Без трубки - "мама мне горюй"?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Veselo... Pust v 99% pogrujenyi ee ne ispolzuesh, no ne dai bog budet tot 1% gde ona nujna... Prosto poloji ee v karman.
Udachi i horoshei nyryalki!!!
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
ну я не против что она должна быть (безопасность для самог себя)Листригон писал(а):А где-это написано, что без трубки в воду нельзя?Это по желанию , свою выкинул (вернее жене отдал) сразу после курсов OWD.А уж то, что без трубки, так- "мама мне горюй".
но я её терпеть не могупри дайвинге, хоть и частенько охочусь с трубкой !
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Этак карманов может не хватить, если все класть, что может когда-то пригадиццаbotsman писал(а):Veselo... Pust v 99% pogrujenyi ee ne ispolzuesh, no ne dai bog budet tot 1% gde ona nujna... Prosto poloji ee v karman.

По кругу пошли. Причем не в первый круг уже. Крепите на ногу или руку, раз карманов не хватает.Балу писал(а):Этак карманов может не хватить, если все класть, что может когда-то пригадиццаbotsman писал(а):Veselo... Pust v 99% pogrujenyi ee ne ispolzuesh, no ne dai bog budet tot 1% gde ona nujna... Prosto poloji ee v karman.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Трубки, трубки. Завтра последний день лета. Послезавтра уже зима! Под лед с трубками? 

- SVD
- Активный участник
Кажется, знакомые все лицаbotsman писал(а):Veselo... Pust v 99% pogrujenyi ee ne ispolzuesh, no ne dai bog budet tot 1% gde ona nujna... Prosto poloji ee v karman.

Дима, это ты?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
нельзя сказать, что правиьная труба спасет мир, но кого-то - наверняка.Михаил Школьников писал(а):Трубка нужна только для плавания и ныряния без баллона!
если вы купили дорогую, удобную, красивую трубку то оставте ее на корабле или на берегу когда соберетесь нырять с аквалангом!
Плавала не помню с чем и неважно в общем-то. Что-то мощное. Регулярно путала ее с инфлятором. Очень удобно

Поменяла. На Snap. Чтоб если что в\из кармана. (тока что отучилась на OWD, еще соблюдаю ПДД)
Висит на маске, как будто нету. И не мешает.
А вот пользу ощутила во ВСЕЙ КРАСЕ!
Рожденный плавать нырять не может?
- SVD
- Активный участник
Да, мне тоже интересно. Поскольку всю неделю были с Jolly на одном боте и я не заметил, чтобы по условиям погружений приходилось про трубку вспоминать.Балу писал(а):А в чем польза?Jolly писал(а): А вот пользу ощутила во ВСЕЙ КРАСЕ!
Если только буквально понимать ответ "во ВСЕЙ КРАСЕ" - то есть для эстетического удовольствия

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Некоторые товарищи в это время все еще обитали дне, а нас колбасило 40 мин в трехметровых волнах.... прежде чем нас заметило и подобрало чужое нечто от сафари-бота.SVD писал(а):Да, мне тоже интересно.Балу писал(а):А в чем польза?Jolly писал(а): А вот пользу ощутила во ВСЕЙ КРАСЕ!
И буй наш нихто не видел. против солнца.
Некоторые начали поглядывать вниз... не плывут ли нами лакомиться?
А мы в восьмером все надеялись, SVD и К всплывут и добавят еще пару бУев (не "ё"). Ан нет....
и вынесло нас в пролив... типа Агабского...
ну, недалеко, конечно.
течение что-то разогналось

Хватит ли 50 бар на 40 мин?
Гораздо приятнее дышать через трубку. Что удивительно - ниче туда не заливалось.
Snap легко можно всегда сунуть в любой карман и также легко изъять(ones again: не ради рекламы). Просто нравится ("она такая приятная на ощупь"

PS но это все IMHO. Никому не навязываю. Каждый решает сам.
В дайве новичок, но общения с морем и большими озерами на хрупких судах достаточно.ferret писал(а):Мне вспоминается недавняя тема об остатке воздуха в баллоне...Дышать из регулятора не всегда возможно, так как запас воздуха после дайва не всегда является достаточным...
По-моему, трубку стоит брать, если есть волна.
Увы, волна почти всегда неожиданность.

и для него тожаSVD писал(а): Если только буквально понимать ответ "во ВСЕЙ КРАСЕ" - то есть для эстетического удовольствия

"подходит ли моя новая машина к моей новой шляпке?"
- Надежда
- Активный участник
- Контактная информация:
ОФФ.
Трубки, карманы - главное бокс.
SVD - что-то ни одна из страниц, которую вы мне записали, не открывается. Может в ЛС ссылки про боксы напишите?
а когда мы 30-40 мин колбасились - через трубку не дышала, трубка была хороша, когда рядом с рифом бота ждали - без всякого экстрима, просто поглазеть еще раз на подводный мир.
Трубки, карманы - главное бокс.
SVD - что-то ни одна из страниц, которую вы мне записали, не открывается. Может в ЛС ссылки про боксы напишите?
а когда мы 30-40 мин колбасились - через трубку не дышала, трубка была хороша, когда рядом с рифом бота ждали - без всякого экстрима, просто поглазеть еще раз на подводный мир.
http://sadko-travel.ru
Надежда писал(а):ОФФ.
главное бокс.
SVD - что-то ни одна из страниц, которую вы мне записали, не открывается.
Технам трубка явно лишняя... но я б в карман взяла. или к ноге.
О боксах - может, создашь новую тему?
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы ведь так и не ответили - умеете ли вы пользоваться трубкой или нет Молчите как партизан. Про то как в детстве сами выучились читать, писать и нырять на смесях было. Хотя для восьмого десятка это простительно 

eb en vloed
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотите вас научу, в качестве чего вас научить ее использовать? Мастеркласс нашару, приезжайте!hondje писал(а):А вы ведь так и не ответили - умеете ли вы пользоваться трубкой или нет Молчите как партизан. Про то как в детстве сами выучились читать, писать и нырять на смесях было. Хотя для восьмого десятка это простительно
- VictorVideo
- Активный участник
А еще через трубку можно пиво наливать прямо в рот при отмечании ДР, 100 (200, 300.....) дайва, нового года и т.д. А можно и не пиво....Плохо только, когда трубка с клапаном....