В Египте погибла девушка дайвер.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Elf in Stone
Активный участник

#781 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 18:24 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Никто меня за ручку не держал, сам плыл, да еше и фотоаппаратом щелкал
А она вот, девушка эта, была не такая. Дальше что?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#782 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 18:32 Заголовок сообщения:

Когда только отучился и приехал нырять снова в Египет (снова потому .что до сертификата отнырял в режиме интро 12 дайвов) с получение сертификата и приездом в Египет на моем счету было около 10 дайвов в местных водоемах в сухаре и условиях плохой видимости а так-же ночные,ну и в бассейне раз 20.И так я обрисовал всю историю гиду(инструктору)он был англичанин ,и он меня поставил в паре с очень опытным человеком и плыли мы непосредственно за ним. Никто с меня не каких дополнительных денег не брал, и не говорил что тебе надо какой то VIP-дайвинг.

Ras
Активный участник

#783 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 18:35 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Ras писал(а):Никто меня за ручку не держал, сам плыл, да еше и фотоаппаратом щелкал
А она вот, девушка эта, была не такая. Дальше что?
Дык я тоже такой же был. Плавучести никакой, дышал как паровоз, летал вверх-вниз.

Ей просто не повезло
Это мое оценочное суждение

Elf in Stone
Активный участник

#784 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 18:41 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Ей просто не повезло
Не хочется воду в ступе толочь...

Elf in Stone
Активный участник

#785 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 18:47 Заголовок сообщения:

скат писал(а): А как вы на своей работе? До ***а бесплатно делаете?
скат писал(а):
Elf in Stone писал(а):Слава, раз уж ты адвокатуру упомянул, отвечу тебе. Я провел...
Опять "я".
Сорри. Тут явно что-то не так с логикой. Отвечу лишь, что я до сих пор ныряю с людьми, которые нередко обеспечивают мне персональный гайдинг и не требуют за это ничего дополнительно. Работать в дайвинге эти люди начали еще тогда, когда ты о нем и не помышлял. И таки да, в самом начале дайверского пути водили буквально за ручку.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 04-02-2013 19:03, всего редактировалось 1 раз.

скат

#786 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:02 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Когда только отучился и приехал нырять снова в Египет (снова потому .что до сертификата отнырял в режиме интро 12 дайвов) с получение сертификата и приездом в Египет на моем счету было около 10 дайвов в местных водоемах в сухаре и условиях плохой видимости а так-же ночные,ну и в бассейне раз 20.И так я обрисовал всю историю гиду(инструктору)он был англичанин ,и он меня поставил в паре с очень опытным человеком и плыли мы непосредственно за ним. Никто с меня не каких дополнительных денег не брал, и не говорил что тебе надо какой то VIP-дайвинг.
Да мне пожалуйста - плыви за мной. Непосредственно. И без дополнительной оплаты. Я не про то.
Тут же умники хотят, чтобы "за ручку". А другие дайверы в моей группе?
Они тоже будут рядом со мной и с тем, кого за ручку? Вот ты приедешь ко мне понырять, а я буду все дни с опёнком на шести метрах за ручку плавать. Ни дрифта тебе, ни "синьки". Искать живность, показывать тебе - некогда, всё внимание ему, опёнку недоученному. Тебе понравится?

А я так думаю - хочешь ехать на такси, плати за такси. А если сел со всеми в автобус, езжай как все.

Вы поймите - это для вас дайвинг развлечение. А для кого-то работа.
Следуя вашей логике, бабка, которая на карусель детишек сажает, должна через одного без билета пропускать. Она же этого не делает. А чего она такая? Детей не любит, что ли? У-у-у-у, сцука!!!

скат

#787 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:05 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
скат писал(а):
Elf in Stone писал(а):Слава, раз уж ты адвокатуру упомянул, отвечу тебе. Я провел...
Опять "я".
Сорри. Тут явно что-то не так с логикой. Отвечу лишь, что я до сих пор ныряю с людьми, которые нередко обеспечивают мне персональный гайдинг и не требуют за это ничего дополнительно. Работать в дайвинге эти люди начали еще тогда, когда ты о нем и не помышлял.
Ну зачем ты снова передёргиваешь? Персональный гайдинг и "за ручку" - это не одно и то же. Кстати, те люди, о которых ты говоришь, по крайней мере один из них - второго я не знаю, бесплатно не пукнет даже. :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#788 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:12 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Вот примеры пары...
Ум-Сид
http://goo.gl/maps/jRpNU
Простите, Вы в Шарме ныряли?
Лень комментировать все Ваши ссылки, но Рас Ум Сид среди них говорит о глубоком "знании" темы.
Кстати, на Вашей ссылке не Рас Ум Сид, а Амфорас и Пинки Вол. Но это так, в общем. И да, там возле понтонов есть веревки, ограждающие территорию для плаванья, но они совершенно не мешают катерам, катающим отдыхающих из отелей, подходить прямо к понтонам.

