Не провоцируйте ДКБ !

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
iguan
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 17:38 Заголовок сообщения:

Кстати про лечение ДКБ в Москве.

2003 год погружение по глупости в арку. Глубина 62 м.
Симптомы покраснение и почесывание проявились сразу после дайва.
Попустила 2 дайв в этот день, потом ныряла дня 3-4 в шарме, в пределах 30 м. Возвращение в Москву, осознание, что ломота в суставах не пройдет. Лечение в барокамере 38 часов. Кислород давать доктор Смолин стал давать только на 2 сутки на 6м, при появлении проблем в колене.
Сначала происходит увеличение глубины до тех пор пока не пройдут симтомы ДКБ. У меня симтомы прошли только на 50м, потом медленный подъем.

Игорь, уточни у доктора, если не сложно, применяют ли они подобный подход.

SEAL
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 17:47 Заголовок сообщения:

iguan писал(а): Игорь, уточни у доктора, если не сложно, применяют ли они подобный подход.
"Подходы" уже давно все расписаны. 38 часов - это таблица 4 USN.
А 2.5 часа, которые "доктор" применяет для "лечения грибка" - это таблица 6 USN.

iguan
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 18:04 Заголовок сообщения:

Так почему дайвмастеру дали кислород через двое суток ? И что это за метод проверки в Египте есть ДКБ или нет ?

SEAL
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 18:10 Заголовок сообщения:

iguan писал(а):Так почему дайвмастеру дали кислород через двое суток ? И что это за метод проверки в Египте есть ДКБ или нет ?
Я не знаю. :lol: Подозреваю что в Египте барокамера не только лечит ДКБ, но так же и "бабло рубит". :D

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 18:11 Заголовок сообщения:

iguan писал(а): 2003 год погружение по глупости в арку. Глубина 62 м.
Симптомы покраснение и почесывание проявились сразу после дайва.
Ну нихрена себе ... в барокамеру нужно было срочно или что-то делать! Блин ... о чем народ думает (дайверы, гиды)?
Сейчас, в 2007-м, глупость прошла? :x
iguan писал(а): Игорь, уточни у доктора, если не сложно, применяют ли они подобный подход.
У нас больше продвинутых методик. Многие из них рассчитаны на проф.водолозов (например, на чистом кислороде на 20 метров), но сейчас уважаемые доктора из ИМБП адаптируют их и на дайверов.

ОБЯЗАТЕЛЬНО если есть симптомы ДКБ - срочно в барокамеру. Там специалисты, они знают что делать! Чем дольше тянуть, тем будет хуже (пузырек покрывается белковой пленкой, начинается некроз тканей и т.д.)!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

iguan
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 18:29 Заголовок сообщения:

Да, прошла. Смех был в том, что в Шарме сдавала рескью. Дома по записям проверяла есть ДКБ или нет. :)

Кислород мне не предложили, о этом проишествии знали 2 инструктора. Короче, теперь думаю своей головой, инструкторам не верю :D

P.S. Хочу посмотреть трезвым взглядом на арку на тримиксе думаю через годик :D

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 19:39 Заголовок сообщения:

iguan писал(а):Так почему дайвмастеру дали кислород через двое суток ? И что это за метод проверки в Египте есть ДКБ или нет ?
Он сам через двое суток сдался докторам, а до того мужественно терпел :(
...
Два дня сидел дома и ждал, когда боль в руке и онемение ноги сами пройдут - не прошли. Сегодня в барокомплекс приковылял.
С момента выхода на поверхность прошло более 72 часов.
...
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 22:49 Заголовок сообщения:

iguan писал(а):Короче, теперь думаю своей головой, инструкторам не верю :D
вообще-вообще никаим инструкторам не веришь? :wink:
iguan писал(а):P.S. Хочу посмотреть трезвым взглядом на арку на тримиксе думаю через годик :D
меня возьмешь? :P
имеет место быть

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 23:27 Заголовок сообщения:

На курсах я у доктора Аделя, на ассистента, потому и тусуюсь в бароцентре. Завтра ко мне очередная группа прилетает - не до Гипербарического Центра будет (я надеюсь).

С тем египетским дайвмастером все закончилось самым наилучшим образом - часам к двум он счастливый примчался в клинику безо всякой хромоты и болей - доктор оказался прав, никакого ДКБ у него не было - были просто мышечные спазмы то ли от холода (худенький он больно), то ли от обжатия сухарем.

Куда интереснее оказался второй сегодняшний случай - безо всякого предварительного звонка подлетает к бароцентру микрик, из него молодую женщину выводят. Еле идет, лицо дауна, руки сведены carpopedal синдромом, ногти посиневшие. Картина просто жуткая - на первый взгляд тяжелая церебральная форма ДКБ.
Первое, что она еле слышно говорит - мне тяжело дышать, трудно двигаться, помогите мне!
Господи, да на какую же глубину ее затащили???
Курс ОВД они закончили только вчера. Всяких страхов про ДКБ начитались.
С ней ее бадди - рассказывает о профиле погружения.
- Первый дайв 15 метров 36 минут без прыжков вверх-вниз с сейфти стопом на всплытии.
- Второй дайв 16,5 метров 40 минут тоже с сейфти стопом.
Все переглядываются, просят еще раз уточнить глубину - 16? не 60?
- Да, 16!
После выхода из воды дрожь по телу (замерзла, плюс нервы), паника из страха перед ДКБ, гипервентиляция от ажиотажного дыхания, в результате carpopedal синдром конечностей.
Доктор улыбается, дает подышать кислородом, просит успокоиться, расслабиться и выбросить из головы мысли о ДКБ. Это просто истерическая реакция и паника - девушка ежедневно принимает антидепрессанты и глубже 12 метров нырять ей не стоило - на глубине происходит эффект передозировки лекарств.
Действительно, через несколько минут девица успокаивается, все проходит и сконфуженная парочка уезжает, извиняясь за переполох.
Самое поразительное то, что доктор называет это типичным случаем самовнушения.
Так что прежде чем лечить, полезно разобраться от чего.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 00:27 Заголовок сообщения: Re: Не провоцируйте ДКБ !

