Не сортесь. Вы оба не знаете "Морское право". Все немного не так. Точнее, все не так.Ranger писал(а):Забавный Вы человек, Виктор. Вроде бы юристом называетесь, судами грозитесь... А простых вещей не знаете. В море вся власть - у капитана. Он единственный, кто несет ответственность за все решения. Гид - это просто наемный работник, за зарплату. Решение о прекращении плавания он, формально, принять не может. Судиться же с капитаном-египтянином в Египетском же суде.. кто-нибудь пробовал?VictorVideo писал(а):Вот интересно, если кто-то нарушит данное по этой бумаге обещание, и А.Дубовой сделает жест по прекращению сафари (так ведь в бумаге написано ?), будет ли отдавать он себе отчет, что рискует выступать ответчиком перед остальными 17 (или сколько там осталось ?)клиентами за испорченный отдых ? 17 х 1000$ = хорошо получается !
А гид, тем более постоянно живущий в Египте... Вы в какой суд на него заявление понесете?
Да и "17х" совсем не так страшно. Наши суды все еще не принимают коллективных гражданских исков, так что это 17 независимых дел.. Или Вы этого тоже не знаете?
Грустные мысли от прочтения раздела "Разное"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык я и не сомневался. Я ж мех-мат кончал, а не юр.фак. Так что не только морского, но всего остального не знаю.ocean писал(а):Не сортесь. Вы оба не знаете "Морское право". Все немного не так. Точнее, все не так.
Я лишь хочу сказать, что суды - дело сильно обоюдоострое. У меня двое знакомых за квартиру судятся уже третий год. В результате один, похоже, отправится скоро лес валить лет на пять-шесть, а квартира достанется адвокату второго.
Приятелю машину расфигачиал основательно таксист. Он с ним, и с его таксопарком, и с их страховой уже два года судится. Из принципа, поскольку потерял на этих судах уже больше, чем ремонт машины стоил. Говорит, что "еще совсем немного осталось".

- VictorVideo
- Активный участник
В море решения принимает капитан. Но по приходу в порт - цепочка приведет к лицу, получившему деньги. И тут может начаться ...!
Есть возможность судиться "в лоб" : типа иск к дайвцентру / турагенту / организатору сафари - т.е. лицу (юр. или физ.), принявшему деньги от клиента и не выполнившего договоренностей (оформленных на бумаге или устных). Попробуйте заявить, что деньги Вы не брали ! Между прочим - остальные 17 человек - это свидетели.
Если тут ответчику удастся выскальзывать из-под ответственности, то истец может пойти "широким прессингом" : тут и мошенничество, и незаконное предпринимательство, и нарушение визового и трудового законодательства, и неуплата налогов и т.д.
Уповать на то, что в нашей отечественной или, например, египетской судебной системе по причине их тягомотности люди предпочтут с вами не связываться - это глупость. Ведь все зависит от упорства, юридической грамотности (для этого существуют адвокаты), наличия средств и знакомств. А издержки на судебные тяжбы будут истцом полностью компенсированы ЗА ВАШ СЧЕТ, будьте уверены.
P.S. Мы сейчас упражняемся в гипотетических юр. конфликтах. Однако если обе стороны (организаторы и клиенты) будут хоть чуток понимать юридические аспекты, то может качество наших сафарей станет получше, а их организация (оформление договоров, маршрутов, получения денег и т.д.) правильней, а ?
Есть возможность судиться "в лоб" : типа иск к дайвцентру / турагенту / организатору сафари - т.е. лицу (юр. или физ.), принявшему деньги от клиента и не выполнившего договоренностей (оформленных на бумаге или устных). Попробуйте заявить, что деньги Вы не брали ! Между прочим - остальные 17 человек - это свидетели.
Если тут ответчику удастся выскальзывать из-под ответственности, то истец может пойти "широким прессингом" : тут и мошенничество, и незаконное предпринимательство, и нарушение визового и трудового законодательства, и неуплата налогов и т.д.
Уповать на то, что в нашей отечественной или, например, египетской судебной системе по причине их тягомотности люди предпочтут с вами не связываться - это глупость. Ведь все зависит от упорства, юридической грамотности (для этого существуют адвокаты), наличия средств и знакомств. А издержки на судебные тяжбы будут истцом полностью компенсированы ЗА ВАШ СЧЕТ, будьте уверены.
P.S. Мы сейчас упражняемся в гипотетических юр. конфликтах. Однако если обе стороны (организаторы и клиенты) будут хоть чуток понимать юридические аспекты, то может качество наших сафарей станет получше, а их организация (оформление договоров, маршрутов, получения денег и т.д.) правильней, а ?

