Уважайте грузовые пояса.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
А мое мне мнение такое, что вероятность необходимости снятия скубы под водой гораздо менее вероятна, чем растегивание пряжки пояса и его потеря, и как следствие вылет на поверхность. Что намного более опасно, чем висение даже вниз головой. Пояс обязателен только при прохождение обучения. Дальше каждый решает сам за себя. Мне моя жизнь дороже, чем любые стандарты...
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
К опыту можно отнести и то, что человек на 3-4й дайв поймет:Marc писал(а):Андрей Галицкий писал(а): Когда этот человек после приобретенного ВСД, приобретет еще и опыт, он поймет:
- интегрированная система на БСД предназначено прежде всего, для правильной балансировки, а не для того, чтобы забабахать в жилет ( особенно начинающие 12-16 кг груза и таскать эту прелесть самому, принимающим и бадди
-знаю ващ ответ - вы их закладываете надев скубу и прежде, чем ее отдать, вынимаете и отдаете груза.
- но я так же знаю, что когда закладываешь груза в надетую скубу, шансы уложить их неправильно, вырастают в разы. А это приводит к их потере. Хорошо, если есть фиксирующие пряжки, хоть на дно не улетят.
- из-за того, что партнерская проверка через день-два у многих уходит на второй план:
вход в воду без грузов, с попыткой погрузиться головой вниз и догнать группу
- из-за перекоса липучек, очень славно выпадают, особенно если хорошо набиты
- из-за комплекции человека, такое размещение для многих просто некомфортно, но раз есть карманы - значит я все делаю правильно.
Когда влавая в БСД, использую пояс с карманами и максимум 2кг на развесовку БСД
В крыле - хватает спинки с адаптером и пары карманов ( со сбросом ) на баллонном ремне.
Удачи.
-Опыт и 12-16кг как-то между собой не увязываются - Вы не находите?:lol:
- В мокряке и жилете с одним баллоном я использую 6 кг. (знаю, что можно бы и меньше - но пока еще не дошел)
- Большинство жилетов (мой в том числе) имеют дополнительные карманы на спине, куда я размещаю по кило. В сбрасываемые карманы по 2 кг.
-Таскаю эту прелесть сам, сначала вставляю карманы, потом надеваю скубу (когда закладываешь груза в надетую скубу, шансы уложить их неправильно, вырастают в разы.) - согласен полностью. Перед тем, как подняться на бот иногда вытаскиваю и отдаю принимающим, хотя этот процесс не обязателен.
- что с таким колличеством груза скубу надевать тяжело
- еще пару поездок и скуба умрет.
Только от коолличества в 12-16 он еще не избавится, но опыт уже получил:)-неудобно

Дале приобретение следующего "опыта", начнет выкладывать и закладывать перед дайвом, пока:
- не выскочат при входе или в процессе дайва
- не потеряет при передаче
- забудет положить
Нравиться вам таскать не 20кг, а 26 - таскайте. Я поделился как правильно, Вы доказываете, как ВАМ удобнее.
Каждому свое.
Не Вам лично а в тему советов. Когда человеку рассказываешь, что надо иметь из снаряжения обязательно - он начинает рассказывать, как он все это видит.
Типа ты дядя рассказывай, но мне это на по фиг...
Вопрос стоит правильно - неправильно ?
Вы пытаетесь доказать, пусть неправильно но мне по фиг...
Пояс поверх брассового? - мне по фиг
Буй нужен? А мне...
Этот список можно продолжать до бесконечности, но если честно... желания нет.
Удачи.
P.S. - мне в мокряке в пресной воде груза вообще ненужны, даже в ВСД, но это не значит, что я пойду на дайв без пары-трех кг
Андрей Галицкий
Андрей Галицкий писал(а): ...Я поделился как правильно, Вы доказываете, как ВАМ удобнее...
...Вы пытаетесь доказать, пусть неправильно но мне по фиг...
Андрей, при всем уважении, патента на абсолютную правильность у Вас нет... Вы СЧИТАЕТЕ, что так правильно - и это Ваше право.
Я никому (наименьшим образом Вам) не пытаюсь что либо доказать, всего лишь привожу пример. Без претензий на однозначность. Каждому свое.
А вот к чему это - увы не понялАндрей Галицкий писал(а):
P.S. - мне в мокряке в пресной воде груза вообще ненужны, даже в ВСД, но это не значит, что я пойду на дайв без пары-трех кг

puchero de enfermo
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот эти пару кг я и закину в ВСД. Если будет сухарь, надену пояс.Marc писал(а):Андрей Галицкий писал(а): ...Я поделился как правильно, Вы доказываете, как ВАМ удобнее...
...Вы пытаетесь доказать, пусть неправильно но мне по фиг...
Андрей, при всем уважении, патента на абсолютную правильность у Вас нет... Вы СЧИТАЕТЕ, что так правильно - и это Ваше право.
Я никому (наименьшим образом Вам) не пытаюсь что либо доказать, всего лишь привожу пример. Без претензий на однозначность. Каждому свое.
А вот к чему это - увы не понялАндрей Галицкий писал(а):
Хотя в Глайде корманов не меньше...
По поводу патента... вот мне он действительно пофигу:) Если Вы считаете, что это только мое мнение, я не собираюсь отнимать у вас это право...
Андрей Галицкий
Андрей Галицкий писал(а):...Я поделился как правильно, Вы доказываете, как ВАМ удобнее...
Андрей Галицкий писал(а): По поводу патента... вот мне он действительно пофигу:) Если Вы считаете, что это только мое мнение, я не собираюсь отнимать у вас это право...
Если речь идет о Вашем МНЕНИИ (только Вашем или не только... Какая разница?), то никаких вопросов. Меня всего лишь слегка смутил абсолютизм Вашего первого высказывания...
Ну а если уж прав на МНЕНИЯ никто ни у кого не отнимает - "Вот и славненько, вот и договорились!"

puchero de enfermo
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Пацаны, вы вот тут про 12-16 написали, а что мне с весом в 123 и сухарем вааще в красном море не нырять? не ну я могу на 10 плавать, но обжимать сильно будет
можно мне 12 в виде исключения? 