Ser-Ga писал(а):
IGOR KOT писал(а): Кстати, не забывайте ДАЙВЕРСКУЮ страховку оформлять - обычная туристическая расходы на барокамеру не покрывает. Для сведения - один час в барокамере стоит 750 евро. Для лечения легкой формы ДКБ вам предложат курс три раза по 2,5 часа - считайте сами.
Кстати, а сколько стоит дайверская страховка?
Стандарт Резерв 30Уе
Андрей Галицкий

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 00:37 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):На курсах я у доктора Аделя, на ассистента, потому и тусуюсь в бароцентре. Завтра ко мне очередная группа прилетает - не до Гипербарического Центра будет (я надеюсь).

Доктор улыбается, дает подышать кислородом, просит успокоиться, расслабиться и выбросить из головы мысли о ДКБ.
Слушай, сдавай на MSDT и хватит курить ТРАВУ в бароцентре!
И не давайте ее пациентам! :lol:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 00:54 Заголовок сообщения:

Есть два вопроса:
- как не получить ДКБ
- на какой глубине ее можно получить.
Ответ:
- читайте мануал соответсвенно вашему уровню и курсу
- предлакаю МК - ДКБ в бассейне за неделю. Курс предусматривает непрямое наблюдение инструктра и 200% получение ДКБ
Продолжительность курса 6 дней - 6 дайвов в день на глубинах 2-6м. с компютером, который Вам будет показывать - ОК!
Оплачивается только стоимость бассейнна + страховка. Для сомневающихся + 500% ( к стоимости бассейнна + страховка.) в случае получения ДКБ.
В случае неполучения ДК затраты + 500% с инструктора.
Желающие есть?:)
Андрей Галицкий

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 01:18 Заголовок сообщения:

есть. но тогда с инструктора возмещение затраченного рабочего времени на 6 дайвов в день в течении 6 дней. компенсируется только средняя заработная плата и издержки упущенной выгоды. :P
имеет место быть

Grand
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 01:35 Заголовок сообщения:

iguan писал(а):Да, прошла. Смех был в том, что в Шарме сдавала рескью. Дома по записям проверяла есть ДКБ или нет. :)

Кислород мне не предложили, о этом проишествии знали 2 инструктора. Короче, теперь думаю своей головой, инструкторам не верю :D

P.S. Хочу посмотреть трезвым взглядом на арку на тримиксе думаю через годик :D
Да можно и на воздухе. Пройти курс типа TDI ER, взять спарку и стейдж с деко-газом, посчитать погружение (и совсем не нужно 62 м., арка вполне проходится до 60 м.), купить и научиться пользоваться VR3 - и вперед вместе с инструктором или надежным бадди! :D

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 02:09 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):есть. но тогда с инструктора возмещение затраченного рабочего времени на 6 дайвов в день в течении 6 дней. компенсируется только средняя заработная плата и издержки упущенной выгоды. :P
Стоп! А на ОВД и проч.. Вам тоже все компенсируют? А рабочее время инструктора? Написано было МК ( далее по тексту читай на халяву.. бассейн и все ).... Ок, компенсируется. З.п. инструктора 25( группа 6 человек ) и минус ваши расходы. При таком раскладе гарантирую ДКБ за три дня :lol:

Ну а если серьезно... гарантия 95% :cry:
Андрей Галицкий

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 02:58 Заголовок сообщения:

ой далеко таблички... боюсь, что даже 15 мин на поверхности (пописать и баллон переставить) между дайвами будут резко понижать группу по азоту. а уж если пожрать... эдак на 6 метрах до дкб не доплаваешься.... скорее растворишься в воде нафик :lol:
имеет место быть

BK
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 10:55 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):При таком раскладе гарантирую ДКБ за три дня
Как вы сами понимаете, это невозможно даже теоретически. Для получения ДКБ нужно ставить дополнительные условия. Хотя бы для начала запретить проносить с собой свой стейдж с O2. Ну и на манеру плавания тоже какие-нибудь условия наложить. Надо бы ещё запретить пить воду. А то так все выиграют пари.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 11:12 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):При таком раскладе гарантирую ДКБ за три дня
Как вы сами понимаете, это невозможно даже теоретически. Для получения ДКБ нужно ставить дополнительные условия. Хотя бы для начала запретить проносить с собой свой стейдж с O2. Ну и на манеру плавания тоже какие-нибудь условия наложить. Надо бы ещё запретить пить воду. А то так все выиграют пари.
А брифинг для чего?:) Вот на нем и будут "дополнительные" условия:)
Андрей Галицкий

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 05-02-2007 10:57 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а): Самое поразительное то, что доктор называет это типичным случаем самовнушения.
Так что прежде чем лечить, полезно разобраться от чего.
Про самовнушение это да... на фан-дайве как-то (метров 12 все погружение) парень из группы расписывал симптомы ДКБ, которые у него "возникли". На следующий день утром улетел домой - больше и не вспомнил про ДКБ свою! А тетенька одна с ИНТРО, вылезла на бот и ко всем приставала, что у нее азотный наркоз НИКАК НЕ ПРОХОДИТ!
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 05-02-2007 11:05 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а): и ко всем приставала, что у нее азотный наркоз НИКАК НЕ ПРОХОДИТ!
Счастливая :lol: !... Так и ходит, наверное, теперь с азотным наркозом забесплатно! ИМХО extra денег с нее надо было взять :wink: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить