безалаберность+ арендованная снаряга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Контактная информация:
to VIOLEGOS
Спасибо за поддержку....безусловно был момент когда мне просто захотелось отключиться от конференции закомплексованных снобов...но сейчас думаю что поторопился и буду читать/писать.
По пводу о ринга. Не совсем так. Когда отсоединил регулятор от баллона то воздух шел из вентиля баллона. А не из места соединения регулятора с оным...Начинал травить при открытии баллона свыше 50 поцентов. Ближе к концу просто отвратительно шипел.
Спасибо за поддержку....безусловно был момент когда мне просто захотелось отключиться от конференции закомплексованных снобов...но сейчас думаю что поторопился и буду читать/писать.
По пводу о ринга. Не совсем так. Когда отсоединил регулятор от баллона то воздух шел из вентиля баллона. А не из места соединения регулятора с оным...Начинал травить при открытии баллона свыше 50 поцентов. Ближе к концу просто отвратительно шипел.
Tuna
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно это так. Многие стандарты и методики систем обучения любительскому дайвингу рассчитаны исходя из крайних ситуаций, поэтому я привел пример именно такой "крайней ситуации" (забыл как ластами махать итд )Jurgen писал(а):В данной ситуации, как уже заметил уважаемый Алекс1954, если дайвер не перегружен, то, ИМХО, надо пытаться выходить на ластах...Crazy_diver писал(а): Разрыв/отказ камеры жилета. ВСЕ! больше НИКОГДА.
Сброс пояса - только в случае сильного перегруза.
Опять же - это ИМХО.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **

Ну так и заменил бы его сразу, делов-то, зачем идти с заведомо неисправным оборудованием. Я не спец по баллонам и что там может-не может травить, но типа полупустой (180-160) можно схватить запросто. Не нравится - требуй другой, ты платишь деньги, в конце концов. Не проявил характера - не маши кулаками после драки, смысла в этом 0, а со стороны выглядит не очень.Spice Tuna писал(а): По пводу о ринга. Не совсем так. Когда отсоединил регулятор от баллона то воздух шел из вентиля баллона. А не из места соединения регулятора с оным...Начинал травить при открытии баллона свыше 50 поцентов. Ближе к концу просто отвратительно шипел.
-
- Новичок
- Контактная информация:
так....ээээ....баллон то был 200 и перед погружением не травил...я проверял. Травить начал в воде и шипеть после погружения....И потом поймите меня правильно....все случилось в один дайв....просто такая куча совпадений, которая не может не насторожить.
А насчет местной позиции я уже понял и сделал выводы.
А насчет местной позиции я уже понял и сделал выводы.
Tuna
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Где учат так правильно изъясняться? Сколько г...на можно было избежать, если бы я свои мысли так изложил...Алекс1954 писал(а):Если же перейдёшь с позиции "со мной случилось" на позицию "я допустил, чтобы со мной случилось" и станешь делать зарубки на память и выводы - будет тебе щастье.
Алекс1954 писал(а):Я тут повспоминал как нырял с ремнём - по-моему брезентовый всегда ослабевает при намокании и я после погружения его всегда первым делом подтягивал. Вот это и надо запомнить, а не то, что кто-то тебе дал нехороший ремень.
А еще костюм тривиально сжимается и пояс (даже не брезентовый) получается шире талии со всеми вытекающими последствиями (сдвиг грузов, уход пряжки на спину, ну и самое худшее - сброс)
Да, надо уметь требовать сервис за свои деньги и не только в дайвинге...[/quote]Алекс1954 писал(а):Ну так и заменил бы его сразу, делов-то, зачем идти с заведомо неисправным оборудованием. Я не спец по баллонам и что там может-не может травить, но типа полупустой (180-160) можно схватить запросто. Не нравится - требуй другой, ты платишь деньги, в конце концов. Не проявил характера - не маши кулаками после драки, смысла в этом 0, а со стороны выглядит не очень.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это Вы напрасно... Написали, кто чего знал и как избежать проблемы. ИМХО, конструктивная критика и "дележка" знаниями в виде разных советов куда как полезнее сочувствующих вздохов-охов и дружеских похлопываний по плечу.VIOLEGOS писал(а):Просто я не могу понять зачем так все на Spice Tuna налетели?...
Ну да не знает еще парень что баллон сам по себе травить не может...
А мы все набросились...
Выражение "серьезно" относилось к восприятию "дайвинга от ТВ"...

+1... Может, кто проведет мастер-класс "граматнага выражовывания мыслъ"? Было бы полезно крайне.Владимир Псуненко писал(а):Где учат так правильно изъясняться? Сколько г...на можно было избежать, если бы я свои мысли так изложил...