- Kisel_Pavel
- Активный участник
KWAK
Удали этот пост.
Удали этот пост.
Последний раз редактировалось Kisel_Pavel 13-06-2006 10:31, всего редактировалось 1 раз.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Плавал с DiveAfrica - никаких документов подписывать не требовали. Посмотрел логбук - нырял в том числе и в Shark's Bay. И, если мне не изменяет память, в этом месте совершенно спокойно можно заходить с берега - какой тут бот нужен???kspshnik писал(а):Ну это не есть факт. Например, в DiveAfrica Watersports (Шарм-эль-Шейх) Вас и на Sharks Bay не выпустят без подписания документа (Release of liability), в котором, в том числе, написано, что Вы обязуетесь исполнять все указания руководителей погружения и капитана бота.VictorVideo писал(а):Никогда ничего не подписывал, кроме бамаги про отличное здоровье.
И это есть ПРАВИЛЬНО.
Алексей Богомолов
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
vilino писал(а):Плавал с DiveAfrica - никаких документов подписывать не требовали. Посмотрел логбук - нырял в том числе и в Shark's Bay. И, если мне не изменяет память, в этом месте совершенно спокойно можно заходить с берега - какой тут бот нужен???kspshnik писал(а):Ну это не есть факт. Например, в DiveAfrica Watersports (Шарм-эль-Шейх) Вас и на Sharks Bay не выпустят без подписания документа (Release of liability), в котором, в том числе, написано, что Вы обязуетесь исполнять все указания руководителей погружения и капитана бота.VictorVideo писал(а):Никогда ничего не подписывал, кроме бамаги про отличное здоровье.
И это есть ПРАВИЛЬНО.

/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
_________________Когда оформляется файл клиента (ну там, всякое арендное оборудование, личные данные, сертификация, номер паспорта, прочая муть) - там есть еще две бумажки, на русском и на английском. Если внимательно прочесть английскую - там оно и будет.
Кстати, в правовой практике большинства стран, документы подписанные физическим лицом не на родном языке (кроме оговоренных случаев), не являются юридически значимыми.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Какой-сякой файл клиента? Ничего, кроме стандартного договора о снятии ответственности не подписывал.kspshnik писал(а):
Когда оформляется файл клиента (ну там, всякое арендное оборудование, личные данные, сертификация, номер паспорта, прочая муть) - там есть еще две бумажки, на русском и на английском. Если внимательно прочесть английскую - там оно и будет.

Напоминает мне то, как я в какой-то анкете в информации о состоянии здоровья поставил пол "муж"(male) и галочку в поле "вы беременны или планируете забеременеть"(а что? не всегда планы совпадают с реальностью

Да, и к слову - действительно, как тебе сказали, бумажки не неродном языке(а английский официально для меня - не родной), подписанные вот таким образом, являются филькиной грамотой.
Алексей Богомолов
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, они просто не стали на эту шутку реагироватьvilino писал(а):Напоминает мне то, как я в какой-то анкете в информации о состоянии здоровья поставил пол "муж"(male) и галочку в поле "вы беременны или планируете забеременеть"(а что? не всегда планы совпадают с реальностью). И что вы думаете? Никто даже и не заметил..

Потому что, КАЖДЫЙ студент мужского пола, который у меня заполнял данную анкету, не приминул пошутить на этот счет - так что они уже просто устали от одинаковых шуток

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
У нас тоже на сафари классная гидша была: за глоток пива за 3 часа до дайва устроила разнос по полной программе, а спустя день повела двух AOWD с 20ю погружениями на 56 метров. Молодца!На сафари СС-1, которое закончилось 03.06.06 мы подписывали бумагу и на первом же брифинге Алексей Дубовой сказал нам, что: "Вы подписали бумагу, в которой вы обещали не нырять глубже 40 метров, если это правило будет нарушено, я вправе развернуть бот к берегу и прекратить сафари." Исключнием из этого правила стал Тиссель и Роза Мюллер, которые лежат на глубинах, превышающих 40 метров.
"Люблю" людей с двойными стандартами.
OWSI 634304
ЛомаетLeshiy писал(а):Василий, все тему прочти, я там сказал уже что ошибся насчет Тисселя.

Удаляю нафиг коммент

-
- Участник
- Контактная информация:
первая на 42матраскин писал(а):SVD
В томасе первая арка 47, а вторая 57, где ты на 55 однобаллонников видел? В отлив![]()
Потом после первой арки по компу еще 4 минуты до деки, но если идти во вторую, то не хватит воздуха отвисеться

PADI AOWD #0410U49243