Не провоцируйте ДКБ !
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кстати про лечение ДКБ в Москве.
2003 год погружение по глупости в арку. Глубина 62 м.
Симптомы покраснение и почесывание проявились сразу после дайва.
Попустила 2 дайв в этот день, потом ныряла дня 3-4 в шарме, в пределах 30 м. Возвращение в Москву, осознание, что ломота в суставах не пройдет. Лечение в барокамере 38 часов. Кислород давать доктор Смолин стал давать только на 2 сутки на 6м, при появлении проблем в колене.
Сначала происходит увеличение глубины до тех пор пока не пройдут симтомы ДКБ. У меня симтомы прошли только на 50м, потом медленный подъем.
Игорь, уточни у доктора, если не сложно, применяют ли они подобный подход.
2003 год погружение по глупости в арку. Глубина 62 м.
Попустила 2 дайв в этот день, потом ныряла дня 3-4 в шарме, в пределах 30 м. Возвращение в Москву, осознание, что ломота в суставах не пройдет. Лечение в барокамере 38 часов. Кислород давать доктор Смолин стал давать только на 2 сутки на 6м, при появлении проблем в колене.
Сначала происходит увеличение глубины до тех пор пока не пройдут симтомы ДКБ. У меня симтомы прошли только на 50м, потом медленный подъем.
Игорь, уточни у доктора, если не сложно, применяют ли они подобный подход.
"Подходы" уже давно все расписаны. 38 часов - это таблица 4 USN.iguan писал(а): Игорь, уточни у доктора, если не сложно, применяют ли они подобный подход.
А 2.5 часа, которые "доктор" применяет для "лечения грибка" - это таблица 6 USN.
Так почему дайвмастеру дали кислород через двое суток ? И что это за метод проверки в Египте есть ДКБ или нет ?
Я не знаю.iguan писал(а):Так почему дайвмастеру дали кислород через двое суток ? И что это за метод проверки в Египте есть ДКБ или нет ?
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну нихрена себе ... в барокамеру нужно было срочно или что-то делать! Блин ... о чем народ думает (дайверы, гиды)?iguan писал(а): 2003 год погружение по глупости в арку. Глубина 62 м.
Сейчас, в 2007-м, глупость прошла?
У нас больше продвинутых методик. Многие из них рассчитаны на проф.водолозов (например, на чистом кислороде на 20 метров), но сейчас уважаемые доктора из ИМБП адаптируют их и на дайверов.iguan писал(а): Игорь, уточни у доктора, если не сложно, применяют ли они подобный подход.
ОБЯЗАТЕЛЬНО если есть симптомы ДКБ - срочно в барокамеру. Там специалисты, они знают что делать! Чем дольше тянуть, тем будет хуже (пузырек покрывается белковой пленкой, начинается некроз тканей и т.д.)!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Да, прошла. Смех был в том, что в Шарме сдавала рескью. Дома по записям проверяла есть ДКБ или нет.
Кислород мне не предложили, о этом проишествии знали 2 инструктора. Короче, теперь думаю своей головой, инструкторам не верю
P.S. Хочу посмотреть трезвым взглядом на арку на тримиксе думаю через годик
Кислород мне не предложили, о этом проишествии знали 2 инструктора. Короче, теперь думаю своей головой, инструкторам не верю
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Он сам через двое суток сдался докторам, а до того мужественно терпелiguan писал(а):Так почему дайвмастеру дали кислород через двое суток ? И что это за метод проверки в Египте есть ДКБ или нет ?
...
Два дня сидел дома и ждал, когда боль в руке и онемение ноги сами пройдут - не прошли. Сегодня в барокомплекс приковылял.
С момента выхода на поверхность прошло более 72 часов.
...
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
вообще-вообще никаим инструкторам не веришь?iguan писал(а):Короче, теперь думаю своей головой, инструкторам не верю![]()
меня возьмешь?iguan писал(а):P.S. Хочу посмотреть трезвым взглядом на арку на тримиксе думаю через годик
имеет место быть
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
На курсах я у доктора Аделя, на ассистента, потому и тусуюсь в бароцентре. Завтра ко мне очередная группа прилетает - не до Гипербарического Центра будет (я надеюсь).
С тем египетским дайвмастером все закончилось самым наилучшим образом - часам к двум он счастливый примчался в клинику безо всякой хромоты и болей - доктор оказался прав, никакого ДКБ у него не было - были просто мышечные спазмы то ли от холода (худенький он больно), то ли от обжатия сухарем.
Куда интереснее оказался второй сегодняшний случай - безо всякого предварительного звонка подлетает к бароцентру микрик, из него молодую женщину выводят. Еле идет, лицо дауна, руки сведены carpopedal синдромом, ногти посиневшие. Картина просто жуткая - на первый взгляд тяжелая церебральная форма ДКБ.
Первое, что она еле слышно говорит - мне тяжело дышать, трудно двигаться, помогите мне!
Господи, да на какую же глубину ее затащили???
Курс ОВД они закончили только вчера. Всяких страхов про ДКБ начитались.
С ней ее бадди - рассказывает о профиле погружения.
- Первый дайв 15 метров 36 минут без прыжков вверх-вниз с сейфти стопом на всплытии.
- Второй дайв 16,5 метров 40 минут тоже с сейфти стопом.
Все переглядываются, просят еще раз уточнить глубину - 16? не 60?
- Да, 16!
После выхода из воды дрожь по телу (замерзла, плюс нервы), паника из страха перед ДКБ, гипервентиляция от ажиотажного дыхания, в результате carpopedal синдром конечностей.
Доктор улыбается, дает подышать кислородом, просит успокоиться, расслабиться и выбросить из головы мысли о ДКБ. Это просто истерическая реакция и паника - девушка ежедневно принимает антидепрессанты и глубже 12 метров нырять ей не стоило - на глубине происходит эффект передозировки лекарств.
Действительно, через несколько минут девица успокаивается, все проходит и сконфуженная парочка уезжает, извиняясь за переполох.
Самое поразительное то, что доктор называет это типичным случаем самовнушения.
Так что прежде чем лечить, полезно разобраться от чего.
С тем египетским дайвмастером все закончилось самым наилучшим образом - часам к двум он счастливый примчался в клинику безо всякой хромоты и болей - доктор оказался прав, никакого ДКБ у него не было - были просто мышечные спазмы то ли от холода (худенький он больно), то ли от обжатия сухарем.
Куда интереснее оказался второй сегодняшний случай - безо всякого предварительного звонка подлетает к бароцентру микрик, из него молодую женщину выводят. Еле идет, лицо дауна, руки сведены carpopedal синдромом, ногти посиневшие. Картина просто жуткая - на первый взгляд тяжелая церебральная форма ДКБ.
Первое, что она еле слышно говорит - мне тяжело дышать, трудно двигаться, помогите мне!
Господи, да на какую же глубину ее затащили???
Курс ОВД они закончили только вчера. Всяких страхов про ДКБ начитались.
С ней ее бадди - рассказывает о профиле погружения.
- Первый дайв 15 метров 36 минут без прыжков вверх-вниз с сейфти стопом на всплытии.
- Второй дайв 16,5 метров 40 минут тоже с сейфти стопом.
Все переглядываются, просят еще раз уточнить глубину - 16? не 60?
- Да, 16!
После выхода из воды дрожь по телу (замерзла, плюс нервы), паника из страха перед ДКБ, гипервентиляция от ажиотажного дыхания, в результате carpopedal синдром конечностей.
Доктор улыбается, дает подышать кислородом, просит успокоиться, расслабиться и выбросить из головы мысли о ДКБ. Это просто истерическая реакция и паника - девушка ежедневно принимает антидепрессанты и глубже 12 метров нырять ей не стоило - на глубине происходит эффект передозировки лекарств.
Действительно, через несколько минут девица успокаивается, все проходит и сконфуженная парочка уезжает, извиняясь за переполох.
Самое поразительное то, что доктор называет это типичным случаем самовнушения.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Стандарт Резерв 30УеSer-Ga писал(а):Кстати, а сколько стоит дайверская страховка?IGOR KOT писал(а): Кстати, не забывайте ДАЙВЕРСКУЮ страховку оформлять - обычная туристическая расходы на барокамеру не покрывает. Для сведения - один час в барокамере стоит 750 евро. Для лечения легкой формы ДКБ вам предложат курс три раза по 2,5 часа - считайте сами.
Андрей Галицкий
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Слушай, сдавай на MSDT и хватит курить ТРАВУ в бароцентре!IGOR KOT писал(а):На курсах я у доктора Аделя, на ассистента, потому и тусуюсь в бароцентре. Завтра ко мне очередная группа прилетает - не до Гипербарического Центра будет (я надеюсь).
Доктор улыбается, дает подышать кислородом, просит успокоиться, расслабиться и выбросить из головы мысли о ДКБ.
И не давайте ее пациентам!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть два вопроса:
- как не получить ДКБ
- на какой глубине ее можно получить.