Рекламное место сдается.
Предлагаю забросать OldTourista ромашками или васильками. Вам не приходило в голову, что проблема все таки в Вас а не в нем? Начиная от "травящего баллона" и заканчивая "тупо растерялся". Про Никитана же "иногда лучше жевать..." Все что Вы бурно выплеснули на форум уже давно обсуждено, каждый сделал свой вывод, а Ваш выход больше похож на "Мария открыла для себя...".Spice Tuna писал(а):OldTourist вы просто гнусный высокомерный тип. Не вызывающий никакого уважения....И с высоты своих познаний загибающий пальцы некислым веером. Да можно и не получит баротравмы всплывая с 20 метрова а можно и получить поднимаясь с 5. Вам не приходит в голову что я тупо растерялся?...С меня, подчернку, ни разу не сползал до этого ремень. Вообщем с Вашим отношением к новичкам, мне бы не хотелось получить такого инструктора как Вы.
Это не для флейма. Ответ мне не нужен.
Баротравму можно получить и на паре метров. Я знаю случай когда на трех ее получил профессиональный водолаз. Но это не значит что надо биться в истерике крича что все пропало. Если у Вас нет навыков - это Ваша вина и Ваша проблема. Уж столько раз писалось тут, а регулярно начинается "дайв центр плохой", "пояс слетел". Дело доходит до того, что Световидов бесплатно показывает как буй запускать, а люди с корочками АОВД спрашивают что это и как это делается...
Вообще-то Ваш тожеRash писал(а): Ваш выход больше похож на "Мария открыла для себя...".

Ну и молодец.Rash писал(а): Дело доходит до того, что Световидов бесплатно показывает как буй запускать,
Пошёл за пеплом для посыпания главыRash писал(а): а люди с корочками АОВД спрашивают что это и как это делается...

да, к третьему экрану надоелоАлекс1954 писал(а):
Вообще-то Ваш тожеВсе уже успели всё разобрать и помириться. Наверное до конца тему не дочитали
![]()

если бы - насколько я понимаю шой началось с вопроса (от AOWD) - что есть буй и с чем его едят...Алекс1954 писал(а):Ну и молодец.Rash писал(а): Дело доходит до того, что Световидов бесплатно показывает как буй запускать,
Пошёл за пеплом для посыпания главыRash писал(а): а люди с корочками АОВД спрашивают что это и как это делается...AOWD, AOWD... Тоже мне лейбл - ну не рядовой, ну ефрейтор... Да, прокол в образовании, только читал и забыл. И 80% AOWD думаю тоже - курс, несколько десятков погружений на спокойных сайтах в группе с гайдансом, нафиг был (как казалось) не нужен. Практика показала, что это ошибка. Люди поняли и исправляют, радоваться надо.
Да и похоже речь не о восстановлении навыков (там навык то несложный). Кроме того, как мне кажется, при выкидывании буя нужен в первую очередь навык контролирования плавучести

PS: AOWD это именно лейбл и лычка (если не купленный). Равно как и DM и прочие лейблы.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Смотрю я на это все ...........
Ну виноват он, и что, застрелить теперь его что ли или карточку порезать? Он уже покаялся - ему самому застрелиться? Или все мы такие непогрешимые
А про буй и АОВД - это вообще песня, ну не помнит, не учил, небыло необходимости в определеннх условиях нырялки! (нужное подчеркнуть) И что он уже не дайвер?
К примеру чесно признаюсь, что совершенно не помню сигналов регулировщика за те 19 лет что имею права ...
У меня нужно права отобрать? Или я спросить не могу на авто.ру ?
(к слову, вождение тоже дело весьма опасное)
Если так новичков встречать, то они просто перестанут писать и спрашивать, что либо ! И форум просто загнется без "свежей крови" , будем бродить тут, анеки читать и манифольдами мерятся .....
ЗЫ Ни к кому лично, просто мысли вслух

Ну виноват он, и что, застрелить теперь его что ли или карточку порезать? Он уже покаялся - ему самому застрелиться? Или все мы такие непогрешимые

А про буй и АОВД - это вообще песня, ну не помнит, не учил, небыло необходимости в определеннх условиях нырялки! (нужное подчеркнуть) И что он уже не дайвер?
К примеру чесно признаюсь, что совершенно не помню сигналов регулировщика за те 19 лет что имею права ...

У меня нужно права отобрать? Или я спросить не могу на авто.ру ?
(к слову, вождение тоже дело весьма опасное)
Если так новичков встречать, то они просто перестанут писать и спрашивать, что либо ! И форум просто загнется без "свежей крови" , будем бродить тут, анеки читать и манифольдами мерятся .....
ЗЫ Ни к кому лично, просто мысли вслух
-
- Новичок
ну вот меня допустим тоже при получении аовд никто не учил буй запускать.. и чего?? извините - обоср...ся и не жить что-ли?? или лучше спросить чего да как? сами то все сразу поняли? никто без ласт или без пояса в воду не входил что-ли? или сразу дельфинами все стали? не будьте так все в себе уверены!! и не таких жизнь обламывала...
вместо того, чтобы подсказать и порекомендовать (хотя бы через личку пригласить себе на курсы) все начинают говном поливать...
грустно смотреть...
вместо того, чтобы подсказать и порекомендовать (хотя бы через личку пригласить себе на курсы) все начинают говном поливать...
грустно смотреть...
Да там фигня - его можно давить только с боков, на пузо и ж..., то есть спину, наезжать нельзя. И протянутою руку с палкой отшибать тоже, её объехать надо.Грановский Эдуард писал(а): К примеру чесно признаюсь, что совершенно не помню сигналов регулировщика за те 19 лет что имею права ...![]()
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Ага, а для запуска буя нужно высшеее образованиеАлекс1954 писал(а):
Да там фигня -

