Цикл семинаров о снаряжении
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
А на когда будет планироваться (и будет ли?) продолжение семинара? Т.е. будут рассматриваться те темы, которые не были затронуты, либо затронуты незначительно, в первом "заседании"?
Првая попытка такого семинара, явна удалась!!
Большое спасибо Илье за супер професионализм и участникам за активность и дополнение и развитие тем!
Но вместе с тем при таком огромном охвате материала не удалось многие вещи копнуть вглубь, было бы интересно послучать больше мнений участников о разных аспектах пользования снаряжением и их предпочтениях, многим бы думаю это было бы полезно.
Может бы проведение их чуть конкретизировать, например
-регуляторы из особенности у различных производителей, сильные и слабые стороны,
-компьютеры - личный опыт использования и сравнение,
-конфигурация оборудования и "хорошая практика" в рекриационоом и близких ему видах дайвинга,
Чуть глубже коснуться устройства оборудования, в большинстве распространенных курсов не рассказывается устройство и принципы работы многих элементов снаряжения.
все это тянет на целый курс, "обо всем и подробно"!

Большое спасибо Илье за супер професионализм и участникам за активность и дополнение и развитие тем!
Но вместе с тем при таком огромном охвате материала не удалось многие вещи копнуть вглубь, было бы интересно послучать больше мнений участников о разных аспектах пользования снаряжением и их предпочтениях, многим бы думаю это было бы полезно.
Может бы проведение их чуть конкретизировать, например
-регуляторы из особенности у различных производителей, сильные и слабые стороны,
-компьютеры - личный опыт использования и сравнение,
-конфигурация оборудования и "хорошая практика" в рекриационоом и близких ему видах дайвинга,
Чуть глубже коснуться устройства оборудования, в большинстве распространенных курсов не рассказывается устройство и принципы работы многих элементов снаряжения.
все это тянет на целый курс, "обо всем и подробно"!

Спасибо Илье за 8ми часовую лекцию прошедшую на едином дыхании.
Илья прекрасный рассказчик. Хотелось бы сразу записаться на продолжение, в котором Илья расскажет о компах , фонарях, фото.
Илья прекрасный рассказчик. Хотелось бы сразу записаться на продолжение, в котором Илья расскажет о компах , фонарях, фото.
Присоединяюсь к благодарностям Илье Иванову!!! Спасибо.
Участники, выложите пожалуйста фотографии.
Участники, выложите пожалуйста фотографии.
Хочется присоединиться ко всем ранее прозвучавшим отзывам. Все было просто здорово. Илье отдельное спасибо! За то что, пожертвовав выходным днем, ТАК провел почти 9-часовой семинар!!! СУПЕР!
Из пожеланний- немного перераспределить время между масками/ластами/трубками и костюмами/регуляторами/и.т.д. в пользу последних. Хотя и про первую группу снаряжения было много интересного, но день не резиновый и на более интересные вещи просто не хватает времени. А про разные полезные мелочи и вовсе не успели...
Присоединяюсь к просьбе:
Пожелание к тем, кто записался, но не может прийти: Сообщайте об этом,
а то многим было отказано в записи, хотя в итоге места были!!!
Фотки ужать, или выложить как есть? Они по 2.5-3 мега весят...

Из пожеланний- немного перераспределить время между масками/ластами/трубками и костюмами/регуляторами/и.т.д. в пользу последних. Хотя и про первую группу снаряжения было много интересного, но день не резиновый и на более интересные вещи просто не хватает времени. А про разные полезные мелочи и вовсе не успели...

Присоединяюсь к просьбе:
а также буях, катушках и ...GIM писал(а):Илья прекрасный рассказчик. Хотелось бы сразу записаться на продолжение, в котором Илья расскажет о компах , фонарях, фото
Пожелание к тем, кто записался, но не может прийти: Сообщайте об этом,

Фотки ужать, или выложить как есть? Они по 2.5-3 мега весят...
Последний раз редактировалось Nick 29-05-2006 12:41, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
То Nick. По мне, лучше полноразмерные фотографии
Если пошла такая карта
Давайте сделаем отдельный список из "бывших" на первом и желающих продолжить
семинар. И уже будем просить Илью о времени...
я за обоми руками

Давайте сделаем отдельный список из "бывших" на первом и желающих продолжить

я за обоми руками

-----------
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Жаль, что не смог быть на первом заседании, но на вторую всеми силами буду стараться добраться 

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Andrew_T. писал(а):Если пошла такая карта![]()
Давайте сделаем отдельный список из "бывших" на первом и желающих продолжитьсеминар. И уже будем просить Илью о времени...
я за обоми руками
Э-э-э... куда побежали? А задняя парта всем составом "ЗА!"

