2 Serg173:
Серж, ИМХО, ты сгущаешь краски. Нормально обслужить регулятор может любой нормальный человек, имеющий средний уровень технической грамотности, обойдясь при этом без специального инструмента. Естественно, перед этим надо прочитать мануал.
Большой респект Першанину Александру за ссылочку

.
И делать это будет всё больше людей. Причина лежит на поверхности - плохое качество обслуживания регуляторов в сертифицированных официальных центрах.
А ответственность их за сделанную или несделанную работу, это вообще из области ненаучной фантастики.
Не из области ремонта регуляторов, но реально отображающее отношение "официалов" к нам, т.е. потребителям, история, которую ты знаешь, а именно, ТО компрессору Решетняка, сделанное у "сетрифициорванного дилера", "прошедшего официальное обучение".
Лично я сделал для себя некоторые выводы из этой истории. Первое, понятно, почему у Тетиса такие цены на компрессора, у них конкуренции нет. Второе, я никогда не куплю ничего у того самого дилера-дистрибутора.
Так же и регуляторами, человек, наступивший пару раз на грабли официальных сервис-центров, серьёзно задумается о самостоятельном обслуживании регулятора.
Но в одном я с тобой согласен, это бизнес. И живёт он по законам рынка. Любые попытки зарегулировать его с помощью страшилок ни к чему не приведут.