Даже тупой поиск по форуму дает результаты. А если в Яндексе поискать "diveboat", то совсем много чего можно найтиПух писал(а):Вот только лучше созвониться с хозяином, если такового найдете

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Даже тупой поиск по форуму дает результаты. А если в Яндексе поискать "diveboat", то совсем много чего можно найтиПух писал(а):Вот только лучше созвониться с хозяином, если такового найдете
При этом возникает ситуация "коллективной безответственности", т.е. "гуляй, рванина, от рубля и выше"...Пух писал(а):Вот! Точнее и не скажешь! Вы как в воду глядите!!!Lana писал(а):
Очень часто на таких "некоммерческих сафари", если начать разбираться с цифрами, выясняется, что основная масса дайверов везла "бескорыстного идейного вдохновителя" за свои кровные. Только он, в отличие "от коммерческого сафари", потом в случае проблем скажет Вам "на голубом глазу", а я ни за что не отвечаю, я такой же отдыхающий, как вы все, только деньги собирал. Выводы делайте сами...
Э, нет. В сторону не уводите, пожалуйста. Рассматриваемое здесь сафари было КОММЕРЧЕСКИМ. И облажалось абсолютно на коммерческой основе. Понимаю, что "некоммерческое" там написано в кавычках, но не все заметят. Система "сделай сам" вполне жизнеспособна и прогрессивна. Жалко, что из всех египетских ботов индивидуально торгует местами только Тала (и то редко и не на Российском рынке).Lana писал(а):Со всеми проистекающими (смотри предыдущие 39 страниц)...
Ну, да, судя по рассказам, здесь продекларировали "некоммерческое сафари", денег взяли вполне коммерческих, при этом, со всех- по-разному, а потом спросить уже было не с кого... Пошла вода в хату...Ехидный Пес писал(а):Э, нет. В сторону не уводите, пожалуйста. Рассматриваемое здесь сафари было КОММЕРЧЕСКИМ. И облажалось абсолютно на коммерческой основе. Понимаю, что "некоммерческое" там написано в кавычках, но не все заметят. Система "сделай сам" вполне жизнеспособна и прогрессивна. Жалко, что из всех египетских ботов индивидуально торгует местами только Тала (и то редко и не на Российском рынке).Lana писал(а):Со всеми проистекающими (смотри предыдущие 39 страниц)...
Так он вроде писал ДМ (нарушения стандартовHelga писал(а):Г-н Пух, я про приятности ничего не писала, Вы невнимательно читаете. Можете продолжать думать, что кругом все дураки, и те, кто запретил охоту в скубе, и те, кто запрет соблюдает.
Но акул-то Вы видели на 40, так за каким лешим Вас на 60 понесло? И не один раз? Или ограничение в 40 м тоже для дураков? По Вашему опыту?
ПС. А, кстати, он какой, опыт-то этот?
Во-во.Lana писал(а):...
А Вы чей засланный казачок, какого клуба, уж сильно Вы на КрокодилЕхидный Пес писал(а):Имена, имена в студию! И название клуба. И историю, как точно так же быстренько прикрыли инфу о происшествии с теми двумя дайверами на Эльфине. А кто соврет - того поправим.DIVER писал(а):... Не хочу конкретно сказать ничего плохого про всех четверых спасшихся. Был с ними на яхте в прошлом году. Атмосфера во время всего сафари: представитель организации тура - не просыхал все дни, яхту начало штормить еще на берегу, а не в море.
ИТОГ : выпито ххх литров алкоголя, гиды в воде были лишними, на Эльфинстоуне чуть не потеряли 2-х человек, нашли через 2 часа ( кстати тревогу первым как раз поднял Виталий Иванов, спасибо ему огромное!) . Новички впервые оказавшиеся в море нырнули на 50 м, а вобще мы были на 75 ! Руководитель с бодуна , выпив стакан красного покорил Арку на южнос плато Эльфинстоуна 53 м.фильм пришлось наименовать ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ДАЙВИНГА !
...
Был с этой компанией в прошлом году на КМ. Как раз на нашей яхте произошел случай на Эльфинстоуне, когда потерялось 2 дайвера, нашли через 2 часа. Но вся атмосфера сафари !!!!!! Полная расхлябанность и разгильдяйство ..... сейчас судить сложно, на борту не был, но можно предположить что и сейчас скучно не было .....
Не надо пустобрехом заниматься, или зарегистрируйте себе ник как у меня
Ну допустим технари на 120 не на ГВ ходят, а помимо ГВ еть еще CNS, если б вы с 60 не вернулись, тоже организаторов бы обвиняли?Пух писал(а):Вы по поводу глубины задайте вопрос истинным технарям. Что же вы мальчики на 120 забыли?Helga писал(а):Допустим, меня ничего не пугает. Но удивляет прилично. Зачем? Что там Вам такое понадобилось? Такое, чего нет на 20?Пух писал(а): И мне не понятно, что вас пугает в погружениях с одним баллоном на глубины до 60 метров?
