безалаберность+ арендованная снаряга

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Spice Tuna
Новичок
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 12:07 Заголовок сообщения:

to VIOLEGOS
Спасибо за поддержку....безусловно был момент когда мне просто захотелось отключиться от конференции закомплексованных снобов...но сейчас думаю что поторопился и буду читать/писать.
По пводу о ринга. Не совсем так. Когда отсоединил регулятор от баллона то воздух шел из вентиля баллона. А не из места соединения регулятора с оным...Начинал травить при открытии баллона свыше 50 поцентов. Ближе к концу просто отвратительно шипел.
Tuna

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 12:55 Заголовок сообщения:

Jurgen писал(а):
Crazy_diver писал(а): Разрыв/отказ камеры жилета. ВСЕ! больше НИКОГДА.
В данной ситуации, как уже заметил уважаемый Алекс1954, если дайвер не перегружен, то, ИМХО, надо пытаться выходить на ластах...
Сброс пояса - только в случае сильного перегруза.
Опять же - это ИМХО.
Конечно это так. Многие стандарты и методики систем обучения любительскому дайвингу рассчитаны исходя из крайних ситуаций, поэтому я привел пример именно такой "крайней ситуации" (забыл как ластами махать итд )
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Алекс1954
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 13:17 Заголовок сообщения:

Spice Tuna писал(а):безусловно был момент когда мне просто захотелось отключиться от конференции закомплексованных снобов...но сейчас думаю что поторопился и буду читать/писать.
Вот и славно :) Не так уж тебя и пинали в общем-то, больше друг с другом собачились :) Просто тут вот какая штука - до тех пор, пока в своих неприятностях будешь винить кого-то, будешь вляпываться, вляпываться и вляпываться. Если же перейдёшь с позиции "со мной случилось" на позицию "я допустил, чтобы со мной случилось" и станешь делать зарубки на память и выводы - будет тебе щастье. Я тут повспоминал как нырял с ремнём - по-моему брезентовый всегда ослабевает при намокании и я после погружения его всегда первым делом подтягивал. Вот это и надо запомнить, а не то, что кто-то тебе дал нехороший ремень.
Spice Tuna писал(а): По пводу о ринга. Не совсем так. Когда отсоединил регулятор от баллона то воздух шел из вентиля баллона. А не из места соединения регулятора с оным...Начинал травить при открытии баллона свыше 50 поцентов. Ближе к концу просто отвратительно шипел.
Ну так и заменил бы его сразу, делов-то, зачем идти с заведомо неисправным оборудованием. Я не спец по баллонам и что там может-не может травить, но типа полупустой (180-160) можно схватить запросто. Не нравится - требуй другой, ты платишь деньги, в конце концов. Не проявил характера - не маши кулаками после драки, смысла в этом 0, а со стороны выглядит не очень.

Spice Tuna
Новичок
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 13:24 Заголовок сообщения:

так....ээээ....баллон то был 200 и перед погружением не травил...я проверял. Травить начал в воде и шипеть после погружения....И потом поймите меня правильно....все случилось в один дайв....просто такая куча совпадений, которая не может не насторожить.
А насчет местной позиции я уже понял и сделал выводы.
Tuna

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 14:40 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Если же перейдёшь с позиции "со мной случилось" на позицию "я допустил, чтобы со мной случилось" и станешь делать зарубки на память и выводы - будет тебе щастье.
Где учат так правильно изъясняться? Сколько г...на можно было избежать, если бы я свои мысли так изложил...
Алекс1954 писал(а):Я тут повспоминал как нырял с ремнём - по-моему брезентовый всегда ослабевает при намокании и я после погружения его всегда первым делом подтягивал. Вот это и надо запомнить, а не то, что кто-то тебе дал нехороший ремень.

