матраскин писал(а):Пустой балон, дайвер борется с выносом, тут у него в руках появляется поплавок, который надо надуть и выпустить, пока он возится - здравствуй поверхность.

Пиши еще!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
матраскин писал(а):Пустой балон, дайвер борется с выносом, тут у него в руках появляется поплавок, который надо надуть и выпустить, пока он возится - здравствуй поверхность.
Количество грузов и вес дайвера не связаны линейно! У кого-то 75 кг и грузов 4 кг ... а у кого-то 75 кг и грузов 14 кг. Играют еще роль рост, комплекция ...матраскин писал(а):У меня нет проблем с плавучестью, но они явно есть у дайверов купивших буек с флажком вместо буя. Для меня не составит труда выпустить буй с катушки, я это умею, но без навыка и тренировок это не просто. И хоть это оффтопик, могу сказать, что лишние 2 кг - это от неумения плавать. Я всегда минимизирую массу грузов. Например при собственной массе 98 кг. в мокрой пятерке на КМ я вешаю на себя 8-9 кг. свинца, при этом люди с массой 75 кг. в прокатных мокрых тройках вешают на себя по пуду и их выносит на сейфити.
Честно говоря инструктору проще перегрузить дайвера, чем учить его нормально плавать.
Согласна...Ddim писал(а):В течениях буй нужен в любом режиме погружения.
Вот вот ...Natalie писал(а):Согласна...Ddim писал(а):В течениях буй нужен в любом режиме погружения.
Только еще он нужен там, где погружение идет не вдоль стенки рифа (а такие места в мире есть... уж певерьте).... потому как всплывать в блю без буя , когда над головами шастают зодиаки не самое лучшее развлечение...
ну наконец то выяснили для чего нужен дайвгидматраскин писал(а):Про буи в ОВД, учебник ПАДИ ОВД стр.181
Весь мой пост про невозможность пользования буем с катушкой о большинстве дайверов, мы тут можем сколько угодно писать о своей крутизне и мерится манифольдами, но 9 из 10 опенков и едвансов не смогут надуть буй быстрее чем за три минуты и вылетят на поверхность в процессе надувания. А выпускать буй бессмысленно на сейфити, потомучто:
1.есть гид, который сделает это сам, если надо.
Так для того, чтобы они это делать умели, их этому вообще-то учить нужно ...одно занятие в бассейне - минут 50 только по надуванию буя ...... и все опенки и эдвансы делают это без проблем......матраскин писал(а): но 9 из 10 опенков и едвансов не смогут надуть буй быстрее чем за три минуты и вылетят на поверхность в процессе надувания.
Ага, гид - бог ... безопасность при всплытии? Он еще должен носики и попки вытирать дайверам?матраскин писал(а):А что, обеспечение безопасности клиентов при всплытии не входит в обязанности дайв-гида?
Памперсы в сухаре менятьDdim писал(а):Ага, гид - бог ... безопасность при всплытии? Он еще должен носики и попки вытирать дайверам?матраскин писал(а):А что, обеспечение безопасности клиентов при всплытии не входит в обязанности дайв-гида?![]()
Нет, нету там никакого балона, там дайвер настолько быстро отсоеденяет/присоеденяет инфлятор сухаря, что Акопян позавидует. Огуевший наверно. У него буй с соском под инфлятор, только без фиксатора. Естественно, если нет сухаря надо пользоваться инфлятором BCD. Еще проще надувать ртом, при этом плавучесть не меняется, сколько выдохнул из легких - столько попало в буй, естественно буй надо поменьше, чтоб надувать одним выдохом. На мой взгляд непосредственно перед надутием стравленый линь надо бы опять намотать на шпульку, чтоб ничего не болталось. И еще, если присмотреться повнимательнее на конце линя не одна петля а две, вторая, маленькая, используется потом, чтоб потянув за нее развязать первую.Pound писал(а): Вобчем все понятно. Единственно , что буй в ролике, как я понял с баллоном. Это сильно упрощает дело.
Я не совсем понял иронии, если ты это про надувание сосиськи ртом одним выдохом и неизменной плавучести при этом, то тут знание физики не нужно, это не я придумал, так учат гуешники и про это пишут на дировских форумах, вот тут например:матраскин писал(а):Кибердайвинг рулез, жестко соединенная манифольдом система дайвер - буй с неизменяемой плавучестью
Вот и я о том же. Преже чем давать советы о ненужности буя попробуй всплыть без линя в мокрой семерке при видимости 1 м. Ну ладно, допустим, что ты не просто тут понтуешся, а действительно опытный дайвер и тебе это раз плюнуть. Но советы то ты даешь мне и таким же неопытным как я. При этом надо б научится ставить себя на чужое место. Я могу поспорить что любому ОВД проще и безопаснее пустить буй чем всплывать без линя в таких условиях. А после поездки на Казумель, я понял что и там буй не лишняя вещь. см. сюда:матраскин писал(а):А на досаафовских форумах пишут, что перед тем как писать всякий идиотизм, стоит попробовать на себе