Кидалово с сертификатом в Шарме в дайв клубе SEA&SEE

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Денис Анатольевич
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 12:43 Заголовок сообщения:

ну не знаю как там особенности языка, но тут недавно наблюдал разговор американца с англичанином, вроде понимают друг друга без проблемм. но образы и шутки америконца(актера), англичанин нифига не понимал и многие слова переспрашивал.
я много иностранцев в горы водил, дак через 2-3 дня никаких проблемм с общением. фраза"передай спуночку"(ложечку для чая), понималась без труда.
:D
если инструктор научить не хочет то, подходит формально, то на каком бы языке он не говорил нифига не научит.
вот я своего инструктора, не россиянина, кстати, начал понимать только когда он сказал сказал "Мля!!!!. и Тд", и в грудь кулаком ударил! :D я сразу понял важность грузового пояса и запомнил, что набор шлангов регуляторами называються! так что к каждому свой подход!
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Нарвал
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 12:45 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Нарвал писал(а): Вот сможете на ангийском /арабском или немецком…/ доступно объяснить курсанту-студенту, что такое эмболия (соседней веткой навеяно)? Отчего она возникает: ДКБ баротравма или все вместе взятое, симптомы и прочее.
вообще то могла раньше, когда работала. и проще было чем на русском. И ни когда не думала, что это плохо проходить (к примеру)ДМ курс с инструктором-бельгийцем на английском языке :) :) :)
если не очень хорошо знаете иностранный язык, то лучше конечно на родном. А если знаете хорошо (можете и учебник прочитать, и вопросы задать, и экзамен -контрольные сдать), то почему бы и на не-родном?
Если у вас есть время. Опишите про эмболию по русски и на незнаю каким вы владеете иностранном. Думаю всем будет интересно почитать.

Денис Анатольевич
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 12:50 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):[
Если у вас есть время. Опишите про эмболию по русски и на незнаю каким вы владеете иностранном. Думаю всем будет интересно почитать.
а зачем? с чем вы сравнивать будете?

PADI OWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 12:50 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Нарвал писал(а): Вот сможете на ангийском /арабском или немецком…/ доступно объяснить курсанту-студенту, что такое эмболия (соседней веткой навеяно)? Отчего она возникает: ДКБ баротравма или все вместе взятое, симптомы и прочее.
вообще то могла раньше, когда работала. и проще было чем на русском. И ни когда не думала, что это плохо проходить (к примеру)ДМ курс с инструктором-бельгийцем на английском языке :) :) :)
если не очень хорошо знаете иностранный язык, то лучше конечно на родном. А если знаете хорошо (можете и учебник прочитать, и вопросы задать, и экзамен -контрольные сдать), то почему бы и на не-родном?
Этот кусок точно надо в отдельную веточку...
Светлана, не путайте DM и OWD, все-таки разница там имеется, в том чиле и по обучающимся.
Я тоже предпочитаю читать английские инструкции к импортным пиборам, но 90% населения нашей страны точно предпочтут русскую, даже не подозревая какие новые "открытия" их ждут. Ведь за ляпы в русском тексте производителям ничего не будет, а вот за английский их в Европе, а особенно в Штатах конкретно накажут...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 12:52 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):
не буду. зачем мне что-то кому-то доказывать? тем более я же сказала, что раньше, когда работала.. а сейчас мне до объяснения возникновения эмболии нет никакого дела :) да и английский до upper intermediate скатился :oops:
CyberBubbleMaker

Денис Анатольевич
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 12:54 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):[Я тоже предпочитаю читать английские инструкции к импортным пиборам, но 90% населения нашей страны точно предпочтут русскую, даже не подозревая какие новые "открытия" их ждут. ...
куда Россия катится!!!!! народ уже инструкции читает, а некоторые еще и на английском. Вова ты 2ой человек которого я знаю, который читает инструкции! как то это не по нашему! не по русски! :D :D :D

PADI OWD

Нарвал
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 12:57 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
а затем, что просто интересно. Вот просто не верю, что можно это (описать условную эмболию) сделать быстро, и качественно. Так чтобы было точно и понятно и на родном и на неродном.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 12:58 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):куда Россия катится!!!!! народ уже инструкции читает, а некоторые еще и на английском. Вова ты 2ой человек которого я знаю, который читает инструкции! как то это не по нашему! не по русски! :D :D :D
А первого в зеркале видел? :lol:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Денис Анатольевич
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 12:59 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):
а затем, что просто интересно. Вот просто не верю, что можно это (описать условную эмболию) сделать быстро, и качественно. Так чтобы было точно и понятно и на родном и на неродном.
ну это все равно что описывать любое заимствованное слово!

PADI OWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 13:01 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): а затем, что просто интересно. Вот просто не верю, что можно это (описать условную эмболию) сделать быстро, и качественно. Так чтобы было точно и понятно и на родном и на неродном.
Можно вообще ничего не описывать, а просто ткнуть пальцем нужную страницу учебника, или зазубрить и повторять как попугай...

Денис Анатольевич
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 13:02 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):куда Россия катится!!!!! народ уже инструкции читает, а некоторые еще и на английском. Вова ты 2ой человек которого я знаю, который читает инструкции! как то это не по нашему! не по русски! :D :D :D
А первого в зеркале видел? :lol:
не!!! ты чего???? я первым делом упаковку и инструкцию выьрасываю!
а потом по друзьям звоню, типа кто знает как пользоваться! :D :D
по другому не получаеться!

PADI OWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 13:05 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):не!!! ты чего???? я первым делом упаковку и инструкцию выьрасываю!
а потом по друзьям звоню, типа кто знает как пользоваться! :D :D
по другому не получаеться!
Ну тогда - твоему стингеру двух камней недопоставили... :wink:

Faceless
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 13:15 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):ну не знаю как там особенности языка, но тут недавно наблюдал разговор американца с англичанином, вроде понимают друг друга без проблемм. но образы и шутки америконца(актера), англичанин нифига не понимал и многие слова переспрашивал.
я много иностранцев в горы водил, дак через 2-3 дня никаких проблемм с общением. фраза"передай спуночку"(ложечку для чая), понималась без труда.
:D
если инструктор научить не хочет то, подходит формально, то на каком бы языке он не говорил нифига не научит.
вот я своего инструктора, не россиянина, кстати, начал понимать только когда он сказал сказал "Мля!!!!. и Тд", и в грудь кулаком ударил! :D я сразу понял важность грузового пояса и запомнил, что набор шлангов регуляторами называються! так что к каждому свой подход!
Очень хорошо сказано. :)
Самого нелегкая к такому занесла, хотя и не по части дайвинга :)
Вообще, у Жванецкого кое-что есть на данную тематику, повторяю ссылки т.к. предыдущие почему то не скачивались.

http://www.rapidshare.ru/178289

http://www.rapidshare.ru/178290

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 13:30 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Очень хорошо сказано. :)
Вообще, у Жванецкого кое-что есть на данную тематику, повторяю ссылки т.к. предыдущие почему то не скачивались.

Взаимосвязи с темой обсуждения не нашел, но смеялся долго... СПАСИБО!!! :D

Faceless
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 13:34 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Faceless писал(а):Очень хорошо сказано. :)

Взаимосвязи с темой обсуждения не нашел, но смеялся долго... СПАСИБО!!! :D
Ну тогда держите еще :)
http://www.rapidshare.ru/178323

Marc
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 13:36 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Если у вас есть время. Опишите про эмболию по русски и на незнаю каким вы владеете иностранном. Думаю всем будет интересно почитать.
Эмболия (russ.) = embolism (engl.) = Embolie (deu.) = embolie (fr.) = embole (gr.) и т.д.

Что тут описывать? Скорее на русском будут проблемы объяснить что это такое, т.к. слово не русское...

Имхо, любую литературу лучше читать в оригинале, так что по крайней мере теорию лучше на англ./фр.
puchero de enfermo

Нарвал
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 15:30 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
Нарвал писал(а):Если у вас есть время. Опишите про эмболию по русски и на незнаю каким вы владеете иностранном. Думаю всем будет интересно почитать.
Эмболия (russ.) = embolism (engl.) = Embolie (deu.) = embolie (fr.) = embole (gr.) и т.д.

Что тут описывать? Скорее на русском будут проблемы объяснить что это такое, т.к. слово не русское...

Имхо, любую литературу лучше читать в оригинале, так что по крайней мере теорию лучше на англ./фр.
Ну я понимаю конечно что по-немецки это можно вот и так одним словом перевести.
Но, напрягая свою память, могу вспомнить термины: легочная эмболию, газовая эмболия, эмболию сосудов… там страшно все перечислять, да вспоминать тоже страшно не хочется. Все это я к тому, что лучше все-же на родном языке.
Одной фразой /переводом/ ну никак не объяснишь.
И вот старый тест, специально / просьба отнестись с ЧЮ :D / для русскоязычных дайверов из Германии:
Назовите русское слово из 3-х букв, одна буква Х, еще одна У, все это непосредственно относится к дайвингу. ????
Бонусов не будет. :?

Grand
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 15:45 Заголовок сообщения:

Air embolism
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation, search

An air embolism, or more generally gas embolism, is a medical condition caused by gas bubbles in the bloodstream (embolism in a medical context refers to any large moving mass or defect in the blood stream). Small amounts of air often get into the blood circulation accidentally during surgery and other medical procedures, but most of these in veins are stopped at the lungs, and a venous air embolism that shows symptoms is very rare. Death may occur if a large bubble of gas becomes lodged in the heart, stopping blood from flowing from the right ventricle to the lungs (this is similar to vapor lock in engine fuel systems). However, the amount of gas necessary for this to happen is quite variable, and also depends on a number of other factors, such as body position.

Gas embolism into an artery, termed (arterial gas embolism), or AGE, is a more serious matter than in a vein, since a gas bubble in an artery may directly cause stoppage of blood flow to an area fed by the artery. The symptoms of AGE depend on the area of blood flow, and may be those of stroke or heart attack if the brain or heart (respectively) are affected.

Алекс1954
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 15:46 Заголовок сообщения:

Про гениталии мы вроде всё уже в другой ветке обсудили... Что ж это может быть, а? Неужто ухо? Только непонятно при чём тут дайвинг...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 15:47 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): куда Россия катится!!!!! народ уже инструкции читает, а некоторые еще и на английском

Ага, выйдите на Октябрьскую площадь и посмотрите на огромную неоновую рекламу на круше того дома, в котором находится выход с Октябрьской кольцевой :)
А написано там HITACHI Inspire the next - -то-то все поняли :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить