ТОТ покой слава богу еще не снится ))Apukov писал(а):покой нам только снитсяVictorVideo писал(а):И лежишь на печи, вспоминая былое....
Блю холл
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
2 ocean,
Новички, которые постоянно задавали и будут задавать вопросы про Арку, смогут провести на этих данных, хоть какой-то анализ. Хотя бы на примитивнейшем уровне - вспомнит сколько дайвов заплечами, сравнит опыт глубоких погружений, вспомнит как воздух кушает и т.д. У половины интересующихся вопросы и желания отпадут. А это уже что-то.
вы поймите, те кто с маленьким уровнем и опытом проявляют желание пройти Арку, слабо понимают теорию дайвинга. Рассказывать им страшные байки или анекдоты про белых дайверов это только подогреть интерес. Читать подробные лекции о воздействии азота и кислорода на организм нужно, но не до всех это доходит, предложи после такой лекции пойти - пойдут. Лучше всего разложить на самом примитивном уровне, путем простейшего анализа информации, приведенной выше.
извините, как натура увлекающаяся,опять много сторочу
за формулировкой "реальная информация" и "реальный дайв-план" я имею в виду не тихушное умалчивание или впаривания техно-курсов под страхом страшной смерти, а четкая информация: да, я сделал погружение в арку на воздухе, уровень подготовки у меня такой-то,за плечами столько-то дайвов,из них глубоких столько-то, напарником у меня был человек с таким-то уровнем. Глубина погружения такая-то, время такое-то, декомпрессия (если была) такая-то, расход воздуха такой-то. Все.Я прошу прощения, а вы о какой "реальной информации" говорите? И что такое "реальный дайв-план"?
Новички, которые постоянно задавали и будут задавать вопросы про Арку, смогут провести на этих данных, хоть какой-то анализ. Хотя бы на примитивнейшем уровне - вспомнит сколько дайвов заплечами, сравнит опыт глубоких погружений, вспомнит как воздух кушает и т.д. У половины интересующихся вопросы и желания отпадут. А это уже что-то.
вы поймите, те кто с маленьким уровнем и опытом проявляют желание пройти Арку, слабо понимают теорию дайвинга. Рассказывать им страшные байки или анекдоты про белых дайверов это только подогреть интерес. Читать подробные лекции о воздействии азота и кислорода на организм нужно, но не до всех это доходит, предложи после такой лекции пойти - пойдут. Лучше всего разложить на самом примитивном уровне, путем простейшего анализа информации, приведенной выше.
извините, как натура увлекающаяся,опять много сторочу
OWSI 634304
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
ЭХ....ЕЩЕ ОДИН.... ДУМАЕТЕ "УМЫЛИ" ? ДУМАЕТЕ ВЫ ТАКОЙ ПЕРВЫЙ ?Николай Рыжонков писал(а):Может тогда и у себя в подписи ошибочку исправите:
"If it don't kill ..."

ВЫ ЭТО НОСИТЕЛЮ ЯЗЫКА - БРЮСУ УИЛЛИСУ СКАЖИТЕ - знак копирайт и подпись там не зря стоят

Последний раз редактировалось Natalie 21-07-2006 13:47, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Не совсем все. Если были проблемы, то проблема такая-то. Возникла тогда-то и потому-то. Найденное решение такое-то.ya писал(а):2 ocean,за формулировкой "реальная информация" и "реальный дайв-план" я имею в виду не тихушное умалчивание или впаривания техно-курсов под страхом страшной смерти, а четкая информация: да, я сделал погружение в арку на воздухе, уровень подготовки у меня такой-то,за плечами столько-то дайвов,из них глубоких столько-то, напарником у меня был человек с таким-то уровнем. Глубина погружения такая-то, время такое-то, декомпрессия (если была) такая-то, расход воздуха такой-то. Все.Я прошу прощения, а вы о какой "реальной информации" говорите? И что такое "реальный дайв-план"?
Либо: Проблем не было, но не возникло в следствии того-то и того-то
2 Crazzzy,
мы с Вами, находясь по разные стороны баррикад (я в танке, вы вне его), говорим на разных языках.
Вы своим постом мне такие истины открыли! Я до этого понятия не имела.
человек, который поднял эту тему, не задавал вопрос: до какого уровня мне надо учиться, чтобы пройти Арку? где я в ответ: иди хоть сейчас, а Вы : Для тех кто в танке, TDI ER нужен.
Я своим постом протестовала против умышленного искажения информации, что только поспособствует желанию дайвера с опытом OWD нырнуть за деньги в Арку. А вы мне про стандарты.
Уважаемый Crazzzy,ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ !
Прохождение Арки с использованием в качестве данной смеси воздуха является стандартным в рамках уровня TDI Extanded Range, IANT TD (хотя для TD стандарт до 51 м), ну и их аналогов в других системах. Это было написано ранее, но видимо уважаемый ya невнимательно читает.
Конфигурация для погружения - спарка с донной смесью + стэйдж с деко-газом (минимум один).
мы с Вами, находясь по разные стороны баррикад (я в танке, вы вне его), говорим на разных языках.
Вы своим постом мне такие истины открыли! Я до этого понятия не имела.

человек, который поднял эту тему, не задавал вопрос: до какого уровня мне надо учиться, чтобы пройти Арку? где я в ответ: иди хоть сейчас, а Вы : Для тех кто в танке, TDI ER нужен.
Я своим постом протестовала против умышленного искажения информации, что только поспособствует желанию дайвера с опытом OWD нырнуть за деньги в Арку. А вы мне про стандарты.
OWSI 634304
Спасибо что добавили, абсолютно точно!Не совсем все. Если были проблемы, то проблема такая-то. Возникла тогда-то и потому-то. Найденное решение такое-то.
Либо: Проблем не было, но не возникло в следствии того-то и того-то
OWSI 634304
Вы тут шашками машете
, а Врунгель уплыл давно!!!
Ходить с одним баллоном в Арку -- макнут!!! Сам видел! И еще Барбаре там одной с одним баллоном скучно!!! Кто-то явно хочет лечь с ней рядом!

Ходить с одним баллоном в Арку -- макнут!!! Сам видел! И еще Барбаре там одной с одним баллоном скучно!!! Кто-то явно хочет лечь с ней рядом!

2 mikel:
Я готов принести извинения за резкость тона лично Вам, но на то есть причина, которую не хотел бы оглашать. Если Вас это устроит, и Вы пообещаете не оглашать написанное, я готов написать Вам в личке.
Теперь по теме. Что касается прохождения арки с одним балоном. Я никогда не писал, что невозможно пройти арку в такой конфигурации.
Вы не сможете этого найти в моих постах при всём желании.
Но ! В условиях надголовной среды и глубины, проблемы со снарягой могут стать фатальными.
Заклинивание регулятора, фри флоу, пробой о-ринга на шланге высокого давления и т.д. В данном варианте у Вас только один ответ - а у меня есть бади. Причём бади является здесь резервом всех систем. ИМХО риск слишком велик.Две ассимитричных проблемы у Вас и Вашего бади с очень большой вероятностью могут стать фатальными.
В Арке есть одно единственное обстоятельство, которое коренным образом меняет возможные варианты действий при нештатных ситуациях - надголовная среда.
Кстати и аварийное всплытие с 54 метров может оставить очень неприятные последствия.
Вопрос: а нужен ли такой риск? Если да, то для чего? Что бы для себя поставить галочку, что пронырнул?
Есть другая концепция - технические погружения. Хоть на 55, хоть на 95, правда уже на тримиксе. Кстати арка из глубины смотриться очень красиво. А нижнюю часть каньона не хочется посмотреть? То же знаетеле ли 70 и глубже.
Но для этого нужно пройти курсы. Теперь, что касается курсов.
Собственно говоря, вопрос в том чего Вы хотите достичь, какого результата. Кто вы по натуре пофигист или перфекционист, если первое, то да путь для Вас, если второе, вряд ли.
Мне очень трудно представить себе, как можно достигнуть необходимого уровня подготовки например для тримиксных погружений в пещерах, не пройдя курсов, а исключительно читая книжки, и общаясь с людьми, имеющими опыт. Понятно, что что-то можно прочитать, но отнюдь ни всё, что-то можно подчерпнуть из общения, но отработать целый блок базовых навыков Вы не сможете.
Я готов принести извинения за резкость тона лично Вам, но на то есть причина, которую не хотел бы оглашать. Если Вас это устроит, и Вы пообещаете не оглашать написанное, я готов написать Вам в личке.
Теперь по теме. Что касается прохождения арки с одним балоном. Я никогда не писал, что невозможно пройти арку в такой конфигурации.
Вы не сможете этого найти в моих постах при всём желании.
Но ! В условиях надголовной среды и глубины, проблемы со снарягой могут стать фатальными.
Заклинивание регулятора, фри флоу, пробой о-ринга на шланге высокого давления и т.д. В данном варианте у Вас только один ответ - а у меня есть бади. Причём бади является здесь резервом всех систем. ИМХО риск слишком велик.Две ассимитричных проблемы у Вас и Вашего бади с очень большой вероятностью могут стать фатальными.
В Арке есть одно единственное обстоятельство, которое коренным образом меняет возможные варианты действий при нештатных ситуациях - надголовная среда.
Кстати и аварийное всплытие с 54 метров может оставить очень неприятные последствия.
Вопрос: а нужен ли такой риск? Если да, то для чего? Что бы для себя поставить галочку, что пронырнул?
Есть другая концепция - технические погружения. Хоть на 55, хоть на 95, правда уже на тримиксе. Кстати арка из глубины смотриться очень красиво. А нижнюю часть каньона не хочется посмотреть? То же знаетеле ли 70 и глубже.
Собственно говоря, вопрос в том чего Вы хотите достичь, какого результата. Кто вы по натуре пофигист или перфекционист, если первое, то да путь для Вас, если второе, вряд ли.
Мне очень трудно представить себе, как можно достигнуть необходимого уровня подготовки например для тримиксных погружений в пещерах, не пройдя курсов, а исключительно читая книжки, и общаясь с людьми, имеющими опыт. Понятно, что что-то можно прочитать, но отнюдь ни всё, что-то можно подчерпнуть из общения, но отработать целый блок базовых навыков Вы не сможете.
Уважаемый. Вы слышите только себя. В таком разрезе разговор продолжать бесполезно. Запретить Вам писать мне в личку я не могу, но моего интереса это врядли вызовет. Читайте дальше свою мантру про курсы. Если Вам трудно представить как люди в отсутствие всяких курсов учились нырять, то о чем вообще разговор?Crazzzy писал(а):2 mikel:
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший вопрос. После некоторых раздумий понял, что не знаю однозначного ответа на него.Александр Першанин писал(а):А что есть суть "опытный" и "не опытный" инструктора? Какая между ними формальная разница? Как не перепутать?
Юра. Приведи пожалуйста какой-нибудь конкретный критерий, можно субъективный.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Спорят "техник" (Crazzzy) и "рекриационщик" (mikel), поэтому столько много шума. Как рекриационный дайвер mikel прав, курсы выше AOWD можно считать лишним для просто ныряющего в свое удовольствие человека. Но говорить о том что люди, прошедшие технические курсы, говорят об их полезности исключительно из-за потраченных на это денег- это глупо. Тут об вкусе апельсинов (как и во многих других спорах на этом форуме) надо спорить с человеком который их ел!
Вопрос mikel какие технические курсы вы проходили и в чем там вас развели?
Viva Scuba Libre!
2 Балу
У Майкла тут наблюдаются, ИМХО, достаточно агрессивные понты