Ответ:
- читайте мануал соответсвенно вашему уровню и курсу
- предлакаю МК - ДКБ в бассейне за неделю. Курс предусматривает непрямое наблюдение инструктра и 200% получение ДКБ
Продолжительность курса 6 дней - 6 дайвов в день на глубинах 2-6м. с компютером, который Вам будет показывать - ОК!
Оплачивается только стоимость бассейнна + страховка. Для сомневающихся + 500% ( к стоимости бассейнна + страховка.) в случае получения ДКБ.
В случае неполучения ДК затраты + 500% с инструктора.
Желающие есть?:)
- как не получить ДКБ
- на какой глубине ее можно получить.
Ответ:
- читайте мануал соответсвенно вашему уровню и курсу
- предлакаю МК - ДКБ в бассейне за неделю. Курс предусматривает непрямое наблюдение инструктра и 200% получение ДКБ
Продолжительность курса 6 дней - 6 дайвов в день на глубинах 2-6м. с компютером, который Вам будет показывать - ОК!
Оплачивается только стоимость бассейнна + страховка. Для сомневающихся + 500% ( к стоимости бассейнна + страховка.) в случае получения ДКБ.
В случае неполучения ДК затраты + 500% с инструктора.
Желающие есть?:)
Андрей Галицкий
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
есть. но тогда с инструктора возмещение затраченного рабочего времени на 6 дайвов в день в течении 6 дней. компенсируется только средняя заработная плата и издержки упущенной выгоды. 
имеет место быть
Да можно и на воздухе. Пройти курс типа TDI ER, взять спарку и стейдж с деко-газом, посчитать погружение (и совсем не нужно 62 м., арка вполне проходится до 60 м.), купить и научиться пользоваться VR3 - и вперед вместе с инструктором или надежным бадди!iguan писал(а):Да, прошла. Смех был в том, что в Шарме сдавала рескью. Дома по записям проверяла есть ДКБ или нет.![]()
Кислород мне не предложили, о этом проишествии знали 2 инструктора. Короче, теперь думаю своей головой, инструкторам не верю![]()
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Стоп! А на ОВД и проч.. Вам тоже все компенсируют? А рабочее время инструктора? Написано было МК ( далее по тексту читай на халяву.. бассейн и все ).... Ок, компенсируется. З.п. инструктора 25( группа 6 человек ) и минус ваши расходы. При таком раскладе гарантирую ДКБ за три дняpistol писал(а):есть. но тогда с инструктора возмещение затраченного рабочего времени на 6 дайвов в день в течении 6 дней. компенсируется только средняя заработная плата и издержки упущенной выгоды.
Ну а если серьезно... гарантия 95%
Андрей Галицкий
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
ой далеко таблички... боюсь, что даже 15 мин на поверхности (пописать и баллон переставить) между дайвами будут резко понижать группу по азоту. а уж если пожрать... эдак на 6 метрах до дкб не доплаваешься.... скорее растворишься в воде нафик 
имеет место быть
Как вы сами понимаете, это невозможно даже теоретически. Для получения ДКБ нужно ставить дополнительные условия. Хотя бы для начала запретить проносить с собой свой стейдж с O2. Ну и на манеру плавания тоже какие-нибудь условия наложить. Надо бы ещё запретить пить воду. А то так все выиграют пари.Андрей Галицкий писал(а):При таком раскладе гарантирую ДКБ за три дня
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
А брифинг для чего?:) Вот на нем и будут "дополнительные" условия:)BK писал(а):Как вы сами понимаете, это невозможно даже теоретически. Для получения ДКБ нужно ставить дополнительные условия. Хотя бы для начала запретить проносить с собой свой стейдж с O2. Ну и на манеру плавания тоже какие-нибудь условия наложить. Надо бы ещё запретить пить воду. А то так все выиграют пари.Андрей Галицкий писал(а):При таком раскладе гарантирую ДКБ за три дня
Андрей Галицкий
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Про самовнушение это да... на фан-дайве как-то (метров 12 все погружение) парень из группы расписывал симптомы ДКБ, которые у него "возникли". На следующий день утром улетел домой - больше и не вспомнил про ДКБ свою! А тетенька одна с ИНТРО, вылезла на бот и ко всем приставала, что у нее азотный наркоз НИКАК НЕ ПРОХОДИТ!IGOR KOT писал(а): Самое поразительное то, что доктор называет это типичным случаем самовнушения.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
СчастливаяIC_Roger писал(а): и ко всем приставала, что у нее азотный наркоз НИКАК НЕ ПРОХОДИТ!
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD