+1Балу писал(а):
А комп лучше на руке носиь , а на шланге - маленький манометр.

.... ещё когда постоянно при в.камере или руки заняты за консолью тянутся.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
От мне что и надо. У меня мини-манометр АкваЛанговский на шланге, и хочу на руку компутер с трансмиттером. Максимально удобная и весьма надежная конфигурация. Раньше на Uwatec SmartZ смотрел, но почти 1300 уев. А тут "счастье" без излишних для меня пока что фич (а ля смена смесей под водой) всего за 810 уе...Балу писал(а):А комп лучше на руке носиь , а на шланге - маленький манометр.
А все равно на триста уев почти дешевше Уватека СмартЗ и Вайтека того же...Pamir писал(а):А может он про эти часики говорил?
http://fordive.ru/index.php?productID=525
Тут цена соответствует понтам
Господа, почитайте www.scubaboard.com перед покупкой - там есть негатив на компьютеры Aeris elite T3. Зависают, теряют связь с трансмиттераами, плохой глючный софт для загрузки дайвов.nuHrBuH писал(а):От мне что и надо. У меня мини-манометр АкваЛанговский на шланге, и хочу на руку компутер с трансмиттером. Максимально удобная и весьма надежная конфигурация. Раньше на Uwatec SmartZ смотрел, но почти 1300 уев. А тут "счастье" без излишних для меня пока что фич (а ля смена смесей под водой) всего за 810 уе...Балу писал(а):А комп лучше на руке носиь , а на шланге - маленький манометр.
Малость сбила с толку модель, которую ты сначала написалОна ж консоль и есть вроде как (AERIS ATMOS AI QD). А потом нашел эти вот Атмос Элит с Эпиком.
Мнения узнать бы правда интересно было... Только вот в субботу я уже в Дахабе буду
Ага, ладно ценовой барьер не интересует..nuHrBuH писал(а):Манометр есть.ХОЧУ трансмиттер. Почему 800 уе лишние? Где-то 350 получается разница, если брать Атмос и Вайпер
Удобней же в сто раз не дергать себя за шланги периодически, а лениво поглядывать на один девайс, который на руке.
Отказа чего?Zen писал(а): Но глючность трансмитеров намного больше, согласитесь ? ... верятность отказа его раз в 100 больше, чем старого доброго шланга...
+1SVD писал(а):Отказа чего?Zen писал(а): Но глючность трансмитеров намного больше, согласитесь ? ... верятность отказа его раз в 100 больше, чем старого доброго шланга...
Опасного отказа с аварийной потерей газа? Ниже, чем у шлангового манометра.
Прекращения индикации остатка воздуха в баллоне - да и хрен с ним, если вы находитесь в пределах рекреационного дайвинга.
Комп на консоли это сильно. Жму руку.SEAL писал(а): У меня ремешок порвался на "большом компьютере", када я однажды залезал на зодиак.После чего я засунул его в консоль забив на ГУЕ с ДИРами.
![]()
Также однажды наблюдал, как "большой алладин" при выполнении той же операции спланировал медленно и плавно туда, где его было не найти и откуда не достать.![]()
В мире нет совершенства.
Господа, а проще ли заменить ремешки на венгерки?Балу писал(а):Еще раз напомню, что бы одеть комп в формате часов на гидрик , особенно на сухарь, нужно прицепить к нему дополнительный ремешок, а это уже две пряжечки (в два раза больше шансов потерять его) да и на боте эту бяку надо постоянно снимать-одевать (если носите его как часы) и легко потерять. Это все на личных впечатлениях, сам сначала москиту юзал.
Может подскажете где бы его у нас купить можно было? Очень нужная штука (мне вариант под боттом-таймер нужен).Григорий. писал(а):У меня самого на Суунто Вайпере вместо ремешка стоит вот такой полезный дивайс: http://www.deepseasupply.com/page18.html
Фиг найдешь...Ranger писал(а):Может подскажете где бы его у нас купить можно было? Очень нужная штука (мне вариант под боттом-таймер нужен).Григорий. писал(а):У меня самого на Суунто Вайпере вместо ремешка стоит вот такой полезный дивайс: http://www.deepseasupply.com/page18.html
Юр, такой дивайс, увы, просто так не купить. По непонятной для меня причине их не возят в Россию. Всякую муть, которую производит одноименная компания порой завозят, а эти штуки для компов не достать.Ranger писал(а):Может подскажете где бы его у нас купить можно было? Очень нужная штука (мне вариант под боттом-таймер нужен).Григорий. писал(а):У меня самого на Суунто Вайпере вместо ремешка стоит вот такой полезный дивайс: http://www.deepseasupply.com/page18.html
ЕЕК писал(а):Вот, во-первых, хотел бы услышать мнения относительно того, что лучше - большой компьютер, или маленький?