Natalie писал(а):vilino писал(а):А как я ему также ответил - случаи клиники просто не рассматриваються. Ибо, если человек еще не умеет держать нейтралку, все вопросы о том, как грести и прочее - отметаются как несущественные или "рано еще".
А при чем тут клиника? И при чем тут как грести?
Я думал, что я на русском языке написал. Оказываеться, нет.
если человек еще не умеет держать нейтралку, все вопросы о том, как грести и прочее - отметаются как несущественные или "рано еще".
Natalie писал(а):
Вы четко написали в своем посте, что
vilino писал(а):лишний килограмм на поясе достаточно хорошо утащит ноги вниз. Посмотри на новичков, которые катострафически перевешиваються - они все плавают в позе морского конька.

- т.е. совершенно четко написали, что новички плавают в данной позе именно потому, что у них слишком много груза

Или Вы что-то другое имели ввиду?
Тогда уточните...
Прошу обратить внимание на фразу - было сказано именно "если перевешиваются - плавают в позе морского конька". Именно так, а НЕ "если плавают в позе морского конька - значит перевешиваются". От перемены мест слагаемых тут, к сожалению, сумма несколько меняется.
Natalie писал(а):
На Ваш пост Dynych совершенно правильно Вам ответил, что новички плавают в данной позе совсем по другой причине - потому как не всегда могут понять когда у них наступила отрицательная плавучесть и чисто рефлекторно "становятся" на ноги, чтобы ее компенсировать...
Открою Вам секрет, такое состояние может наступить у новичка и при правильно подобранных грузах

Ну давайте мы будем рассматривать еще варианты перекачки жилета/недогруза, грузов на одном боку... А попутно рассмотрим варианты "жилет на три размера больше", "гребем руками", "неправильно дышим", "больной на всю голову"....
Я же сказал достаточно четко, что(сколько еще раз повторить?) не надо рассматривать клинические случаи с НЕ НЕЙТРАЛЬНОЙ плавучестью. А то, что вы на меня накинулись с фразами типа "да как ты можешь говорить, что мы не умеем плавать"... Может проблема все-таки есть? Исходя из вашей реакции у меня начинает складываться впечатление, что не все так гладко, как хотелось.
Как и куда человек изгибается, когда у него неправильно отрегулирована плавучесть - я прекрасно понимаю, впрочем, надеюсь, как и остальные(поэтому я и не стал уточнять этот вариант). Dynych в своем контексте прав, что поза "грудью на амбразуры" возникает из-за недостаточной плавучести.
"возникает в том числе ....".
Однако я утверждаю тот факт, что похожая поза(менее выраженная, но все-же близкая) бывает, когда у человека слишком много грузов. При плавании со скоростью бешеного интера это особо незаметно, но вот стоит снизить скорость - сразу же бросаеться в глаза.