Грустные мысли от прочтения раздела "Разное"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 13-06-2006 00:12 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
VictorVideo писал(а):Вот интересно, если кто-то нарушит данное по этой бумаге обещание, и А.Дубовой сделает жест по прекращению сафари (так ведь в бумаге написано ?), будет ли отдавать он себе отчет, что рискует выступать ответчиком перед остальными 17 (или сколько там осталось ?)клиентами за испорченный отдых ? 17 х 1000$ = хорошо получается !
Забавный Вы человек, Виктор. Вроде бы юристом называетесь, судами грозитесь... А простых вещей не знаете. В море вся власть - у капитана. Он единственный, кто несет ответственность за все решения. Гид - это просто наемный работник, за зарплату. Решение о прекращении плавания он, формально, принять не может. Судиться же с капитаном-египтянином в Египетском же суде.. кто-нибудь пробовал? :wink:
А гид, тем более постоянно живущий в Египте... Вы в какой суд на него заявление понесете? :wink:
Да и "17х" совсем не так страшно. Наши суды все еще не принимают коллективных гражданских исков, так что это 17 независимых дел.. Или Вы этого тоже не знаете? :lol:
Не сортесь. Вы оба не знаете "Морское право". Все немного не так. Точнее, все не так.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 13-06-2006 07:55 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Не сортесь. Вы оба не знаете "Морское право". Все немного не так. Точнее, все не так.
Дык я и не сомневался. Я ж мех-мат кончал, а не юр.фак. Так что не только морского, но всего остального не знаю.
Я лишь хочу сказать, что суды - дело сильно обоюдоострое. У меня двое знакомых за квартиру судятся уже третий год. В результате один, похоже, отправится скоро лес валить лет на пять-шесть, а квартира достанется адвокату второго.
Приятелю машину расфигачиал основательно таксист. Он с ним, и с его таксопарком, и с их страховой уже два года судится. Из принципа, поскольку потерял на этих судах уже больше, чем ремонт машины стоил. Говорит, что "еще совсем немного осталось". :lol:

VictorVideo
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 13-06-2006 09:31 Заголовок сообщения:

В море решения принимает капитан. Но по приходу в порт - цепочка приведет к лицу, получившему деньги. И тут может начаться ...!
Есть возможность судиться "в лоб" : типа иск к дайвцентру / турагенту / организатору сафари - т.е. лицу (юр. или физ.), принявшему деньги от клиента и не выполнившего договоренностей (оформленных на бумаге или устных). Попробуйте заявить, что деньги Вы не брали ! Между прочим - остальные 17 человек - это свидетели.

Если тут ответчику удастся выскальзывать из-под ответственности, то истец может пойти "широким прессингом" : тут и мошенничество, и незаконное предпринимательство, и нарушение визового и трудового законодательства, и неуплата налогов и т.д.

Уповать на то, что в нашей отечественной или, например, египетской судебной системе по причине их тягомотности люди предпочтут с вами не связываться - это глупость. Ведь все зависит от упорства, юридической грамотности (для этого существуют адвокаты), наличия средств и знакомств. А издержки на судебные тяжбы будут истцом полностью компенсированы ЗА ВАШ СЧЕТ, будьте уверены.

P.S. Мы сейчас упражняемся в гипотетических юр. конфликтах. Однако если обе стороны (организаторы и клиенты) будут хоть чуток понимать юридические аспекты, то может качество наших сафарей станет получше, а их организация (оформление договоров, маршрутов, получения денег и т.д.) правильней, а ? :)

Kisel_Pavel
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 13-06-2006 09:32 Заголовок сообщения:

KWAK
Удали этот пост.
Последний раз редактировалось Kisel_Pavel 13-06-2006 10:31, всего редактировалось 1 раз.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

vilino
Участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 13-06-2006 09:55 Заголовок сообщения: Re: ДЦ, вообще-то, ДЦ рознь ;o)

kspshnik писал(а):
VictorVideo писал(а):Никогда ничего не подписывал, кроме бамаги про отличное здоровье.
Ну это не есть факт. Например, в DiveAfrica Watersports (Шарм-эль-Шейх) Вас и на Sharks Bay не выпустят без подписания документа (Release of liability), в котором, в том числе, написано, что Вы обязуетесь исполнять все указания руководителей погружения и капитана бота.

