Проверка склонности к ДКБ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
web
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 14:58 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Anigo писал(а):2SVD
"...и тут же под Допплера" переведите пожалуйста на доступный русский. ничего не понял уж простите...
Ультразвуковая допплерография сосудов.
В данном случае позволяет определить количество пузырьков инертного газа в кровотоке, что и является показателем устойчивости конкретного организма в его конкретном состоянии к ДКБ.
Сам не медик, пусть более знающие поправят/дополнят.

Не надо забывать, что результат любого (на азот, на О2, на ДКБ) теста актуален здесь и сейчас. Уже на следующий день результат может заметно отличатся, достаточно изменится внутреннему состоянию (усталость, обезвоженность, стресс, болезнь) или внешним условиям.
Да и барокамера и реальное погружение тоже различаются. :lol:
Серега, этот тест НИЧЕГО не дает кроме именно определения кол-ва пузырьков в крови на данный момент. И все. И ничего про ДКБ это не говорит и никак это с ДКБ не связанно. У меня щас лежит в бочке уже третий за 1.5 года герой комиксов который проходил этот тест, ему сказали что ниче с ним не будет, дурная голова геройствовала, щас писает капельками со скоростю 1 капель в час, вторые сутки уже лечим.

как только чуть глубже копнул в баромедицинскую тему я поразился кол-вом людей которые всегда гораздо больше готовы искать способ "обмануть" ДКБ чем заняться собой, выучить матчасть, сбавить пару кило лишнего веса, поднять физкондицию....думаю что недалек тот день когджа начнут продавать таблетку от ДКБ но без гарантии что поможет...черт это будет иметь просто мегауспех.
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 15:15 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
необходимо пройти курс повышения устойчивости организма к декомпрессионной болезни продолжительностью 5-7 дней по 1.5 часа в сутки
Повышение устойчивости к ДКБ за 5 дней для меня звучит примерно так же, как "верну мужа 500%" и "отрубание энергетических хвостов в день обращения".
Необходимость в проведении проверки устойчивости к ДБ ранее 6 месяцев может возникнуть:
—при острой декомпрессионной болезни через 3 недели после успешной лечебной рекомпрессии
Бредятина.
Класс.
дядьки жгут.
Хельга права.
А этот "курс повышения устойчивости организма к декомпрессионной болезни" имеет смыл только если сразу после него пойдешь нырять.
А если после него ПОЛЕТЕТЬ нырять.....ничего на счет этого не сказали?
Смешно.

web
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 15:18 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Перевожу. Если у вас было ДКБ, то шанс "закесонить" у вас очень высок, даже если погружение не грозит опасностью получения ДКБ.
перевожу - любой кто погружался ниже 35-40м хотябы 2-3 раза УЖЕ цеплял ДКБ только не все об это знаю т.к. не всегда этоп роявляется как написанно у чебнике.
так что у доброй части дайверов " шанс "закесонить" у вас очень высок ".

web
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 15:19 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):juriks, вы вроде не в забугорном инет кафе сидите... Не сложно, хоть из уважения к читателям, траслитератор скачать??? :D

ЗЫ ЕДИНСТВЕННОЕ что вынес из 45 минутной лекции что читал Мясников лично -
По своим исследованиям ВМА считает НЕДОПУСТИМЫМ 3й дайв в сутки и категорически против такого поведения дайверов - на сафари особенно.
КАКОЙ третий дайв? на чем? на какую глубину? после каких двух дайвов и на чем и на какой глубне ни делались?

web
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 16:36 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Ввел в строку поиска Google - Устойчивость организма к декомпрессионной болезни и методы её повышения
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности физиологии подводного плавания, авиационной и
И что с этого?
Это полный бред, с таким же успехом можно придумать и за пару часов написать такую же хрень про простуду.
и никакой пользы не будет.

Воробей
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 18:29 Заголовок сообщения:

Про простуду можно,я второй день с соплями дома сижу,башка раскалывается :D А завтра на работу,ничего не поделаешь :evil:

BKC
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 22:28 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):ЗЫ ЕДИНСТВЕННОЕ что вынес из 45 минутной лекции что читал Мясников лично -
По своим исследованиям ВМА считает НЕДОПУСТИМЫМ 3й дайв в сутки и категорически против такого поведения дайверов - на сафари особенно.
:cry: :cry: :cry:
А с 5-ым что же тогда делать... :oops:
От профилей/экспозиции никак не зависит? Не говорил?

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 23:24 Заголовок сообщения:

web писал(а): И что с этого?
Это полный бред, с таким же успехом можно придумать и за пару часов написать такую же хрень про простуду.
Если вы считаете что все чем занимаются в ВМА на Кафедре водолазной медицины - бред, я готов вам устроить встречу с составом кафедры, где вы попытаетесь изложить им свою позицию.
То же самое предлагаю остальным опонентам.
Кто готов в глаза сказать составу кафедры что все чем они занимались много лет это бред и ерунда?
Давайте назначим дату встречи.
Мне очень интересно поприсутствовать.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 23:40 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Если вы считаете что все чем занимаются в ВМА на Кафедре водолазной медицины - бред, я готов вам устроить встречу с составом кафедры, где вы попытаетесь изложить им свою позицию.
Кто готов в глаза сказать составу кафедры что все чем они занимались много лет это бред и ерунда?
Александр, а то, что написано в заключении по тесту Андрея СПб - это ВСЕ? Все, чем "занимаются в ВМА на Кафедре водолазной медицины" всем составом кафедры много лет?

Тогда я готова. В любой момент. Любым погонам. В глаза.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 23:50 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Александр, а то, что написано в заключении по тесту Андрея СПб - это ВСЕ? Все, чем "занимаются в ВМА на Кафедре водолазной медицины" всем составом кафедры много лет?

Тогда я готова. В любой момент. Любым погонам. В глаза.
В заключении Андрея СПб главное то, что у него средняя группа устойчивости. По какой причине ее дали, это спрашивайте у докторов. Андрей считает что из-за плеча и по прежнему считает себя супермэном. Все остальное это "вода". Потренироваться в камере перед поездкой полезно всякому, как ты эту тренировку не назови.
Встречу готов организовать, но вы ведь специально для этого с Мальты и с Хорватии не поедете.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 00:08 Заголовок сообщения:

Саш, дело не в Андрее, а в принципе. Принципиально ВСЕГДА существует вероятность получить ДКБ. При отсутствии каких бы то ни было нарушений. Принципиально человечество с этой самой ДКБ еще по большому счету не разобралось. С самим механизмом возникновения, какое уж там говорить о ранней диагностике и повышении устойчивости! Только на уровне самых общих рекомендаций - вести здоровый образ жизни, поддерживать физическую форму, соблюдать режим, высыпаться, питаться нормально, не перебирать с алкоголем. Патентовать и продавать эти рекомендации, как авторские методики - ну ладно, полбеды, всем кушать хочется. Но вводить несведущих людей в заблуждение, что есть реально действенные способы повысить устойчивость к ДКБ? За 5 дней? Средняя группа еще ничего, а если высокая устойчивость? Или они хитрят и всем ставят среднюю?

Обычные ОВД-АОВД ведь ничего в этом не смыслят и смотрят на профессоров, как на боженек. Не к лицу боженькам втюхивать невежественной пастве под видом диагноза и лекарства наукообразную болтологию.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 01:10 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Саш, дело не в Андрее, а в принципе. Принципиально ВСЕГДА существует вероятность получить ДКБ. При отсутствии каких бы то ни было нарушений. Принципиально человечество с этой самой ДКБ еще по большому счету не разобралось. С самим механизмом возникновения, какое уж там говорить о ранней диагностике и повышении устойчивости! Только на уровне самых общих рекомендаций - вести здоровый образ жизни, поддерживать физическую форму, соблюдать режим, высыпаться, питаться нормально, не перебирать с алкоголем. Патентовать и продавать эти рекомендации, как авторские методики - ну ладно, полбеды, всем кушать хочется. Но вводить несведущих людей в заблуждение, что есть реально действенные способы повысить устойчивость к ДКБ? За 5 дней? Средняя группа еще ничего, а если высокая устойчивость? Или они хитрят и всем ставят среднюю?

Обычные ОВД-АОВД ведь ничего в этом не смыслят и смотрят на профессоров, как на боженек. Не к лицу боженькам втюхивать невежественной пастве под видом диагноза и лекарства наукообразную болтологию.
Алаверды, так сказать.
Я хорошо знаком с Мясниковым, он прекрасный спец в своем деле. Но нем не менее, я хорошо помню слова своего учителя, Ива Нормана по теории декомпрессии: хххх в декопрессии все очень сложно. Еще никто не смог сказать почему при уменьшении глубины некоторые ткани продолжаю увеличивать степень насыщения... Это я к тому, что теории декомрессии на сегодняшний день не существует. Любая метода, ну та что сейчас приведена, не имеет под собой достаточных оснований.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 10:12 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Или они хитрят и всем ставят среднюю?
Мне ставят высокую :wink:
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 10:15 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Я хорошо знаком с Мясниковым, он прекрасный спец в своем деле. Но нем не менее, я хорошо помню слова своего учителя, Ива Нормана по теории декомпрессии: хххх в декопрессии все очень сложно. Еще никто не смог сказать почему при уменьшении глубины некоторые ткани продолжаю увеличивать степень насыщения... Это я к тому, что теории декомрессии на сегодняшний день не существует. Любая метода, ну та что сейчас приведена, не имеет под собой достаточных оснований.
Никто не говорит что с декомпрессией и ДКБ все легко.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

web
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 10:46 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
а мне нет.
ты блин демагогией занимаешся.
Где я сказал "что все чем занимаются в ВМА на Кафедре водолазной медицины - бред"?
этот чел берет методологию которая известна с середины 70х, типа оспаривает ее а потом ее же использует и представляет как свою. Вешая лапшу на уши всем вокруг. Если ты этого не видишь ну дело твое какбы, спорить не буду.

Лучше бы, при возможностях ВМА, занялся внедрением методов лечения сахарного диабета, гангрены, нефропатии и уремии с помощью гипербарической терапии. Вместо того чтобы использовать имеющиеся ресурсы они занимаются бредом.
Я понимаю что это прикольно навешать такой лапши на уши новоиспеченным дайверам и снять с них несколько денег, Бога ради, пока есть овцы будет и шерстяных свитеров, но мля ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ было бы организовать за те же деньги скажем несколько контролируемых 100 метровок на воздухе перед каким-нить сафари. Пользы больше будет.

А устраивать дебаты с теоретиками современной науки мне некогда, я типа людишек подлечиваю и всякой такой мелочью ненужной занимаюсь.

p.s.
у нас сейчас 4 барокамеры в трех странах. если бы мы начали делать такие же "курсы устойчивости" и попытались продавать такую липу, посадили бы всех нахрен меньше чем за месяц. Готовиться к глубоководу в БК - да, можно. Определять устойчивость к ДКБ - нельзя.

web
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 10:51 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Helga писал(а):Или они хитрят и всем ставят среднюю?
Мне ставят высокую :wink:
приближенному лицу решили сделать приятно? :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 10:52 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): Андрей считает что из-за плеча и по прежнему считает себя супермэном. .
Саша, ну смешно читать такое от взрослого...
Я НЕ считаю - это в Заключении ясно написано, разуй глаза... И Чернов при встрече мне это сам сказал - "Только из-за плеча, мы не разбираемся от чего это, есть симптоматика похожая -пишем консервативно"
Писал же ясно - чтоб разобраться - не втупую слушать лекцию, а именно ПОГОВОРИТЬ-ПОНЯТЬ - специально приезжал....
Поговорил-понял - все на уровне понятия фотографа "я вчера вам снял пейзаж на 1/100 и 6,3 и было ОК. А завтра при этих уставках приходите фоткаться - наверно ОК будет, но приходите-заплатите.."

Я 20 лет назад работал с медициной, с ВМА - у нас даже термин был "медицинский факт" - когда есть такое иногда, а иногда и нет.

Поэтому и считаю по этому обследованию (чтоб закончить треп):
1. Прослушивание лекции Мясникова - м.б. и полезно, хотя ориентирована она на медицинский симпозиум, а не ОВД-дайверов. Ну "кипящий кролик", ну "собачка в воде" и куча данных нулевых для реальной практики...
2. Обследование в барокамере - проводимое по методике 70х годов - м.б и забавно, но БЕСПОЛЕЗНО. Потому как ничего не определяет к дайвам на горячем курорте после водочки-жрачки через 2-4 недели что будут....

ЗЫ Беда в том, что поверившие в "высокую" науку мнят себя "суперменами с высокой степенью" и оказыаются потом в бочках или гробах....
У тебя вроде "высокая степень" и ты этим горд? :D :D
Helga писал(а):Обычные ОВД-АОВД ведь ничего в этом не смыслят и смотрят на профессоров, как на боженек. Не к лицу боженькам втюхивать невежественной пастве под видом диагноза и лекарства наукообразную болтологию.
+1 четко и правильно.
web писал(а):этот чел берет методологию которая известна с середины 70х, типа оспаривает ее а потом ее же использует и представляет как свою. Вешая лапшу на уши всем вокруг..
+1 о чем и пытаюсь довести до глухих...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 12-10-2011 14:02, всего редактировалось 7 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

web
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 11:26 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
web писал(а):этот чел берет методологию которая известна с середины 70х, типа оспаривает ее а потом ее же использует и представляет как свою. Вешая лапшу на уши всем вокруг..
+1 о чем и пытаюсь довести до глухих...
а толку-то не будет. Сам знаешь почему....

web
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 12:46 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Но нем не менее, я хорошо помню слова своего учителя, Ива Нормана по теории декомпрессии: хххх в декопрессии все очень сложно. Еще никто не смог сказать почему при уменьшении глубины некоторые ткани продолжаю увеличивать степень насыщения...
Тов. Норману, crash-course in decompression:
Dear Norman

It all depends on the rate of ascent, if it is too slow then your tissues will off gas, but only to then on gas if the ascent is slow.

Kind of like a coke bottle slightly open and fizzing out then closed as in a very slow ascent, the gas will go back into solution ready for the next phase of super saturation.

dive safe
alex

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 22:55 Заголовок сообщения:

Ну, вообщем каждый остался при своем неповторимом мнении.
web-у успехов в конкуренции с другими барокамерами и в делании полезных мелочей...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Ответить