Viva Scuba Libre!
Балу писал(а):Пацаны, вы вот тут про 12-16 написали, а что мне с весом в 123 и сухарем вааще в красном море не нырять? не ну я могу на 10 плавать, но обжимать сильно будет![]()
можно мне 12 в виде исключения?

Вам тогда что-нить наподобие требуется (имхо)

puchero de enfermo
Знаете, не нахожу. Короткий 3 мм костюм, когда я погружаюсь на Красном море, требует от меня - 10 кг. 9 кг. - на остановке безопасности я уже отрабатываю ластами. 8 кг. - в начале дайва вниз ухожу на ластах.Marc писал(а):
Я, конечно, не такой опытный, как Вы, но оставьте мне право на мои кг.

Кстати, на Мальдивах, в том ДЦ где был я, интересный был чек дайв. Там очень тяжёлые, нестандартные баллоны, по этому, сначала груза дают по минимому. Потом гид носится вокруг всех и добавляет по одному кг. Для меня хватило 4-х. Процедуру эту проходят все, от новичков до инструкторов. Она - бесплатная. А почему к этому там так серьёзно подходят , мы испытали на первом же погружении. Когда встретились с сильным то нисходящем, то восходящим течением. Временами его сила была такова, что поставленную поперёк маску, тут же отрывало от лица. Кстати - эти течения очень хорошая школа. Если не хочешь сожрать воздух за 20-30 минут, то очень быстро учишься находить оптимальное положение тела по отношению к течению, рифу и предполагаемому маршруту. Иногда, на кнопках инфлятора приходиться играть, как на трубе. А если представить ещё, что руки заняты в это время видеокамерой...

Пару слов о наших. Было немного неприятно, но все инструктора и гиды ДЦ Island Royl, отмечали ПЛОХУЮ подготовку дайверов из России в умении держать нейтральную плавучесть и дышать под водой. Рад, что Ваш слуга, немножко поколебал это мнение. Хотя у этой медали была и другая сторона. Мне ни разу не пришлось погружаться с соотечественниками. Хотя из 4-ёх обычных групп одна обязательно состояла из них. И брифингов на русском для меня не было.

Последний раз редактировалось ВиТим 23-01-2007 08:58, всего редактировалось 4 раза.
Хорошо подобранный ремень - не спадёт. И пряжка не расстегнётся. Естественно я не говорю про те размочаленные, распухшие ремни, которые предлагают в иных ДЦ. В начале погружений такие как раз и попадались мне. На иных пряжка до конца не застёгивалась. Да и слететь брезентовый ремень с фигуры человека, у которого нет талии - мог в два счета. Вторым этапом стал резиновый грузовой ремень. ОН был всем хорош. Сидел, как влитой, но в этом и была его слабость. Ибо при необходимости изменить расположение грузов, провернуть его практически не было никакой возможности. Теперь у меня ремень, о котором писал выше. Но думаю, что и он не последний вариант. Так как видеосъёмки под водой требуют особой стабилизации, а значить придётся вытащить из шкафа моё двухинфляторное крыло, мягкую подвеску, всевозможные карманчики и сумочки... Но это будет уже другая история.seagirl писал(а):А мое мне мнение такое, что вероятность необходимости снятия скубы под водой гораздо менее вероятна, чем растегивание пряжки пояса и его потеря, и как следствие вылет на поверхность. Что намного более опасно, чем висение даже вниз головой. Пояс обязателен только при прохождение обучения. Дальше каждый решает сам за себя. Мне моя жизнь дороже, чем любые стандарты...
Ремень должен быть только свой.
Последний раз редактировалось ВиТим 23-01-2007 22:43, всего редактировалось 1 раз.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, когда *беременный* мужчина-ученик попадается, крепко подумаешь о том, куда ему невероятное количество грузов распихивать - уж точно не на грузовой пояс - он на *арбузе* просто не держится - тут уж только специальная сбруя нужна (благо у нас в Риге ее есть где приобрести).
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
ВиТим писал(а):Знаете, не нахожу. Короткий 3 мм костюм, когда я погружаюсь на Красном море, требует от меня - 10 кг. 9 кг. - на остановке безопасности я уже отрабатываю ластами. 8 кг. - в начале дайва вниз ухожу на ластах.Marc писал(а):
...
Ваша аргументация интересна - 12-16кг на опытном дайвере Вы считаете порядком вещей, сами же 10-тью довольствуетесь.
Даже Балу, с его внушительной комплекцией, и то управляется с 12-тью. Конечно-же существуют исключения, однако и Вы (надеюсь) не будете возражать, что 16кг - явный перебор.
Ладно паясничатьВиТим писал(а): Я, конечно, не такой опытный, как Вы, но оставьте мне право на мои кг....

puchero de enfermo