. Поймите эту простую вещь. Вы всегда должны лететь в толще воды, а не идти на руках по дну. На втором погружении вам дают азы, а далее вы каждое погружение их оттачиваете. Без овладения этим навыком никуда. В бассейне начинают. В открытой воде продолжают. КАЖДУЮ МИНУТУ каждого погружения. Погружения пока у вас воздух до 50-60 бар не израсходуется или пока не замерзнете.Эльдар А. писал(а): Сколько времени и в каких модулях инструктор учит студента плавучести? Можете прямо на этот вопрос ответить?
Вы лучше меня знаете, что на курсе дается 2-3 коротких упражнения на плавучесть. В результате на выходе с курса студент владеет плавучестью в лучшем случае посредственно, в худшем вообще не владеет.
Плотность человеческого жира 0,93-0,94. Т.е. чтобы набрать 1 кг плавучести нужно отожраться на 15 кг. Соответственно 30 кг. (для человека среднего роста это разница между нормальным телосложением и 3-й степенью ожирения) это всего лишь 2 кг положительной плавучести.KWAK писал(а): Понятия не имею пока в воде их не увижу.
Поэтому все разговоры о том, что все люди разные и им нужно сильно разное количества грузов это абсолютная ерунда.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Насчет перевеса соглашусь с Эльдаром. Есть такая проблема....Два брата близнеца 175 см. Один весит 75 кг, второй 105...
НО.

Наряду с некачественно обученными, вот такие гонщики за крыльями, тримом и фрогом, стремящиеся соответствовать моде, обычно и плавают в начале своей "продвинутости" с перевесом.
Обьясню.
Крылышки крыльев имеют свойство "обнимать" баллон. В верхней части этих обнимающих крылышек остается воздух. Его приходится компенсировать догрузом. Опыта управления своим телом нет, боязнь "выйти из трима" играет свою роль. Приподнять задницу или повернуться на правый бок, чтобы выпустить лишний воздух из крыла из инфлятора или нижнего клапана, не хватает обученности. Вот и плавают с перегрузом.
У меня нет близнеца, но при росте 176 и весе около 90 кг в Рэк Винге на алюминиевой спинке со стропой в 5 мм в пресной воде и океанической, я беру 2 кг грузов. В КМ беру 4 кг с запасом. Может плохая плавучесть тушки, может хороший человек.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это не демагогия. Это нормальное занятие. За плавучестью смотришь ВСЕГДА. Чуть подсказываешь. И человек учится. Все обучение это правило ДЕЛАЙ КАК Я.
По поводу второго вы не правы. Но переубеждать вас ну не малейшего желания нет. Оставайтесь спокойно с вашим заблуждением.
По поводу второго вы не правы. Но переубеждать вас ну не малейшего желания нет. Оставайтесь спокойно с вашим заблуждением.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас Валерий с Эльдаром и Александром "позанимаются" "вопросом улучшения качества обучения", потом новая программа обучения пролоббируется каким-нибудь корумпированным чиновником в тех местах, где пишут бумажки. Все "вражеские" агентства отпадут и запретятся в России, той же бумажкой, как вражеские. Под благовидным предлогом будет править бал одна наша, родная контора (хотя и под эгидой вражеской
) и наступит благодать.
Всяким отщепенцам-инструкторам из вражеских контор придется занедорага перекроссироваться в нашу или отвалить.
И наступит на нашей земле эра ДОСААФ.
Хорошо это или плохо судить не берусь.

Всяким отщепенцам-инструкторам из вражеских контор придется занедорага перекроссироваться в нашу или отвалить.
И наступит на нашей земле эра ДОСААФ.

Хорошо это или плохо судить не берусь.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А называться система будет "Ныряем дома"Instructor.deep писал(а):Сейчас Валерий с Эльдаром и Александром "позанимаются" "вопросом улучшения качества обучения", потом новая программа обучения пролоббируется каким-нибудь корумпированным чиновником в тех местах, где пишут бумажки. Все "вражеские" агентства отпадут и запретятся в России, той же бумажкой, как вражеские.

Одна проблема, мульярд рублей под это дело уже Никита Мясогон хапнул.

Ну, каждый может посмотреть на выпускников курса ОВД и самостоятельно сделать вывод об эффективности такого обучения плавучести.KWAK писал(а):Это не демагогия. Это нормальное занятие. За плавучестью смотришь ВСЕГДА. Чуть подсказываешь. И человек учится. Все обучение это правило ДЕЛАЙ КАК Я.
Есть такая отрасль биологии как физическая антропология, помимо прочего занимающаяся изучением строения человеческого тела. Вы конечно можете объявить все накопленные ими за 100 с лишним лет знания заблуждением и ересью, и противопоставить этому свои личные наблюдения, но сами понимаете, такого рода ревизионизм имеет мало шансов на успех.KWAK писал(а): По поводу второго вы не правы. Но переубеждать вас ну не малейшего желания нет. Оставайтесь спокойно с вашим заблуждением.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотрю, доволен.Ну, каждый может посмотреть на выпускников курса ОВД и самостоятельно сделать вывод об эффективности такого обучения плавучести.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Люди разные бывают. Кто то и после авдванс найтрокса плавучесть не держат.Эльдар А. писал(а): Ну, каждый может посмотреть на выпускников курса ОВД и самостоятельно сделать вывод об эффективности такого обучения плавучести.
А вот это у человека ДСД. Второе погружение в жизни. Приехала плавать боялась.
Смотреть с 5мин 30 сек.
https://youtu.be/dl9oU1yaWcA
- Krapiva
- Активный участник
Марь Иванна! Вы это кому сейчас рассказвыаетн? Вот на меня навестли как то спарку 2х15 стальную. Проблемы. Мне говорят, скинь груза. Я отвечаю: дайте, скину. Ну нет у меня грузов. Я и сейчас в КИ ныряю в пятерке с 4 кг. с перегрузом, с 2 кг. нормально. Уходил и вовсе без грузов. Можно, но НекОмфортно сефити стоять.ПОЛОЖительный писал(а):Пример из собственной жизни про 8кг = перевес!
Общее наблюдение. Чем менее опытен дайвер, тем больше требуется грузов. И тем хуже расход воздуха.
Капитан очевидность. (С)
Последний раз редактировалось Krapiva 13-04-2015 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Так и есть. Я никогда не ставил и не ставлю себе задачу осчастливить весь дайверский мир. Мне вполне хватает рамок одного, отдельно взятого, дайвцентра. Где полномочия ГМЕДЦа позволяют мне выстраивать работу в соответствии с собственным пониманием вопроса и богатым личным опытом советских времен. Из своих идей и программ я никогда не делал и не делаю секретов. Если кому то (инструкторам,клубам, федерациям) эти идеи нравятся - пожалуйста берите их и пользуйтесь. Более того, я всегда помогу наладить работу. Так в своё время начинались все наши филиалы, в том числе всем известный Садко-Рязань, превратившийся из деревенского участка в дайвцентр очень высокого уровня!Фишкин писал(а): Я задавал вопрос Эйдису в отношении КПДР, как к члену технического комитета и получил ответ, что он за КПДР отвечать не может, он отвечает за Садко. Было это год или два назад.
Но при всём при этом я не собираюсь участвовать в том дайверском маразме, который накрывает нашу страну уже в течении почти 20 лет... С совершенно чуждыми нашему обществу принципами,подходами и маралью. Вернее с ее полным отсутствием ...

Далее, как уже много раз здесь было подчеркнуто, личный выбор каждого.