Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
gidro
Участник

#761 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 18:56 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
gidro писал(а):.... Анализ происшествий сделает все по уму....
Вы собираетесь жить так долго?... :D[/quote]
Дайвинг очень быстро развивается, и очень много людей желают попробовать все новое. И что больше настораживает - с одним баллоном лезут в жопени, а тут целых два, типа полное дублирование, мотивация увеличивается.

А вот интересные вопросы, может уже обсуждались:
- на сколько целесообразно для бездекомпрессионных погружений использовать 2х12л. Глубоко не получится, а на мелкоте барахтаться 2 часа не очень то и фандайв?
- чем опасно в рекриации заправлять октопус под резинки (если один баллон), ведь открытая вода и лезть ни куда не надо?

S.S. "Drip"
Активный участник

#762 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 19:02 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):...А вот интересные вопросы, может уже обсуждались:
- на сколько целесообразно для бездекомпрессионных погружений использовать 2х12л. Глубоко не получится, а на мелкоте барахтаться 2 часа не очень то и фандайв?
- чем опасно в рекриации заправлять октопус под резинки (если один баллон), ведь открытая вода и лезть ни куда не надо?
1. не целесообразно... даже, я бы сказал, клоунадно.. на мелкоте с двумя баллонами барахтаться...
2. ничем. в рекреации вобще ничего не опасно...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#763 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 19:04 Заголовок сообщения:

gidro писал(а): - на сколько целесообразно для бездекомпрессионных погружений использовать 2х12л. Глубоко не получится, а на мелкоте барахтаться 2 часа не очень то и фандайв?
Для стенок отличный вариант.
Если начать с 40 метров и постепенно подниматься, так, что бы не заходить в деку, то два баллона это примерно 90 минут времени. Отличный дайв, который позволить не спешить с уходом с глубины и на 15-10 метрах с удовольствием поплавать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

S.S. "Drip"
Активный участник

#764 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 19:16 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):....Если начать с 40 метров и постепенно подниматься, так, что бы не заходить в деку...
Валера, жги исчо!!! :D
Вообще то, современные веяния и алгоритмы компьютеров построены на том, чтобы с минимальным временем подъема избежать этой самой деки ( или вылезти из нее) и всплыть (дипстопы там всякие)... :wink: Один Мухин призывает нае*ать компьютер так, чтобы, используя имеющийся запас воздуха ( для других целей :wink: ), балансировать на грани деки, чтобы продлить время дайва... Браво, Инструктор!!! :hi2:

да, Валера, расскажи, а что при этом делать бади, у которого не 2, а 1х12 л. воздуха.... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#765 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 19:26 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Вообще то, современные веяния и алгоритмы компьютеров построены на том, чтобы с минимальным временем подъема избежать этой самой деки ( или вылезти из нее) и всплыть... :wink:
[/quote]

Опять пошел наукообразный бред?
Современные алгоритмы компьютеров СНИЖАЮТ скорость всплытия за счет глубоких микропузырьковых остановок.

[quote="S.S. "Drip""]Один Мухин призывает нае*ать компьютер так, чтобы, используя имеющийся запас воздуха ( для других целей :wink: ), балансировать на грани деки, чтобы продлить время дайва... Браво, Инструктор!!! :hi2:[/quote]

Учи матчасть. Это многоуровневое погружение. Один из стандартных приемов организации погружений. Тебя не обучали в UTD?

S.S. "Drip"
Активный участник

#766 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 19:29 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...Современные алгоритмы компьютеров СНИЖАЮТ скорость всплытия за счет глубоких микропузырьковых остановок...
"Люблю таких - врут и не краснеют!..." (С)
Ладно, один снижает скорость всплытия, ему пох, у него 2х12 л. ..... а бади что делать?.... :? у него 1х12..... :wink:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 21-07-2013 19:32, всего редактировалось 2 раза.

gidro
Участник

#767 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 19:30 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
gidro писал(а):.... и с большой вероятностью в историю канет Z-distribution block....
А можно полюбопытствовать, откуда такая уверенность?... Озвучтьте уж альтернативу, не томите.... :lol:[/quote]
Повторюсь, хотя все это уже написано несколькими страницами выше. При любой проблеме с блочком, либо шлангами отходящими от него, мы лишаемся дублирования и вынуждены открывать/закрывать вентиль для дыхания. Когда вентиль открыт воздух будет стравливаться. Решение предложил intagar - это поставить дополнительный квик на длинный шланг и подключить его непосредственно к баллону, но при таком варианте необходимо поддувать компенсатор ртом. Согласитесь, эти неудобства с лихвой перебивают удобство системы UTD в штатном режиме, тем более, что в оригинальной комплектации дополнительного квика нет.

Ко всему прочему - чем больше всяких соединений/переходников - тем ниже надежность такой системы. Нагромождение доп. элементов идет в разрез с концепцией DIR (унификация это хорошо, но безопасность превыше всего) и получается когниктивный диссонанс.
Также - на сайте UTD написано: UTD/DIR compatible, inspired by cave diving configurations...
Так и представляю свежеиспеченного кейвера в жопенях, который крутит вентиля, поддувается ртом и в нуле пытается не потерять спасительный ходовик - так "кошмарить" не стоит, есть более легкие пути.

S.S. "Drip"
Активный участник

#768 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 19:35 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):...При любой проблеме с блочком, либо шлангами отходящими от него....
Я так и не дождался ответа на вопросы, заданные пару страниц ранее - что же с ними может случится?.... :wink:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 21-07-2013 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#769 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 19:37 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Ладно, один снижает скорость всплытия, ему пох, у него 2х12 л. ..... а бади что делать?.... :? у него 1х12..... :wink:[/quote]

Опять бред? В UTD принято с одним баллоном на 40 метров ходить?

S.S. "Drip"
Активный участник

#770 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 19:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...В UTD принято с одним баллоном на 40 метров ходить?
Ой, Валер, барыжить их снарягой и не знать их стандартов?... :wink:
Валерий Мухин писал(а):...Опять бред?..
Прекращай демагогию (где ты - Бог), и изволь вести дисскуссию по нормальной схеме - "вопрос-ответ"...
ЗЫ Можешь опять слить тему, обвинив меня в ролевой игре на стороне "прокурора"... :D :D :D
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 21-07-2013 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#771 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 19:46 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Ладно, один снижает скорость всплытия, ему пох, у него 2х12 л. ..... а бади что делать?.... :? у него 1х12..... :wink:
Опять бред? В UTD принято с одним баллоном на 40 метров ходить?[/quote]
Прекращай демагогию (где ты - Бог), и изволь вести дисскуссию по нормальной схеме - "вопрос-ответ"...
ЗЫ Можешь опять слить тему, обвинив меня в ролевой игре на стороне "прокурора"... :D :D :D[/quote]

Вот я и задаю вопросы.
1. Почему уважаемый апологет DIR предполагает, что у одного из партнеров по многоуровневому погружению на 40 метров ОДИН БАЛЛОН?
2. Как такой бред мог случиться?
3. В UTD такая бредовая ситуация допускается?

S.S. "Drip"
Активный участник

#772 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 19:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...1. Почему уважаемый апологет DIR предполагает, что у одного из партнеров по многоуровневому погружению на 40 метров ОДИН БАЛЛОН?
Если найдёшь в моих постах слово "многоуровневый", дай ссылку... :lol:
уже не во второй раз прошу - умерь свои эротическик фантазии относительно моих постов!... А то я тебя уже бояться начинаю... :shock2:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#773 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 19:58 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Если найдёшь в моих постах слово "многоуровневый", дай ссылку... :lol:
[/quote]

Так ты обсуждал балансирование перед БДП в бассейне на 2 метрах? :lol: :lol: :lol: :lol:

gidro
Участник

#774 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 20:12 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
gidro писал(а):...При любой проблеме с блочком, либо шлангами отходящими от него....
Я так и не дождался ответа на вопросы, заданные пару страниц ранее - что же с ними может случится?.... :wink:[/quote]
Ответ был:
Недавно у меня "запузырил" по всей длине длинный шланг. Если бы у меня был противоточник и замерзла первая ступень, то повышающееся давление разорвало бы шланг. Какую систему предпочесть? Героически отстегивать квики, поддувать компенсатор ртом, крутить постоянно вентиль, или перекрыть проблемный баллон и идти на выход? Не всегда новое лучше старого.

S.S. "Drip"
Активный участник

#775 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 20:28 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):**************
Валер, а расскажи,почему тебя в "Техноразделе" не видно?.... Я понимаю, пугать недоученных ОВД двумя баллонами проще, но, для инструктора твоего ранга как-то мелковато.... :wink:
:D :D :D :D

gidro
Участник

#776 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 20:42 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
gidro писал(а):...А вот интересные вопросы, может уже обсуждались:
1. не целесообразно... даже, я бы сказал, клоунадно.. на мелкоте с двумя баллонами барахтаться...
2. ничем. в рекреации вобще ничего не опасно...[/quote]
Вот и получается - два баллона - это для надголовки, там предпочтителен манифолд с вентилем.
С одним баллоном - октопус на баллоне в принципе не мешает, можно и без манифолда обойтись. Передать на бот баллон, предварительно заправив основную ступень не намного сложнее, чем просто отстегнуть баллон. Если так хочется DIR дайвинга, то октопус на венгерке никто не запретит, да, придется на выходе заправить два шланга - и это единственное, от чего избавляет система UTD? Если собираешься из рекриации в техно - то тоже желательно брать манифолд с вентилем, одним словом - зачем он нужен, этот манифолд (без вентиля)?

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#777 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 20:46 Заголовок сообщения:

Уважаемые ,можно проходить обучение Дек процедурам в СМ?

gidro
Участник

#778 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 21:07 Заголовок сообщения:

Готовьте деньгу:
Сначала - http://www.bluelabeldiving.com/tech-div ... er-course/
Потом - http://www.bluelabeldiving.com/tech-div ... nt-course/ - sorry, очепятка, проходить не обязательно
И наконец - http://www.bluelabeldiving.com/tech-div ... es-course/
Последний раз редактировалось gidro 21-07-2013 21:19, всего редактировалось 2 раза.

Александр64
Активный участник

#779 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 21:12 Заголовок сообщения:

Да уж.. Тут прям из передачи на ТНТ (страна в шопе) - ни .уя себе!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#780 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 21:37 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Уважаемые ,можно проходить обучение Дек процедурам в СМ?
Да, конечно. Это одна из возможных опций.

Ответить