А у кого какой гидрик?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 20-03-2007 11:24, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот ту вы не совсем правы. Гидрокостюм в теплой воды нужен для защиты тушки от механических повреждений. И особенно на локтях и коленях. Именно они чаще всего страдают при входе/выходе на берег. Или если случайно волной прикладывает об борт/риф/причал/сваю/камень.Григорий. писал(а):Для совсем теплой воды (в августе в Шарме вода 29-30 градусов) мне гидрик вообще не нужен, как максимум короткая тройка.
Короткий костюм это наверное только для серфинга, а в дайвинге лучше длинный с защитой.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
- Контактная информация:
Скубапро 5 мм., модель Пасифик. Нареканий никаких нет. Под конец недавней нырялки в октябре-ноябре в Хургадинске боролся с сильнейшим желанием его снять т.к. было жарко. Не снял только потому что натер бы сгоревшие плечи жесткими лямками от крыла.
Из преимуществ - молнии на руках и ногах.
При выборе костюма перемерил огромную кучу моделей, но на мое пузо подошел только этот. В процессе примерок сделал лично для себя один железный вывод - костюм с открытой порой не куплю никогда ибо усилия по его одеванию перевешивают все его остальные преимущества.
Из преимуществ - молнии на руках и ногах.
При выборе костюма перемерил огромную кучу моделей, но на мое пузо подошел только этот. В процессе примерок сделал лично для себя один железный вывод - костюм с открытой порой не куплю никогда ибо усилия по его одеванию перевешивают все его остальные преимущества.
PADI Rescue, TDI DecoPro.
2Григорий.
А когда покупался костюм он одевался без проблем?
А тот кто купил потом никак не отзывался?
Е вроде неплохо отзывался, только вот с воротом проблема. В сети Willyam Bradberry тоже. Просто видел его тут с месяй назад в бассейне (даже застегивать помогал) приглянулся он мне.
А когда покупался костюм он одевался без проблем?
А тот кто купил потом никак не отзывался?
Е вроде неплохо отзывался, только вот с воротом проблема. В сети Willyam Bradberry тоже. Просто видел его тут с месяй назад в бассейне (даже застегивать помогал) приглянулся он мне.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 20-03-2007 11:25, всего редактировалось 1 раз.
- Flysnake
- Участник
- Контактная информация:
У меня Aqualung Tahiti. Это 5.5мм монокостюм, без молний, на липучках, со встроенным шлемом. Процесс одевания костюма таков:
1) сначала просовываешь ноги в штаны и руки в рукава. Застегиваешь липучку на груди. Спереди на поясе остается висеть оставшаяся часть костюма, она выглядит как длинная полоска неопрена с капюшоном посередине.
2) просовываешь голову в капюшон. Конец, который ложится на спину, закрепляешь на поясе липучками. После этого я капюшон снимаю, потому что жарко. Единственное неудобство в болтающемся капюшоне - когда в него попадает воздух, плавучесть увеличивается.
Одевается легко без вспомогательных средств. Греет очень хорошо. Иногда приходится оттягивать воротник, чтобы впустить немного холодной воды внутрь. Некоторые в той же самой воде мерзнут в 5мм.
Из недостатков - не очень комфортная верхняя часть. Наверное нужно было взять на размер больше. Чувствуется некоторая неповоротливость и немного давит на плечи. Брюки подходят очень хорошо.
Я по строению организма длинный и худой - 186/75, поэтому мне костюм любого производителя подходит либо по росту, либо по ширине. В следующий раз куплю на размер больше или вообще закажу индивидуальный пошив.
1) сначала просовываешь ноги в штаны и руки в рукава. Застегиваешь липучку на груди. Спереди на поясе остается висеть оставшаяся часть костюма, она выглядит как длинная полоска неопрена с капюшоном посередине.
2) просовываешь голову в капюшон. Конец, который ложится на спину, закрепляешь на поясе липучками. После этого я капюшон снимаю, потому что жарко. Единственное неудобство в болтающемся капюшоне - когда в него попадает воздух, плавучесть увеличивается.
Одевается легко без вспомогательных средств. Греет очень хорошо. Иногда приходится оттягивать воротник, чтобы впустить немного холодной воды внутрь. Некоторые в той же самой воде мерзнут в 5мм.