Вопрос личный. Посему и ответ в личке.Балу писал(а):Спорят "техник" (Crazzzy) и "рекриационщик" (mikel), поэтому столько много шума. Как рекриационный дайвер mikel прав, курсы выше AOWD можно считать лишним для просто ныряющего в свое удовольствие человека. Но говорить о том что люди, прошедшие технические курсы, говорят об их полезности исключительно из-за потраченных на это денег- это глупо. Тут об вкусе апельсинов (как и во многих других спорах на этом форуме) надо спорить с человеком который их ел!
Но уважаемый Бали, какое это имеет отношение к данному вопросу?
no commentarchibald писал(а):2 Балу
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
С mikel мы пообщались в личке, в принципе еще раз повторю, что все грандиозные споры на форуме рождаются от недостатков общения через клавиатуру. При живом разговоре mikel и Crazzzy давно бы нашли общий язык
Viva Scuba Libre!
- VictorVideo
- Активный участник
Любопытно, однако. На Майкла наезжают, а он, как старый лис - их заманивает. А потом как выдаст, все и попадают !
Что мы там в крайнем сафари отмечали ? Сколько нулей ?

Витя.... ты выдаешь стратегические данные... можете быть расстреляны за шпионаж в пользу противника ))VictorVideo писал(а):Любопытно, однако. На Майкла наезжают, а он, как старый лис - их заманивает. А потом как выдаст, все и попадают !
- VictorVideo
- Активный участник
Эх, такое шоу обс*ал ! 

Да уж Вить.... не подумавши ты ....VictorVideo писал(а):Эх, такое шоу обс*ал !
Не в обиду, но нули, это ещё не всё.VictorVideo писал(а):Любопытно, однако. На Майкла наезжают, а он, как старый лис - их заманивает. А потом как выдаст, все и попадают !
На мой взгляд человек со 100 дайвами в пещерах гораздо более опытен, чем рекреационьщик с 1000.