Давайте подумаем, чтобы мы хотели от Ильи услышать в следующий раз?
- CapitanBlack
- Активный участник
А на видео никто семинар не снимал, а?
Хотелось бы посмотреть/послушать?
Если да, киньте где можно скачать?
Спасибо!
Хотелось бы посмотреть/послушать?
Если да, киньте где можно скачать?
Спасибо!
Scars remind us that past is real...
>>Давайте подумаем, чтобы мы хотели от Ильи услышать в следующий раз?
На видео, к сожалению не снимали.
Чтобы хотелось услышать:
-регуляторы, в частности, их сравнительные характеристики применительно к теплой воде;
-ВиТим, как неудачливый фотограф(это я) удачливому фотографу - фото- видеооборудование, принадлежности к ним;
-декомпрессиметры.
На видео, к сожалению не снимали.
Чтобы хотелось услышать:
-регуляторы, в частности, их сравнительные характеристики применительно к теплой воде;
-ВиТим, как неудачливый фотограф(это я) удачливому фотографу - фото- видеооборудование, принадлежности к ним;
-декомпрессиметры.
- Рыб-на-суше
- Активный участник
Ну, не снимали на видео,
покажите хоть фотки-то!
Интересно же...
покажите хоть фотки-то!

Интересно же...
Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.
- SVD
- Активный участник
прииборы, SMB и liftbags, катушки, свет, прибамбасикиwindsurf писал(а):Хотелось бы услышать на втором "заседании":
1) фото/видео
2) компьютеры
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Свет (особенно для российских водоемов), поподробнее о регуляторах (эффект вентури и т.д.), инфляторы и клапаны на сухих костюмах, возможно уход и мелкий ремонт снаряжения. приборы
Ну и также- крякалки, буи и прибамбасы к ним, опять же свет. оптимизация комлектов ЗИП... резервный воздух. 

-----------
Полновесные пока не могу, мой хостинг лежит, а так- смотритеРыб-на-суше писал(а):Ну, не снимали на видео,
покажите хоть фотки-то!
Интересно же...

"Фотки с семинара"
Подпишите, кто-где стоит. Кого знаю, пишу-
второй ряд слева-направо Argon, Илья Иванов, SVD, ВиТим, Nick
первый ряд слева-направо Andrew_T., GIM, X, X
- Вложения
-
- Seminar.jpg (58.69 КБ) 6832 просмотра
Последний раз редактировалось Nick 30-05-2006 13:20, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- Илья Иванов
- Участник
Дорогие коллеги! Позвольте поблагодарить вас за поддержку и участие - было чрезвычайно приятно общаться с компетентной, понимающей и активной аудиторией - без малейшего сомнения, не в последний раз.
Думаю, что 3 июня, как и запланировано, мы встретимся со следующими участниками семинара, учьтя пожелания и замечания Первопроходцев. А во второй трети июня (после окончания IDC Дмитрия Орлова) закончим (продолжим) семинар с пионерами этой затеи в темах, которые не смогли успеть обсудить при первой встречи.
Еще раз огромне Спасибо за активное участие в жизни нашего дайверского сообщества!
Не прощаемся.
Думаю, что 3 июня, как и запланировано, мы встретимся со следующими участниками семинара, учьтя пожелания и замечания Первопроходцев. А во второй трети июня (после окончания IDC Дмитрия Орлова) закончим (продолжим) семинар с пионерами этой затеи в темах, которые не смогли успеть обсудить при первой встречи.
Еще раз огромне Спасибо за активное участие в жизни нашего дайверского сообщества!

Последний раз редактировалось Илья Иванов 30-05-2006 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Жму руку,
Илья Иванов.
Илья Иванов.
В джинсовой куртке это я
Привет всем!
Скажите, а можно ещё записаться на 3-е июня?
Записаться можно.
особенно учитывая то что на первый раз записалось 18 пришло 10 человек. Это не порядок. Давайте увеличим квоту тогда затолнение будет около 100%
Принято, Квак.
Скажите, а можно ещё записаться на 3-е июня?

Записаться можно.
особенно учитывая то что на первый раз записалось 18 пришло 10 человек. Это не порядок. Давайте увеличим квоту тогда затолнение будет около 100%
Принято, Квак.