А вот разговоры о том, что ногами по лицу нельзя - это ж тоже инсинуация. Какая разница, чем челюсть ломать? Или про лежачего, которого не бьют. Можно подумать, стоя синяки быстрее проходят. Глупости это все.Пух писал(а):Браконьерство. ))) Тут без комментариев. Все эти разговоры о охоте в скубе я считаю не более чем инсинуациями. Какая разница поймал я рыбу на крючок или убил из ружья?
Просто есть люди, которые соблюдают правила. А есть такие, которым доставляет удовольствие их нарушать. Без особой необходимости, просто так. Используя юридическую терминологию - из хулиганских побуждений.И знаете, что они вам, скорее всего ответят, НИЧЕГО! Ничего, кроме незабываемых ощущений... А вот на 50, я неоднократно видел и акул и мант.
При чем тут ногами по лицу? Перечитал 5 раз, никак не могу понять ассоциации. Если вы про правила, то задайте себе вопрос, кто их выдумал и с какой целью. Если разберетесь в данном вопросе, узреете здравый смысл данного правила.
Причем с дисциплинированной группой, которая ниже ДМ не опускаетсяBorodin писал(а):Ну допустим технари на 120 не на ГВ ходят, а помимо ГВ еть еще CNS, если б вы с 60 не вернулись, тоже организаторов бы обвиняли?Пух писал(а):Вы по поводу глубины задайте вопрос истинным технарям. Что же вы мальчики на 120 забыли?Helga писал(а): Допустим, меня ничего не пугает. Но удивляет прилично. Зачем? Что там Вам такое понадобилось? Такое, чего нет на 20?
А вот разговоры о том, что ногами по лицу нельзя - это ж тоже инсинуация. Какая разница, чем челюсть ломать? Или про лежачего, которого не бьют. Можно подумать, стоя синяки быстрее проходят. Глупости это все.
Просто есть люди, которые соблюдают правила. А есть такие, которым доставляет удовольствие их нарушать. Без особой необходимости, просто так. Используя юридическую терминологию - из хулиганских побуждений.И знаете, что они вам, скорее всего ответят, НИЧЕГО! Ничего, кроме незабываемых ощущений... А вот на 50, я неоднократно видел и акул и мант.
При чем тут ногами по лицу? Перечитал 5 раз, никак не могу понять ассоциации. Если вы про правила, то задайте себе вопрос, кто их выдумал и с какой целью. Если разберетесь в данном вопросе, узреете здравый смысл данного правила.
Ну вот так ПУХа это как раз и устраивало, ведь при контроле и принципиальных гидах кто б ему с бади на 60 разрешил да охотится в скубе?Lana писал(а):При этом возникает ситуация "коллективной безответственности", т.е. "гуляй, рванина, от рубля и выше"...Пух писал(а):Вот! Точнее и не скажешь! Вы как в воду глядите!!!Lana писал(а):
Очень часто на таких "некоммерческих сафари", если начать разбираться с цифрами, выясняется, что основная масса дайверов везла "бескорыстного идейного вдохновителя" за свои кровные. Только он, в отличие "от коммерческого сафари", потом в случае проблем скажет Вам "на голубом глазу", а я ни за что не отвечаю, я такой же отдыхающий, как вы все, только деньги собирал. Выводы делайте сами...
Кстати, многие сознательно выбирают подобные варианты, даже не по материальным соображениям, они зачастую сомнительны, а по причине атмосферы "отсутствия контроля" и вседозволенности...
Со всеми проистекающими (смотри предыдущие 39 страниц)...
Алексей Сиволап писал(а):Сказка про похождения Медведя Пуха на Красноморьё.
Про приятности не понял. А что охота на КМ не в скубе разрешена?:)Helga писал(а):Г-н Пух, я про приятности ничего не писала, Вы невнимательно читаете. Можете продолжать думать, что кругом все дураки, и те, кто запретил охоту в скубе, и те, кто запрет соблюдает.
Но акул-то Вы видели на 40, так за каким лешим Вас на 60 понесло? И не один раз? Или ограничение в 40 м тоже для дураков? По Вашему опыту?
ПС. А, кстати, он какой, опыт-то этот?
Borodin писал(а):Ну допустим технари на 120 не на ГВ ходят, а помимо ГВ еть еще CNS, если б вы с 60 не вернулись, тоже организаторов бы обвиняли?Пух писал(а):Вы по поводу глубины задайте вопрос истинным технарям. Что же вы мальчики на 120 забыли?Helga писал(а): Допустим, меня ничего не пугает. Но удивляет прилично. Зачем? Что там Вам такое понадобилось? Такое, чего нет на 20?
А вот разговоры о том, что ногами по лицу нельзя - это ж тоже инсинуация. Какая разница, чем челюсть ломать? Или про лежачего, которого не бьют. Можно подумать, стоя синяки быстрее проходят. Глупости это все.
А нельзя ли, для плохочитающих, основное содержание зооэпического полотна, как-нибудь, кратенько?Алексей Сиволап писал(а):Это моё видение ситуации, как участника того сафари.
Пух писал(а):
... Моя личная величина выше. Вас это задевает? Освободитесь от стереотипов.....