И это есть ПРАВИЛЬНО.
Плавал с DiveAfrica - никаких документов подписывать не требовали. Посмотрел логбук - нырял в том числе и в Shark's Bay. И, если мне не изменяет память, в этом месте совершенно спокойно можно заходить с берега - какой тут бот нужен???
Алексей Богомолов

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 13-06-2006 10:38 Заголовок сообщения: Re: ДЦ, вообще-то, ДЦ рознь ;o)

vilino писал(а):
kspshnik писал(а):
VictorVideo писал(а):Никогда ничего не подписывал, кроме бамаги про отличное здоровье.
Ну это не есть факт. Например, в DiveAfrica Watersports (Шарм-эль-Шейх) Вас и на Sharks Bay не выпустят без подписания документа (Release of liability), в котором, в том числе, написано, что Вы обязуетесь исполнять все указания руководителей погружения и капитана бота.

И это есть ПРАВИЛЬНО.
Плавал с DiveAfrica - никаких документов подписывать не требовали. Посмотрел логбук - нырял в том числе и в Shark's Bay. И, если мне не изменяет память, в этом месте совершенно спокойно можно заходить с берега - какой тут бот нужен???
;-) Когда оформляется файл клиента (ну там, всякое арендное оборудование, личные данные, сертификация, номер паспорта, прочая муть) - там есть еще две бумажки, на русском и на английском. Если внимательно прочесть английскую - там оно и будет.
/kspshnik

PADI AOWD

Crazyvlad
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 13-06-2006 11:21 Заголовок сообщения:

Когда оформляется файл клиента (ну там, всякое арендное оборудование, личные данные, сертификация, номер паспорта, прочая муть) - там есть еще две бумажки, на русском и на английском. Если внимательно прочесть английскую - там оно и будет.

vilino
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 13-06-2006 12:03 Заголовок сообщения: Re: ДЦ, вообще-то, ДЦ рознь ;o)

kspshnik писал(а):
;-) Когда оформляется файл клиента (ну там, всякое арендное оборудование, личные данные, сертификация, номер паспорта, прочая муть) - там есть еще две бумажки, на русском и на английском. Если внимательно прочесть английскую - там оно и будет.
Какой-сякой файл клиента? Ничего, кроме стандартного договора о снятии ответственности не подписывал. :)

Напоминает мне то, как я в какой-то анкете в информации о состоянии здоровья поставил пол "муж"(male) и галочку в поле "вы беременны или планируете забеременеть"(а что? не всегда планы совпадают с реальностью :) ). И что вы думаете? Никто даже и не заметил.

Да, и к слову - действительно, как тебе сказали, бумажки не неродном языке(а английский официально для меня - не родной), подписанные вот таким образом, являются филькиной грамотой.
Алексей Богомолов

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 13-06-2006 12:24 Заголовок сообщения: Re: ДЦ, вообще-то, ДЦ рознь ;o)

vilino писал(а):Напоминает мне то, как я в какой-то анкете в информации о состоянии здоровья поставил пол "муж"(male) и галочку в поле "вы беременны или планируете забеременеть"(а что? не всегда планы совпадают с реальностью :) ). И что вы думаете? Никто даже и не заметил..
Да нет, они просто не стали на эту шутку реагировать :wink:
Потому что, КАЖДЫЙ студент мужского пола, который у меня заполнял данную анкету, не приминул пошутить на этот счет - так что они уже просто устали от одинаковых шуток :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ya
Участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 15:22 Заголовок сообщения:

На сафари СС-1, которое закончилось 03.06.06 мы подписывали бумагу и на первом же брифинге Алексей Дубовой сказал нам, что: "Вы подписали бумагу, в которой вы обещали не нырять глубже 40 метров, если это правило будет нарушено, я вправе развернуть бот к берегу и прекратить сафари." Исключнием из этого правила стал Тиссель и Роза Мюллер, которые лежат на глубинах, превышающих 40 метров.
У нас тоже на сафари классная гидша была: за глоток пива за 3 часа до дайва устроила разнос по полной программе, а спустя день повела двух AOWD с 20ю погружениями на 56 метров. Молодца!
"Люблю" людей с двойными стандартами.
OWSI 634304

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 15:38 Заголовок сообщения:

Василий, все тему прочти, я там сказал уже что ошибся насчет Тисселя.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Васечкин
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 15:42 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):Василий, все тему прочти, я там сказал уже что ошибся насчет Тисселя.
Ломает :roll: Проблем дофига навалилось, читаю наскоками :(
Удаляю нафиг коммент :?

sagol
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 13-08-2006 14:13 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):SVD
В томасе первая арка 47, а вторая 57, где ты на 55 однобаллонников видел? В отлив :lol:
Потом после первой арки по компу еще 4 минуты до деки, но если идти во вторую, то не хватит воздуха отвисеться :shock:
первая на 42 ;)
PADI AOWD #0410U49243

Ответить