Всплытие с глубины
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Получается что не проблемма всплыть - проблемма вылезти в открытую воду, да чтоб подобрали вовремя.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
по моему эта проблема с самого рождения перед человеком стоитVeter писал(а):Получается что не проблемма всплыть - проблемма вылезти в открытую воду, да чтоб подобрали вовремя.

Viva Scuba Libre!
Вспомнился мне один гарячий парень. По молодости грешивший эксперементальными выходами из торпедного отсека на гл. 320 м. в рамках учений Черноморского флота 86 г. из подводного аппарата БСС-555, а чтобы скучно не было выходили с ним такие же гарячие парни. Вообщем, без всплытия туда-обратно.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ванну поставить к аппарату встык, при открытой задней крышке? какой у нее должен быть размер?Если посмотреть на В.Мухино последнее фото, то сожно разглядеть носовую часть торпеды. Крышка аппарата открывается так, что едва не задевает торпеду, находящуюся на стеллаже, куда ванну ставить, как обеспечить герметиченость стыка. Это технические вопросы.
По тексту ссылки истории про ванну.
Полный бред, лодку на грует с нулевой плавучестью положили, водолаза у аппарата разместили. Переборочную дверь во второй отсек не закрыли, а это вообще бред. В что была за лодка, если в носу находятся порядка 25 человек(судя по тексту), а выход одного из них приводит к резкому облегчению носа? Это все из области художественного свиста, насмотрелись фильмов про войну, где немцы бегают по лодке, что бы создать максимальный дифферент на нас. Так они почти всем экипажем бегали, а один человек- это как слону дробина.
Действительно вся проблемма в том, что бы добраться до воды и как не странно, это глубина нахождения лодки.
Экипаж может выйти из лодки, если она находится на глубине до 100 метров, глубже, только с помощью Спасателей. А на Севере, к примеру, как вышел из базы, так и меньше 200 метров глубины не бывает. Вот и весь ответ.
Если только в базе утонуть, да и то, у пирсов некоторых глубина составляет от 50 до 70 метров. Так что проводить подобные учения нужен специальный полигон. Опять же, не все лодки могут лечь на грунт, вот и тренируются подводники на УТК, или по-сухому.
По тексту ссылки истории про ванну.
Полный бред, лодку на грует с нулевой плавучестью положили, водолаза у аппарата разместили. Переборочную дверь во второй отсек не закрыли, а это вообще бред. В что была за лодка, если в носу находятся порядка 25 человек(судя по тексту), а выход одного из них приводит к резкому облегчению носа? Это все из области художественного свиста, насмотрелись фильмов про войну, где немцы бегают по лодке, что бы создать максимальный дифферент на нас. Так они почти всем экипажем бегали, а один человек- это как слону дробина.
Действительно вся проблемма в том, что бы добраться до воды и как не странно, это глубина нахождения лодки.
Экипаж может выйти из лодки, если она находится на глубине до 100 метров, глубже, только с помощью Спасателей. А на Севере, к примеру, как вышел из базы, так и меньше 200 метров глубины не бывает. Вот и весь ответ.
Если только в базе утонуть, да и то, у пирсов некоторых глубина составляет от 50 до 70 метров. Так что проводить подобные учения нужен специальный полигон. Опять же, не все лодки могут лечь на грунт, вот и тренируются подводники на УТК, или по-сухому.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Sea wolf писал(а):Вспомнился мне один гарячий парень. По молодости грешивший эксперементальными выходами из торпедного отсека на гл. 320 м. в рамках учений Черноморского флота 86 г. из подводного аппарата БСС-555, а чтобы скучно не было выходили с ним такие же гарячие парни. Вообщем, без всплытия туда-обратно.
Ну не знаю, если это СС 555, то это лодка спасатель. на ней торпедных аппаратов нет, есть только водолазный комплекс, там своя барокамера, свои системыю.Если ползать по ним-это совсем другое дело.
Торпедный аппарат-это не шлюзовой комплекс, в нем куча разных железок, шпинделей, дорожек и колец, стопоров, так что при ползании туда и обратно можно запросто повредить аппарат и костюм, тем более в нем не возможно развернуться, имея на себе все снаряжение, можно только ползти в одну сторону.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мини лодки нсть, но длс того, что бы они сели на комингс площадки затонувшей пл, существуют определенные условия. Вспомните "Курск", сколько не могли присосаться к люку?Балу писал(а):Вроде как основной вариант спасения через миниподлодки, только вот то их в наличии нет, то еще какая-нибудь хрень приключится, а чере ТА это вроде как совсем по аварийному
Есть на некоторых лодках всплывающие камеры, в основном на весь экмпаж, но и с ними то же много проблемм.
ТОрпедный аппарат-это действительно совсем по аварийному.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты не прав:Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Ванну поставить к аппарату встык, при открытой задней крышке? какой у нее должен быть размер?Если посмотреть на В.Мухино последнее фото, то сожно разглядеть носовую часть торпеды. Крышка аппарата открывается так, что едва не задевает торпеду, находящуюся на стеллаже, куда ванну ставить, как обеспечить герметиченость стыка. Это технические вопросы.
1. Торпеды в кадре нет. Оценить расстояние до стеллажа можно по картинке, которая я прикреплю к этому сообщению.
2. На съемке, из которой я дергаю кадры, не очень хорошо видно, но похоже на нижнем стеллаже торпеды нет. Диверсант ложится на пол В ПОЛНЫЙ РОСТ, а потом по-пластунски заползает в торпедный аппарат. Т.е. место для ванны все-таки есть – она должна быть ровно такого размера, что бы человек лег в нее в рост (можно даже под наклоном)
Эээ. А ты посмотрел, кто это пишет?Lexa Minnii БЧ -3 писал(а): Это все из области художественного свиста, насмотрелись фильмов про войну, где немцы бегают по лодке, что бы создать максимальный дифферент на нас.
Надо полагать, что лодка, специально предназначенная для высадки диверсионных групп.Lexa Minnii БЧ -3 писал(а): В что была за лодка, если в носу находятся порядка 25 человек(судя по тексту),
Я не владею данными по проектам лодок, но что-то подобное слышал (по крайней мере об американцах).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Мля, я узнал фильм из которого он кадры дергает! Это же "Ответный ход"
от это мля историческое кино
Валерий вы бы еще из "Ивана Бровкина" или "Небесного тихохода" кадриков надергали