Для тех, кому интересно: на Рас Ум Сиде, особенно на углу, надо быть очень внимательным и аккуратным из-за постоянно проходящих ботов и зодиаков.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Elf in Stone
Активный участник

#789 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:12 Заголовок сообщения:

Я не знаю, кого ты имеешь в виду. Но если я пишу, что с меня не берут дополнительно ни копейки, значит так оно и есть.

Elf in Stone
Активный участник

#790 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:15 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Elf in Stone писал(а):
скат писал(а): Опять "я".
Сорри.
Ну зачем ты снова передёргиваешь?
Я передергиваю? Ты фактически меня спросил, много ли я сделал бесплатно на своей работе. Я тебе конкретно ответил. Ты отреагировал "Опять я". Кто передергивает? :shock:
Последний раз редактировалось Elf in Stone 04-02-2013 19:20, всего редактировалось 1 раз.

скат

#791 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:18 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я не знаю, кого ты имеешь в виду. Но если я пишу, что с меня не берут дополнительно ни копейки, значит так оно и есть.
Ты знаешь, кого я имею ввиду.
Ладно, замнём для ясности. Мне нисколько не хочется с тобой ссориться, Вова. Поправляйся скорее.

Elf in Stone
Активный участник

#792 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:23 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Elf in Stone писал(а):Я не знаю, кого ты имеешь в виду. Но если я пишу, что с меня не берут дополнительно ни копейки, значит так оно и есть.
Ладно, замнём для ясности. Мне нисколько не хочется с тобой ссориться, Вова. Поправляйся скорее.
Не знаю. Говори прямо. Если ты про Юру Завадского, то ты не прав. Если про Андрея Голобокова, то я просто нырял с Завадским у него в ДЦ одну неделю. Этим наше общение пока исечрпывается. Возможно, буду нырять у него и даже, возмжно, проходить IDC. При этом пройти его бесплатно и в мыслях не имею , ибо так не бывает. Есть люди в Шарме, которых ты вообще не знаешь и где, как я понимаю, ты и не бывал. Давай замнем. Но я с тобой не ссорюсь, а веду дискуссию. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 04-02-2013 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Zhitany
Участник

#793 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:26 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Слава, раз уж ты адвокатуру упомянул, отвечу тебе. Я провел не одну сотню дел в порядке ст. 49 УПК (сейчас ст. 51 УПК).
Простите, а эти дела Вы сами брали? Добровольно?
Просто я слышала, что адвокатам МГКА в консультациях, к коим они приписаны, эти дела дают, так сказать, в нагрузку. Потому что по закону каждый, даже бомж без денег, имеет право на адвоката. Вот чтоб законность соблюсти, законников и нагружают.
Если оно так, то Вы в дискуссии со Скатом лукавите.
А если Вы брали эти дела добровольно—то хвала Вам и честь.
Да здравствует мир во всем мире.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#794 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:29 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
v_Alexey писал(а): Вероятно потому, что оба редко ныряете в Египте или других местах?
Нет, Леш. Просто ты слишком буквально понял написанное.
сорри, если не правильно понял )

это так, общие вопросы )

-Можно, конечно, держать каждого начинающего за руку. А кто будет держать? Где взять на всех ОПЫТНЫХ инструкторов и кто за это будет платить? Начинающих дайвером, ну так, навскидку, процентов 60-70...

-отсюда след. вопрос: нужно много инструкторов. А что делать с начинающими инструкторами? )

-можно плавать за буйками на пляжу. А что там смотреть? Старые покрышки и изумительной красоты песок?

Dominicos писал(а):Но зато я "думаю" как капитан. И не задумываясь бы врубил реверс если бы была опасность налететь на камни или риф. И сделал бы это даже если бы знал что под водой сидит водолаз. Тридцать с одним не сравнить
Вот пока есть такие "думающие " капитаны, будут еще такие жертвы.
ему в пустую бошку не пришло, КАК он там мог маневрировать, как он довел ситуацию до такой, что ИЗ_ЗА СВОЕГО!!!! разгильдяйства и идиотизма он ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЬЕТ или одного, или тридцить человек!

И здесь никто не задается вопросом, откуда беруться ТАКИЕ "капитаны"...
C уважением, Alexey

Maxx
Активный участник

#795 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:33 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Maxx писал(а):Вот примеры пары...
Ум-Сид
http://goo.gl/maps/jRpNU
Простите, Вы в Шарме ныряли?
Лень комментировать все Ваши ссылки, но Рас Ум Сид среди них говорит о глубоком "знании" темы.
Кстати, на Вашей ссылке не Рас Ум Сид, а Амфорас и Пинки Вол. Но это так, в общем. И да, там возле понтонов есть веревки, ограждающие территорию для плаванья, но они совершенно не мешают катерам, катающим отдыхающих из отелей, подходить прямо к понтонам.