Из недостатков - не очень комфортная верхняя часть. Наверное нужно было взять на размер больше. Чувствуется некоторая неповоротливость и немного давит на плечи. Брюки подходят очень хорошо.
Я по строению организма длинный и худой - 186/75, поэтому мне костюм любого производителя подходит либо по росту, либо по ширине. В следующий раз куплю на размер больше или вообще закажу индивидуальный пошив.
[quote="Григорий."]Я пользовал Тусу Плазма 5мм в двух поездках в Шарм.
После этого с большим трудом продал его за полцены.
Что не понравилось:
одевается только при помощи лубрикантов (или по простому гель для душа разведенный с водой) и матюгов.
молния на голени до конца не застегивалась (может ноги толстые)
шейная манжета давит на горло.
Теплозащита :
оценить не удалось тк. в августе было невыносимо жарко, а в январе холодновато + море удовольствия одевать этот гидрик предворительно натеревшись этим гелем для душа на холодном ветру. И это днем!!!
На ночном дайве радость от процесса одевания этого костюмчика превосходит все ожидания.
В общем не взял бы даже задаром. Но, надо понимать, что это всего лишь ИМХО.[/quote
Извините а после второго дайва влезать в мокрый костюм как???
А плазма сохнет очень быстро. На боте делал так: Если не очень холодно ныряешь с бота и на мокрое тело (на боте ) одеваешь
или с краника для ополаскивания намочить ноги до пояса
остальное без проблем влезет. Греет костюм реально лучше
(почти как открытая пора) после нескольких дайвов немного растягивается одевать еще легче. Но это мое мнение , у меня
к холодной воде если быстро окунуться нормальное отношение
(контрастные души с детства нравятся) а при длительном нахождении
в холодной воде мерзну .
Что не понравилось:
одевается только при помощи лубрикантов (или по простому гель для душа разведенный с водой) и матюгов.
Теплозащита :
оценить не удалось тк. в августе было невыносимо жарко, а в январе холодновато + море удовольствия одевать этот гидрик предворительно натеревшись этим гелем для душа на холодном ветру. И это днем!!!
На ночном дайве радость от процесса одевания этого костюмчика превосходит все ожидания.
В общем не взял бы даже задаром. Но, надо понимать, что это всего лишь ИМХО.[/quote
Извините а после второго дайва влезать в мокрый костюм как???
А плазма сохнет очень быстро. На боте делал так: Если не очень холодно ныряешь с бота и на мокрое тело (на боте ) одеваешь
или с краника для ополаскивания намочить ноги до пояса
остальное без проблем влезет. Греет костюм реально лучше
(почти как открытая пора) после нескольких дайвов немного растягивается одевать еще легче. Но это мое мнение , у меня
к холодной воде если быстро окунуться нормальное отношение
(контрастные души с детства нравятся) а при длительном нахождении
в холодной воде мерзну .
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормально одеватеся Плазма, если есть проблемы с прохождением рук/ног - пакетик. Мой костюм был еще из первой партии (без молний на руках), пришлось отдать на вшивание молний, одевать стало немного удобнее, но не радикально, с пакетом по времени получалось примерно столько же.
Плюс: очень быстро сохнет, в случае когда приходится вылезать, залезать, вылезать, залезать и т.д. это приобретает важное значение.
Слабое место шея: не самая удачная реализация застежки, если начинаешь вертеть головой, то льется водичка. Ворот в районе липучки быстро приобретает неприличный вид.
Плюс: очень быстро сохнет, в случае когда приходится вылезать, залезать, вылезать, залезать и т.д. это приобретает важное значение.
Слабое место шея: не самая удачная реализация застежки, если начинаешь вертеть головой, то льется водичка. Ворот в районе липучки быстро приобретает неприличный вид.
Sinn Féin amháin!
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 20-03-2007 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Про "Плазму" могу сказать следующее: у моего приятеля купленная перед сафари "плазма" разлетелась на 3-4 день сафари - разошлись швы на колене и болтался огромный лоскут, открывая треть ноги, до кучи, порвались манжеты, он его на боте потом так и бросил, не повёз в Москву
)))

