Проблема с маской
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Уговорили, пришла к выводу, что мне нужна маска:
1. панорамная
2. с клапаном
3. с диоптриями
Теперь где найти такую? Mares Esa - понравилась, но она без клапана:(
1. панорамная
2. с клапаном
3. с диоптриями
Еще раз подумайте насчет клапана. Польза не доказана, но вред очевиден. (с)Елена Игоревна писал(а):Уговорили, пришла к выводу, что мне нужна маска:
1. панорамная
2. с клапаном
3. с диоптриями
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Неудобство зажима, протекание при попадании любой ерунды под клапан, не дает ощутимого преимущества. Если потрудитесь прочитать ветку то сами все прочтете.PahanV писал(а):mikel в чем же вред? хоть один неистеричный довод!!
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
ЧИТАТЬ! ВЕТКУ?! Я с ней нырял с этой маской!!! нафига мне читать этот флуд!!!mikel писал(а):Неудобство зажима, протекание при попадании любой ерунды под клапан, не дает ощутимого преимущества. Если потрудитесь прочитать ветку то сами все прочтете.PahanV писал(а):mikel в чем же вред? хоть один неистеричный довод!!
ничего не покупаю
К сожалению я тоже в своей жизни сделал ошибку. Отдам эту клапанную всем желающим.PahanV писал(а):ЧИТАТЬ! ВЕТКУ?! Я с ней нырял с этой маской!!! нафига мне читать этот флуд!!!mikel писал(а):Неудобство зажима, протекание при попадании любой ерунды под клапан, не дает ощутимого преимущества. Если потрудитесь прочитать ветку то сами все прочтете.PahanV писал(а):mikel в чем же вред? хоть один неистеричный довод!!
-
- Участник
А в чём ошибка выбора маски с клапаном состояла, не поделитесь?
Описано выше. Не мной одним.Елена Игоревна писал(а):А в чём ошибка выбора маски с клапаном состояла, не поделитесь?
-
- Активный участник
Елена Игоревна... Дорогая.... Не слушайте продавцов странных девайсов, а так же тех кто это за свои деньги себе и купил. Не морочте себе голову. Маски все равно похорошему надо две. Купите себе пока обычную. И поврьте скорее всего этот вопрос сам улетучится. С линзами наиболее распространенная модель Туса Платина. Например, да и друких полно. Главное чтобы сидела плотно.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, насчет диоптрий. (просто инфа).
Я понимаю, ща скажут, что мы тут на нашей Бельгийщине зажрались,но. У нас поставить диоптрийные стекла в маску можно практически в любом магазине оптики. Причем во многих можно выбрать и маску - они предлагают 3-4 варианта масок, затем ставят туда подходящие вам стекла. Можно и по "старинке" - приходите со своей маской и диоптрийные стекла "вклеивают", а лучше сказать, "наклеивают" изнутри. Последний раз на выставке в Антверпене один магазин оптики даже со своим собственным стендом стоял. Цены - вполне человеческие, если учесть, что у нас простенькая оправа с несложными стеклами - от 50 евро стоит.
Кстати, hondje, а в Голландии с этим как? Просто интересно сравнить.
Я понимаю, ща скажут, что мы тут на нашей Бельгийщине зажрались,но. У нас поставить диоптрийные стекла в маску можно практически в любом магазине оптики. Причем во многих можно выбрать и маску - они предлагают 3-4 варианта масок, затем ставят туда подходящие вам стекла. Можно и по "старинке" - приходите со своей маской и диоптрийные стекла "вклеивают", а лучше сказать, "наклеивают" изнутри. Последний раз на выставке в Антверпене один магазин оптики даже со своим собственным стендом стоял. Цены - вполне человеческие, если учесть, что у нас простенькая оправа с несложными стеклами - от 50 евро стоит.
Кстати, hondje, а в Голландии с этим как? Просто интересно сравнить.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

2 Елена Игоревна. Никак не пойму, почему же с линзами-то не понырять, зачем вам маска с диоптриями? 

Если стекла в маске вынимаются, попробуй поменять их сторонами (в смысле внутренюю сторону переверни наружу). У меня маска "Технисаб Лоок", то же потела, что я только не делал, когда уже от безысходности перевернул стекла, потеть перестала. Могу предположить, что с внешней стороны производитель наносит какое-то защитное покрытие, видимо как в твоей маске, так и в моей стекла были вставлены в маску наружными сторонами вовнутрь.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Если это мнеВрунгель писал(а):Если стекла в маске вынимаются, попробуй поменять их сторонами (в смысле внутренюю сторону переверни наружу). У меня маска "Технисаб Лоок", то же потела, что я только не делал, когда уже от безысходности перевернул стекла, потеть перестала. Могу предположить, что с внешней стороны производитель наносит какое-то защитное покрытие, видимо как в твоей маске, так и в моей стекла были вставлены в маску наружными сторонами вовнутрь.

Дилетант, но профессиональный 

Это я Анди71 писал. Топик как всегда в сторону от темы ушел 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Аиша, если у человека не очень плохое зрение и по жизни он очки не носит или носит редко, то лучше купить маску с диоптриями.Аиша писал(а):2 Елена Игоревна. Никак не пойму, почему же с линзами-то не понырять, зачем вам маска с диоптриями?
А если зрение реально плохое (больше -2 ) , то можно и с линзами, и даже с ними гораздо удобнее, так как когда cнимаешь маску, то все видишь

Испытано на себе: зрение -6 на обоих глазах.
2 года ныряла в маске с диоптрийными линзами (Лук Технисабовский), но, если снял маску - корабль не видишь, вышел на палубу , сразу нужно искать очки

Последний раз редактировалось Natalie 01-08-2006 00:18, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Как было ранее сказано, andy71 ужасно радовался.
Это точно.
Спасибо за множество советов относительно прочистки.
Некоторые реально помогли.
Хотя стекла пока на месте

Спасибо за множество советов относительно прочистки.
Некоторые реально помогли.

Хотя стекла пока на месте

А говорили до 5-и страниц не дойдет

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Давайте поднимем планку- даешь 10 страницMax писал(а):А говорили до 5-и страниц не дойдет![]()
![]()

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- SVD
- Активный участник
И при этом еще во флейм не уехатьsuperstardiver писал(а):Давайте поднимем планку- даешь 10 страницMax писал(а):А говорили до 5-и страниц не дойдет![]()
![]()

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.