А еще костюм тривиально сжимается и пояс (даже не брезентовый) получается шире талии со всеми вытекающими последствиями (сдвиг грузов, уход пряжки на спину, ну и самое худшее - сброс)
Алекс1954 писал(а):Ну так и заменил бы его сразу, делов-то, зачем идти с заведомо неисправным оборудованием. Я не спец по баллонам и что там может-не может травить, но типа полупустой (180-160) можно схватить запросто. Не нравится - требуй другой, ты платишь деньги, в конце концов. Не проявил характера - не маши кулаками после драки, смысла в этом 0, а со стороны выглядит не очень.
Да, надо уметь требовать сервис за свои деньги и не только в дайвинге...[/quote]
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 15:05 Заголовок сообщения:

VIOLEGOS писал(а):Просто я не могу понять зачем так все на Spice Tuna налетели?...
Ну да не знает еще парень что баллон сам по себе травить не может...
А мы все набросились...
Ну это Вы напрасно... Написали, кто чего знал и как избежать проблемы. ИМХО, конструктивная критика и "дележка" знаниями в виде разных советов куда как полезнее сочувствующих вздохов-охов и дружеских похлопываний по плечу.

Выражение "серьезно" относилось к восприятию "дайвинга от ТВ"... :oops: Никакого снобизма...
Владимир Псуненко писал(а):Где учат так правильно изъясняться? Сколько г...на можно было избежать, если бы я свои мысли так изложил...
+1... Может, кто проведет мастер-класс "граматнага выражовывания мыслъ"? Было бы полезно крайне. :roll:
Рекламное место сдается.

Rash
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 17:02 Заголовок сообщения: испугал

Spice Tuna писал(а):OldTourist вы просто гнусный высокомерный тип. Не вызывающий никакого уважения....И с высоты своих познаний загибающий пальцы некислым веером. Да можно и не получит баротравмы всплывая с 20 метрова а можно и получить поднимаясь с 5. Вам не приходит в голову что я тупо растерялся?...С меня, подчернку, ни разу не сползал до этого ремень. Вообщем с Вашим отношением к новичкам, мне бы не хотелось получить такого инструктора как Вы.
Это не для флейма. Ответ мне не нужен.
Предлагаю забросать OldTourista ромашками или васильками. Вам не приходило в голову, что проблема все таки в Вас а не в нем? Начиная от "травящего баллона" и заканчивая "тупо растерялся". Про Никитана же "иногда лучше жевать..." Все что Вы бурно выплеснули на форум уже давно обсуждено, каждый сделал свой вывод, а Ваш выход больше похож на "Мария открыла для себя...".
Баротравму можно получить и на паре метров. Я знаю случай когда на трех ее получил профессиональный водолаз. Но это не значит что надо биться в истерике крича что все пропало. Если у Вас нет навыков - это Ваша вина и Ваша проблема. Уж столько раз писалось тут, а регулярно начинается "дайв центр плохой", "пояс слетел". Дело доходит до того, что Световидов бесплатно показывает как буй запускать, а люди с корочками АОВД спрашивают что это и как это делается...

Алекс1954
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 17:17 Заголовок сообщения: Re: испугал

Rash писал(а): Ваш выход больше похож на "Мария открыла для себя...".
Вообще-то Ваш тоже :lol: Все уже успели всё разобрать и помириться. Наверное до конца тему не дочитали :)
Rash писал(а): Дело доходит до того, что Световидов бесплатно показывает как буй запускать,
Ну и молодец.
Rash писал(а): а люди с корочками АОВД спрашивают что это и как это делается...
Пошёл за пеплом для посыпания главы :lol: AOWD, AOWD... Тоже мне лейбл - ну не рядовой, ну ефрейтор... Да, прокол в образовании, только читал и забыл. И 80% AOWD думаю тоже - курс, несколько десятков погружений на спокойных сайтах в группе с гайдансом, нафиг был (как казалось) не нужен. Практика показала, что это ошибка. Люди поняли и исправляют, радоваться надо.

Rash
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 17:39 Заголовок сообщения: Re: испугал

Алекс1954 писал(а):
Вообще-то Ваш тоже :lol: Все уже успели всё разобрать и помириться. Наверное до конца тему не дочитали :)
да, к третьему экрану надоело :). Особливо когда начались вопли про мерзких и гнусныъ хоббитсов :)
Алекс1954 писал(а):
Rash писал(а): Дело доходит до того, что Световидов бесплатно показывает как буй запускать,
Ну и молодец.
Rash писал(а): а люди с корочками АОВД спрашивают что это и как это делается...
Пошёл за пеплом для посыпания главы :lol: AOWD, AOWD... Тоже мне лейбл - ну не рядовой, ну ефрейтор... Да, прокол в образовании, только читал и забыл. И 80% AOWD думаю тоже - курс, несколько десятков погружений на спокойных сайтах в группе с гайдансом, нафиг был (как казалось) не нужен. Практика показала, что это ошибка. Люди поняли и исправляют, радоваться надо.
если бы - насколько я понимаю шой началось с вопроса (от AOWD) - что есть буй и с чем его едят...
Да и похоже речь не о восстановлении навыков (там навык то несложный). Кроме того, как мне кажется, при выкидывании буя нужен в первую очередь навык контролирования плавучести :) - а то в обсуждениях тамчаще о том что в ходе выкидывания кто то куда то улетает :)

PS: AOWD это именно лейбл и лычка (если не купленный). Равно как и DM и прочие лейблы.

Грановский Эдуард
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 17:41 Заголовок сообщения:

Смотрю я на это все ........... :shock:

Ну виноват он, и что, застрелить теперь его что ли или карточку порезать? Он уже покаялся - ему самому застрелиться? Или все мы такие непогрешимые :roll:
А про буй и АОВД - это вообще песня, ну не помнит, не учил, небыло необходимости в определеннх условиях нырялки! (нужное подчеркнуть) И что он уже не дайвер?

К примеру чесно признаюсь, что совершенно не помню сигналов регулировщика за те 19 лет что имею права ... :oops:
У меня нужно права отобрать? Или я спросить не могу на авто.ру ?
(к слову, вождение тоже дело весьма опасное)

Если так новичков встречать, то они просто перестанут писать и спрашивать, что либо ! И форум просто загнется без "свежей крови" , будем бродить тут, анеки читать и манифольдами мерятся .....
ЗЫ Ни к кому лично, просто мысли вслух

Владимир Григорьев
Новичок

#91 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 17:50 Заголовок сообщения:

ну вот меня допустим тоже при получении аовд никто не учил буй запускать.. и чего?? извините - обоср...ся и не жить что-ли?? или лучше спросить чего да как? сами то все сразу поняли? никто без ласт или без пояса в воду не входил что-ли? или сразу дельфинами все стали? не будьте так все в себе уверены!! и не таких жизнь обламывала...
вместо того, чтобы подсказать и порекомендовать (хотя бы через личку пригласить себе на курсы) все начинают говном поливать...

грустно смотреть...

Алекс1954
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 17:54 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а): К примеру чесно признаюсь, что совершенно не помню сигналов регулировщика за те 19 лет что имею права ... :oops:
Да там фигня - его можно давить только с боков, на пузо и ж..., то есть спину, наезжать нельзя. И протянутою руку с палкой отшибать тоже, её объехать надо.

Грановский Эдуард
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 17:57 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Да там фигня -
Ага, а для запуска буя нужно высшеее образование :lol:

Rash
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 17:58 Заголовок сообщения:

Владимир Григорьев писал(а):ну вот меня допустим тоже при получении аовд никто не учил буй запускать.. и чего?? извините - обоср...ся и не жить что-ли?? или лучше спросить чего да как? сами то все сразу поняли? никто без ласт или без пояса в воду не входил что-ли? или сразу дельфинами все стали? не будьте так все в себе уверены!! и не таких жизнь обламывала...
вместо того, чтобы подсказать и порекомендовать (хотя бы через личку пригласить себе на курсы) все начинают говном поливать...

грустно смотреть...
Речь немного не об этом. Речь о том что смотришь на форум и ужасаешься общему уровню. Я сам не сильно продвинут, но буй запустил с первого раза. Пояс не забывал, но у меня раза с 20 свой BCD с интегрированными грузовыми карманами.
А так - да смотреть грустно. И на пояса, и на буй, и на аварийное всплытие... Те если это даже мне видно, то каково инструкторам регулярно это читать?

Алекс1954
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 18:03 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а): Ага, а для запуска буя нужно высшеее образование :lol:
Дык этта... там же две руки, буй, катушка, карабин, шланг инфлятора, тут же ещё соска во рту с хвостом болтаеццо и запасная сбоку, и так глаза разбегаюццо, так нет - ещё и верёвка, блин... Не, я точно во всей этой хрени запутаюсь в кокон и потону :(

Rash
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 18:08 Заголовок сообщения: ужас

Алекс1954 писал(а):
Грановский Эдуард писал(а): Ага, а для запуска буя нужно высшеее образование :lol:
Дык этта... там же две руки, буй, катушка, карабин, шланг инфлятора, тут же ещё соска во рту с хвостом болтаеццо и запасная сбоку, и так глаза разбегаюццо, так нет - ещё и верёвка, блин... Не, я точно во всей этой хрени запутаюсь в кокон и потону :(
еще пояс отстегивается и ласты слетают :)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 18:21 Заголовок сообщения:

Rash писал(а):А так - да смотреть грустно. И на пояса, и на буй, и на аварийное всплытие...
Точно! Дабы не было так грустно предлагаю делиться своими достижениями.

Например, сегодня удачно запустил буй: ни один дайвер не пострадал! А вот вчера отлично сиганул с джампдека и не потерял свинец: рыба брюхом не всплывала! И за все сафари не подняли муть ластой: видимость в Красноморье 30-40 метров!

Внесем, так скажем, положительные аверсы к отрицательным реверсам, чтобы инструктора не разочаровывались в нас! Ну, мол, мы все ж смышленые, местами понятливые, и не всегда абсолютно безнадежные! :wink: :)
Рекламное место сдается.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 01:48 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
Алекс1954 писал(а):Когда я нырял дип на AOWD, мне попался баллон с очень коротким ходом вентиля, буквально оборота полтора. А я механически выполнил "до упора и полоборота взад".
Btw, читал разные мнения по поводу откручивания и "пол (четверть) оборота назад". Так и не понял зачем это :( Кто-то говорит, что делать этого не нужно - ибо бывает, что потом на чеке человек делает это повторно, вдыхает, воздух как бы есть, а на 10м. уже и нету :)

Подозреваю, что причина рекомендации откручивать примерна та же, что и с прикручиванием первой ступени - просто, чтобы не заклинило.
Или я ошибаюсь?

Короче, вопрос: достаточно ли открутив вентиль балона вернуть его (вентиль) обратно буквально на 1мм?... Ну или вообще не возвращать, но откручивать без силы, чтобы в полностью открытом состоянии не было усилия "раскручивания" полностью открытого балона.
Кто нибудь сможет ответить?
Или все на полоборота крутят, как научили?
Ничего не случится - все уже случилось.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 02:33 Заголовок сообщения:

про полоборота: раньше не крутила, а когда уперлась, что вентиль, собака, не открывается ни в какую, теперь кручу. ну, можно меньше, чем полоборота. проверить, в какую сторону крутить - полсекунды. а не застрянет.
имеет место быть

VIOLEGOS
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 06:42 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Я не спец по баллонам и что там может-не может травить, но типа полупустой (180-160) можно схватить запросто. Не нравится - требуй другой, ты платишь деньги, в конце концов. Не проявил характера - не маши кулаками после драки, смысла в этом 0, а со стороны выглядит не очень.
А я всю жизнь думал что 160-180 это очень даже полный. полупустой это 80-70 (это вроде по всем правилам уже почти 50, а с другой стороны можно еще окола часика по небольшой глубине полазить).
А на Черном море ваще если в баллоне больше 50 очков -то он полный! :twisted:

Ответить