Для тех, кому интересно: на Рас Ум Сиде, особенно на углу, надо быть очень внимательным и аккуратным из-за постоянно проходящих ботов и зодиаков.
Вы не поверите, но таки - да. Два года сноркелил(4 двухнедельных отпуска) вдоль побережья Шарма по 6-8 часов в воде, прежде чем захотелось поучиться скубе.
Мои ссылки даны безотносительно известной и понятной Вам схемы обозначений дайвсайтов Шарма. Я обозначил не что иное, как примерные географические ориентиры. Я делаю это намеренно, чтобы даже новичек и сухопутный мазут могли разобраться и понять о чем идет речь.
По всем моим ссылкам зоны обозначены протяженными линиями поплавков. Если Вы выйдите на местность по любой из них, то легко убедитесь каким огороженным поплавками створом, подходят и выходят катера к\от пантонов в указанных мною местах.
Потрудитесь и убедитесь.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#796 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:33 Заголовок сообщения:

А потом бот просто взял и ушел Хотя удар был, снаряжение, которое всплыло.. Это вот как?

скат

#797 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:34 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
скат писал(а):
Не знаю. Говори прямо. Если ты про Юру Завадского, то ты не прав. Если про Андрея Голобокова, то я просто нырял с Завадским у него в ДЦ. Есть люди в Шарме, которых ты вообще не знаешь и где, как я понимаю, ты и не бывал. Давай замнем. Но я с тобой не ссорюсь, а веду дискуссию. :D

Чего тебе сказать, Вова? Развивать тему на потеху народу не хочу. Не знаешь - не надо. Много знать тоже плохо.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#798 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:43 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Когда только отучился и приехал нырять снова в Египет (снова потому .что до сертификата отнырял в режиме интро 12 дайвов) с получение сертификата и приездом в Египет на моем счету было около 10 дайвов в местных водоемах в сухаре и условиях плохой видимости а так-же ночные,ну и в бассейне раз 20.И так я обрисовал всю историю гиду(инструктору)он был англичанин ,и он меня поставил в паре с очень опытным человеком и плыли мы непосредственно за ним. Никто с меня не каких дополнительных денег не брал, и не говорил что тебе надо какой то VIP-дайвинг.
Да мне пожалуйста - плыви за мной. Непосредственно. И без дополнительной оплаты. Я не про то.
Тут же умники хотят, чтобы "за ручку". А другие дайверы в моей группе?
Они тоже будут рядом со мной и с тем, кого за ручку? Вот ты приедешь ко мне понырять, а я буду все дни с опёнком на шести метрах за ручку плавать. Ни дрифта тебе, ни "синьки". Искать живность, показывать тебе - некогда, всё внимание ему, опёнку недоученному. Тебе понравится?

А я так думаю - хочешь ехать на такси, плати за такси. А если сел со всеми в автобус, езжай как все.

Вы поймите - это для вас дайвинг развлечение. А для кого-то работа.
Следуя вашей логике, бабка, которая на карусель детишек сажает, должна через одного без билета пропускать. Она же этого не делает. А чего она такая? Детей не любит, что ли? У-у-у-у, сцука!!!

Кто хочет действительно "за ручку" тогда конечно.Не можеш нырять после курсов ОВД вперед за супер специальностями " Идеальная плавучесть". " Бич-дайвер"."Дрифт-дайвер' и еще есть просто супер "Дайвинг с компьютером"

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#799 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:45 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):По всем моим ссылкам зоны обозначены протяженными линиями поплавков. Если Вы выйдите на местность по любой из них, то легко убедитесь каким огороженным поплавками створом, подходят и выходят катера к\от пантонов в указанных мною местах.
Потрудитесь и убедитесь.
Мне не нужно в этом убеждаться, я регулярно ныряю во всех этих местах.
Насчет огороженных створов: катера подходят к веревке в любом месте, глушат движок, переваливают через веревку и тут же снова его врубают, подходя таким образом к понтонам. Вот и всё.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Maxx
Активный участник

#800 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:54 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):-можно плавать за буйками на пляжу. А что там смотреть? Старые покрышки и изумительной красоты песок? .
Вы будете удивлены, коль такое пишете.
Тот же Рас Боб стал известен и популярен именно благодаря близости к берегу и мелководью. По любой из моих ссылок есть ему не хуже, и не по одному разу в каждой из зон.
Про танцоров и причиндалы писать уже бессмысленно, - аргументы тут не имеют восприятия и воздействия.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Закрыто