Viva Scuba Libre!
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
а я после школы месяца три работал на Одесской киностудии. Снимали картину "Секретный фарватер". Вот это шедевр!
Так что я лучше знаю!
ps: носил коробки с пленкой, шатался по киностудии и глазел на актеров.

Так что я лучше знаю!

ps: носил коробки с пленкой, шатался по киностудии и глазел на актеров.

Инструктор IANTD #7656
Вот трудно мне поверить, что человек без очень специализированной подготовки сможет подняться свободным всплытием с достаточных глубин, особенно в экстр ситуации. Считаем крайне грубо - скорость всплытия хз м/мин, глубина 70 м = итого минуты 3 в холодной воде + истерика.Helga писал(а): И командир приказал остальному экипажу выходить свободным всплытием. В общем, 70% экипажа остались живы, легкие, конечно, порвали, инвалидность заработали, но живы. А командира втихую комиссовали. Вроде как глубина была до сотки, но точно не помню.
- VictorVideo
- Активный участник
Во ! На Химкинском вдхранилище, рядом с ул. Свободы (со стороны Тушино) установили дизельную пл, в качестве музея.
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=82101
http://www.octopus.ru/node/716
Айда туда проводить следственный эксперимент. Валерий, тазик...тьфу...ванну не забудь !
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=82101
http://www.octopus.ru/node/716
Айда туда проводить следственный эксперимент. Валерий, тазик...тьфу...ванну не забудь !

