Выбор компьютера: большой или маленький?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Артем
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 18:51 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
А комп лучше на руке носиь , а на шланге - маленький манометр.
+1 :!: :!: :!:
.... ещё когда постоянно при в.камере или руки заняты за консолью тянутся.

nuHrBuH
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 19:23 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):А комп лучше на руке носиь , а на шланге - маленький манометр.
От мне что и надо. У меня мини-манометр АкваЛанговский на шланге, и хочу на руку компутер с трансмиттером. Максимально удобная и весьма надежная конфигурация. Раньше на Uwatec SmartZ смотрел, но почти 1300 уев. А тут "счастье" без излишних для меня пока что фич (а ля смена смесей под водой) всего за 810 уе...
Малость сбила с толку модель, которую ты сначала написал ;) Она ж консоль и есть вроде как (AERIS ATMOS AI QD). А потом нашел эти вот Атмос Элит с Эпиком.
Мнения узнать бы правда интересно было... Только вот в субботу я уже в Дахабе буду ;)

nuHrBuH
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 19:24 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):А может он про эти часики говорил?
http://fordive.ru/index.php?productID=525
Тут цена соответствует понтам :D
А все равно на триста уев почти дешевше Уватека СмартЗ и Вайтека того же...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 01:37 Заголовок сообщения:

2nuHrBuH я напишу на сюды, а ты почитаешь, потому как я тоже через полторы недельки в Дахабе буду :D
Viva Scuba Libre!

Andrei L
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 08:02 Заголовок сообщения:

[/quote]

Я что-то не понимаю Ваш подход к дайв-компьютеру (да и многих участников обсуждения тоже). Вообще-то эти приборы изначально разрабатывались для сохранения здоровья. А все обсуждают дизайн и понтовость!
Для определения времени, я пользуюсь в Египте кварцевыми часиками за пять долларов (да и то при тамошней неспешности всех и вся они практически не нужны). А компьютер надо выбирать исходя из: 1) отказоустойчивости, 2) наиболее подходящего для Ваших погружений алгоритма; 3) удобства использования под водой и только под водой!

Вы когда-нибудь видели Toyota RAV4 на трофи? А ведь выглядит как внедорожник :lol: и стоит как взвод уазиков.[/quote]

+1 даже сразу+2 :D
Andrei L.

CapitanBlack
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 09:42 Заголовок сообщения:

nuHrBuH писал(а):
Балу писал(а):А комп лучше на руке носиь , а на шланге - маленький манометр.
От мне что и надо. У меня мини-манометр АкваЛанговский на шланге, и хочу на руку компутер с трансмиттером. Максимально удобная и весьма надежная конфигурация. Раньше на Uwatec SmartZ смотрел, но почти 1300 уев. А тут "счастье" без излишних для меня пока что фич (а ля смена смесей под водой) всего за 810 уе...
Малость сбила с толку модель, которую ты сначала написал ;) Она ж консоль и есть вроде как (AERIS ATMOS AI QD). А потом нашел эти вот Атмос Элит с Эпиком.
Мнения узнать бы правда интересно было... Только вот в субботу я уже в Дахабе буду ;)
Господа, почитайте www.scubaboard.com перед покупкой - там есть негатив на компьютеры Aeris elite T3. Зависают, теряют связь с трансмиттераами, плохой глючный софт для загрузки дайвов.
Но есть и много позитива.
Scars remind us that past is real...

daw
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 10:16 Заголовок сообщения:

Всякий раз улыбаюсь, глядя на эту тему :). Даже ерничать не хочется - так трогательно звучит название...
---

вопросик возник (как у несведущего человека) - а для чего нужен компьютер при снорклинге?

nuHrBuH
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 16:24 Заголовок сообщения:

2 daw Компьютер нужен не для сноркелинга, а, анверное, для фридайвинга все таки.

2 Andrei L Меня интересует не внешний вид и понтовость, а читабельность дисплея (и полнота и точонсть информации на нем), трансмиттер и цена ;) Вот по соотношению этих качеств Aeris похоже весьма хорош...
А компьютер все равно в качестве часов носить фигово, больно здоровый (у мну на то G-Shock есть, с которым я нигде не расстаюсь ;).

Александр Жуков
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 16:28 Заголовок сообщения:

А нафиг трансмиттер то, чет не пойму ?! Чего так тяжело с манометром ? За что платить лишние 800 - 1000 уев ?! не понимаю ! :)

nuHrBuH
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 16:33 Заголовок сообщения:

Манометр есть. ;) ХОЧУ трансмиттер. Почему 800 уе лишние? Где-то 350 получается разница, если брать Атмос и Вайпер ;) Удобней же в сто раз не дергать себя за шланги периодически, а лениво поглядывать на один девайс, который на руке.

Александр Жуков
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 16:39 Заголовок сообщения:

nuHrBuH писал(а):Манометр есть. ;) ХОЧУ трансмиттер. Почему 800 уе лишние? Где-то 350 получается разница, если брать Атмос и Вайпер ;) Удобней же в сто раз не дергать себя за шланги периодически, а лениво поглядывать на один девайс, который на руке.
Ага, ладно ценовой барьер не интересует.. 8)
Но глючность трансмитеров намного больше, согласитесь ? ... верятность отказа его раз в 100 больше, чем старого доброго шланга :) ...

nuHrBuH
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 17:35 Заголовок сообщения:

Использование трансмиттера не предполагает отказа от манометра. Мини-манометр у меня висит на шланге на боку ;) Так что дублирование присутствует, и без данных совсем остаться шансов совсем мало. Регулятор у меня легко позволяет подключить и то и то одновременно, так что не вижу причин не сделать себе приятное ;)

SVD
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 22:18 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): Но глючность трансмитеров намного больше, согласитесь ? ... верятность отказа его раз в 100 больше, чем старого доброго шланга :) ...
Отказа чего?
Опасного отказа с аварийной потерей газа? Ниже, чем у шлангового манометра.
Прекращения индикации остатка воздуха в баллоне - да и хрен с ним, если вы находитесь в пределах рекреационного дайвинга.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 09:59 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Zen писал(а): Но глючность трансмитеров намного больше, согласитесь ? ... верятность отказа его раз в 100 больше, чем старого доброго шланга :) ...
Отказа чего?
Опасного отказа с аварийной потерей газа? Ниже, чем у шлангового манометра.
Прекращения индикации остатка воздуха в баллоне - да и хрен с ним, если вы находитесь в пределах рекреационного дайвинга.
+1

А наличие трансмиттера в техническом дайвинге - это уже естественный отбор.
/kspshnik

PADI AOWD

div25
Участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 05-11-2006 17:32 Заголовок сообщения:

Народ, а ATOM Oceanic кто нибудь юзал?
По рекламе крутая штучка и как часы на руке вроде...
если хочется - то всегда!

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 11:32 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): У меня ремешок порвался на "большом компьютере", када я однажды залезал на зодиак. :wink: После чего я засунул его в консоль забив на ГУЕ с ДИРами. :lol:
Также однажды наблюдал, как "большой алладин" при выполнении той же операции спланировал медленно и плавно туда, где его было не найти и откуда не достать. :lol:
В мире нет совершенства. :lol:
Комп на консоли это сильно. Жму руку. :lol: :lol:
Балу писал(а):Еще раз напомню, что бы одеть комп в формате часов на гидрик , особенно на сухарь, нужно прицепить к нему дополнительный ремешок, а это уже две пряжечки (в два раза больше шансов потерять его) да и на боте эту бяку надо постоянно снимать-одевать (если носите его как часы) и легко потерять. Это все на личных впечатлениях, сам сначала москиту юзал.
Господа, а проще ли заменить ремешки на венгерки?
У меня самого на Суунто Вайпере вместо ремешка стоит вот такой полезный дивайс:
http://www.deepseasupply.com/page18.html
Отличная вещь и не надо ставить какие то дурацкие "удлинители" и всякие дополнительные петельки. :lol: :lol:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 12:40 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):У меня самого на Суунто Вайпере вместо ремешка стоит вот такой полезный дивайс: http://www.deepseasupply.com/page18.html
Может подскажете где бы его у нас купить можно было? Очень нужная штука (мне вариант под боттом-таймер нужен).

Васечкин
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 12:51 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Григорий. писал(а):У меня самого на Суунто Вайпере вместо ремешка стоит вот такой полезный дивайс: http://www.deepseasupply.com/page18.html
Может подскажете где бы его у нас купить можно было? Очень нужная штука (мне вариант под боттом-таймер нужен).
Фиг найдешь... :cry:
В Германии, штатах валом, а у нас нет... Оч. удобная вещь... Вот Декостоп - типа самый DIR'овский магазин, даже пружинки продает :lol: а такую полезную вещь почему-то не везет, видимо не выгодно... :roll:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 12:53 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Юр, такой дивайс, увы, просто так не купить. По непонятной для меня причине их не возят в Россию. Всякую муть, которую производит одноименная компания порой завозят, а эти штуки для компов не достать.
Мой - предмет зависти моих друзей :lol: .

Приобрел вышеупомянутый предмет (как его обозвать то даже не знаю) в Некко Акватикс на Маяковке, совершенно случайно, он там у них года полтора никому не нужный валялся, как меня продавец просветил.

Мой друг решил вопрос кардинально просто, у него как и у Вас Уватек, он снял ремешок и поставил вместо него обычную широкую резинку, не очень пафосно, но зато лучше чем со всякими немыслимыми фенечками. :wink:

Тартилла
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 16:58 Заголовок сообщения: Re: Выбор компьютера: большой или маленький?

ЕЕК писал(а):Вот, во-первых, хотел бы услышать мнения относительно того, что лучше - большой компьютер, или маленький?

Сие напоминает мне извечный философский вопрос - что лучше , большой но мягкий или маленький но твердый. Изображение
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

Ответить