Речь немного не об этом. Речь о том что смотришь на форум и ужасаешься общему уровню. Я сам не сильно продвинут, но буй запустил с первого раза. Пояс не забывал, но у меня раза с 20 свой BCD с интегрированными грузовыми карманами.Владимир Григорьев писал(а):ну вот меня допустим тоже при получении аовд никто не учил буй запускать.. и чего?? извините - обоср...ся и не жить что-ли?? или лучше спросить чего да как? сами то все сразу поняли? никто без ласт или без пояса в воду не входил что-ли? или сразу дельфинами все стали? не будьте так все в себе уверены!! и не таких жизнь обламывала...
грустно смотреть...
А так - да смотреть грустно. И на пояса, и на буй, и на аварийное всплытие... Те если это даже мне видно, то каково инструкторам регулярно это читать?
Дык этта... там же две руки, буй, катушка, карабин, шланг инфлятора, тут же ещё соска во рту с хвостом болтаеццо и запасная сбоку, и так глаза разбегаюццо, так нет - ещё и верёвка, блин... Не, я точно во всей этой хрени запутаюсь в кокон и потонуГрановский Эдуард писал(а): Ага, а для запуска буя нужно высшеее образование

еще пояс отстегивается и ласты слетаютАлекс1954 писал(а):Дык этта... там же две руки, буй, катушка, карабин, шланг инфлятора, тут же ещё соска во рту с хвостом болтаеццо и запасная сбоку, и так глаза разбегаюццо, так нет - ещё и верёвка, блин... Не, я точно во всей этой хрени запутаюсь в кокон и потонуГрановский Эдуард писал(а): Ага, а для запуска буя нужно высшеее образование

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно! Дабы не было так грустно предлагаю делиться своими достижениями.Rash писал(а):А так - да смотреть грустно. И на пояса, и на буй, и на аварийное всплытие...
Например, сегодня удачно запустил буй: ни один дайвер не пострадал! А вот вчера отлично сиганул с джампдека и не потерял свинец: рыба брюхом не всплывала! И за все сафари не подняли муть ластой: видимость в Красноморье 30-40 метров!
Внесем, так скажем, положительные аверсы к отрицательным реверсам, чтобы инструктора не разочаровывались в нас! Ну, мол, мы все ж смышленые, местами понятливые, и не всегда абсолютно безнадежные!

Рекламное место сдается.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто нибудь сможет ответить?tu.sha писал(а):Btw, читал разные мнения по поводу откручивания и "пол (четверть) оборота назад". Так и не понял зачем этоАлекс1954 писал(а):Когда я нырял дип на AOWD, мне попался баллон с очень коротким ходом вентиля, буквально оборота полтора. А я механически выполнил "до упора и полоборота взад".Кто-то говорит, что делать этого не нужно - ибо бывает, что потом на чеке человек делает это повторно, вдыхает, воздух как бы есть, а на 10м. уже и нету
Подозреваю, что причина рекомендации откручивать примерна та же, что и с прикручиванием первой ступени - просто, чтобы не заклинило.
Или я ошибаюсь?
Короче, вопрос: достаточно ли открутив вентиль балона вернуть его (вентиль) обратно буквально на 1мм?... Ну или вообще не возвращать, но откручивать без силы, чтобы в полностью открытом состоянии не было усилия "раскручивания" полностью открытого балона.
Или все на полоборота крутят, как научили?
Ничего не случится - все уже случилось.
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
про полоборота: раньше не крутила, а когда уперлась, что вентиль, собака, не открывается ни в какую, теперь кручу. ну, можно меньше, чем полоборота. проверить, в какую сторону крутить - полсекунды. а не застрянет.
имеет место быть
А я всю жизнь думал что 160-180 это очень даже полный. полупустой это 80-70 (это вроде по всем правилам уже почти 50, а с другой стороны можно еще окола часика по небольшой глубине полазить).Алекс1954 писал(а): Я не спец по баллонам и что там может-не может травить, но типа полупустой (180-160) можно схватить запросто. Не нравится - требуй другой, ты платишь деньги, в конце концов. Не проявил характера - не маши кулаками после драки, смысла в этом 0, а со стороны выглядит не очень.
А на Черном море ваще если в баллоне больше 50 очков -то он полный!