Последний раз редактировалось VictorVideo 29-11-2006 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Отличная мысль. Давайте:VictorVideo писал(а):Во ! На Химкинском вдхранилище, рядом с Речным Вокзалом установили вроде дизельную пл, в качестве музея.
viewtopic.php?p=221895
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ну на подводных лодках истериков не держат, а что касается специализированной подготовки, то и физический, и психологический уровень такой подготовки у них, думаю, посерьезней, чем в среднем у дайверов.cherry писал(а): Вот трудно мне поверить, что человек без очень специализированной подготовки сможет подняться свободным всплытием с достаточных глубин, особенно в экстр ситуации. Считаем крайне грубо - скорость всплытия хз м/мин, глубина 70 м = итого минуты 3 в холодной воде + истерика.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже что-то такое припоминал... Писать не стал, постеснялся отсутсвия фактов. Просто где-то в голове отложилось. Где-то на Дальнем Востоке, на Охотском чтоли было. Глубина была как раз около 70 метров.Helga писал(а):Вот мне попадались сведения о выходе из ПЛ свободным всплытием годах, если не ошибаюсь, в 70-х... В общем, 70% экипажа остались живы, легкие, конечно, порвали, инвалидность заработали, но живы. А командира втихую комиссовали.
Рекламное место сдается.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Метод "свободного всплытия" это не значит, что на задержке дыхания, это значит, что не по буйрепу. "Свободное всплытие" это один из ШТАТНЫХ режимов использования снаряжения для спасения подводников.Lezhkin писал(а):Тоже что-то такое припоминал... Писать не стал, постеснялся отсутсвия фактов. Просто где-то в голове отложилось. Где-то на Дальнем Востоке, на Охотском чтоли было. Глубина была как раз около 70 метров.Helga писал(а):Вот мне попадались сведения о выходе из ПЛ свободным всплытием годах, если не ошибаюсь, в 70-х... В общем, 70% экипажа остались живы, легкие, конечно, порвали, инвалидность заработали, но живы. А командира втихую комиссовали.
Случай, про который вы говорите, описан в ссылках которые давал Балу в этой ветке.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В ветке уже было сообщение о совместных учениях по выходу из лодки (на самом деле несколько наших чловек просто прошли ускоренный курс по западной программе на западном оборудование).
Описание событий
http://www.mod.uk/DefenceInternet/Defen ... gvideo.htm
Там в правой колонке ссылка на соответствующее очень интересное видео: http://www.royalnavy.mod.uk/upload/wmv/ ... Stream.wmv
На видео обращает на себя внимание на то, что подводники выходят БЕЗ ДЫХАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ, и с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ скоростью всплтия.
Описание событий
http://www.mod.uk/DefenceInternet/Defen ... gvideo.htm
Там в правой колонке ссылка на соответствующее очень интересное видео: http://www.royalnavy.mod.uk/upload/wmv/ ... Stream.wmv
На видео обращает на себя внимание на то, что подводники выходят БЕЗ ДЫХАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ, и с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ скоростью всплтия.
Cepera!! да..замутил ты тему...смотри . а то навесят на тебя...ребризер на коленке сделанный на шею..

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Тема зачищена от ОФФ топика и положена в исходный раздел.
Если снес чей-то постинг случайно. Проншу извинения.
Прошу в дальнейшем воздержаться от личной переписки в топике и обсуждения нижнего белья Мухина. Спасибо.
Если снес чей-то постинг случайно. Проншу извинения.
Прошу в дальнейшем воздержаться от личной переписки в топике и обсуждения нижнего белья Мухина. Спасибо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Балу писал(а):Мля, я узнал фильм из которого он кадры дергает! Это же "Ответный ход" от это мля историческое кино Валерий вы бы еще из "Ивана Бровкина" или "Небесного тихохода" кадриков надергали
В кино я то, же работал, в том числе и в кадре, поэтому, что такое киношная «достоверность» я знаю, одна "Ответный ход" это достоверное кино в части съемок военной техники. Я бы сказал УНИКАЛЬНОЕ КИНО – ни каких макетов или переделок, все настоящее.AmbA писал(а):а я после школы месяца три работал на Одесской киностудии. Снимали картину "Секретный фарватер". Вот это шедевр!
Так что я лучше знаю!![]()
Давайте! Что Вы о них можете сказать?Балу писал(а):Валерий, давайте поговорим о танках, я смотрел "Трактористы" и "Четыре танкиста и собака" - могу многое рассказать