Есть такой зверь - чек-дайв называется... А он кто?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Часто ли Вас просят сделать чек-дайв?

Всегда
23
22%
Иногда
45
42%
А что такое чек дайв?
18
17%
Воздержался.
20
19%

Всего голосов: 106

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 11-06-2006 21:39 Заголовок сообщения:

Хорошая идея....!
Осталось только составить бизнес-план данного мероприятия, продать его всем ассоциациям и федерациям, получить от них деньги , разработать специальную программу и сайт и обспечить его постоянную работу :)
Хотя, если по правде, то не ассоциациям нужно продавать эту идею - они ее не купят :) , а вот кому, хоть и знаю , но не скажу :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Александр Жуков
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 11-06-2006 22:20 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Хотя, если по правде, то не ассоциациям нужно продавать эту идею - они ее не купят :) , а вот кому, хоть и знаю , но не скажу :)
А кому ? Беру в долю ! ;-)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 11-06-2006 23:15 Заголовок сообщения:

А вы не подумали, кто будет платить клубам за наполнение базы? Или они от "нечего делать" бесплатно будут по вечерам вносить туда инфу о ваших погружениях (а дайверов за день может быть несколько десятков, да с несколькими погружениями) и писать комментарии? А ведь основной аргумент противников чекдайва - "Не хочу платить за проверку моих знаний и навыков!".
The Truth Is Out There.

Драконыч
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 16:21 Заголовок сообщения:

Всем привет! Внимательно прочитал, обдумал, систематезировал..... :roll:
ИМХО- Когда я приезжаю на нырялку, чек-делаю ВСЕГДА! Для себя и только для себя. в первую очередь., :shock: Категорически считаю что в нормальном ДЦ чек должны предложить бесплатно особенно если пакет покупаешь или за деньги но на интересном сайте где через 10-15 мин всем всё становится ясно и дальше можно наслаждаться тем за чем приехал.
,То что в красноморске инструктора трясутся за свое место под солнцем понимаю прекрасно, хотя все дайверы подписывают бумазейку о снятии ответственности, но и разводку на бабки типа покажи как маску снять и подыши и т.п.-на фиг.
Во первых собственные понты не позволяют, во вторых-на хрена ты мне такой экзаменатор нужен? Я тебя за СВОИ деньги нанимаю гидом экскурсоводом, чтоб ты мене любопытному красоты здешние показал, (для обучения прибамбахам я специально пойду обучаться и скорее всего в другое место) :D .
Так что господа красноморские жители опять понятки путаете, вы для дайверов, а не наоборот, (камушек в Александра I- У меня вот тоже бухгалтер был одно время-все с ног на голову перевернула, типа все менагеры дерьмо, а вот бух это основное, не понимала бедная что бабки которые она считала менагеры зарабатывают -ну вот и выгнал нах.. :twisted: )[/u]
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 16:26 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):, но и разводку на бабки типа покажи как маску снять и подыши и т.п.-на фиг.
Во первых собственные понты не позволяют, во вторых-на хрена ты мне такой экзаменатор нужен? Я тебя за СВОИ деньги нанимаю гидом экскурсоводом, чтоб ты мене любопытному красоты здешние показал, (для обучения прибамбахам я специально пойду обучаться и скорее всего в другое место) :D .
Ну, про красноморск это Вы погарячились... не только там... на Сипадане (точнее на Мабуле), например, там это обязательная программа, а не хочешь - твои проблемы - не будешь нырять... а если учесть что на Мабуле всего 3 дайв-центра , то либо принимаешь их условия, либо не ныряешь :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ВиТим
Джентльмен форума

#86 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 16:37 Заголовок сообщения:

О чём это Вы?

Кипр. Немецкий дайвцентр Qdiver. 5 минут беседы с Майклом на языке жестов. Он догадался, что я дайвер, последний раз нырял в марте. Я же понял, что они завтра идут на Зенобию. Документов никаких не показывал. Первое погружение на 30 метров, с небольшим проникновением во внутрь корабля. Второе погружение - в грузовые трюма.

Второй дайвцентр. Англичане. Карточку посмотрели. Три дня водили вокруг да около Зенобиии, английской военной базы, внимательно погдядывая. После чего решили нашей группе (4 человека) можно совершить сложные погружения со спаркой, с деко (у ребят до 40минут), с проникновением в машинное отделение и другие закутки Зенобии.

У вас, что на лбу написано, что необходим чек- дайв?
А может всё потому, что мне уже 42 года... и как то считается, что в этом возрасте люди не врут. Раз говорит, что дайвер, значить точно дайвер...
:roll:
Да бы не было привратных истолкований сих фактов, прочитайте, какие выводы для себя я сделал "Разрозненные мысли":

http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... =262&st=40

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 22:41 Заголовок сообщения:

Случайно не в Октопусе погружался?

Иан, Зинобию по особенному любит! :(
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP

Александр Жуков
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 07:46 Заголовок сообщения:

Все просто, надо подождать когда вам исполнится 42 года и тогда чек - дай не будут требовать :(
А сейчас будьте добры, по полной программе ! :)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

SEAL
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 08:08 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Все просто, надо подождать когда вам исполнится 42 года и тогда чек - дай не будут требовать :(
А сейчас будьте добры, по полной программе ! :)
Всё ещё проще. :lol: Какда ты за полгода до дайва покупаешь авиабилеты, за 4 месяца проплачиваешь проживание и нырялку и потом приезжаешь в дайвцентр, они с тобой могут делать всё что захотят. Захотят на дудке будут играть, а ты будешь плясать, захотят сафари-бот развернут на середине маршрута патамушта ты "не так" ныряешь. :wink:
Другое дело, када ты рано утром сваливаешься им, как снег на голову с вопросом: "Ну что ребята, поныряем, или как?" :lol:
И вот это "или как" сразу и чек-дайвы отсекает, и стоимость нырялки уменьшает существенно... :smile4:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 09:15 Заголовок сообщения:

Все так. Хотя справедливости ради согласись, что это "или как" несколько уменьшает и твой выбор дайв-центров. Может быть незначительно, но все же. Есть такие загадочные ДЦ, в которых в ходе обсуждения правил нырялки с ними могут совершенно спокойно сказать потенциальному клиенту "или как"... при этом, что самое забавное, совершенно спокойно честно укажут направление, куда ему следует идти. Если б сам не видел это собственными глазами пару раз - не поверил бы. Но тем не менее есть люди, кторые на вопрос:
- Не хотите ли нырнуть меня разок? Плачу 100$!
Честно отвечают:
- Это Вам нужно чуть дальше по пирсу пройти, там Вам помогут.

SEAL
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 09:26 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):- Не хотите ли нырнуть меня разок? Плачу 100$!
Я за $100 в водоёмы не ныряю. :wink:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 09:50 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Ranger писал(а):- Не хотите ли нырнуть меня разок? Плачу 100$!
Я за $100 в водоёмы не ныряю. :wink:
Я, пока, тоже. Нам проще. :wink:

FAZAN
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 17-06-2006 14:16 Заголовок сообщения:

А вот мне непонятно: что? владельцы ради 3-4 новеньких
(сменяемость дайверов на боте 3-4 чел./день) вместе с 20
ранее погружающимися, м.б. уже несколько дней, поведут
бот на неинтересный сайт???? Им это надо? :shock:
Делов-то снять-одеть маску да нейтральную установить!
Да и времени на это 3-4 мин... и пошли на сайт! :lol:
Думаю что проблема больше обсуждается, чем на самом деле. :P
Да инструктора на боте при одевании уже видят "кто есть кто".
Когда СПЕЦИАЛЬНО набирают новеньких - др. вопрос, там
полный чек-дайв. :idea: :twisted:
Удачных погружений!
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

Рыжая
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 19:09 Заголовок сообщения:

Я ЗА чек-дайв. Сейчас приедем на сафари, ну я то ладно ныряла неделю назад, бади - месяца три, а вместе - аж полгода тому давно...
Сработаться не мешает. Ведущий группы пусть проверяет и экзаменует сколько хочет, я не гордая, только спасибо скажу. Как говорится лучше 10 минут потерять...
Дайвинг вещь созерцательная, куда нам торопиться...:)

Ответить