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Какие-то страсти-мордастиDr.Evil писал(а):Про "Плазму" могу сказать следующее: у моего приятеля купленная перед сафари "плазма" разлетелась на 3-4 день сафари - разошлись швы на колене и болтался огромный лоскут, открывая треть ноги, до кучи, порвались манжеты, он его на боте потом так и бросил, не повёз в Москву)))

Может дело-то не в костюмах??? В прокатах они годами служат.

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Согласен.
Нет вещей, которые нельзя "убить". Тут скорее всего дело не в костюме.
Нет вещей, которые нельзя "убить". Тут скорее всего дело не в костюме.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Ну, не знаю, может быть, ему какой-нибудь бракованный попался, но человек его не "насиловал", тем более, это всё на наших глазах происходило. Но швы реально разлетелись, мы даже на боте этот костюм пытались "заштопать" в походных условиях - у кого-то была иголка с ниткой
Могу сказать, что по приезду в Москву он купил себе Waterproof, который пользует уже 1.5 года и не нарадуется...
)))

Могу сказать, что по приезду в Москву он купил себе Waterproof, который пользует уже 1.5 года и не нарадуется...

Lynx? Тоже подумываю об этом костюмчике...Dr.Evil писал(а): Могу сказать, что по приезду в Москву он купил себе Waterproof, который пользует уже 1.5 года и не нарадуется...)))
Нет, тогда еще Lynx`a не было, был "Аквазор" )))
- Виктория А.
- Участник
- Контактная информация:
Сухой костюм который течет это не сухой костюм. Это выброшенные деньги.
Я не считаю что выброшенные деньги, обтюрацию заменили и все в порядке.

С наилучшими пожеланиями
Полищук Виктория
Полищук Виктория
- Виктория А.
- Участник
- Контактная информация:
я одеваю термобелье Guahoo, мне этого достаточно на Красном море то 
А фигуристый, так как на меня сшили, я же мелкая

А фигуристый, так как на меня сшили, я же мелкая

С наилучшими пожеланиями
Полищук Виктория
Полищук Виктория
1)Cressi-Lontra1 7+7.
2)Picasso Comercial Termic 9mm
3)NDiver Origin-800
4)NDiver Vortex
2)Picasso Comercial Termic 9mm
3)NDiver Origin-800
4)NDiver Vortex
- Александр Жуков
- Активный участник
Да, а я могу сказать абсолютно обратное :)Григорий. писал(а):Я пользовал Тусу Плазма 5мм в двух поездках в Шарм.
Что не понравилось:
Теплозащита :
В общем не взял бы даже задаром. Но, надо понимать, что это всего лишь ИМХО.
До этого был Аквалунг 5.5., в Шарме купил ТЮСУ, впечатления,
по сравнению с Аквалунгом -
- после дайва одеваешь практически сухой костюм (внутреннее покрытие высыхает моментально).
- реально намного теплее (в Аквалунге я мерз на 15 - 20 минуте дайва, в ТЮСЕ на 40 - 50... )
По поводу одевания - до сих пор ничего не понимаю, наслышался этих страшилок (и не раз). Сам одеваю костюм без всяких шампуней, гелей и т.п. в течении 30 секунд.
Небольшие нарекания:
- действительно шейная манжета давит, я это просто решил - сделал два надреза, осталось подшить что б не расползлось :)