Должен ли дайвер помогать дайв центру таскать балоны

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Должен ли дайвер помогать дайв центру таскать балоны?

Я не буду помогать, за все заплачено
8
6%
Смотря по ситуации
78
60%
Я буду помогать в погрузке снаряжения
33
25%
Воздержусь от ответа, правильного варианта нет
11
8%

Всего голосов: 130

Morlok
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 28-10-2005 03:50 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Морлок писал:
По поводу дайвинга, как хобби. С того момента, как Вы надели снаряжение Вы подвергаете свою жизнь повышенной опасности.
По поводу всей нашей жизни:

С того момента, когда вы сели в автомобиль, самолет, лифт, фуникулер, поезд, вагон метро, маршрутку типа "газель", плавсредство типа "Адмирал Нахимов" и т.д. ВЫ ПОДВЕРГАЕТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ.

Таки что тут про дайвинг? :lol:
Вот и я про то же.

gluksus

#82 Сообщение Добавлено: 28-10-2005 07:59 Заголовок сообщения:

А почему бы и нет? Странный вопрос. Конечно не должен, все только на собственной инициативе. Но думается это не повредит ни Вашему снаряжению, ни Вашему здоровью. Может наоборот, этакий вид зарядки. Данное занятие всегда приветствуется и не желание этого далать просто не обсуждается.

EVG
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 30-10-2005 11:46 Заголовок сообщения: Re: Должен ли дайвер помогать дайв центру таскать балоны

blackstar25 писал(а):Должен ли дайвер помогать дайв центру таскать балоны и снаряжение?
Смотря как организован дайв 8) Идеальная, на мой взгляд, ситуация - группа приехала на бот и он отчаливает. Баллоны и снаряжение грузятся незаметно для дайверов. По типу загрузки самолета, дело пассажира зарегистрироваться и сдать багаж, остальное - забота авиаперевозчика. Если продолжить параллели, авиапасажиры не должны сами загружать в самолет питание :)

Однако некоторые виды нырялки (например с берега, маломерных судов и т.п.) предполагают самостоятельный перенос оборудования, баллонов в т.ч. В этом случае - почему бы нет. Хотя это и менее удобно - кто топал в снаряжении по жаре в Дахабе к Bells меня поймут :wink:

Мой ответ - дайвер не должен, а может помочь дайв центру таскать баллоны, с зависимости от ситуации. Но грамотная организация погружений должна свести такие ситуации к минимуму.

PS. Возник встречный вопрос, а кто будет нести ответственность, если при погрузке/разгрузке добровольный помошник уронит баллон на ногу себе или соседу, повредит вентиль или вообще утопит его?
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

VictorVideo
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 30-10-2005 22:18 Заголовок сообщения: Re: Должен ли дайвер помогать дайв центру таскать балоны

EVG писал(а): Возник встречный вопрос, а кто будет нести ответственность, если при погрузке/разгрузке добровольный помошник уронит баллон на ногу себе или соседу, повредит вентиль или вообще утопит его?
Если травма - на то - ответственность страховой компании (если Вы застрахованы). Если не застрахованы -отвыетствееность лично Ваша.
Если повреждение или утрата оборудования - то ответственость ДЦ однозначно. Лично у меня были и утерянные груза, и погнутый вентиль баллона - проглотили как миленькие !

P.S. Напоминаю, термин ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - означает возмещение убытков, а не нечто эмоционально-неопределенное.

Грановский Эдуард
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 01:01 Заголовок сообщения: Re: Должен ли дайвер помогать дайв центру таскать балоны

VictorVideo писал(а): Напоминаю, термин ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - означает возмещение убытков, а не нечто эмоционально-неопределенное.
Позволю себе не согласиться! :wink:
Видал я это возмещение, правда танк на ногу не падал,но все же.....

VictorVideo
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 10:37 Заголовок сообщения: Re: Должен ли дайвер помогать дайв центру таскать балоны

Eddidoy писал(а): Видал я это возмещение, правда танк на ногу не падал,но все же.....
Выбор страховой компании, внимательное чтение договора страхования и отстаивание Ваших интересов в случае неисполнения обязанностей страховой компанией - это Ваша проблема. Ну и конечно, проблема правового поля страны в которой Вы живете (увы, среди жулья жить всегда непросто !)

А по сути темы меня угнетает массовая запуганность публики по поводу какой-либо физической активности после дайва. Это все - результат шибкой умности. Господа, вы - физики-теоретики.
Если на глубины не лазили, жутких декостопов не стояли, пулей не вылетали - ничего с вами не произойдет. Таскайте эти ваши баллоны, бегайте кроссы, любите любимых на здоровье ! :D
Последний раз редактировалось VictorVideo 31-10-2005 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Грановский Эдуард
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 11:20 Заголовок сообщения: Re: Должен ли дайвер помогать дайв центру таскать балоны

VictorVideo писал(а): Ну и конечно, проблема правового поля страны в которой Вы живете (увы, среди жулья жить всегда непросто !)
А вот с этим соглашусь :wink:

джулибаб
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 16:59 Заголовок сообщения:

теперь я понял
секс и дайвинг не совместимы
придеться делать выбор

MicGelly
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 00:30 Заголовок сообщения:

Кстати это актуально. После трех дайвов в день секс не прет как класс. Моя обижается, но факт остается фактом. :lol:

Kisel_Pavel
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 00:56 Заголовок сообщения:

Мдааа... Иногда прямо-таки и не знаешь, что лучше и интереснее-женщина с которой спишь или женщина с которой ныряешь. Выбор труден...Помоему это лечится: процесс погружения можно перенести в ближайший бассеин или ванну и четко блюсти прицип бадди партнерства и потом "отсертифицироваться". В конце курса лечения ваша женщина начнет нырять, что приведет к серьезному осложнению- придется вашу половинку всегда возить с собой на курорты и ни о каких "самоварчиках" (женщинах) захваченных с собой в "тулу" (море) и речи быть не может. Как говорится самый трудный вопрос ни "Кто виноват и что делать?", а "Где ты был и почему так загорел в командировке в Тюмень?"

P.S.
Раз пошла такая пьянка, то сейчас придется либо лесника напоить либо во флейм поехать и там уже напиться
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 02:10 Заголовок сообщения:

Пить вредно.
А тема интересная. Если в пошлость не укатитесь. То зачем ее привентивно то чикать? :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

VictorVideo
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 09:29 Заголовок сообщения:

Нормально всё ! И после трех нырялок тоже. А уж ежели найтрокс в крайней нырялке, то вообще кум королю !

джулибаб
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 06-11-2005 16:27 Заголовок сообщения:

а мне интересно
неужели покидать балоны для кого то физическая нагрузка?
я не беру в расчет девушек которые весят чуть больше балона
но для нормальных здоровых мужиков.....какая же это нагрузка

VictorVideo
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 06-11-2005 21:07 Заголовок сообщения:

Да жлобы они... Во-первых, за все уплочено, а во-вторых, мануал ПАДИ не велит....

Драконыч
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 11:19 Заголовок сообщения:

MicGelly писал(а):Кстати это актуально. После трех дайвов в день секс не прет как класс. Моя обижается, но факт остается фактом. :lol:
А вот это вы батенька зря!Секс вечерком после дайвинга очень даже хорошо :lol: Гораздо вкуснее чем до нырялки. Азотец знаете-ли :P
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Ответить