Ни в коем случае не отсылайте квитанции. В крайнем случае предъявите её, но оставьте при себе. Это - ваш документ, подтверждающий платеж.Листригон писал(а): Так его мало, что оплатить надо, так еще и квитанцию об оплате переслать в ГАИ .
Однако.А ты расплатился с долгами перед отпуском ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
Было нечего надеть, стало некуда носить !
Что я и делаю. Но в этом случае не выполнятся требование упомянутое в протоколе ( там нарушитель подпись свою под этим пунктом ставит).
Дык, я тоже раньше к этому спокойно относился. А сейчас задумался. В аэропорту погранцу поздно будет объяснять, что это в налоговой такие-сякие "№%?*;;:, они сами %№*(*;, и пошли они ":№%::.BK писал(а):Да, такую странность подтверждаю. У меня есть такое на давно проданную дачу. Приходят и приходят квитанции на налог с земли. Не обращаю на них внимания. Это не претензия налоговой инспекции, а ошибка. Пусть шлют, мне не жалко.babr писал(а):Данная машина лет 5 назад как продана. При этом показывает копию договора купли-продажи.
На следующий год квитанция приходит снова.
- VictorVideo
- Активный участник
В протоколе вы расписываетесь за то, что ознакомились и что копию получили. Можно совсем не подписывать - протокол - это мнение инспектора.
А я башляю гайцу. Не потому что так уж его люблю, а во избежание всей этой нудистики (орфографическая ошибка в порядке самоцензуры). Контакты с бюрократической машиной вызывают у меня ещё большее отвращение, чем взяткодательство.Листригон писал(а):Что я и делаю. Но в этом случае не выполнятся требование упомянутое в протоколе ( там нарушитель подпись свою под этим пунктом ставит).
Не совсем так. Подпись ставиться в нескольких местах. в том числе и под пунктом, что мне разъяснены сроки , порядок оплаты и предоставления информации об этом.В протоколе вы расписываетесь за то, что ознакомились и что копию получили. Можно совсем не подписывать - протокол - это мнение инспектора.
- VictorVideo
- Активный участник
А я не башляю, потому что противно. Вот перед тобой, Алекс, будет с самодовольной физией стоять лейтенантик 82 года рождения и похлопывать тебя по плечу : "Вы там поаккуратней !". Как ?Алекс1954 писал(а): А я башляю гайцу.
Правда, применительно к данной теме, получается - я сам себе яму копаю ? Да-а-а...

Последний раз редактировалось VictorVideo 06-04-2007 14:57, всего редактировалось 2 раза.
То же. А еще и потому чтобы не"разбираться" потом с борцами за чистоту ментовских рядов, которых (по их мнению) портят водители-взяткодатели. Нашли где причину искатьА я не башляю, потому что противно.

А я решаю вопросы на месте. Когда башляю, когда не башляю... Важен результат, а он таков: 20 лет, 2 миллиона км -- ни одного штрафа, ни одного ДТП, ни одного нарушения ПДД. Может это и не очень правильно, зато так жить легче.VictorVideo писал(а):А я не башляю, потому что противно. Вот перед тобой, Алекс, будет с самодовольной физией стоять лейтенантик 82 года рождения и похлопывать тебя по плечу : "Вы там поаккуратней !". Как ?Алекс1954 писал(а): А я башляю гайцу.
А я один раз забашлял а потом долго разбирался!!! Протокол всё равно составили и написали что я отказался его подписывать!
Для меня в этом деле важно не то, как это назвать, а то, что проблему надо решить сразу и на месте, не оставляя на потом. А потом... потом надо спокойно заниматься другими своими делами.Зав гар писал(а):А я один раз забашлял а потом долго разбирался!!! Протокол всё равно составили и написали что я отказался его подписывать!
- Александр Жуков
- Активный участник
Не плачу... т.к. если я нарушаю что либо, то нарушаю Закон Государства а не какого Васи Пупкина который стоит и собирает деньги...он представитель власти и все... лично ему я ничего не должен... ну потеряю 15 минут на заполнения протокола...
Если бы только... 15 мин. на протокол. 1-2 часа на очередь в сберкассе. Ну и от нескольких часов до нескольких дней (как повезет) предъявляя квитанцию в ГАИ.Zen писал(а):ну потеряю 15 минут на заполнения протокола...
Думаю, что так не получится. Здесь уже говорилось, что процесс дохождения сведений до границы -- это целая история. Во время этой истории ошибка налоговой инспекции как раз и выявится.babr писал(а):Дык, я тоже раньше к этому спокойно относился. А сейчас задумался. В аэропорту погранцу поздно будет объяснять
Но из уважения к сотрудникам налоговой я обязательно поступлю так же, как сделала ваша мама, т.е. найду время, заеду (или дозвонюсь по телефону) и скажу про то, что дачу давно продал, налоги на год продажи заплатил (о чём они вообще-то и сами должны знать). После этого моя совесть будет чиста. И никакой пограничник повлиять на это не сможет.
Ну а чо... Хоть он и будет стоять передо мной, но я-то знаю, что я при этом стою вышеVictorVideo писал(а):А я не башляю, потому что противно. Вот перед тобой, Алекс, будет с самодовольной физией стоять лейтенантик 82 года рождения и похлопывать тебя по плечу : "Вы там поаккуратней !". Как ?Алекс1954 писал(а): А я башляю гайцу.

- Александр Жуков
- Активный участник
Интеренет существует не только для того что бы болтать тут на формуе, любой нормальный банк при открытии счета предоставляет возможность оплаты через Инет любых платежейbabr писал(а):Если бы только... 15 мин. на протокол. 1-2 часа на очередь в сберкассе. Ну и от нескольких часов до нескольких дней (как повезет) предъявляя квитанцию в ГАИ.Zen писал(а):ну потеряю 15 минут на заполнения протокола...

Знаю, есть две проблемы:Zen писал(а):Интеренет существует не только для того что бы болтать тут на формуе, любой нормальный банк при открытии счета предоставляет возможность оплаты через Инет любых платежейbabr писал(а):Если бы только... 15 мин. на протокол. 1-2 часа на очередь в сберкассе. Ну и от нескольких часов до нескольких дней (как повезет) предъявляя квитанцию в ГАИ.Zen писал(а):ну потеряю 15 минут на заполнения протокола...
1. Отсутствие в протоколе реквизитов, по которым платить надо.
2. Отсутствие документа, подтверждающего факт оплаты
а что в том случае если у меня штрафов (ДПС) где-то на 1500-2000 руб, а квитанции я почти все выбросил((( ??????? причём прописан я не там где живу, и машина у меня стоит на учёте тоже по другому адресу!
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Сослаться на пункт Положения. Не понимают - письменную жалобу руководителю соответствующего подразделения ССП, с регистрацией в канцелярии и копией с отметкой Вам. Как почуют. что сейчас им пистон от начальства будет, сразу всё вспомнят.Борис Сергеев писал(а):Рассказываю в красках:
жена час назад зашла в ССП г. Пушкин с вопросом: нет ли каких долгов за нашим семейством?
Сидят три грымзы и глумяться:
"Что, никак за границу собрались? Вот сами и должны знать, какие штрафы когда не оплатили! Не выпустят вас, будете знать! Иш, по заграницам собрались, хрен вам."
Им говорят: да я не про штрафы, их я исправно плачу, а вот с машинами всякими, по доверкам отданными и имеющимися, как быть, может не дошло про налоги какое письмо ко мне? Оплатить хочу!
Отвечают: "Вот сами и должны знать, что платить, мы справок никаких не даем и не обязаны" Подите вон типа!
В общем пообщалась жена с родным государством и чуть не плачет.
Хорошо гранаты у нее не было для этих федерастов.
Хочеться быть допропорядочным гражданином, но как, если имеешь дело с такими *ля, "подпорками для вертикали власти"!
И КУДА ТЕПЕРЬ КРЕСТЬЯНИНУ ПОДАТЬСЯ?
Кто нибудь дайте дельный совет пожалуйста!
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD