mikel писал(а):la perla писал(а):
а глубиномера у меня тоже нет, потому что он у инструктора, да и не надо было как-то.
Надеюсь теперь появился и глубиномер и компьютер? И второй вопрос: У вас понижен порог чувствительности к азоту? Ибо 36м сильно мало для азотки.
Сильно мало? ну-ну..
да...у кого как...и когда как...
повеселю вас сейчас
глубокое погружение в курсе АОВД. Январь месяц. Холодно. Волнуюсь. Программа - спокойно идем на 30м, висим там 1 минуту, затем на платформу на 25 м и "вяжем узелки". Пошли. Висим. Ничего не чувствую. Фрэд пытается меня на платформу тащить, я показываю - "минута еще не прошла". Чувствую себя совершенно адекватно, как при обычном дайве. Через минуту пошли на платформу. В тот день я так и не поняла, "было у меня, или не было"
Через пару недель идем с клубом нырять в НЕМО-33. Хотя карточки у меня еще не было, но меня взяли на 35м. Под присмотром двух инструкторов - Фрэда и Марко. И вот тут....Водичка - 30 градусов. Приятно. Идем потихоньку вниз. Внизу уже куча народа, все суют свои компы за трубу - только там можно получить цифирьку "35м" Темно....тепло...
Маска запотевает. У меня почему-то даже мысль в голову не приходит ее промыть. Состояние - расслабленно-хулиганистое . Фрэд с Марко как-то странно между собой переглядываются. Начинаю приставать к Кваку, который вдруг появился откуда-то .
Через 5 минут, по показаниям компа, Марко показывает - пошли на верх. Заплыли в грот, где есть воздушная прослойка. Фрэд с Марко, как-то странно переглядываясь, спросили, все ли нормально? Ответила, что да. Меня отпустили с Кваком, а они сами пошли "пасти" остальную часть группы.
Только при "разборе полетов" после погружения, я поняла, ЧТО со мной было
Причем состояние было странное - с одной стороны, я все фиксировала в мозгу (до сих пор детали помню ), с другой стороны - вела себя как-то странно. В общем, видела себя со стороны....
Разные условия погружения, разные "ожидания" - и разный результат...